ID работы: 8813587

Очаровашка: I Was Made For Lovin' You

Гет
R
Завершён
24
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. СТАРлабс в беде

Настройки текста
      - Этому Уэллсу нельзя верить, - с жаром говорил Циско. Ходил туда-сюда перед столом, за которым сидела Кейтлин, и размахивал руками от возбуждения. – Уверен, что он не сможет обеспечить защиту мисс Далтон. К тому же, это была его идея - полностью запечатать ее силы. И именно из-за него мы теперь в полной заднице. Откуда нам знать, может, это изначально был его план: устроить в Централ-сити беспорядки, чтобы Зум смог воспользоваться неразберихой?       Циско наконец-то прекратил мельтешить перед Сноу и остановился, облокотившись на стол обеими руками. В ожидании реакции парень уставился на коллегу, нетерпеливо барабаня пальцами.       - Ты не справедлив к Харри. Он так же, как и все мы, старается изо всех сил, чтобы решить эту проблему, - Кейтлин покачала головой. Своими словами она разочаровала Циско, и это сразу же отобразилось на его подвижном лице. Но Сноу проигнорировала эмоции друга и продолжила: – К тому же я думаю, что нам всем не мешает провериться на наличие феромонов. Арон говорила, что никогда не прикасалась к Джо. Есть вероятность, что все мы находимся в зоне риска.       - Я чувствую себя превосходно! – Циско оттолкнулся от стола, отошел на пару шагов и скрестил руки на груди. – А ты слишком мягко относишься к этому Уэллсу.       - Мы все с трудом приняли Харри после того, как доктор Уэллс с нашей Земли оказался Обратным Флэшем. Я с трудом принимаю его существование... - глаза Кейтлин на мгновение наполнились болью, от которой у Циско перехватило дыхание. Девушка помотала головой, будто стряхивая с себя ненужные воспоминания. - Но это не меняет тот факт, что Харри работает с нами и помогает нам. А теперь я все-таки хочу взять у тебя кровь на анализ.       Кейтлин была неумолима. Рамон пожал плечами и протянул доктору руку. Он все же считал Харри недостаточно надежным, чтобы доверить ему очаровательную мисс Далтон. В голову парню пришла мысль, что неплохо было бы проверить намерения Уэллса с помощью своих сил, и чем дольше он об этом думал, тем больше ему нравилась эта затея.       Дождавшись, пока Кейтлин выйдет из помещения, Циско вскочил с кресла и почти бегом отправился в комнату Харри. Там он застал спящих мужчину и женщину. Со странным удовлетворением парень отметил, что они лежат на разных концах кровати и почти не соприкасаются друг с другом. Видимо, вчерашняя стычка сыграла для их отношений плохую службу.       Хоть Рамон изначально собирался разузнать намерения Харрисона, но пройти мимо очаровательной мисс Далтон было просто невозможно. Она тихонько сопела и выглядела еще милее, чем обычно. Тихо подкравшись, Циско осторожно прикоснулся к нежной руке девушки. Видение не заставило себя долго ждать.       Арон стояла в основном холле СТАРлабс. На ее лице читалась такая буря эмоций, от которой дух захватывало: страх, сожаление, жалость, печаль, любопытство и что-то еще, какая-то неуловимая тьма, застывшая в глубине ее черных глаз. Она улыбалась, стараясь выглядеть не очень напряженной, но и невооруженным взглядом было заметно, как трясутся ее руки.       Вокруг Арон столпились мужчины. Их было так много, что они с трудом помещались в холле. Наверное, если бы им пришло в голову немного рассредоточиться, то толпы как таковой не было бы, но ни один из них не хотел упустить Арон из виду. Лица мужчин буквально светились от непередаваемого восторга, и причиной столь сильный чувств было присутствие очаровательной мисс Далтон.       Один из мужчин выделялся из толпы: он был на порядок выше большинства и стоял к Арон ближе всех. Он довольно улыбнулся ей и преклонил колено. Следом за ним склонились и все остальные. Щеки Арон запылали румянцем, делая девушку еще привлекательнее.       Неожиданно для самого себя Циско осознал, что хотел бы очутиться в рядах этих странных людей. Преклоняться Арон – это ведь не наказание, а дар свыше, подарок судьбы. Девушка сейчас принадлежала только Харрисону, и этот заносчивый засранец не хотел ею делиться. Какой жадный! Арон не вещь, она свободная женщина, она не может быть только с одним мужчиной. Ведь каждый отдаст все, что угодно, ради одного единственного прикосновения. И сам Циско это прикосновение получил.       Счастливый парень уже собрался было уходить, когда его руку перехватили и изо всех сил дернули. Циско потерял равновесие и рухнул на колени возле кровати, больно ударившись об пол. Он уже хотел было разразиться гневной тирадой, но поднял глаза и увидел, что на него смотрит Арон. Парень тут же расплылся в улыбке.       - Прости, я не хотел тебя будить, - виновато сказал Циско. – Я просто решил с помощью своих сил попробовать добыть еще какую-нибудь информацию о твоих силах, - врать девушке было неприятно, но говорить правду при Харрисоне... Циско бы никогда не выдал информацию человеку, которому не доверял. - Понимаешь, у нас с Кейтлин родилась одна гипотеза...       - А подождать, пока мы проснемся, нельзя было? – гневно перебила его Арон. – Циско, ты меня здорово напугал.       - Прости меня, - с раскаянием повторил Рамон и опустил взгляд, не решаясь посмотреть на разозленную мисс Далтон. – Я уже ухожу.       С грустью отметив, что Арон не собирается его останавливать, Циско поднялся на ноги и выбежал из комнаты. Циско с восхищением подумал, что только проснувшаяся мисс Далтон выглядит естественной, как само мироздание. Будто мать-природа внезапно решила снизойти до простых смертных и приняла облик прекрасной женщины.       За Рамоном хмуро наблюдал проснувшийся от шума Харри. Он сел на кровати и посмотрел на Арон, которая, как только утренний гость скрылся из виду, положила голову на колени мужчине и жалостливо захныкала.       - Он тоже? – уточнил Уэллс.       - Кажется, да, - ответила Арон и прошептала: – Харри, мне страшно.

* * *

      - Вы думаете, это была хорошая идея – запереть их в камерах? – неуверенно спросила Арон. Она сидела за рабочим столом Харрисона, протянув мужчине левую ладонь. Уэллс брал все новые и новые пробы с кожи, пытаясь выяснить, как можно безболезненно убрать вживленные в руку девушки микрочипы нанороботов, ограничивавших ее силу. Но все результаты свидетельствовали только о том, что Уэллс потрясающе сделал свою работу. И теперь ему предстояло придумать, как обойти собственное изобретение.       - У нас не было другого выбора, - вздохнула Кейтлин, напряженно всматриваясь в показатели исследования на мониторе.       Влияние феромонов Арон распространилось не только на Джо. Под очарование девушки попал сначала Циско, а потом и Барри. С последним было хлопот побольше - если Рамон еще не до конца понял все аспекты своей силы, то Флэш... Харри и Кейт помогло только везение. Когда они увидели результаты анализов Барри, им пришлось в быстром темпе придумывать, как затащить спидстера в камеру для мет. Только благодаря смекалке Уэллса и убедительности Сноу Флэша удалось изолировать. С Циско было проще - ему просто подмешали в кофе снотворное, и уже без сознания он отправился в камеру.       По соседству ученые расположили и Джо Уэста. При продолжительном воздействии транквилизаторы могли нанести серьезный ущерб организму обычного человека, чего, конечно же, хотелось бы избежать. Поэтому, несмотря на то, что детектив не обладал никакими специфическими способностями, он тоже отправился в тюрьму для мет.       Тем временем подоспели первые результаты исследований происходящего феромонного "взрыва". Ученые смогли выяснить, что после блокировки ладоней девушки, ее организм начал подавать своеобразные сигналы бедствия и постоянно выделять небольшое количество адреналина и эндорфинов. Оба вещества оказали влияние на процесс выделения феромонов. Проще говоря, когда организм обычного человека испытывает стресс, он начинает активизировать все свои ресурсы для того, чтобы выжить. В случае Арон этот процесс был напрямую связан с выделением феромонов.       Мутировавшие способности девушки обладали воистину пугающим способом воздействия. Как только у ее ладоней пропала проводящая функция, феромоны начали видоизменяться и искать иные способы выделения. Теперь они выходили вместе с капельками пота по всей площади тела Арон. Испаряясь, частицы проникали в легкие мужчин и подчиняли их сознание.       Так как эта мутация была скорее способом экстренной защиты организма Арон, который бы не смог бы удерживать в себе такое количество феромонов, Харри предположил, что все должно вернуться на круги своя, как только к ладоням девушки вновь вернется проводимость. Сам Уэллс не попадал под чары из-за того, что их с него регулярно снимали, и организм, по всей видимости, успел выработать нечто, схожее с иммунитетом.       И теперь гений Земли-2 и лучший доктор Земли-1 корпели над тем, как вернуть Арон силы и избавить всех от ее влияния.       Звонкий сигнал заставил Харри и Кейтлин оторваться от исследования. Они переглянулись.       - У вас здесь есть сигнализация? - Уэллс иронично приподнял бровь. - Мне всегда казалось, что в ваш СТАРлабс всегда отрыт для всех желающих.       - Конечно, есть! - с возмущением ответила Кейтлин и тут же изумилась. - Но это не она. Кажется, кто-то просто звонит во входную дверь.       Диалог ученых показался Арон на редкость бредовым и несколько пугающим заодно. Девушка считала СТАРлабс нерушимой крепостью, и явная ирония, с которой Уэллс отзывался на счет элементарной сигнализации, насторожило девушку. Тем временем Кейтлин нажала несколько кнопок и вывела изображение с камер на свой монитор. Харри на стуле подкатился к рабочему месту доктора.       - Только этого нам не хватало, - пробормотала Кейтлин.       Как Арон ни старалась, но увидеть происходящее на мониторе с места у нее никак не получалось. Левая рука, полностью истыканная небольшими тонкими иглами и запутанная в проводах, не давала девушке встать со стула без нарушения хода исследования. Это раздражало.       - Что будем делать? - Кейт посмотрела на Харрисона. Тот нахмурился, глубоко задумавшись.       - Да что там у вас произошло? - не выдержала Арон. - Может, просвятите меня?       Харри молча отодвинулся в сторону, открывая девушке обзор. Видеокамеры транслировали на экран происходящее в центральном холле СТАРлабс. Там собралась внушительная толпа самый разномастных мужчин. Их было так много, что в просторном помещении яблоку негде было упасть.       - Че-ерт побери, - шепотом проятнула Арон. Раздражение, поднявшееся в девушке, отошло на задний план, уступив место привычному за последнее время страху. - Это то, о чем я думаю? Они пришли за мной?       Кейт хотела было толкнуть проникновенную речь, чтобы морально поддержать невезучую девушку, но ее прервали. От толпы отделился широкоплечий чернобородый мужчина. Он подошел к одной из камер, приветливо улыбнулся и начал говорить.       - Добрый день, - вежливо поздоровался мужчина. – Меня зовут Шон Лисс, я – глава культа мисс Далтон. Мы требуем, чтобы вы отпустили Арон с нами. Ее задержание было ошибкой, которую необходимо исправить. В свою очередь, мы с коллегами обещаем уйти с миром и обеспечить защиту мисс Далтон. Если вы не выполните нашу небольшую просьбу, нам придется действовать менее цивилизованными способами убеждения. Хочу сразу подчеркнуть, что нам не хотелось бы крушить здание или наносить кому-либо вред. Надеюсь, мы придем к соглашению с наименьшими потерями.       Лаборатория погрузилась в гнетущую тишину, прерываемую только противным писком многочисленных приборов, подключенных к ладоням Арон. Сама девушка, как и ученые, выглядела шокированной. Харрисон смотрел на собравшуюся толпу и судорожно соображал, что можно сделать в такой ситуации. Барри и Циско в тюрьме, а здание, мягко говоря, не обладает ресурсами, необходимыми для его обороны. Мысленно Уэллс проклинал безалаберность команды СТАРлабс, наивно полагающих, что в случае возникновения неприятностей им на помощь обязательно придет Флэш.       - Твою ж мать! У меня появился личный культ! – потрясенно воскликнула Арон, нарушая тишину, и тут же устало закатила глаза. – Этого еще не хватало!       - Я могу заблокировать двери, - неуверенно предложила Кейтлин. - Они должны сдержать их на некоторое время.       - Это временная мера, - Харри покачал головой. - Нам нужно другое место, новое убежище, где мы смогли бы спрятаться и продолжить исследования. Останавливаться сейчас никак нельзя.       - Мы не можем оставить СТАРлабс на добрую волю других людей, - Сноу покачала головой. - У нас тут, в том числе, тюрьма для мет. И если они случайно или нарочно выпустят их на свободу, то всему Централ-сити будет грозить куда большая опасность, чем сейчас. Тем более, что у нас там сейчас сидит Барри.       - Вариант с дверьми слишком ненадежен, - возразил Харри.       Слушая перепалку ученых, Арон все отчетливее и отчетливее осознавала, что выхода из сложившейся ситуации у них попросту нет. Ни одного. Металлические двери не смогу долго сдерживать такую толпу. Кроме того, неизвестно, были ли среди них металюди. Да и обычный человек, припертый к стенке, может натворить много бед. Если же Арон вместе с Харри и Кейт сейчас сбегут, то культ может не только разгромить СТАРлабс, но и выпустить на волю опасных метапреступников и сошедшего с ума после "феромонной атаки" Флэша. Это вообще были ни в какие ворота. Арон видела только один возможный вариант, который бы доставил конфликтующим сторонам минимум неприятностей.       Недолго подумав, девушка начала осторожно откреплять от своей несчастной ладони многочисленные проводки. Ей повезло, что Кейт так и не переключила экран обратно на наблюдение за показателями, иначе плакал бы весь план. Ученые продолжали спорить. Харри, не являясь коренным жителем Земли-1, уговаривал доктора Сноу покинуть СТАРлабс, а Кейт с жаром доказывала, что металлические двери могут послужить отличным вариантом защиты. Погруженные в перебранку, они словно забыли об Арон.       Тем временем девушка полностью освободилась от проводков и детекторов и, стараясь не шуметь, черепашьим шагом направилась в сторону выхода. Благо, что при выходе из дома Арон надела мягкие кроссовки. Удачная обувь была не только чертвоски удобной, но и обеспечивала почти неслышимую поступь.       Прокравшись к выходу, Арон оглянулась и с любовью посмотрела на Харрисона. Ее губы тронула легкая улыбка. Вид любимого мужчины придал девушке силы, и она решительно вышла в коридор. Она не знала, чем может обернуться ее выходка, не знала, чем закончится это феромонное безобразие. И больше всего на свете Арон надеялась, что когда-нибудь сможет вновь встретиться с неподражаемым доктором Уэллсом.       Арон никогда не была отважной девушкой. Решиться выйти к толпе мужиков было не сложно, но стоило ей завидеть их вдалеке, как коленки предательски задрожали. Неосознанно Арон замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась перевести дух. Что ей сказать культу? Чего они ждут? И что делать, если они окажутся одержимыми сексуальным влечением? Они же ее растерзают, как Жан-Батиста в "Парфюмере"...       Но дороги назад не было. Раз уж решилась, то надо идти до конца. Арон сама взяла на себя ответственность за судьбу Харри, Кейтлин, Барри, Циско и всего СТАРлабс. В конце концов именно она была источником всех неприятностей, с которыми им пришлось столкнуться. И, раз уж сама Арон не обладала никакими особыми знаниями, она была обязана хотя бы попытаться принести пользу. Собрав всю силу духа в кулак, девушка вышла из коридора в холл.       Увидев на экране монитора, как Арон подходит к группе мужчин, Кейтлин остановилась на полуслове и приоткрыла рот от удивления. Харри, не обратив внимания на неожиданную перемену настроения доктора, продолжал монолог о том, что им поскорее надо выбираться из здания. Сноу перевела взгляд с видеотрансляции на Уэллса и молча указала пальцем на монитор.       - Да что там такое? - раздраженно спросил Харри и, заметив подошедшую к Шону Арон, грязно выругался. Он уже собрался было бежать на помощь девушке, но Кейтлин схватила его за руку, останавливая.       - Не нужно, - Сноу красноречиво посмотрела на Уэллса. - Она сделала свой выбор. Мы должны уважать его.       Улыбка Шона не была хищной, напротив - она была мягкой и настолько радостной, что, казалось, дай ей волю, и она с легкостью расползется за пределы лица мужчины. Остальные члены культа выглядели столь же радостно и одухотворенно и пялились на Арон, как на помесь рок-звезды и бога.       - От лица всего культа я рад приветствовать вас, мисс Далтон, - Шон склонил голову в поклоне. - Мне сложно выразить восторг от встречи с вами. Могу ли я дерзнуть и пригласить вас в свой скромный дом? Остальные члены культа уже ждут нас там.       - Ну, раз они ждут, то стоит поехать, - философски заметила Арон. Она почувствовала, как ее губы помимо воли расплываются в улыбке. Манеры Шона, его сверхпочтительное обращение и неподдельное ликование толпы мужчин изгнали весь страх из сердца девушки. В этом было нечто возвышенное, лестное и невыносимо-притягательное.       Шон галантно предложил Арон опереться на свой локоть, и, держась под ручку, они вышли из СТАРлабс. Следом за ними нестройными рядами покинули здание остальные члены культа. Харрисон, беспомощно наблюдавший за масштабной процессией, сидя в лаборатории, отметил, что Арон даже не обернулась на прощание. Ничего не сказала. Даже не попыталась повлиять на положение дел.       Неужели ей понравилось? Неужели она действительно с такой легкостью покинула СТАРлабс? Покинула Уэллса... Харри демонстративно отвернулся от монитора и вернулся за свой компьютер. У него было слишком много дел, чтобы тратить время на рефлексию. А с Арон он обязательно разберется, когда вернет ее себе...       Себе?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.