ID работы: 8813395

Страшилки в Цитадели

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клубничка

Настройки текста
Проводить время с Мидаре весело – он задорно смеётся и умеет поддержать практически любую тему для разговора. А если удастся заинтересовать его чем бы то ни было, то ещё и на всякие авантюры готов. Прелесть, а не парень! – Знаешь историю о кукле с голубыми глазами? – Цурумару с хитрецой улыбнулся и вновь провёл расчёской по золотистым волосам друга. – Не люблю кукол, – с безразличием отозвался Тоширо, дожёвывая клубнику, и слегка откинул голову назад. – Но ты расскажи. Кунинага тихо угукнул в ответ, кивая, и удобнее уселся позади, продолжая своё нехитрое дело, которое проспорил накануне: – Слушай. Жили в одной деревеньке женщина с миленькой голубоглазой дочкой. Хорошо жили – небогато, но в достатке… – Женщина? Настоящая? – оживился Мидарэ. – Самая что ни на есть, иначе откуда бы у неё была дочь? – У людей сложно. Яген рассказывал, что… – Яген тебе за углом рассказывать будет, а тут слушай меня, – тихо усмехнулся Цурумару и продолжил. – И вот пошла как-то раз девочка на рынок купить того да этого… – Я бы тоже не отказался сходить на рынок, – мечтательно протянул танто, а Цурумару только улыбнулся натянуто, чуть сильнее потянув за волосы. – Ай! Молчу. – Ходила девочка, бродила, пока не увидела на одном из прилавков более дюжины кукол! Красивых, в роскошных платьях и с шикарными причёсками, ни одна на другую не похожа и все как будто в душу смотрят своими прекрасными глазами. Рассматривает, значит, девочка кукол с восторгом, а старушка, что кукол продавала, её и спрашивает, мол, нравятся? Пфф, если бы ей не нравилось, стала бы она, разинув рот, на них пялиться? Мидарэ только и сделал, что головой отрицательно мотнул в ответ, а Кунинага продолжил: – Вот и я так считаю. Подозрительная она. Девочка, однако, ответила, что куклы ей шибко понравились. Жаль только, не было у неё достаточно денег с собой, чтобы купить одну из них и забрать домой. Женщина улыбнулась девочке и сказала: «Не грусти. Ты девочка хорошая и честная, поэтому я разрешу тебе выбрать любую из моих кукол и подарю её тебе». Девочка, разумеется, очень обрадовалась и стала выбирать, но не смогла найти такую, какую хотелось – в жёлтом, как у неё самой, платьице. «Такая наверняка найдётся у меня дома, – сказала ей женщина, – А живу я вон на том холме неподалёку. Пойдём со мной, и ты получишь свою прелестную куклу». Танто ощутимо напрягся, но жевать не перестал. Благо, завязал с лишними репликами – на том уже спасибо. – И пошла наша девочка вместе с сомнительной торговкой к её домику на холме. У самого порога женщина велела девочке оставить на крыльце корзинку с покупками, что наказывала девочке сделать мать, и разуться. Только прошла девочка в дом – как обомлела. Десятки полок на каждой из стен были уставлены куклами – ещё красивей и разнообразнее, чем там, на рынке. У девочки от восторга аж глаза разбежались. «Ты, должно быть, устала с дороги», – сказала женщина и поставила на стол тарелку с крупной клубникой. – Хочешь угоститься?» Отказаться малышка не смогла – и из вежливости, и потому что очень уж любила клубничку. Уселась она за стол и давай уминать ягоды за обе щеки. А женщина тем временем взяла… – Только не нож! – вскрикнул Мидарэ, чуть ли не опрокинув свою тарелку и попытавшись развернуться лицом к рассказчику. – Какой нож? Это детская история… – буркнул Цурумару и развернул парнишку обратно. – Она взяла расчёску и принялась медленно водить ею по длинным волосам девочки, что-то нашёптывая. Девочке от этого сделалось так приятно, что она не заметила, как уснула… – А дальше? – осторожно поинтересовался Тоширо, пихая в за щёчку очередную ягоду. – Что случилось с девочкой? – Кто знает, Мидарэ, кто знает… – понизив голос, отозвался Цурумару и в очередной раз заскользил массажной щёткой по золотистым локонам. – Вот только домой она не вернулась, зато витрина с куклами на следующий день пополнилась. Там появилась кукла с голубыми глазами… в жёлтом платьице. Доедать клубнику Цурумару пришлось одному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.