Мышление убийцы

NC-21
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 30 850 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Стивен начал расследование

Настройки
Он стоял на краю крыши и с безразличием смотрел на мир вокруг. На тот самый мир, в котором он так сильно разочаровался. Холодные капли дождя беспощадно били его по лицу, и казалось, сама природа пытается привести его в чувства этими холодными ударами, но его уже было не переубедить. Сделав еще шаг, мужчина обернулся назад, надеясь, что тот, кого он так долго ждет, наконец-то пришел, но никого не было. «Он снова не пришел", - шипящий, но уже такой привычный голос прошептал ему на ухо. Голос всегда был рядом, он лучше знал. Утерев горькие слезы, молодой парень снова взглянул вниз. Все казалось таким маленьким и равнодушным, что ему было просто противно на это смотреть. Закрыв глаза и раскинув руки в стороны, парень бросился в объятья высоты. Последнее что он слышал, был вой ветра в ушах и чьи-то крики позади. Место преступления всегда собирает возле себя множество зевак, особенно если есть тело. И данный случай был не исключением. Полиция уже окружила и оградила кровавое пятно на асфальте, возле многоэтажки в этом приличном районе. Стая зевак всё пыталась пробиться сквозь полицию и лишь бы поглазеть на кровавое месиво. Ёжась в своем пальто, молодой парень разгонял толпу, пропуская вперед серьезного вида мужчину. Детектива абсолютно ничего не удивляло. Его лицо не выражало никаких эмоций кроме равнодушия. Закурив, он осмотрел тело и всё вокруг него, лишь убеждаясь в своих догадках. Вдыхая отравленный никотином воздух, детектив Стивен Брукс слушал рассказ своего коллеги, который прибыл на место раньше, но думал о своем. Ему уже было ясно, что, а точнее кто заставил молодого парня сделать с собой подобное. — Довольно трепаться, — оборвал он рассказ полицейского своим низким хрипящим голосом. Сделав пару шагов в сторону трупа, мужчина сердито процедил сквозь зубы. — Все мы знаем, кто виноват в этом и смысла что-то копать просто нет. Когда вы уже займетесь делом? – Стивен обернулся и посмотрел на полицейских, что сейчас стояли в ступоре. — С-сэр, мы не можем его задержать и уж тем более посадить, пока у нас нет доказательств, что это был именно он, — заикаясь, пробубнил молоденький парень, который лишь недавно стал лейтенантом. Парнишку до сих пор трясло, то ли от холода, то ли от шока и страха. — А вам мало доказательств?! – перешел на повышенный тон Стив, бросая сигарету на землю. Сейчас ему было наплевать, что это место преступления и его поступки портили картину. В приступах злости он просто не сдерживал себя и часто получал за это. — Ваши догадки – это не доказательства вины человека, агент Брукс, — сказал более зрелый мужчина, который видимо и руководил данным делом. – И если вы продолжите наговаривать на Саймона Картера без доказательств, то мы откроем дело уже на вас за лжесвидетельство и клевету, — отрезал мужчина, видя как Стив был готов возмущенно выкрикнуть что-то ему. -Тогда позовите меня, когда вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобится мой мозг! — сердитый детектив фыркнул и направился к своей машине, язвительно бросая мужчине. – Майкл, мы уезжаем! – крикнул он молодому парню, что разгонял толпу. Майкл Питерсон был тихим и послушным парнем с поистине ангельской внешностью. Этот светловолосый парнишка с большими серыми глазами не был похож на полицейского, даже не смотря на его форму. Больше казалось, что это ребенок в костюме на хеллоуин, нежели молодой детектив. Но, тем не менее, он уже полгода работал с агентом Бруксом и был по-настоящему смышлен. Сам же Стивен Брукс имел ужасных характер и жестокий нрав, вызывающий страх и недовольство у окружающих его людей. Упертый, принципиальный и скупой до эмоций мужчина уже 20 лет работал детективом в этом чертовом городишке и по одной только картине преступления мог определить причастность к нему Саймона, как прямое, так и косвенное. С самим Картером у него были серьезные конфликты, и он всегда открыто говорил, как сильно ненавидит этого «аристократического засранца» и называл врагом. Вот уже столько лет он бился за то, чтобы Саймона посадили в тюрьму, но всегда все просто разваливалось и рассыпалось, а ехидная улыбка победившего в очередной раз врага снилась Стиву по ночам, не давая вести нормальную жизнь. Мужчина был буквально помешан на почве ненависти к Картеру, и среди коллег уже ходило выражение: « Если Стив не посадит Саймона, то они поженятся!». Сев на пассажирское сидение, Брукс сердито хлопнул дверью и достал новую сигарету из пачки, закуривая её. Судорожно выдохнув, Майкл сел за руль и завел машину. Спустя несколько минут они уже ехали в сторону дома Брукса. Машину заполнял едкий запах сигаретного дыма, из-за чего Майклу пришлось открыть окна, снова подставляя лицо под холодный ветер. — Почему вы не хотите оставить Картера в покое, Стивен? Ведь вроде он давно уже не делал ничего плохого – спросил блондин, бросая взгляд на детектива. — То что он не оставляет улик - это еще не значит, что он не делает ничего плохого, Майкл,— сказал мужчина, выкидывая окурок в окно и шумно выдыхая. Его лицо на миг окрасило разочарование, которое тут же сменилось безразличием. – Я не смогу нормально жить, зная, что этот мудак на свободе. — Ты можешь не выражаться, Стив? — Майкл возмутился такой грубости. Он привык, что детектив всегда говорит все, что думает без цензуры и, не смягчая, но все же просил его быть мягче. - Смотрите, какой неженка. Мог бы уже и привыкнуть! Полгода уже живешь у меня, а всё еще как дитё малое! — возмутился мужчина на такое замечание. — Что хочешь сегодня на ужин? – спросил Майкл, после небольшой паузы. — Я хочу алкоголя и смерти Саймона Картера,— сказал мужчина, но видя возмущение блондина он одарил его слабой улыбкой, — Но можно и рагу с мясом.
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник