ID работы: 8813401

Сигары бесконечности.

Джен
NC-17
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. - Мысли.

Настройки текста

«Похоже, судьба шутит крайне неостроумно.» — Джордж Оруэлл

      Иногда мне кажется, что судьба та еще дамочка-стерва. Приходит к тебе внезапно, делает приятно, спасая жизнь от чего-то. Ну, к примеру, от шальной пули, что так удачно пролетела над твоей головой, а не попав прямо в мишень, опустошив голову. Когда же хорошее дело было сделано, она уходит, перед этим знатно так нагадив, словно собака. Да так, что потом до конца жизни будешь это самое говно и убирать.       И вот сейчас, сидя на своем универсальном переносном стульчике, что находился на задней территории клуба, я тупо смотрел в небо, размышляя о великом. Ну, по крайней мере, мне так казалось, ведь тему с судьбой, наверное, каждый второй школьник переживал в своих мыслях, после неудачной сдачи экзамена.       Но в любом случае, если бы судьба была человеком, я бы, наверное, поступил так же как и она. Сначала сделал бы что-то приятное, ну, к примеру, купил бы цветы и подарил ей, а потом бы плюнул в лицо, дабы слишком счастливой не была. Вот это я понимаю, месть. За все хорошее, как говорится. — Ну и долго ты тут сидишь?       Посмотрев на наручные часы, я осознал и вправду великое, ведь на дворе уже как два часа дня, что говорило о обеде у моего бармена, в том числе и у меня. — Нет. — дал я краткий ответ, дабы тот отвял от меня как можно быстрее. — Да, ладно тебе. Полюбе всю ночь с той девахой развлекался. — моя бровь внезапно поднялась и я уставился на него. — Ну, которая еще малюханькая такая и выглядит словно ворон. Вся такая в темных тонах, если понимаешь о чем я. — после чего приложил свою руку ко рту и сквозь резко прорвавшийся смех, произнес. — Вот чего-чего, а от тебя я не ожидал фетиша на карликов. — когда же смех спал, тот спокойно продолжил. — Я же надеюсь, что та дамочка была совершеннолетней? — Старина. — обратился я к нему, тем временем уже легонько жуя сигару в зубах, что я достал во время его длительного монолога. — Да? — тот аж уши навострил, собираясь слушать меня. — Пропади с глаз. — не был я в настроении общаться, плохо мне. — А чё так жестко? Да и вообще, по мешкам под твоими глазами, я могу сказать, что ты всю ночь не спал. То бишь, можно сделать вывод, что ты все-таки кувыркался с той дамочкой? — вновь напомнил мне о ней.       Если быть откровенным, то я считал эту девку, не более чем фантомным воплощением моего больного мозга. Когда у тебя такая большая и металлическая хреновина в голове, и не такое может причудиться. Приложишься ею о чего-нибудь и ожидай какого-нибудь случайного эффекта. Будь-то ослепление или вообще отказ чего-либо в теле, если не паралич. Хотя, азарт хоть как-то разбавляет столь скучную и повседневную жизнь.       Но… Все таки одно из самых сильных существ заинтересовалось мною? Что вообще Офис нужно от меня? Ладно, сейчас не об этом. — Даже если и так, какое тебе вообще дело? — пока спрашивал, поджег сигару и хорошенько так, что есть мочи, прополоскал гортань никотином. Да, обожаю вкус настоящего табака по утрам, именно то, что нужно моему организму. — Я уже говорил, но, наверное, стоит повторить для не шибко умных. — закрыв глаза, а затем выпустив весь дым из-за рта, я продолжил. — Давай потом, сейчас я в настроении побыть один. — Кеп… — я взглянул прямо в глаза Ленни.       Да, в них с уверенностью можно было найти проблеск тоски и переживаний, хоть и небольшой. Даже если в прошлом оба и работали в ЧВК, став чуть ли не синонимом к слову: «Каменные», мы оставались людьми, что испытывают эмоции и хоть иногда, наслаждаются жизнью, хотя насчет себя я бы точно поспорил.       Ленни тяжело вздохнул, отводя от меня взгляд к небу, а затем, развернувшись, сказал напоследок: — Просто знай. Если тебе будет трудно в чем-то разобраться или будет нужна моральная поддержка, обращайся ко мне с Либертом, мы всегда поможем. Кто, если не твои самые близкие люди, или ты нас уже таковыми не считаешь? — закончив речь, Ленни собрался уже уходить, но я его остановил возгласом. — Ленни! — Отведя взгляд от неба, я посмотрел на него. Наверное, он считает меня биполярным. — Почему ты тогда меня спас?       В глазах Ленни сразу промелькнула нотка тоски. Да, нам обоим трудно вспоминать то задание. До сих пор дрожь в теле стоит. Бармен тем временем опёрся об косяк двери так, чтобы рукой закрывать свой лицо, дабы я не смог увидеть его гримасу. — Знаешь… — Он развернулся ко мне. — Больше некого было.       Ну да, я спокойно мог понять его и за эти слова, мне даже обидно не было. В той бойне полегли почти все. Кроме нас. И как нам так повезло выжить? — Да и тем более, как такую легенду, как Вуди, не вытащить из самого пекла. Хах… — Ленни более менее приободрился. — Все таки, мы же с тобой одной крови.       Многие, гонясь за своей жизнью, даже не посмотрели бы на мое бренное тело, лучи жизни которого, почти пропали. — А что такое, снова сны о забытых временах снятся? — Улыбка вновь украсила Бармена и он уже, отойдя, смотрел на меня своим обычным взглядом. Ну, или мне так казалось. — Нет. Просто почему-то показалось, что я был обязан у тебя спросить этот вопрос. — Ах, вот оно как. Ну ладно, Босс, обед уже подходит к концу, бежать мне надо. — Подойдя ко мне, он легонько так ударил меня по плечу, из-за чего я потерял равновесие на стуле и чуть бы не упал.       Найдя баланс, я быстро посмотрел в сторону Бармена, но все что от него осталось, это возгласы смеха в глубине здания. Вот чертила.       Перекинув одну ногу за другую ногу и подхватив голову руками, я облокотился спиной о стену, что была сзади меня.       То, что меня больше всего волнует на данный момент, так это то, почему мне вообще приснился этот сон. Вроде бы ничего особенного и не происходило за последнее время, а снится прошлое, забыть которое, я бы хотел побыстрее.       Фантомный постоянный запах крови, до сих пор иногда появляется в воздухе, которым я дышу. Черт его побери, жил бы сейчас себе как нормальный человек, а не это вот все.       На войну, как правило, подсаживаешься окончательно и бесповоротно. Тот самый азарт, о котором я недавно рассуждал, будоражил разум и заставлял все дни прожитые на выездах, жить как последние.       А теперь, когда жизнь скатилась до скучной повседневности, кроме того, как курить табак, да связи с магическим миром налаживать, ничего и не остается.       Иногда хотелось бы получить еще раз свое приключение, но, к счастью… Или нет, оно могло стать для меня последним. Да, наверное так было бы лучше для такого старика как я.       Ладно, что-то я слишком сильно углубился в псевдо-философию. Поэтому, перетягивая сигару в последний раз, я быстро закинул её в футляр. Делать здесь, мне было больше нечего. Надо было наведать Либерта в Школе Куо и передать ему кое-что. Возможно, даже узнаю поподробнее про эту Риас с её демонической Шайкой. Поэтому, быстро встав со стула, я направился к своей цели.       И только одинокий стул, который я забыл сложить, стоял возле стенки, предвещая последние минуты моего спокойствия. Он наблюдал за пылью в воздухе, что осталась от моих шагов и уходящий в даль силуэт, который, возможно, за ним, больше и не вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.