ID работы: 8813587

Очаровашка: I Was Made For Lovin' You

Гет
R
Завершён
24
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Начало конца

Настройки текста
      Незадолго до того, как стали известны результаты анализов Джо Уэста на влияние феромонов, Барри помог полиции разобраться с беспорядками на улицах Централ-сити. Во всех отделениях творился полнейший бардак - с легкой руки спидстера все камеры были переполнены обезумевшими людьми, жаждущими встречи с некой загадочной Арон. Кто эта женщина, и что в ней такого притягательного, что половина мужского населения города внезапно сошла с ума, оставалось для стражей порядка большой загадкой.       Что характерно - некоторых полицейских так же пришлось временно поместить под стражу. Обычный человек, вышедший на улицу с намерением привлечь к себе внимание дамы сердца, - это одно, а тот же человек, но в форме и вооруженный, - уже совсем другое.       Камеры Айрон Хайтс тоже были заполнены - некоторые из любвеобильных бунтовщиков оказались опасными не только из-за своего непомерного стремления отыскать и завоевать Арон, но и благодаря нетерпимости и открытой агрессии по отношению к собратьям по несчастью.       Флэшу пришлось долго объяснять доблестным полицейским, что происходит в городе. Главный канал Централ-сити показал ролик, где спидстер, заикаясь, на ходу придумывает душещипательную историю о несчастной девушке, ставшей объектом злой шутки неизвестного доселе метачеловека, над чьей поимкой в поте лица работает единственный местный супергерой.       Оставив полицейских патрулировать город, отлавливая оставшихся бунтовщиков, Флэш вернулся в СТАРлабс как раз в тот момент, когда Кейтлин, тысячу раз перепроверив результаты тестов, вынесла свой вердикт.       - Это конец, - обреченно выдохнула Арон и схватилась за голову. – В крови детектива Уэста Кейт нашла мои феромоны. Как они там оказались, черт побери?! А если они во всех этих людях? Как мне снимать с них свои чары? Мне что, придется переспать со всеми? Я такой объем не осилю, даже если очень захочу!       Арон нарезала круги по лаборатории, нервируя всех присутствующих. Она периодически останавливалась на середине шага и вздымала руки к потолку, проклиная и собственные силы, и идею их заблокировать, и весь несправедливый мир заодно. Ее реплики здорово раздражали всю команду СТАРлабс, члены которой изо всех сил пытались сосредоточиться на решении возникшей проблемы.       Наконец, Харрисон не выдержал. Он швырнул на пол маркер, которым секундой ранее чертил на прозрачной доске сложные формулы, и решительным шагом двинулся в сторону Арон. Ученый силком вывел девушку из главного центра СТАРлабс, а потом, оказавшись в коридоре, схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул.       - Хватит ходить кругами, Арон! – рявкнул он. – Здесь все переживают из-за возникшей проблемы и пытаются ее решить. Если не можешь помочь, то хотя бы не мешай!       Такое поведение было ново для СТАРлабс. Обычно сотрудники старались подбадривать друг друга и с пониманием относились к негативным чувствам товарищей, попавших в сложную ситуацию. Однако на Земле-2 в лабораториях царили несколько иные порядки.       Харрисон Уэллс отличался жесткостью и местами даже жестокостью по отношению к своим подчиненным. Он был требователен к самому себе и нетерпим к проявлению слабости и глупости у сотрудников. И если кто-то из них допускал ошибку, то весь СТАРлабс начинало трясти от криков гениального ученого... Уэллс считал, что по отношению к Арон он повел себя довольно мягко, хоть и строго. Но с точки зрения самой девушки...       - Черт возьми, Харри! – закричала Арон в ответ, скинув руки мужчины со своих плеч. – Ты понимаешь, что все это – моя вина? Да, ты верно подметил - я действительно ничерта не могу. У меня нет научных степеней ни в биологии, ни в химии, ни в физике - ни в чем, что могло бы помочь! Но зато у великого Харрисона Уэллса все это есть. Конечно! Если я тебя так раздражаю, то какого черта ты вообще со мной связался?       - Потому что я... - Харрисон прервал себя на полуслове. Он засомневался, и это сомнение отозвалось острой болью в груди Арон. Мужчина вздохнул и попытался обнять девушку, но она небрежным движением от него отмахнулась. – Я не хотел тебя обижать, Арон.       - Ты не понимаешь мои страхи, Харри, - Далтон покачала головой и упрямо выпятила подбородок. – Наш диалог сейчас – пустышка. Иди и занимайся тем, что умеешь лучше всего. А я постараюсь больше тебя не беспокоить.       Не дожидаясь ответа, Арон развернулась на 180 градусов и зашагала прочь от главного центра СТАРлабс. Звуки ее тяжелой поступи еще несколько минут эхом разносились по коридору, пока не смолкли окончательно. Уэллс зарычал и взъерошил волосы.       Он был разозлен, раздосадован и разочарован в самом себе. Ему не стоило так резко обращаться к Арон, но сделанного уже не вернуть. Раздраженный собственной непроходимой грубостью Харрисон вернулся в лабораторию, где его уже ждали коллеги.       - Пока вы выходили, у Циско появилась идея, - сообщил Барри. После того, как Джо выболтал Арон то, что он Флэш, парень перестал скрываться и спокойно передвигался по лаборатории без маски. Впервые с момента взрыва ускорителя никому не было дела до его супергеройской сущности.       - Короче. Как раньше сказал Харри, проблемы с неадекватными людьми начались после того, как мы лишили Арон сил. Что, если нам попробовать их вернуть? Как-нибудь отключить нанороботов? Это должно сработать, - Циско выглядел воодушевленным. В ожидании реакции он уставился на Уэллса, предвкушая грядущую похвалу. Но никаких приятных слов следом за предложением не последовало.       - Это невозможно, - строго отрезал Харри. – Когда я разрабатывал схему запечатывания феромонов, мне пришлось учитывать и временной промежуток средней продолжительности жизни человека, и влияние окружающей среды.       Заявление Циско вызвало в душе Уэллса новый всплеск негодования. "Он что, за идиота меня держит?" - подумал ученый, с удовлетворением отмечая, как самодовольная улыбочка сползает с лица раздражающего Рамона.       - Нам надо как следует подумать над этим, - предложил Барри. – За все время моей бытности Флэшем мы не раз сталкивались с неразрешимыми задачами и всегда находили варианты. Нужно только хорошенько подумать. Вместе мы справимся.

* * *

      Обиженная на Харри и на весь мир в целом, Арон шла вглубь огромного здания СТАРлабс. В какой-то момент она осознала, что понятия не имеет, где находится, и начала было паниковать, но вскоре решила, что все это - мелочь по сравнению с тем, что произошло в Централ-сити по ее вине. С кривой ухмылкой на губах Арон подумала, что, возможно, если она заблудится в лабиринтах здания и умрет от жажды и голода, то ситуация сразу улучшиться.       Нельзя сказать, что ей были свойственны подобные мысли. В последний раз идея о суициде посещала Арон в день взрыва ускорителя частиц, но это была скорее шальная спонтанность, чем уверенная деятельность. Девушка хорошо помнила, как стояла на подоконнике в своей квартире и любовалась огнями ночного Централ-сити. Тогда ей было почти так же одиноко, как сейчас.       Почему Харрисон наговорил ей столько гадостей? Неужели он настолько черств, что не понимает, в каком состоянии она сейчас находится? Крупная слеза скатилась по щеке Арон, за ней последовала еще одна, и еще... Девушка тяжело съехала по стене на пол и горько разрыдалась.       - Вот ты где, - голос Флэша прозвучал так неожиданно, что Арон вздрогнула. - Не стоило тебе так далеко уходить. Мы беспокоились.       - Зачем беспокоиться обо мне? Подумайте лучше о том, как спасти город, - Арон раздраженно вытерла слезы с лица.       - Одно другому не мешает, - заметил Барри и присел на пол рядом с расстроенной девушкой. - Я понимаю, что тебе сейчас хуже всех, но послушай. Ты не виновата в том, что эти люди оказались под действием твоих сил. Я не знаю ни одного мета, который бы никак не использовал свои способности. Ты – хороший человек. Если бы ты была другой, у нас бы уже давно возникли огромные проблемы, похуже этой. Но благодаря твоей храбрости и благородству, сейчас нам предстоит решить вопрос куда меньшей опасности, чем могло бы быть. Арон, ты молодец. Верь нам, мы исправим ситуацию и поможем тебе.       - Я итак верю, у меня и выбора нет другого, - Арон поджала губы. - Знаешь, мне сейчас больше всего обидно, что эти слова говоришь мне ты, а не Харри. Какого черта творится у него в голове?       - Харри - непростой человек, но он никогда бы специально не стал причинять тебе боль, - Барри легонько сжал плечо Арон. - Мы сейчас все раздражены и напуганы, а Харри еще сложнее - в глубине души он считает себя виновным в происходящих беспорядках, ведь именно благодаря его устройству нам удалось запечатать твои силы. Пожалуйста, прояви терпение. Сейчас очень многое зависит от тебя.       - Я... постараюсь, - с трудом проговорила Арон.

* * *

      На время было решено оставить Арон в СТАРлабс. Возвращаться в квартиру было слишком опасно, учитывая, что полицейские до сих пор отлавливали одержимых одиночек, павших жертвами чар девушки. Самым надежным местом была именно лаборатория. Вряд ли кто-то догадался, что Арон прячется здесь.       Из деликатности для девушки поставили отдельную кровать в помещении, в котором жил Харри. Все понимали, что отношения между ученым и Далтон намного ближе, чем у простых друзей, но решили не акцентировать на этом внимание. В конце концов, пара явно переживала не лучшие моменты.       Вечером все работники СТАРлабса разошлись по домам, только в палате под транквилизаторами спал Джо. Арон ушла в душ. Харри сначала хотел подождать, пока она выйдет, но заметил, что девушка забыла взять полотенце. Это было хорошим предлогом, чтобы присоединиться. В конце концов, им было необходимо поговорить. Почему бы не совместить приятное с полезным?       Комнатушка была почти идеально квадратной, примерно 2 на 2 метра. К одной из стен был прикреплен душ. Тусклый белый свет оптически уменьшал пространство, создавая подобие уюта. Закутавшись в пар, словно в одеяло, Арон наслаждалась струйками горячей воды, стекающими по телу. День выдался еще сложнее, чем предыдущий, хотя казалось бы – куда уж хуже. Чем больше Арон думала о происходящем, тем меньше в ней оставалось надежды на светлое будущее.       Картина получалась довольно мрачной. Силы, от которых Арон так мечтала избавиться, напоследок сыграли неприятную шутку с огромным количеством людей, и теперь девушке нужно вернуть все в исходное состояние. Отказаться от прикосновений. Это было бы настоящей мукой. Больше никогда не прикоснуться к телу любимого, не зарыться пальцами в его волосы, не ласкать его удивительно мягкую кожу…       Для Арон такой расклад был невыносим. Она только что обрела любовь, которую так жаждала. Харрисон Уэллс... Кто бы мог подумать, что он когда-нибудь станет для девушки настолько важным? Несмотря на огромную пропасть в уровнях знаний, несмотря на существенную разницу в возрасте, несмотря на резкие слова - Арон продолжала любить Харри несмотря ни на что. И от этого было больно. Взаимны ли чувства? Кто она для Харри? Была ли ее любовь кратковременным увлечением, навеянным спонтанным сексом, или же все было намного глубже и сильнее?       Створки душевой распахнулись, и в помещение вошел Уэллс. Наплевав на все, он прямо в одежде шагнул под струйки теплой воды и осторожно обнял Арон. Девушка вздрогнула, но не отстранилась.       - Я должен был поддержать тебя, а не срывать на тебе свое раздражение, - тихим голосом заговорил Харри. – Но мне не хватило на это сил. Я был напуган, взбешен, меня вывела из себя произошедшая ситуация. Вчера вечером мне хотелось, чтобы сегодня у нас все было хорошо... Я хотел провести весь день с тобой, хоть раз наплевав на все проблемы, отдохнуть от всего, что на меня навалилось. Но у меня ничего не получилось... Я виноват перед тобой.       - Я уже простила тебя, Харри. Ты слишком много для меня значишь, чтобы я так долго обижалась, - Арон на несколько секунд смолкла, задумавшись, а потом неуверенно добавила: - Кажется, я тебя люблю.       От этих слов у Уэллса перехватило дыхание. Он так давно не слышал ничего подобного. В его жизни много лет не было женщины, и он забыл, каково это – чувствовать любовь такого рода. После гибели жены, Харрисон замкнулся на работе и дочери. Мужчина боялся подпускать к себе кого-то близко. Он поставил большой жирный крест на своей личной жизни и никогда бы не подумал, что все может измениться на пресловутой Земле-1.       - У нас все будет хорошо, я тебе обещаю, - прошептал Харри, сильнее прижимая Арон к себе. – Мы справимся со всем этим, мы преодолеем любые трудности. Верь мне.       - Я верю, - ответила Арон.       Она старалась выглядеть расслабленной, но внутри все в ужасе сжималось от плохого предчувствия. Но на улице была ночь, и все сотрудники СТАРлабса уже разбежались. Значит, у них с Харри есть куча времени для того, чтобы посвятить его друг другу. И Арон не хотела его портить.       Кто знает, что принесет им завтрашний день – новые проблемы или их разрешение? Никто не сможет дать точный ответ. Будущее изменчиво, оно гибко, как пластилин.       Целуя свою милую мисс Далтон Харрисон Уэллс надеялся только на то, что прикосновения ее мягких ладоней к его груди будут не последними.

* * *

      - Я же говорил тебе, что это – дохлый номер. Арон никогда бы не стала ждать до вечера такого, как ты, Питер, - насмешливо сказал чернобородый крупный мужчина. Про таких говорят «косая сажень в плечах», и это не является преувеличением.       Его звали Шон, он занимал одну из руководящих должностей «Сити-индастриз» - партнера компании, в которой работала Арон. Пару раз мужчина сталкивался с очаровательной мисс Далтон на деловых встречах и не обращал на нее должного внимания, но вчера вечером все изменилось. Он внезапно осознал, что его сердце принадлежит Арон, и никому больше. А утром следующего дня в городе начались проблемы.       С одной стороны, Шон искренне считал, что за такую женщину, как мисс Далтон, должны устраиваться как минимум рыцарские турниры, но только глупой женщине может показаться романтичным, когда мужчина выходит на улицу и начинает крушить все на свете и писать ее имя на стенах... Еще бы яйцами начали трясти, чтобы внимание привлечь.       Сегодня утром ситуация в городе усложнилась, но позволила Шону собрать небольшой круг единомышленников. Например, этот парнишка Питер – совсем юный мальчик, только-только университет закончил. Но ему хватило мозгов не угрожать Арон, не светиться перед полицейскими и вообще вести себя тихо и незаметно. Такие, как он, могли бы отлично послужить очаровательной мисс Далтон.       На Питера Шон случайно наткнулся по дороге к дому Арон. Они по одному взгляду вычислили, что им, по сути, нужно одно и то же – покорить сердце очаровательной мисс Далтон. Мужчины были слеплены из настолько разного теста, что им просто невозможно было бы конкурировать. И тогда у Шона родилась идея собрать всех адекватных поклонников Арон в одно сообщество, культ, если хотите. Только поклоняться не мифическому персонажу, а вполне реальной женщине.       Особенно четко Шон осознал правильность своего решения, когда увидел полицейскую машину возле дома Арон. Офицеры вывели в наручниках какого-то неудачника, который на всю улицу кричал о своей любви к мисс Далтон. Такое поведение с точки зрения Шона было непозволительным и оскорбительным. По его мнению, настоящий мужчина прежде всего должен привести в порядок себя, чтобы помимо минимальных благ он мог предложить женщине своей мечты нечто более весомое, чем эфемерные слова любви.       Сам Шон, несомненно, был самым достойным претендентом. За свою жизнь он успел добиться высокого положения в обществе, стал одним из самых завидных холостяков города и пользовался огромным успехом у особ противоположного пола. Мужчина был красив и умен, богат, обаятелен и умел красиво говорить. Шон долго искал «ту единственную» (а, может, ему просто нравилось быть одному), и вдруг в его жизнь ворвалась Арон – девушка из фирмы-партнера.       То, что происходило в городе, вызывало у Шона недовольство. Из-за этих агрессивных идиотов вся полиция Централ-сити стояла на ушах, и мужчине пришлось серьезно задуматься о конспирации. Особенно, если учитывать тот факт, что за день он успел собрать вокруг себя почти сотню адекватных единомышленников.       Спасибо Питеру, что он все-таки решился наглым образом добраться до квартиры Арон и поговорить с ней. Благодаря собранной им информации, Шону и остальным удалось выяснить, что мисс Далтон вместе с ее везучим бойфрендом была унесена Флэшем. Другой новый товарищ по интересам - Теодор Вольрик - узнал, что Арон была заперта в СТАРлабс.       Скорее всего, спидстер решил, что она – один из металюдей, которые периодически громили Централ-сити. Конечно, это была ошибка. Флэш просто не знал, какая на самом деле Арон прекрасная женщина. Однако это не меняло того факта, что сейчас она находится в плену, и ее необходимо из него вызволить.       Шон подошел к большому столу, стоявшем в центре кабинета его огромной квартиры. Там уже собрались самые эрудированные члены культа Арон Далтон. Они должны до утра продумать все возможные сценарии вызволения их прекрасной женщины из супергеройских лап.       - Все должно пройти с наименьшими потерями, - сказал Шон коллегам. – Мне бы не хотелось решать проблемы с полицией. Но, если потребуется, не скупитесь. На войне все средства хороши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.