Подарок
24 ноября 2019 г., 09:03
Прошло несколько долгих и мучительных лет. Тихий неприметный переулок меж двух старых кирпичных домов освещал тусклый желтый свет уличного фонаря. Глухой и неприглядный - любимый переулок всех местных хулиганов и Саймона. И вот сегодня парень ждал своих очередных жертв. « Я не мог ошибиться. Они должны были уже придти» — твердил про себя блондин, закуривая очередную сигарету и облокачиваясь на стену.
Маргарет Миттчел и Эмили Джонс были подругами еще с ранней школы и практически не покидали друг друга. Если Эмили природа одарила красотой и обаянием, то Маргарет стала больше уделять внимание своему развитию. Помогало это слабо, ведь на фоне подруги девушка выглядела просто чудовищем. Все вокруг желали иметь красотку Джонс рядом с собой, и даже сама Маргарет.
Вдалеке послышался громкий женский смех и стук каблуков. Две девушки шли вдоль улицы, обняв друг друга. Эмили громко смеялась, слушая, как смущенная подруга предлагала снять обувь, ведь обе они ели-ели стояли на ногах. Вечеринка явно прошла очень насыщенно для юной Джонс: короткий топ был весь в пятнах, темные кудри растрепались и спутались, макияж потек, а колготки были изорваны в нескольких местах. Помимо этого девушка была вдрызг пьяна, а потому лучшей подруге и приходилось держать её. А вот сама Маргарет выглядела почти, так же как и в начале вечера, лишь аккуратно уложенная короткая стрижка немного взлохматилась. Уже не надеясь на что-то большее, Маргарет просто вела подругу домой, желая снять эту тяжесть со своих плеч.
— Нам сюда, Эмми?— спросила Марго, своим совсем не женственным голосом.
— А куда еще, Марги-и? – смеясь, протянула её имя девушка.
Фыркнув, девушка повернула в переулок, ведя брюнетку рядом с собой. Пройдя немного дальше, Маргарет громко выругалась, ведь это в очередной раз оказался тупик. Но, не успев зашагать в обратном направлении, её остановила Эмили.
— Я никуда дальше не пойду! Я устала,— сказала она, садясь на землю прямо у стены.
— Эмили, мать твою! Мы из-за тебя снова зашли в, чертов, тупик, а теперь ты никуда не хочешь идти? Вставай! Здесь же грязь и всякая зараза! – говорила рассерженная девушка, а её глаза наливались слезами. Видеть свою подругу в таком состоянии ей было мерзко и больно.
— Я никуда не пойду,– заключила Эмили и отвернулась к стене.
Шумно выдохнув, Маргарет начала оглядываться вокруг, надеясь найти хоть кого-то, кто мог бы ей помочь. Заметив движение в полумраке, девушка сделала несколько шагов в ту сторону, окликая пустоту, и надеясь, что ей не показалось.
— Эй. Есть тут кто? — спросила девушка. От алкоголя она совсем не чувствовала страха, но всё же волновалась.
— А что ты хочешь? — спросил Саймон. Грубый, глубокий голос парня звучал, как будто его носитель был демоном.
— Ох,— выдавила из себя ошарашенная девушка, но вздохнув, она продолжила.— Не могли бы вы помочь мне с моей подругой? Она тяжелая и я уже не могу её вести. Я заплачу если нужно.
— Мне не нужны твои деньги,— сказал парень, выходя из мрака.
Его бледное худощавое лицо осветил тусклый свет. Одет он был в старомодное пальто, какие-то затертые брюки и черную рубашку. На руках были плотные черные перчатки, а светлые волосы были убраны под странную шапку. Пройдя мимо девушки, Саймон направился прямо к Эмили. Шатенка уже сидела в собственной рвоте и была приятно удивленна появлению парня перед собой.
— Ну, привет, красавчик! – сказала шатенка, начиная игриво улыбаться Саймону.
— Это с тобой нужна помощь, Эмми? — Саймон улыбнулся.
Пока девушки не успели отреагировать на эти слова, мужчина схватил Эмили за волосы и начал со всей силы бить её лицом о стену. Первые два удара еще сопровождались криками девушки, но последующие же лишь неприятным чавканьем прилипающего к стене мяса. Саймон продолжал бить девушку, пока не услышал характерный треск пробитого черепа. Маргарет стояла в оцепенении. Не способная что-либо сделать из-за страха и шока, девушка смотрела, как убивают её подругу.
После того, как Саймон убедился, что девушка мертва, он отбросил бездыханное тело и поднялся, направляюсь в сторону Маргарет. Девушка просто безмолвно смотрела на то, как её любимая Эмили лежит изуродованная в собственной крови и рвоте. От страха перехватывало дыхание, а сердце колотилось как бешенное. Но прежде чем до неё дошло осознание, что с ней сейчас будет то же самое, Саймон уже успел прижать её к стене и всадить старый стальной нож ей под грудину.
— А вот если бы ты сказала её о своих чувствах раньше, то всё могло было быть в разы лучше, — сказал Саймон, прямо на ухо девушке, которая уже давилась собственной кровью.— Хотя я не уверен, что такая шалава как она, могла бы оценить тебя по достоинству. Настолько верные девушки в наше время большая редкость и мне даже жалко тебя убивать, но ведь ты можешь выдать меня копам, а мне лично такого не нужно. Надеюсь, ты довольная моей помощью, Марго. Стивен будет рад увидеть тебя.
После этих слов мужчина резко и быстро рванул нож вниз. Немного затупленное лезвие ножа неаккуратно разрезало живот девушки, создавая большую рваную рану. Издав последний хрип, девушка обмякла в чужих руках. Шумно выдохнув, Саймон молча, отпустил её и отошел, наблюдая, как мертвое тело медленно осаживается на землю, цепляясь за кирпичную стену позади себя. Ухмыльнувшись, мужчина закурил и медленным и неторопливым шагом пошел в сторону своего дома.
Утро Стивена сегодня вряд ли можно было назвать «добрым». Получить вызов в единственный выходной день, да еще и с утра было просто наказанием. Но услышав от диспетчера одно только слово «Чистильщик», мужчина помчался на место.
Подъехав к уже оцепленному месту, Стив быстро заглушил мотор и вышел из машины. Сейчас он выглядел крайне несобранно: причесанные, но не уложенные волосы, мятая рубашка и брюки, усталый вид и хорошо заметный, одетый наспех, слуховой аппарат. Но он понимал, что если уж вызвали его, а не кого-то по опытнее, то значит, что дело касается именно его. «Чистильщиком» называли в отделе убийцу, дело которого и вел парень. Сам Стивен называл его просто "Саймон", ведь знал, что именно он совершает эти убийства.
— Здравствуйте, агент Брукс! — послышался неуверенный и тихий голос его временного напарника.
Не высокий парнишка смотрел на детектива снизу вверх, улыбаясь. Рыжие растрепанные волосы, очки в прямоугольной оправе, большие зеленые глаза и самая ласковая и добрая улыбка, чем у всего полицейского участка. Парень был старше Стива на пару лет, но закончил академию совсем недавно, а потому восхищался, что Брукс так молод, но уже детектив. В руках он держал два бумажных стаканчика с кофе, один из которых он протянул детективу.
— Привет, Карл, — сказал Стив. Он был рад видеть его, но никак не показал этого. Взяв из чужих рук стакан, мужчина сделал глубокий вздох и отпил горячий кофе, наслаждаясь этим мимолетным ощущением тепла. – Что у нас сегодня?
— Два трупа. Обнаружил их какой-то бездомный, когда искал еду. Оба в не типичной для Чистильщика манере, но по данным об одной из девушек – она типичная жертва,— сказал парень, пробивая сквозь толпу криминалистов путь к трупам.
Стивену же хватило одного только осмотра места, чтобы сказать, что это был именно Саймон. Всё внутри начало кипеть от злости, но детектив старался держать себя под контролем.
— Что думаете, детектив? – спросил Карл, с любопытством ребенка разглядывая один их трупов.
— Это наш случай, — заключил Стивен.
Он хотел было уйти, но что-то приковало его внимание в трупе Маргарет. Отдав свой кофе напарнику, мужчина надел перчатки и присел перед трупом и наклонился. Внимательно осматривая лицо девушки, парень неожиданно выпрямился.
— Я её знаю. Это Маргарет Миттчел, — огласил Карлу мужчина, а затем не громко добавил,— Она жила в паре домов от меня. Джанет часто общалась с ней. Но она вела себя совсем не так, как другие жертвы.
Внимательно осмотрел разрез, парень заметил рукоятку оставленного в теле ножа. Рука сама потянулась его достать, но это далось не так просто. Вытащив орудие, мужчина поднялся и осторожно понес его криминалистам. В его голове появлялось все больше и больше вопросов, на которых ответы были лишь у одного человека. Человека, виновного в смерти его любимой Джанет. Человека, который рождал в нем ненависть и злость.
Спустя пару несколько минут выслушивания наискучнейших, по мнению Стивена, рассказов криминалистов, детективу, наконец- то, позволили вернуться в машину. На заднее сидение уселся улыбающийся Карл, выдавая свои настолько типичные, но ужасно приятные «Как же всё это интересно» и « А что дальше, босс?».
— А почему ты не сел на переднее сидение, Карл?—спросил парень, смотря на напарника через окно заднего вида.
— Так у вас там что-то лежит, — растерянно сказал рыжеволосый и несколько раз моргнул.
— Лежит? – спросил Стив, а затем посмотрел на место рядом с собой.
На его удивление рядом лежала бережно упакованная коробка с прикрепленной запиской. Отчего-то детектива охватил ужас и тревога. « От кого это? Зачем? Что внутри?» — спрашивал сам себя Брукс, судорожно разворачивая записку, но написанное в ней ввело его в ступор. « Подарок на приближающийся день рождение для тебя Стиви. Надеюсь, ты был рад увидеть старую знакомую. Счастливого дня рождения. Твой дорогой и любимый Саймон» — снова и снова перечитывал парень, боясь даже представить, что находится внутри коробки. Судорожно отбросив записку, парень начал медленно и осторожно разворачивать бумагу. « Что там может быть? Отрезанные пальцы? Фотографии того как он издевается над жертвами? Фотография меня из соседнего дома?» — спрашивал парень, а сам медленно открывал коробку. На его удивление внутри не было ничего страшного. Среди странных записок и нескольких фотографий, лежала старинная золотая монета, красиво расшитый платок, несколько патронов для пистолета и диск с надписью «Всё как ты любишь. Музыка и картины».
— Странный ты, Саймон,— сказал Стив, не заметив насколько это было громко.
--Что там, сэр?—Карла насторожили слова мужчины.
— Ничего такого. Подарок от старого друга,— сказал детектив, поспешно убирая всё обратно, стараясь как можно быстрее уехать оттуда.
Примечания:
Прошу немного потерпеть и успокоиться. Да, возможно работа кажется сумбурной и слишком быстрой, но ведь это только предыстория. Немного позже все будет еще раз доработанно.