ID работы: 8813587

Очаровашка: I Was Made For Lovin' You

Гет
R
Завершён
24
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Сумасшествие в Централ-сити

Настройки текста
      - Ватбел, ты что, с ума сошел?! - скрывая страх за злобой, Арон презрительно взглянула на запыхавшегося мужчину. Она была готова вцепиться в его волосы и вырвать пару клоков. Исключительно для того, чтобы выпустить пар. – Ты зачем мне сломал дверь? Ворвался в мою квартиру, несешь несусветную чушь... Какого черта ты творишь?!       Джеймс Ватбел – стремительно толстеющий блондин с маленькими крысиными глазками - был коллегой Арон, начальником одного из отделов корпорации и, по совместительству, ее вечным конкурентом. Методы работы мужчины никогда не нравились Далтон, и он отвечал ей полной взаимностью. Когда количество конфликтов перешло разумную черту, девушке пришлось применить на Ватбеле свою силу (без фанатизма, конечно), чтобы тот прекратил плести интриги и занялся делом. После этого атмосфера в компании стала намного приятнее, что отметил директор, похвалив двух соперничающих топ-менеджеров за умение вовремя наступить на горло собственной песне во благо общего дела.       То, что происходило сейчас, было вне добра и зла.       - Да, я сошел с ума, Арон, сошел с ума по тебе. Посмотри, что я сделал, чтобы поскорее тебя увидеть, посмотри на меня, Арон, милая, - Джеймс сделал несколько шагов вперед и прижал девушку к стене. – Ты нужна мне. Нужна, понимаешь? Мы должны быть вместе!       Мужчина попытался поцеловать Арон. Изо всех сил стараясь избежать отвратной близости, Далтон уперлась обеими руками в губы Ватбела и оттолкнула его. Вырвавшись из объятий, в качестве финального аккорда она с размаху ударила мужчину ногой в пах. По-свинячьи взвизгнув, Джеймс упал на колени, но все равно снова потянулся в сторону Арон.       - Что здесь происходит? – на шум из спальни выбежал полуголый Харри. Увидев ползающего на коленях незнакомца, Уэллс застыл.       - Так вот ты как решила со мной поступить, Арон?! – взвыл Джеймс, с трудом поднимаясь на ноги. Ткань на его груди и вокруг шеи потемнела, пропитавшись потом. – Шлюха! – мужчина на секунду замер, будто сам от себя не ожидал настолько резких слов, и неожиданно отвесил себе смачную пощечину. – Идиот!.. Прости, я не хотел тебя обидеть, Арон. Обещаю, что больше никогда не скажу тебе подобного. Но я убью его, а потом ты станешь моей. Ты увидишь, что я сильнее, чем он!       Дальше ситуация развивалась, как в дурацкой малобюджетной мелодраме. Осклабившись, Джеймс бросился вперед, сбил Харри с ног и начал его яростно дубасить. От неожиданности Уэллс в попытке закрыть лицо от болезненных ударов ушел в глухую защиту, стараясь ногами скинуть с себя наглого блондина. Арон быстро пришла в себя и с грацией мешка с картошкой прыгнула на спину Джеймса. Девушка сделала то, что хотела еще с момента, когда Ватбел выломал дверь, - мертвой хваткой она вцепилась в белесые волосы и начала тянуть их в разные стороны.       Потасовка принесла Арон чувство удовлетворения. Вырывая волосы у коллеги, она думала о том, что, во-первых, этот идиот напал на ее Харрисона, во-вторых, сломал дверь в ее квартиру, а в-третьих, помешал ей как следует насладиться первым утром в обществе любимого человека. Ну, не скотина ли?       Тем временем Уэллс, воспользовавшись моментом, нанес несколько точных и сильных ударов по лицу Джеймса. Тот отключился и рухнул на Харрисона. Арон тут же откатилась в сторону и с жалостью выпустила волосы коллеги из цепких пальцев. Несмотря на то, что Ватбел валялся у нее на полу без сознания, девушка еще не чувствовала себя отмщенной за испорченное утро.       Арон быстро вскочила на ноги и помогла Харри выбраться из-под тяжелого тела коллеги. Уэллс выпрямился, осторожно прикоснулся к разбитой губе и с неудовольствием посмотрел на пальцы, измазанные кровью. Все-таки незваному гостю удалось дотянуться до ученого.       - Что, черт подери, это было? И кто это? – спросил Харрисон. Решив не тратить время на рефлексию, он тут же начал собирать предметы своего гардероба, раскиданные в порыве страсти по всей гостиной, и начал спешно одеваться.       - Без понятия, что на него нашло, - честно ответила Арон и пожала плечами. – Его зовут Джеймс Ватбел, мы работаем вместе. Вообще у нас всегда были не самые лучшие отношения, откровенно говоря – хуже некуда. Он тот еще засранец. Но чтобы до такой степени… Боюсь представить, что творится у него в голове.       - Предлагаю не тратить время на пространные размышления и вызвать полицию. Пока твой дорогой Джеймс не пришел в себя, я его, пожалуй, свяжу. По объективным причинам мне придется покинуть тебя, пока здесь будут находиться представители закона. Но как только они уйдут, я сразу же вернусь, - уже одетый Уэллс смерил . – Советую тебе переодеться, вдруг придется ехать с ними в участок.       - Он не "мой" и тем более не "дорогой", - огрызнулась Арон и подошла к Харрисону. Она лукаво ухмыльнулась и, кокетливо проведя по скуле любимого, добавила: - В отличие от тебя.       Оставив мужчину разбираться с Ватбелом, Арон поспешила в спальню, где стоял большой шкаф с одеждой. Там девушка мельком глянула на себя в зеркало и ужаснулась. Доктор Уэллс был как всегда прав – видок у нее был тот еще: впопыхах Арон напялила на себя только очень длинную старую футболку, которая была вся усыпана пятнами и дырками. Но перед тем, как рыться в гардеробе в поисках приличной одежды, она вызвала полицию.

* * *

      - Слушайте, я и правда не знаю, что на него нашло, - устало повторила Арон. - Джеймс выбил дверь, ворвался ко мне в квартиру и начал нести чушь. А потом он попытался избить моего парня... Мне кажется, у него не в порядке с головой.       Харрисон ушел, как и обещал, перед самым приходом полиции. Когда сотрудники правопорядка вошли в квартиру, Джеймс как раз пришел в себя и решил повторить попытку завоевать Арон силой. Благо, Харри прочно примотал его к стулу скотчем, иначе быть беде. Попутно Ватбел орал, что им с Далтон суждено быть вместе, что никто и ничто не сможет этому помешать.       Когда Джеймс увидел людей в форме, у него в голове как будто щелкнул какой-то выключатель. Каким-то чудом он умудрился подняться на ноги и бросился на полицейских, приговаривая, что никому не позволит разлучить его с «ненаглядной Арон». Воочию убедившись в абсурдности происходящего, они снова вырубили опасного мужчину и с трудом отмотали его от стула. К тому моменту, когда Джеймс вновь начал приходить в себя, его руки уже были закованы в наручники, а полицейские спускали его вниз. Несчастным стражам порядка пришлось еще немного повозиться с обезумевшим мужчиной в лифте. Кое-как погрузив бунтовщика в служебный автомобиль, полицейские уехали, оставив на месте преступления только моложавого офицера.       - Какой у вас странный парень, мисс Далтон, - полицейский на минуту оторвался от своего блокнота, в который неустанно что-то записывал, и бросил на Арон полный недоверия взгляд. – На его девушку только что напали, а он смылся, даже не дождавшись полицию.       - Понимаете, мы познакомились с ним вчера в клубе, а сегодня утром случился Джеймс, - с деланным смущением соврала Арон. Для пущей убедительности она поерзала на стуле, нервно растирая ладони. – Он не был готов получить по лицу в первые же сутки знакомства. Боюсь, что после утреннего "представления" парня у меня больше нет.       Оставшемуся на месте преступления офицеру казалось очень подозрительным, что Джеймс Ватбел просто так сорвался. Должны же были быть какие-то логические причины? Но их не было. Арон честно отвечала на все вопросы, касающиеся непосредственно самого происшествия, и немного привирала во всем, что хотя бы косвенно относилось к Харрисону.       Наконец, спустя почти час полицейский ушел, оставив Арон наедине с выбитой дверью. Прекрасное начало дня, нечего сказать. Девушка подошла к окну, взяла сотовый и набрала номер Харри.       - Можешь возвращаться, все ушли, - сказала она в трубку и прижалась лбом к стеклу.       На улице был чудесный день. Солнце светило ярко, люди внизу спокойно брели по своим делам. Прелесть. И почему у Арон не может быть все хорошо? Утро началось так чудесно: девушка проснулась в превосходном настроении, рядом с ней лежал мужчина, в которого она влюблена, все тело гудело после бурной ночи. А сейчас дверь в ее квартиру еле держится на петлях, полиция только что забрала коллегу девушки, который по непонятным причинам сошел с ума...       Размышления о произошедшем прервал скрип половиц в коридоре. Арон осторожно выглянула из-за угла коридора и с облегчением выдохнула. На пороге стоял Харри и ремонтировал замок. Девушка с любовью посмотрела на Уэллса. В ее жизни он был первым мужчиной, который хоть что-то сделал по дому, да еще и сам, без ожидания просьбы. Вышел на час, а вернулся с инструментами и новым замком. Не чудо ли?       После ремонта Арон и Харри сидели в обнимку на диване. Девушка положила голову Уэллсу на грудь, и мужчина рассеяно гладил ее по волосам. Что-то в произошедшей утром ситуации не давало ему покоя, но для выдвижения любой гипотезы у него было слишком мало информации.       - Да что такое?! – воскликнула Арон, когда в дверь позвонили. Ну, хоть не начали снова ее выбивать, и на том спасибо.       - Ты еще кого-то ждешь? – невозмутимо спросил Харри.       - Еще кого-то?! - взвилась Арон, стремительно теряя самообладание. - Джеймс, знаешь ли, никогда не был желанным гостем в моем доме. С меня хватит!       - Тогда ты не будешь возражать, если на этот раз открывать пойду я, - подытожил Уэллс и решительно поднялся с дивана.       За дверью стоял молодой парень в форменной одежде доставщика пиццы. На его груди красовался совершенно дурацкий логотип треугольного кусочка теста, приветливо улыбающийся куском жаренной сосиски. Уэллса передернуло, но высказывать вслух свои претензии к дизайнерам предприятия он не решился. Вместо этого мужчина выжидающе уставился на юного доставщика. Тот вовсю пытался изобразить на своем лице то же фанатичное дружелюбие, что и логотип на его толстовке.       - Здравствуйте, мистер. Мисс Далтон заказывала пиццу, - поздоровался парень и попытался пройти в квартиру, но Харри его остановил.       - Уверен, что мы ничего сегодня не заказывали, вы ошиблись, - заявил Уэллс и начал было закрывать дверь, но доставщик проворно выставил ногу у косяка.       - Нет, это вы ошиблись. Я принес любимую пиццу мисс Далтон. Позовите ее, и пусть она сама решит, - в дружелюбном тоне парня скользнули нотки раздражения.       - Кто там, Харри? – не дождавшись любимого, Арон подошла к двери и увидела знакомого доставщика. – Здравствуйте. Мы не заказывали пиццу.       - О... Вероятно, я что-то напутал, - проворковал парень и протянул пиццу. – Но, может, вы так ее заберете. Мне будет в удовольствие угостить вас, мисс Далтон. Хоть так. А может... Может, вы согласитесь сегодня вечером выпить со мной? Кофе, или что покрепче – на ваш выбор. Дайте мне шанс угодить вам.       С этими словами доставщик расплылся в обаятельной улыбке. Арон застыла. Она в ужасе посмотрела в глаза молодого парня и увидела в них то же фанатичное выражение, что и у Джеймса Ватбела. Только злости в них не было. Пока что. Арон собралась с духом и выпалила, улыбнувшись:       - Спасибо вам. Давайте пиццу. Может, зайдете ко мне вечером? Тогда и решим.       Она изо всех сил старалась выглядеть милой и убедительной. Главной задачей сейчас было спровадить доставщика пиццы и отсрочить столкновение с ним хотя бы до вечера. Может быть, к тому времени парень передумает, и это неприятное предчувствие беды уйдет, не оставив и следа. Впрочем, на счет последнего Арон сильно сомневалась.       - О, я так рад! – парень с силой пихнул коробки с пиццей в грудь Харри и бросил на него взгляд, полный ненависти и превосходства. – Я зайду за вами вечером. Уверяю, вы не пожалеете, мисс Далтон, - перед тем, как развернуться и уйти, он прошептал Харри: – Ну, что, неудачник? Кажется, я тебя обскакал. Мисс Далтон обязательно выберет меня, а не такого старпера, как ты.       Легкомысленно насвистывая незнакомую мелодию, доставщик чуть ли не вприпрыжку направился в сторону лифта. Удостоверившись, что парень действительно ушел, Уэллс захлопнул дверь и повернулся к Арон.       - У меня плохое предчувствие, - заявил ученый и, швырнув коробку с пиццей на стол, подбежал к окну. Ощущения его не подвели: под дом его милой мисс Далтон медленно стекались люди. Казалось, что вереница потенциальных гостей тянулась со всех концов света и росла в геометрической прогрессии.       - У нас проблемы, да? – тихо спросила Арон, подойдя к окну вслед за Харри, и мрачно рассматривала собравшуюся возле ее дома толпу.

* * *

      - Флэш, спасибо, ты нас так выручил! – Арон с благодарностью смотрела на супергероя и пыталась побороть желание повиснуть у него на шее. – Если бы не ты, не знаю, что бы случилось.       После увиденной из окна толпы, Харрисон сразу позвонил в СТАРлабс, вкратце рассказал о происходящем сумасшествии и попросил помощи. Флэш появился как раз вовремя: к квартире мисс Далтон к тому времени поднималась по лестнице огромная толпа самых разных мужчин. Герой даже на пару секунд застыл в недоумении, глядя на этих людей.       Благодаря скорости Флэша Арон вместе с Харри удалось выбраться из оккупированной квартиры. Герой принес их в СТАРлабс – единственное известное ему надежное место в городе. Раз уж здесь можно спрятать опаснейших металюдей, то и для одной невезучей девушки место найдется.       На мониторы, висящие на стене, Циско вывел трансляцию новостей. Симпатичная дикторша говорила, что в Централ-сити начались массовые беспорядки. Сотни людей вышли на улицы. Они ведут себя агрессивно, и, кажется, кого-то разыскивают. На экране появилось изображение разбитой витрины, мимо бежали люди. На стене рядом какой-то парень рисовал огромное розовое сердце с именем Арон в центре.       - Черт побери, - протянул Циско. – Такого у нас еще не было.       - Есть идеи, из-за чего это все происходит? – спросил Флэш у Арон. Девушка только отчаянно замотала головой, стараясь показать, что и сама обескуражена масштабным сумасшествием в Централ-сити.       - Ты в порядке? Тебя никто не тронул? – в помещение зашел Джо и сразу бросился к Арон. Положив руку на плечо девушки, он внимательно всмотрелся всмотрелся в ее глаза, пытаясь уловить хоть какой-то намек, сигнал, просьбу...       - Спасибо за заботу, детектив Уэст, - Арон слабо улыбнулась и осторожно отстранилась от темнокожего мужчины. Ее сердце застучало сильнее, сигнализируя о потенциальной опасности. – Со мной все в порядке, Флэш успел вытащить нас с Харри до того, как они вломились в мою квартиру.       - С Харри? Ах, ты мерзавец! – Джо набросился на ученого и со всей силы толкнул его в грудь. – Что ты делал у мисс Далтон?       Никто из присутствующих не был готов к тому, что такой собранный и сильный человек, как детектив Уэст по надуманным причинам возьмет и полезет с кулаками на ни в чем не повинного Уэллса. Агрессия на пустом месте никогда не было частью характера Джо. В критических ситуациях он, как никто другой, мог сохранить холодный разум и спокойно действовать, невзирая на обстоятельства. Вероятно по этим причинам никто не успел вовремя отреагировать на неожиданное рукоприкладство.       - Джо, что с тобой? Успокойся, все в порядке, - Флэш мигом оказался возле детектива и оттащил его в сторону, подальше от Харри. Ученый, едва устоявший на ногах, демонстративно одернул футболку и скрестил руки на груди.       - Ничего не в порядке, - заявил детектив, тыча пальцем в сторону Уэллса. – Арон в опасности. Но я защищу тебя, милая, не бойся ничего.       Пренебрежительно высвободившись из рук Флэша, Джо подошел к Арон и приобнял девушку за плечи. Та с суеверным ужасом отстранилась и поспешила скрыться за спиной Харрисона. Почувствовав, как Арон сжимает своей дрожащей рукой его локоть, Уэллс как будто преисполнился силой. Он выпятил грудь и пристально посмотрел на Джо, ожидая его дальнейших действий. Ученый был готов пойти на все, что угодно, чтобы защитить свою женщину.       Лаборатория на несколько секунд погрузилась в тягостное молчание. Циско, наблюдавший за развитием ситуации из-за своего монитора, подумал, что происходящее здорово напоминает старые вестерны, когда два ковбоя решают устроить дуэль. Даже паузу выдержали. Будто СТАРлабс внезапно перенесся в фильм о Диком Западе.       Первым из оцепенения вышел Джо. Профессиональная привычка сделала свое дело: детектив вытащил из кобуры пистолет и навел его на Уэллса. Он был готов прямо сейчас пристрелить надоевшего ученого, который за довольно непродолжительный срок пребывания на Земле-1 успел принести всем много неприятностей.       Раздались выстрелы, и в центре помещения сверкнула едва уловимая красная вспышка. Флэш разжал ладонь, и на пол со звоном упало несколько пуль. Мгновение - и спидстер стоял рядом с потерявшим самообладание Джо. Пистолета, естественно, в руках детектива уже не было.       - Барри, и ты туда же? – злобно прошипел Джон и схватил приемного сына за грудки. От звука настоящего имени Флэша вся команда СТАРлабс невольно вздрогнула. – Ты на их стороне? Или ты тоже претендуешь на Арон? Как же Пэтти? А Айрис? Или ты уже забыл про них обеих и решил переключиться на другую? Прочь с дороги!       - Боже мой, он тоже сошел с ума, - прошептала Арон, прижимаясь к Харри.       - Джо, послушай, с тобой произошло то же самое, что и с людьми, которые громят город. Давай мы сейчас все успокоимся и сосредоточимся на том, чтобы решить эту задачу, а потом уже будем решать свои проблемы, окей? – Флэш положил руки на плечи детектива, пытаясь его успокоить. Но на этот раз проникновенный тон спидстеру не помог.       - Да как же ты не поймешь, Барри?! – взревел Джо и хорошенько встряхнул Флэша. – Арон должна быть со мной, а не с ним! Только не с Уэллсом! Какая разница, что происходит с другими людьми, пусть хоть перебьют там друг друга. Мне плевать.       Арон в ужасе наблюдала за происходящим. За непродолжительное знакомство Джо Уэст показался девушке собранным и серьезным мужчиной, который не привык к спонтанным поступкам. Он был вежлив с девушкой, по-отечески мягок. То, что происходило сейчас, выходило за все возможные рамки. И виновата в этом была Арон. Собравшись с силами, девушка вышла из-за спины Харрисона.       - Детектив Уэст, - голос Арон предательски дрожал, но она очень старалась выглядеть убедительно. Девушка подошла к мужчине и осторожно прикоснулась к его руке. – Я понимаю ваши чувства и вижу, насколько они сильны. Но если вы и вправду хотите быть со мной, вам придется поумерить свой пыл и пройти несколько тестов. Я боюсь, что с вами могло что-то случиться. Пожалуйста, детектив Уэст... Джо, позвольте доктору Сноу вас осмотреть. Я очень сильно за вас волнуюсь.       - Если ты так хочешь... - Джо медленно отпустил Флэша и накрыл своей ладонью руку Арон. - Ты точно уверена в том, что Уэллс не несет для тебя никакой угрозы? Только скажи, и я сделаю все, что в моих силах...       - Точно, - твердым голосом перебила детектива Арон. - Я польщена вашим вниманием. Но я все же настаиваю на осмотре.       От близости к объекту своего воздыхания Джо расплылся в глуповатой улыбке и расслабился. Он безоговорочно позволил Арон увести его в больничную палату, изредка бросая торжествующий взгляд в сторону Уэллса. Кейтлин выскочила из-за стола и незамедлительно последовала за Арон.

* * *

      - Джо, можно я привяжу вас к кушетке? - милым голосом спросила Арон, принимая у Кейтлин ремни. – Считайте это своеобразной игрой.       - Да ты затейница, - хохотнул детектив и послушно положил руки вдоль тела. – Делай со мной все, что пожелаешь, Арон. Я весь твой.       Девушка кивнула и принялась застегивать ремни. В ее интересах было привязать Уэста так, чтобы тот не вырвался, если будет такая возможность. Черт знает, что вообще может произойти в его голове. Учитывая все, что успело случиться за последние несколько часов, лучше перестраховаться.       Ситуация стала еще сложнее. Джеймс Ватбел, парень из доставки и целая толпа незнакомых мужчин на пороге дома были ничем по сравнению с поведением Джо Уэста. Он все-таки был одной из составляющих команды Флэша, и Арон боялась, что его сумасшествие может оказать плохое влияние на дальнейшие взаимодействия с сотрудниками СТАРлабс. Не хватало еще, чтобы на девушку затаили обиду единственные люди, которым в силах разрулить ситуацию и помочь ей восстановить адекватную картину мира.       Когда детектив оказался крепко привязан к кушетке, доктор Сноу взяла у него кровь на анализы и отодвинулась к микроскопу. Она поместила полученный материал сразу на несколько приборов и начала проверять результаты.

* * *

      - У меня есть мысли на счет происходящего, - заявил Харрисон, когда девушки вместе с детективом удалились. – Это касается способностей Арон.       - Ты думаешь, что, пока она была у нас, ей удалось очаровать детектива Уэста? – удивленно спросил Циско. – Но зачем? И как? Она же все время находилась с Кейтлин.       - Этого я не знаю, - Харри нервно прошелся по лаборатории и упер руки в бока. – Способности у нее появились почти полтора года назад, за это время Арон точно успела на многих проверить свою силу. Возможно, число людей так велико, что она и сама не помнит точно, на ком экспериментировала.       От высказанной Уэллсом идеи по спинам Циско и Барри прошел неприятный холодок. Если ученый прав, то они оказались в самой глубокой заднице за всю историю СТАРлабс.       - Твоя гипотеза не лишена здравого смысла, но я не могу понять одну вещь. Почему тогда побочный эффект проявился только сейчас? Вряд ли Арон специально отсрочила этот момент, - задумчиво произнес Барри. – Что-то не сходится.       - Все прекрасно сходится. Проблемы начались после того, как я запечатал силу Арон. Что если в ее измененном генетическом коде вместе со способностями появилась некая часть, отвечающая за безопасность своего носителя? – предположил Уэллс.       - И, запечатав силы, мы включили режим самосохранения, - медленно произнес Циско, и в его глазах загорелся огонек понимания.       - Перестав выделять феромоны, ее организм решил, что их настоящего количества недостаточно, и решил вернуть те, что были потрачены на других людей. Это первый вариант. Второй – организм Арон решил, что ему грозит опасность, и поэтому решил привлечь для ее защиты всех очарованных ранее людей... Дерьмо! - Уэллс раздосадовано скинул с ближайшего стола органайзер. По полу в разные стороны разлетелись ручки, и Циско недовольно скривился, предвкушая, как снова будет убирать последствия нервозности Харри.       - Сама мысль о том, что Арон может контролировать такое количество народа на расстоянии, пугает, - Флэш покачал головой. - Что нам со всем этим делать?       - Она делает это неосознанно, - уверенно сказал Харри и скрестил руки на груди. – Если моя теория верна, то Кейтлин обнаружит в крови Джо феромоны мисс Далтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.