Предыстория
22 ноября 2019 г., 15:45
Падал почти невесомый первый снег, создавая волшебное ощущение не правдивости происходящего. Ощущение сладостного забвения и безмятежности происходящего. Стивен чувствовал себя маленьким ребенком, который только начинает познавать этот мир и радуется каждой мелочи происходящей вокруг него. Он шел и улыбался, не скрывая своей улыбки от прохожих, ведь чувствовал себя абсолютно счастливым. Сегодня он наконец-то получил долгожданное повышение, в его теплом уютном доме его ждет вкусный ужин и любимая жена. Все наконец-то наладилось, после переезда и долговой ямы. Теперь-то они заживут как нормальные люди.
Будучи в приподнятом настроении, новоиспеченный детектив заглянул в цветочный магазин, купив любимой её любимые хризантемы, и кондитерскую, взяв большой фруктово-йогуртовый торт. В таком же приподнятом настроении Брукс торопился домой.
Но дома его ждал неприятный сюрприз, о котором парню еще предстояло узнать. Когда детектив дернул за ручку - дверь оказалась открытой. «Ну, мало ли? Не стала закрывать дверь, знала ведь что я приду!» — подумал парень. Войдя домой, Стивен снял обувь, громко оглашая на весь дом «Я дома, любимая!», но в ответ была лишь тишина. Звенящая тишина, которая сводила с ума, рождая в своей глубине тревогу и страх. Эти же тревога и страх начали обволакивать все вокруг своими черными скользкими щупальцами, когда девушки не оказалось за открытой дверью в ванной комнате и спальне. Сердце парня безумно колотилось, готовясь вырваться из груди и выбежать на улицу. Стив ходил по дому, перебирая в голове все возможные варианты, продолжая звать любимую по имени. Войдя в столовую, парень обомлел, его голос оборвался, а время вокруг остановилось.
Прямо на обеденном столе лежало тело его жены. Обнаженное, окровавленное, неаккуратно распотрошенное тело его любимой. Алая холодная кровь все еще капала на пол со стола, создавая тихий, похожий на тиканье часов, звук, который безжалостно впивался в подкорку сознания мужчины. На груди девушки лежало её собственное сердце, а рядом с ним лежало что-то похожее на большую мясистую личинку и какая-то записка. Еще несколько записок валялось вокруг тела, но Брукс не мог заставить себя даже вдохнуть немного больше воздуха, не то, что сделать шаг. Его тело оцепенело, абсолютно отказываясь слушать своего хозяина. Ему хотелось кричать, но комок звуков и боли застрял в горле, не давая даже вздохнуть. В ушах стояла та же тишина, нарушающаяся лишь редким звуком ударяющейся о деревянный пол капли крови. Спустя пару секунд, по щекам парня потекли слезы, всё тело начала бить дрожь, а ноги подкосились. С громким грохотом парень упал на колени, закрывая лицо руками и начиная рыдать, не способный что-либо больше сделать.
Лишь спустя несколько минут парень смог взять себя в руки, поднимаясь с пола. Стараясь не смотреть на тело, Стив вышел из комнаты и вызвал наряд полиции. Слезы всё еще текли по его щекам, когда он надевал спецодежду для осмотра тела, а воздух нет-нет да застревал в горле, заставляя судорожно выдыхать. Парень старался держать себя в руках, подходя к телу, но вся его выдержка мгновенно испарилась, когда он наконец-то понял, что лежало возле вырезанного сердца. Рядом с запиской, с записью « Она носила чужого человека под своим сердцем», лежал 5-недельный эмбрион. Собрав все записки, Брукс удалился из комнаты, лишь бы не видеть всего этого больше. На записках были издевательские надписи: «Она была очень горяча с тем мужчиной», « Жаль такое красивое кольцо на такой грязной свинье», « Ты ведь любишь рагу с овощами, любимый?». Последняя записка гласила: « Будь горд! Её грязная душа отравится в ад, а ты теперь свободен. Она последняя в этом году. Жди весны и спи сладко», а внизу стоял странный знак, похожий на кривую подпись сделанную кровью.
— Да это ублюдок издевается! – воскликнул Стивен в пустоту, всё ещё пытаясь осознать, что сейчас произошло и, пытаясь уложить в голову всё написанное.
Спустя пару дней состоялись похороны. Вернувшись под вечер в опустевший дом, парень осел на стоящий в гостиной пуфик и тяжело выдохнул. Его глаза были красными и пустыми от слез и горечи утраты, но темный силуэт в вечернем окне тут же вывел парня из пустого созерцания пустого кресла. Вскочив на ноги, парень закричал:
— Какого черта ты забыл здесь ублюдок?!
Силуэт лишь немного сдвинулся. Адреналин ударил в голову парня, заставляя выбежать из дома забыв о холоде снаружи. Парень, стоящий до этого у окна, бросился в ближайшую подворотню, желая скрыться от Стива, но детектив ринулся за ним, забыв о том, что это мог быть обычный прохожий.
Забежав в подворотню и никого, не встретив, Брукс подумал, что это все ему лишь почудилось. Шумно дыша, он старался успокоить самого себя, уверяя, что это лишь дурная фантазия, пока сильный удар не повалил его со спины на землю. Над Бруксом нависла фигура высокого худощавого парнишки лет 19.
Саймон наклонился к молодому детективу и взгляд его серых глаз пронзил тело Стива, будто током. Отточенные черты лица, надменный тяжелый взгляд, тонкие и неестественные пальцы, что так крепко сжимали нож, наводили ужас и заставляли Стивена прижаться к земле. Сердце снова колотилось, дыхание еще сильнее сбилось, а в голове была лишь мольба о спасении.
— Я обещал, что она будет последней в этом году, поэтому тебе повезло. Таких шалав еще много в этом городе, но если ты посмеешь мне помешать - то станешь таким же, как они. Будь умней и благодари, что ты остался жив сегодня, — сказал Саймон, осторожно касаясь своими губами чужих губ.
От такой неожиданности Брукс замер на несколько секунд. Все мысли, что беспощадно метались, покинули голову оставляя абсолютную пустоту. Сознание как будто попросило перезагрузки и, когда она все же случилась, Саймон уже шага прочь оттуда.
— Кто ты?— спросил у пустоты бесконечного космоса Стив.
— Меня зовут Саймон,— ответил сухой и грубый голос уходящего.
— Я ненавижу тебя, Саймон, — сказал Стивен, закрывая глаза и вдыхая холодный зимний воздух. На его лицо и тело падали, крупные хлопья снега, но это больше не волновало парня. Теперь его целью был лишь Саймон.