ID работы: 8813401

Сигары бесконечности.

Джен
NC-17
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. - Закат.

Настройки текста
      Солнце. Ещё около пяти часов назад, я, как ребёнок, радовался тому, что наконец-то смог увидеть свет… Дурак, ещё около пяти часов назад отряд был в полном составе. Понадобилось всего 12 секунд чтобы перебить половину и отрезать её от основной группы. Мы не смогли им помочь, прогулка по катакомбам сильно на нас сказалась. Многие потеряли бдительность, расслабились и за это пришлось поплатиться своей жизнью. Времени на перегруппировку не было, лишь инстинкт выживания, благодаря которому выжившие попрятались в переулках. Дальше было только хуже, по пути к зоне эвакуации произошёл контакт. Проклятье, ног не чувствую.       Не знаю какое чувство посетило меня в тот момент: ненависть, недоумение или же обида за то, что не получилось спасти чью-то жизнь. Хотя о чём я, работник ЧВК — ресурс, который вряд ли когда-либо кончится. Человек постоянно пытается найти лёгкий способ заработка и работа наёмников один из них. Ведь деньги в нынешнем обществе самое главное, можно было сказать, что эти бумажки являлись что не есть, самым настоящим богом, а люди по сравнению с ними, были лишь разменной монетой. Для любого дилетанта найдётся незаурядная работёнка по охране объекта или же отстаивание чьих-то интересов. Вот только отряд: «Черти» — это профессионалы своего дела. Каждый имел за плечами многолетний боевой опыт в именитых отрядах специального назначения. Сейчас же, их тела гниют в переулках этого чёртового города. А я сам валяюсь среди улиц и каждая секунда, приблежала меня к смерти.       Внезапно, я услышал чьи-то тяжелые шаги, а затем, тень настигла меня, перекрывая глазам видение света. Туша, которая остановилась напротив, подхватила мое бренное телл под руки и потащила куда-то, попутно говоря что-то вслух: — Эй, приятель, ты как? Живой… Я же вижу. Ты, мать твою, Вуди Поехавший. Такие как ты не имеют право умирать. — Вуди Поехавший… И как он только помнит. Как-то раз я надрался, как свинья, перед заданием… Цель заключалась в том, что глубокой ночью мы должны были перерезать казарму спящих солдат. Омерзительно и отвратительно? Да, но это было начало моей карьеры и ради денег я бы на многое пошел. Всего нужно было «обслужить» четыре небольших пристройки, в которых располагалось коек где-то тридцать. Но ни о каком профессионализме и речи не шло. Поджёг всё и хохотал во весь голос, как дятел из старых мультиков.       Бесконечные переулки похожие друг на друга постоянно мелькали в глазах. Кое-как передвигая ногами, я испытывал огромную боль, а голова адски болела. Можно было сказать, что это последствия последних нескольких часов.       Пройдя еще несколько углов, боец, которого я не мог все никак распознать из-за звона в ушах и плывучести в глаза, положил меня вновь возле стены, затем быстро что-то проговорив: —Я почти пуст, у тебя там что-то осталось? — мужчина вытащил оставшиеся магазины из плитника. Мне они больше не нужны. Свою винтовку я потерял ещё во время контакта у места эвакуации, так что при себе имел только двадцатый глок. Старый, но чертовски надежный.       Сняв с кобуры мой пистолет, он скинул обойму и заглянул в нее: — Должно хватить. У тебя же есть запасные? — на что я кое-как кивнул и когда же глок был возвращен на законное место, мужчина вновь взял меня под руки и продолжил куда-то волочить. — Местный склад контрабанды. Не волнуйся, вряд ли сюда кто-то решит заглянуть. — действительно, кто захочет ввалиться в маленькую кафешку для семейных пар. Он затащил меня в подсобное помещение и вколол морфия, стало чертовски лучше, наконец-то смог хоть что-то понятное из себя выдавить. Моими первыми словами стала просьба дать коробку сигар, торчащую из пробитой коробки. Похоже тут были мародёры, только они мало чего взяли. — Доминиканские…чёрт, да они стоят целое состояние. Подыми, тебе станет явно легче. — человек, который спас меня, дал мне сигару в руки и протянул зажигалку.       Рефлексорно вдыхая дым от табака внутрь, как будто курю сигареты, я закашлялся, за чем и последовала реакция, которая вызвала боль по телу и привлекла внимание мужчины напротив, который копошился в каком-то подсумке. — Не умеешь курить сигары? — он подошел ко мне поближе, задавая данный вопрос, из-за чего я наконец-то смог разглядет его лицо. — Ленни? — хрипло и немощно спросил я. Удивлению моему не было предела, ведь я думал, что он погиб еще при первом контакте, когда наша группа была разделенна на две части. — Он самый. Я смог выбраться из того пекла и по пути найти тебя. — не стал я спрашивать, что с остальными отрядом. Правда могла слишком сильно обжечь. — И это, не вдыхай дым, а полощи им гортань. — Дальнейшие действия? — Выдохнув горячий дым, спросил я. — По секретной частоте, я вызвал эвакуационный наряд, который и вытащит нас из этого корманного ада. — Тот точно так же закурил сигару, после чего продолжил. — Не волнуйся, из-за той вещицы, что ты держишь при себе, они еще как нас вытащут отсюда. — Сказав это, он гадко ухмыльнулся, я бы сказал, мерзко.       После чего мы оба замолкли, а в комнате наступила тишина. Наверно, именно в этот момент, я и влюбился в нее. Ничего не мешает тебе размышлять. Ничего тебя не беспокоит по просту, кроме твоих их же мыслей, конечно. Слушая беззвучие, я наслаждайся тем, чего мне так не хватало в жизни, — тишиной.       И я бы насладился ею сполна, если бы не крики товарищей, которые фантомным звуком раздавались у меня в ушах. Последние несколько часов были реальным адом на земле и только мы вдвоем его пережили. Я и живучая скотина под позывным: «Чайный пакетик» или среди своих: «Ленни». До сих пор удивлен, что на нем ни одной царапинки, в отличии от меня. Я уже даже ходить адекватно не мог, пуля попала в бедро.       Звуки выстрелов и взрывов продолжали звучать снаружи, замолкая иногда, лишь для того, чтобы начаться вновь. Террористы и не только, выискивали каждого в поисках одного важного предмета, но никак не могли найти его.       Именно этот предмет был вестником всех бед. Множество террористов, сами страны, которые и направили ЧВК, охотились за ней и сейчас, этот самый предмет находился у меня в подсумке и мне было жизненно необходимо доставить его на базу, иначе задание считалось бы невыполненным. А это, потеря всех денег, что было не допустимо.       И когда же часы показали, что полтора часа уже прошло, Ленни оттащил меня на кухню. — В вентиляции должен быть выход в канализацию. Местные контрабандисты постоянно им пользовались, только из-за боевых действий они сменили точку сбора различного хлама. — Он начал легонько стучать по вентиляционной трубе и каждый удар нарастал со всей большей громкостью и силой. Когда же последний удар был произведен, а вентиляция открыта, я закрыл глаза прислушиваясь к своему сердцебиению.       Глаза были вновь открыты, но вместо захломленной комнаты, я увидел потолок своей комнаты и только тогда, я осознал, что проснулся лежа в кровати, промокнув полностью холодным потом и только музыка, доносящяяся из наушников, которые были вставлены в уши маленькой черноволосой девочки, что спала обняв меня, разрывала тишину, которую как мне казалось, я так любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.