ID работы: 8813587

Очаровашка: I Was Made For Lovin' You

Гет
R
Завершён
24
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Мрачный район

Настройки текста
      - Я без понятия, что тут произошло, но этого парня надо срочно забинтовать, иначе он откинется. Вы только гляньте, сколько кровищи, - первым пришедшим в себя человеком был Тео Вольрик. Он стоял в дверях и переводил взгляд с охранников, валяющихся без сознания на полу, на Питера. И состояние парня его беспокоило больше. Не дожидаясь реакции остальных участников происходящего, Теодор усадил Питера на табурет и осторожно снял с него рубашку, насквозь пропитанную кровью.       - Здесь есть аптечка? – деловито спросил Тео, оглядывая комнату.       - В моей спальне была, - подала голос Арон. Она замотала головой, стряхивая остатки оцепенения, и начала разглядывать свои обожженные ладони. Странно, но никаких эмоций девушка при этом не испытывала. Единственное, что сейчас по-настоящему ее беспокоило, - это состояние остальных, особенно Питера.       - Я схожу, - встрепенулся Харри и стремительно удалился в соседнюю спальню. Там он быстро нашел бинты, спирт, ватные диски, жгут и прочие необходимые для оказания первой помощи вещи и поспешил обратно.       К тому моменту в комнате успела разыграться драма. Питер застыл, в шоке рассматривая свою окровавленную рубашку, Шон медленно сползал по стене на пол, а Арон тщетно пыталась приободрить всех присутствующих. И только Тео был спокоен, как слон. Увидев Харрисона, он подорвался к нему, быстро разложил на кровати все принесенные медикаменты по группам, взял спирт, несколько ватных дисков и длинные хирургические щипцы и вернулся к Питеру.       - Сейчас тебе станет очень больно, - предупредил Тео и начал осторожно промокать рану спиртом. Питер взвыл. – Не дергайся, парень, иначе будет хуже.       Стараясь абстрагироваться от посторонних людей, Харрисон подошел к Арон и аккуратно взял ее за руки. Он посмотрел на обожженные ладони своей любимой, и его сердце сжалось. Арон пострадала из-за его самоуверенности. Если бы только Харри послушался Кейтлин и попросился стать членом культа, ничего этого бы не случилось: ладони девушки были бы в порядке, Питер не поймал бы пулю, им бы не пришлось скрываться и защищаться от нападения. Все было бы по-другому. Но Харрисон повел себя, как упертый баран, и теперь ответственность за случившееся полностью была на нем.       - Твои ладони надо обработать, - с трудом сказал Уэллс. – В аптечке была мазь от ожогов.       - Спасибо, Харри, - с теплотой в голосе поблагодарила Арон. Девушка нежно улыбнулась любимому. – Только будь осторожен: мои силы вернулись, и ты можешь быть вновь очарован.       - Насколько я помню, твои силы не так действуют на тех, кто уже любит тебя, - заметил Харри и тут же замолк. Он не ожидал от себя признания в любви. Он даже не был полностью уверен в своих чувствах, и эти слова вырвались у него случайно.       Осторожно нанося толстый слой мази на обожженные ладони Арон, Харрисон думал о своих истинных чувствах к девушке. Она стала для него первой женщиной за много лет воздержания. Их союз был спонтанным, причины его возникновения – экзотичны, а развитие событий – настолько быстрым, что у мужчины просто не было шанса как следует проанализировать свои эмоции. Вне всяких сомнений, Уэллса тянуло к Арон. Один взгляд на девушку заставлял сердце мужчины биться сильнее. Но была ли это любовь?       Арон была дорога ему. Когда она добровольно ушла в плен к культу, из души Харрисона будто вырвали кусок. Он злился на себя, и эта злость была вызвана его слабостью, неспособностью спасти дорогого ему человека. Снова.       - Все закончилось, Харри, - голос Арон вернул Харри из глубин рефлексии в реальность. – Мы победили. Ты снова спас меня.       - Из-за меня ты оказалась в этой нелепой ситуации, - Уэллс расстроенно покачал головой. Он с трудом сдержался, чтобы не начать крушить все в комнате. – Из-за меня ты была ранена. Это я не подумал, что полная блокировка твоих сил может оказаться фатальной ошибкой. И что мы сейчас имеем? Город погрузился в хаос, ты попала в плен и была ранена, Питер поймал пулю. И во всем виноват я.       - Харри, ты не мог все предусмотреть, - Арон уперлась лбом в грудь мужчины. – Ты сделал все, чтобы помочь мне, и я тебе благодарна. Ты – мой спаситель.       Спаситель? Это не было правдой. Уэллс злился на самого себя. Его раздирали противоречивые чувства: с одной стороны ему хотелось обнять Арон, увести ее поскорее в безопасное место, спрятать ото всех невзгод. С другой стороны, Харри с удовольствием начал бы ломать мебель, а потом просто сбежал бы, спрятался в своей лаборатории и навсегда забыл бы и про Далтон, и про личную жизнь.       - Эм… не хотелось бы нарушать вашу идиллию, но парня надо бы в больницу, - подал голос Тео. – Я ж не врач, в конце концов.       - Мы отвезем его в СТАРлабс. Кейтлин, наверное, там с ума сходит. Фургон припаркован в квартале отсюда. Идти не далеко, - сказал Харрисон и отстранился от Арон. В глазах девушки читались боль и непонимание, но она быстро взяла себя в руки и легко улыбнулась.       - Я отвезу вас, - внезапно заявил Шон, все это время в ужасе наблюдавший за ситуацией, и наконец-то отлип от стены. Мужчина сильно побледнел, но в общем держался молодцом. – Судя по всему, это я его ранил. Ничего не понимаю, но, раз уж я виноват… К тому же моя машина, скорее всего, припаркована прямо напротив дома.

* * *

      Над морем медленно поднималось солнце. Его румяный желтый бок едва показывался над синей бесконечностью воды. Небо переливалось всеми оттенками синего. Ленивые утренние лучи небесного светила блестели на воде, слепя случайных путников.       По трассе вдоль морского побережья мчался огромный внедорожник. За рулем автомобиля сидел Шон. Его напряжение выдавало нервное постукивание пальцев по рулю и плотно сжатые зубы. Рядом на пассажирском сидении удобно разместился Тео. Он потянулся к магнитоле и включил радио. Бодрый диктор пожелал всем доброго утра. Часы показывали ровно 6:00.       На заднем сидении Харри и Арон молча смотрели в окна, отвернувшись друг от друга. Оба выглядели задумчиво и были явно не настроены на дружелюбный треп ни о чем. Они были похожи скорее на застывшие статуи, и только Арон изредка касалась обожженных ладоней, вздрагивая и слегка морщась от боли.       На багажном сидении лежал Питер. Он внимательно изучал потолок и прислушивался к радио, стараясь отвлечься от боли в плече. Еще в особняке ему вкололи обезболивающее, но оно почти не действовало. Питер потерял довольно много крови и после бессонной ночи чувствовал себя измотанным. Он бы с удовольствием уснул, но каждая кочка на дороге приносила ему ободряющую болезненную встряску.       - Как же здесь красиво, - мечтательный голос Тео нарушил молчание товарищей по несчастью. – Мне даже будет жаль отсюда уезжать.       - Ты собираешься уехать и Централ-сити? – спросила Арон, стараясь поддержать беседу.       - Ага. Я должен был свалить отсюда вчера, но не получилось. Тут такое началось, потом Шон позвал меня в культ, и я не смог отказаться, - на этих словах бывший глава упомянутой организации вздрогнул и еще сильнее сжал руль. – Интересно получилось, конечно, хоть и утомительно.       Тео лениво потянулся в сидении. Окружающий ландшафт постепенно сменился с морского на городской. Внедорожник въехал на пустынные улицы Централ-сити.       - Утром здесь так тихо и спокойно, - отметил Тео. – Только за это стоит любить утро.       Непринужденный треп бывшего начальника охраны культа встревожил Уэллса. Чутье подсказывало ему, что в словах Теодора было больше смысла, чем он пытался показать. Харри перевел взгляд с окна на сидящего впереди мужчину. Ученый нахмурился.       - Как ты оказался в культе, Тео? – осторожно спросил Харри. Арон вздрогнула и с удивлением посмотрела на Уэллса. Постепенно в ее взгляде начало читаться понимание происходящего.       - О, это занятная история. Я шел себе по улице, шел. И тут вдруг заметил, как народ толпой собирается возле одной из высоток в центре. Я подумал тогда: «Может, там назревает что-то интересное?» И не ошибся. Подул резкий ветер, и у меня в голове всплыл облик весьма симпатичной особы. Это была ты, Арон. Я подумал, что это странно, и решил поспрашивать у людей вокруг, что тут происходит. Оказалось, что они все шли к тебе. Это меня здорово заинтересовало. Потом в городе начались беспорядки. Полицейские даже едва меня едва не прихватили вместе с чуваком, рисующим на стене портрет Арон. Тут я случайно заметил, как небольшая группа людей идет в соседнее здание, и решил пойти с ними. Так я оказался в культе. Их идеи меня заинтересовали, да и Шон был довольно убедительным оратором. Мне даже понравилось участвовать в создании новой организации с такой специфической направленностью.       На радио наступила музыкальная пауза, и какая-то малоизвестная группа начала исполнять довольно бодрую песню.       - Ты довольно много помнишь, - отметил Шон и жалобно добавил: - А я вообще ничего не помню. Вроде бы только что ходил в магазин за покупками, и тут вдруг – раз! – и я стою в одной из спален родительского особняка с пушкой в руках, и на полу валяется подстреленный мужик. У меня таких пробуждений не было даже после самых отпадных вечеринок.       - Жаль, что ты ничего не помнишь, - протянул Тео. – Было реально весело. У нас была крутая организация, а ты был ее главой, весь такой важный, что аж завидки берут. Серьезный такой.       - Воспоминания возвращаются от 24 до 48 часов. Так что ты все вспомнишь, Шон, - с долей сочувствия сообщила Арон. – А вот твоя память, Тео, заставляет меня волноваться. Я понимаю, почему все помнит Питер, - он знал меня до того, как начался весь этот хаос. Но ты сейчас сам сказал, что мой образ пришел к тебе в голову буквально пару дней назад. Как же так получилось, что ты все помнишь? И, раз память твоя в порядке, мог ли ты себя контролировать?       - Много сложных вопросов, - жалобно простонал Тео. – Сейчас такое прелестное утро, зачем его портить вопросами?       - И все же я настаиваю, - Арон была непоколебима. История Тео ее напугала. Мужчина вел себя так, будто они все просто возвращались с пикника, и его поведение было нелогичным и слишком странным даже на фоне произошедшего.       - Ты такая жестокая, - промурлыкал Тео, - но раз уж ты настаиваешь… Я вполне понимал происходящее вокруг и действовал по собственной воле. И мне было чертовски любопытно.       - Это от любопытства ты предлагал меня убить? – резко спросил Харри. – Я тоже прекрасно помню, что происходило.       - Оооо, - с пониманием протянул Тео и повторил: - Ооооо. Кажется, я серьезно прокололся, да?       - Я до сих пор не понимаю, почему ты все помнишь. Ты мета? – спросила Арон.       - Нет, сил у меня никаких нет. Только разум, - Тео легонько стукнул пальцем по своему лбу. – Ответь тогда и ты мне, очаровательная мисс Далтон, от чего тебя так сильно волнует ответ на твой вопрос? Питер же тоже все помнит.       От слова «очаровательная» Арон вздрогнула. В голосе Тео слышалась издевка.       - Память осталась при мне, как и некоторый контроль над сознанием, только благодаря моей любви к Арон, - внезапно ответил Питер, все это время предпочитающий молчать. – Я знаком с ней уже почти полгода.       - Полгода ты пускаешь слюни на женщину, и за столько времени ни разу не пригласил ее на кофе? Надо же, какой ты… робкий, - хохотнул Тео.       - Моя личная жизнь – не твоя забота, - огрызнулся Питер. – Лучше ответь на вопрос Арон про твою память.       - Да я и сам не знаю, как так получилось. Я чувствовал себя, как обычно. Просто со многих женщин мое внимание переключилось только на одну. Признаюсь, необычное для меня состояние. Кстати, вот и моя остановочка! Шон, будь другом, притормози, - Тео оживился и расстегнул ремень безопасности.       Внедорожник остановился рядом с заброшенным зданием. Дома вокруг были сплошь покрыты корявыми граффити. Выбитые окна широко улыбались случайным прохожим бездонной пастью с острыми зубами недовыбитых окон.       - Мрачновато тут, - отметил Шон – Я обычно стараюсь избегать подобных районов.       - Если хотите, могу устроить вам экскурсию, - улыбнулся Тео.       - Мы, пожалуй, откажемся, - вежливо сказал Харри, с тревогой смотря на экс-главу охраны культа.       - Но я настаиваю.       Улыбка Тео стала шире. Он вытащил из набедренной сумки пистолет и направил его на Шона.       - Только без глупостей, - предупредил мужчина. – Если кто-то из вас что-нибудь выкинет, мозги нашего общего друга будут очень некрасиво стекать со стекла. У тебя же бронированная машина, а, Шон?       Глава культа шумно сглотнул, боясь пошевелиться. Все замерли.       - Я так понимаю, мы снова в заднице, да? – устало спросил Питер и с трудом принял сидячее положение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.