ID работы: 8813587

Очаровашка: I Was Made For Lovin' You

Гет
R
Завершён
24
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Теодор Хэмиш Вольрик

Настройки текста
      - Отпусти хотя бы Арон, - как можно вежливее попросил Харри. Мужчина в принципе не умел просить, но сейчас он старался изо всех сил, чтобы его слова не прозвучали, как требование или ультиматум. Но, кажется, Тео было глубоко наплевать на интонацию.       - Как же я могу отпустить даму одну разгуливать в столь неблагополучном районе? – с оскорбленным видом спросил Тео, прижав руку в груди. – Я же все-так джентльмен.       Компания в пять человек медленно шла по пустынной улице одного из самых криминальных районов Централ-сити. С трудом передвигающегося Питера волок на себе Шон, закинув здоровую руку раненного товарища через свое плечо. За ними следовал Харри. Арон вежливо держалась за локоть Тео, старавшегося выглядеть истинным джентльменом. Он держал осанку и шел с гордо поднятой головой. Со стороны Тео и Арон были похожи на парочку, но всю картину портил пистолет, который мужчина держал в правой руке.       - Куда и зачем ты нас ведешь? – не выдержав, спросила девушка.       - О, моя очаровательная мисс Далтон! Я жажду продемонстрировать вам свое скромное жилище. Уверен, что после роскошных апартаментов, великодушно предоставленных Шоном под нужды культа, любое здание покажется ущербным, но я все же рискну.       Все это Тео говорил таким тоном, будто надеялся впечатлить своих спутников. Однако никто из них не спешил начинать восхвалять находчивого экс-главу охраны культа – они просто молча шли туда, куда указывал их вооруженный предводитель.       - Почему именно я? – поинтересовалась Арон. – Ты уже избавился от действия моей силы и должен быть свободен.       - Я и так свободен, - Тео мило улыбнулся. – Дело в том, что, находясь под властью твоего очарования, я понял, чего мне не хватало всю жизнь. Я столько лет провел, бездумно кидаясь на каждую встречную, что уже и потерял всякую надежду встретить ту единственную, что поразит меня в самое сердце. Но тебе удалось это сделать. Твой образ запал в мою душу, и я не хочу отказываться от этого дара.       Внутри у Харри похолодело. Мужчина прекрасно понимал, о чем говорит Тео, понимал его чувства. Ведь и сам Уэллс решил остаться с Арон после освобождения от чар по схожей причине. После многих лет скитаний и категорического отказа от личной жизни Харри вновь почувствовал, каково это – любить, и не смог отказаться от такого дара. Мужчина вспомнил, что впервые поцеловал девушку после освобождения от чар только для того, чтобы просто сравнить ощущения. Но, чем больше он вспоминал о произошедшем между ними, тем сильнее жаждал повтора.       Когда Харрисон, пребывая в сознании, впервые прикоснулся к обнаженной Арон, его душа затрепетала от ярких эмоций. Они вскружили голову мужчины, и впервые за столько лет он позволил себе отключить самоконтроль и полностью окунуться в бушующее пламя чувственности. Ради этих ощущений Уэллс был готов пойти на все.       И Тео тоже.       Довольный мужчина вел под руку женщину, которую считал своей по праву, в дом, ему принадлежавший. И не важно, в каком тот состоянии, не важно, что Арон идет с ним лишь из-за того, что в руке у Тео зажат пистолет, - главное, что вот она, рядом, и мужчина чувствует тепло ее руки.       - Послушай, Тео, - прошептала Арон. – Давай сбежим. Зачем нам нужны посторонние люди? Только мешать будут. Мне не нужен культ, только ты.       Тонкими пальцами девушка осторожно погладила руку Тео. Мужчина с ликованием посмотрел на Арон.       - А ты ведь права, моя очаровательная мисс Далтон, - сказал он и обратился ко всем: - План изменился. Я дам вам минуту на то, чтобы скрыться с глаз моих. И тогда вы сможете сохранить свои жизни.       «Я никуда не пойду без Арон», - слова буквально застряли у Харрисона в глотке. Он пытался высказать свои мысли вслух, но у него ничерта не получалось.       - Вам пора убегать. Время уходит, - напомнил Тео, демонстративно посмотрев на наручные часы. – Тик-так, зайчики, тик-так.       Не тратя драгоценные секунды на размышления, Шон взвалил на плечи Питера и побежал в сторону ближайшего перекрестка. Его первостепенной задачей было сохранить жизнь себе и человеку, пострадавшему от его руки. Все остальное было не важно. Да, Арон была интересной девушкой, можно даже сказать – симпатичной, но этого было слишком мало, чтобы рисковать ради нее своей жизнью.       Харрисон еще пару секунд стоял на месте, пытаясь сделать хоть что-то, но потом развернулся и побежал вслед за товарищами. Он не обращал внимание на происходящее вокруг, мир будто сузился до одной точки. Бежать вперед, бежать, пока Тео с Арон не останутся далеко позади. Только тогда можно будет перевести дух и остановиться.       Осознание происходящего вернулось к Харри, когда он на полном ходу едва не врезался в Шона. Экс-глава культа остановился и начал озираться по сторонам. Питер, висящий на его плечах безвольной грушей, слегка подергивался и стонал от боли. Харри резко свернул вправо и, выправившись, вернулся к друзьям.       - Я мало, что понимаю, но нам точно нужно отвезти Питера в больницу, - сказал Шон, тщетно пытаясь перевести дыхание. – Он настолько горячий, что я чувствую его жар через свитер.       - Ты прав, но мы отвезем его не в больницу. У меня есть идея получше, - Харри упер руки в бока. – Мы должны немедленно вернуться в СТАРлабс. Там Питеру окажут необходимую помощь, а мы сможем продумать план освобождения Арон.       - Не приплетайте меня в свои проблемы, - угрюмо заявил Шон. – Я вообще случайно здесь оказался. Не помню толком, что произошло. То, что я стрелял в Питера, еще не значит, что я соглашусь вам помогать. Моя вина только в пальбе, и все. Вытаскивать откуда бы там ни было малознакомую девушку я не обязан.       Харрисон смерил Шона презрительным взглядом. Этот человек был причиной большинства проблем, свалившихся на голову Арон, и теперь он наотрез отказывается помогать. Что ж, пусть это будет на его совести. Про себя Уэллс злорадно отметил, что, когда к Шону вернется память, он узнает о себе много нового.       - Тогда отвези нас с Питером в СТАРлабс, и можешь проваливать на все четыре стороны.       - Это я могу, - согласился Шон, и троица двинулась к оставленному на дороге автомобилю, стараясь идти в обход, чтобы случайно не наткнуться на вооруженного Тео.

* * *

      Улицы одного из самых заброшенных районов Централ-сити были непривычно пусты. Обычно дороги города-миллионника были заполнены людьми и машинами, все спешили по своим делам, и это добавляло уюта окружающей обстановке. Но сейчас здесь было пусто, и только старые дома, украшенные татуировками неровных граффити, щерились зубами разбитых окон.       Дороги уже давно не знали метлы дворника. Одно дуновение слабого ветра – и в воздух поднимались слои пыли и разбросанный всюду мусор: эхом распространялся грохот пустых жестяных банок и перезвон стеклянных бутылок, в лицо то и дело норовили попасть грязные пакеты и скомканные страницы местных газет.       Занималось раннее утро. Солнце уже вышло из-за моря, и теперь поднималось все выше над горизонтом. Прямо по проезжей части запущенного квартала шли двое. Девушка изо всех сил старалась не опираться на руку мужчины, который, довольно улыбаясь, вел ее вперед. Из-под его рубашки зловеще выглядывал пистолет.       - Тео, мне больно, - ныла Арон. Действие обезболивающих постепенно ослабевало, и обожженные ладони начало неприятно саднить. В уме девушка пыталась просчитать, когда она ощутит весь спектр болезненных ощущений, и судорожно сжималась внутри от предчувствия беды.       - Не беспокойся, у меня дома есть все необходимые медикаменты, - ласково отозвался Тео. – Потерпи еще немножко, любимая, мы уже пришли.       Завернув за угол, спутники оказались на довольно небольшой пятаке. По бокам возвышались стены кирпичных домов, а в центре была небольшая площадка, заканчивающаяся металлическими гаражными створками. К ним Тео уверенно подвел девушку и нажал на практически незаметную кнопку. С противным скрипом створки гаража поднялись на метр и застыли. Тео жестом указал Арон пролезать внутрь и вскоре последовал за девушкой. Как только оба спутника оказались внутри, створки опустились обратно, оставив людей в кромешной темноте.       Стараясь ничего не касаться руками, Арон сделала два небольших шага вглубь помещения.       - Осторожней, не споткнись. Я не часто здесь убираюсь, - извиняющимся тоном сказал Тео. - Подожди, я сейчас включу свет.       Послушно замерев, Арон вслушивалась в шаги и тихие ругательства своего похитителя, когда тот в поисках выключателя сам споткнулся о какую-то железяку, которая после столкновения с шумом откатилась в сторону. В конце концов Тео победил тьму, и помещение озарилось ярким светом.       Гараж был действительно завален всевозможными автомобильными деталями, они валялись на всех поверхностях: на полу под ногами, на настенных полках, на табуретках и на маленьком столе в углу помещения. Единственным, что было вычищено до блеска, были автомобили. Их было всего два, но зато каких! Арон бы никогда не подумала, что в старом гараже столь запустелого района могут стоять ретро-представители классического американского автопрома: морковно-красный Chevrolet Bel Air Sport Coupe и Ford Mustang GT 390 Fastback цвета корицы. Их рыночная стоимость была поистине впечатляющей.       Лицезрение шикарных машин ненадолго отвлекло Арон от ноющих ладоней. Девушка прошлась между автомобилями, очарованно проведя кончиками пальцев по идеально отполированному металлу.       - Хотела бы я когда-нибудь прокатиться на них, - мечтательно произнесла Арон.       - Обязательно прокатишься, - с неожиданной теплотой в голосе ответил Тео. Он подошел к девушке и заключил ее в ненавязчивые объятия. От его рук шло приятное расслабляющее тепло, а прикосновение было таким легким, что хватило бы движения плеч, чтобы отстраниться. Но Арон по причинам, ей самой неизвестным, не стала этого делать.       Тепло мужчины было похоже на одеяло: такое же мягкое, такое же пленительное… Арон только сейчас поняла, насколько устала за это время. Сначала неудачное знакомство с Уэллсом, потом заключение в тюрьме СТАРлабс, потом снова Уэллс и снова СТАРлабс, культ и неудачный побег, похищение… За несколько дней на девушку свалилось столько, что вынести это было нереально. Да еще и за последние сутки ей так и не удалось поспать.       - Я ужасно устала, Тео, - сказала Арон, облокачиваясь спиной на мужчину.       И к черту пошли все дурацкие представления, как должна вести себя жертва похищения! Тео вел себя галантно и проявлял заботу, так почему тогда Арон должна его ненавидеть? Да, он угрожал пистолетом Харрисону, но не убил ведь. Уэллс, Шон и Питер сейчас находятся в безопасности, самой Арон тоже ничего не угрожает. Почему бы тогда не расслабиться?       - Прости, я совсем потерял голову, - Тео мягко отстранился от девушки и осторожно взял ее за локоть. – Пойдем наверх, там находится моя скромная берлога. Надеюсь, тебя не смутит беспорядок.       - Да какой там, - отмахнулась Арон. – Ты еще не был у меня дома в конце рабочей недели. Вот там точно страшный бардак, после этого меня ничто не смутит.       Весело рассмеявшись, Тео повел девушку в дальний угол гаража, где находилась на крутая железная лестница. Арон в ужасе подумала о перспективах вскарабкивания по почти вертикальной поверхности, но широкие ступеньки оказались на удивление надежными, и сама конструкция ни разу не шелохнулась при подъеме. Девушке даже не пришлось хвататься за перила, что серьезно облегчило ей жизнь. Для полного счастья ей оставалось только подцепить столбняк из-за ржавого железа.       Комната наверху оказалась очень просторной и светлой. Высокий потолок метров в семь заканчивался скатной крышей. Огромные окна в человеческий рост занимали большую часть кирпичной стены, лишенной хоть какого-то намека на декоративное покрытие. Узкий лаз находился почти в середине комнаты. Он был огражден металлическими перилами, завернутыми в несколько слоев старой разномастной ткани.       Чуть не споткнувшись о порог, Арон прошла в комнату и огляделась. Помещение было разделено на несколько зон. У правой стены в углу располагалась кухня с небольшой электрической плиткой и старым холодильником. Напротив стоял довольно грязный стол, судя по пятнам, много раз залитый разными жидкостями, и три деревянных стула. Слева стояла кровать, застеленная тяжелым одеялом. По бокам от нее примостились два огромных шкафа, один из которых служил перегородкой между спальной и рабочей зонами. Большая часть комнаты была заставлена многочисленными металлическими стеллажами с книгами, автомобильными деталями и коробками.       - Чувствуй себя как дома, - сказал Тео. – Присаживайся на кровать, я сейчас сбегаю за аптечкой. Надо обработать твои ладони.       Арон не стала спорить. Она молча прошла мимо несколько стеллажей и уселась на кровать. Матрас был на удивление мягким, а от одеяла исходил приятный запах мужского парфюма. Удивительно, но в квартире Тео было довольно уютно, несмотря на довольно неопрятный вид и долгое отсутствие уборки. Здесь было так пыльно, что на пустых стеллажных полках можно было рисовать пальцем, а небо из-за окон приобретало грязно-желтый оттенок. Но ничего из этого не смущало Арон, привыкшую к своей дорогой квартире в центре города.       Тем временем Тео уже спешил к девушке с медикаментами наперевес. Мужчина деловито разложил все на кровати и осторожно взял Арон за руки. Он внимательно осмотрел ее ладони и покачал головой.       - Тебе не следовало хвататься голыми руками за горячий ствол, - строго сказал Тео, смачивая ватный диск в бесцветной жидкости. – Перед тем, как нанести мазь от ожогов, я обработаю все хлоргексидином.       Прикосновения Тео были настолько осторожными и невесомыми, что Арон их почти не чувствовала. Мужчина на удивление быстро промокнул раны ватным диском и взял в руки тюбик с мазью.       - Может немного щипать, но постарайся потерпеть, - сказал Тео, выдавливая вязкую субстанцию прямо на свой палец. – Не волнуйся. Перед тем, как начать, я продезинфицировал свои руки до локтей, - добавил он, заметив немой упрек в глазах Арон.       Ладони защипало. Арон изо всех сил старалась не дергаться, чтобы не мешать мужчине намазывать мазь, но ожоги решили напомнить о себе резкой болью. Из глаз девушки потекли слезы. Крупные капли тихо стекали по щекам и падали на грудь. Тео, не обращая внимание на слезы, продолжал быстро размазывать мазь. Когда дело было закончено, мужчина вытащил из вакуумной упаковки кусок специальной ткани, замоченной в смеси обезболивающих и обеззараживающих средств, и наложил ее прямо на ладонь Арон. Потом Тео распаковал бинт и сделал перевязку. То же самое он повторил со второй рукой.       - Я бы предложил тебе обезболивающее, - заявил Тео, когда обе ладони девушки были перебинтованы. – Но у меня они только в ампулах. Доверишься мне?       - Да коли уже, - сквозь слезы ответила Арон. – Мне сейчас не до бесед про доверие и так далее.       Тео кивнул и, забрав все вываленное ранее на кровать, ушел. Спустя пару минут он вернулся со шприцом и ампулой. Тео наскоро протер плечо ваткой, от которой за километр разило спиртом, и быстро вколол в мышцу обезболивающее. Рука у мужчины была тяжелой, и Арон пришлось приложить все усилия на то, чтобы не дернуться от боли. Она только коротко вскрикнула, но тут же взяла себя в руки.       - Готово! – с довольным видом сказал Тео. – Теперь тебе нужно отдохнуть. У тебя был тяжелый день. У меня, впрочем, тоже. Ты не против, если я прилягу рядом с тобой? Кровать у меня одна, а на полу постелить нечего, - мужчина с виноватым видом пожал плечами. – Обещаю хорошо себя вести.       - У меня нет выбора, - мрачно пробормотала Арон. – Не гнать же тебя из собственной кровати. Только без приставаний, мне сейчас, мягко говоря, не до этого.       - Договорились! – с готовностью согласился Тео и принялся расстилать кровать. Сначала из шкафа он вытащил на свет внушительную стопку постельного белья. Мужчина «переодел» подушки, заменил простыню и со скоростью, достойной мастера, заправил огромное одеяло в пододеяльник. На все действия ему потребовалось не больше пяти минут, и Арон невольно начала восторгаться сноровкой и ловкостью Тео.       - Может, тебе нужна сменная одежда? – спросил мужчина, с сомнением смотря на довольно потрепанное вечернее платье, которое Арон не меняла с самого торжественного ужина с культом. Когда-то стильное и красивое, сейчас оно было больше похоже на половую тряпку. Правда, из очень дорогой ткани.       - Можно было бы, - Арон впервые осознала, как выглядит со стороны, и смутилась. – А у тебя есть одежда?       - Только моя, но, думаю, она тебе подойдет, мой сладенький пирожочек, - Тео подмигнул девушке и начал рыться в шкафу. Арон передернуло. Намек на ее полноту был сейчас очень некстати, и девушка почувствовала, что краснеет. В душе поднималось негодование, смешанное с природной застенчивостью и склонностью к самобичеванию.       - Мог бы и не акцентировать внимание на том, что у нас один размер, - пробурчала Арон, принимая из рук мужчины спортивные шорты и растянутую, но уютную футболку из мягкой ткани.       - Оу, прости, я не думал, что у тебя комплексы, - Тео поднял руки, а его лицо приняло виноватый вид. – Я считаю, что ты очень красива, и меня совершенно не смущает, что у нас один размер. А тот, кто думает иначе, - идиот, каких поискать надо. И вообще, лучше плавать на волнах, чем биться о скалы.       - Ну, спасибо, - Арон хмурилась, но ее губы невольно растягивались в улыбку.       Переодевшись, девушка юркнула под одеяло и блаженно вздохнула. Рядом устроился Тео. Он скинул с себя одежду, оставшись только в широченных семейных трусах. Мужчина немного поворочался и в итоге пододвинулся к Арон, заключив ее в объятия.       - Мы договаривались, - сурово напомнила девушка.       - Я не буду к тебе приставать. Но так же удобнее, - возразил Тео. – Если тебе так неприятно, могу отодвинуться.       В его голосе засквозили нотки обиды. Арон прислушалась к своим ощущениям. От тела мужчины исходило приятное тепло, оно успокаивало, было уютным и не раздражало.       - Можешь не отодвигаться, - проворчала Арон.       Комната погрузилась в тишину, нарушаемую только дыханием старающихся уснуть людей. Сон не шел ни к одному из них. Тео уткнулся носом в волосы девушки и с благоговением вдыхал их запах. Мягкое теплое тело Арон успокаивало уставшего мужчину, и он все больше убеждался в правильности своего решения.       Она была другая, совсем другая. Она так сильно не похожа на остальных девушек, что в голове не укладывалось, как такое может быть. У Тео было много женщин, очень много, но ни одна из них не заставляла его сердце биться так часто. Он бы никогда не подумал, что когда-нибудь станет открыто угрожать людям пистолетом ради женщины. Он никогда бы не подумал, что захочет остаться с одной из них. Но он захотел, и теперь обнимает самую прекрасную из женщин и не верит в собственное счастье.       Нельзя сказать, что Арон разделяла восторг Тео. Вместо того, чтобы сейчас нежиться в объятиях своего ненаглядного доктора Уэллса, ей приходится коротать время с человеком, ее похитившим. Сам Тео при других обстоятельствах, может быть, и приглянулся бы девушке. Довольно симпатичный, высокий (но ниже Харри), крепко сложенный и улыбчивый – мужчина был довольно красив и харизматичен, и было бы глупо это отрицать. Он нравился Арон, хотя в данной ситуации это было несколько странно.       - «Тео» - это сокращение от «Теодора»? – внезапно спросила девушка.       - Да. Мое полное имя – Теодор Хэмиш Вольрик, - с готовностью ответил мужчина. Он ждал причину завязать диалог, и она наконец-то нашлась.       - Хэмиш? Необычно.       - Мой отец англичанин, отсюда и непривычное второе имя, - объяснил Тео. – А у тебя есть второе имя?       - Нет, просто Арон Далтон, ничего лишнего. Мои родители не блистали особой фантазией.       Они вновь погрузились в тишину. На этот раз она была такой плотной и напряженной, что, казалось, еще немного, и воздух заискрится.       - Слушай, Тео, я не могу понять одну вещь. Ты помнишь все, что было, ты совершал поступки, руководствуясь собственной волей… Как ты умудрился не попасть под действие моих сил? – выпалила Арон и умолкла, испугавшись собственного вопроса. Все же она находилась в плену, пусть и довольно комфортабельном.       - Я ждал этого вопроса, - сказал Тео и чуть крепче сжал Арон в своих объятиях. – После взрыва ускорителя у меня тоже появились силы. И, как я понял, они чем-то схожи с твоими. Видимо, из-за этого мне было проще, чем остальным.       - Ты тоже метачеловек? А что ты умеешь? – спросила Арон и зевнула. – И, если твои силы походи на мои, почему женское население города не начало сходить с ума по тебе?       - Оно сходило, просто не так заметно, - Теодор усмехнулся. – Секрет твоей силы заключен в прикосновении, моя же действует несколько иначе...       - Значит, я тоже попаду в твои чары? – Арон почувствовала, как приятная тяжесть приближающегося сна постепенно захватывает ее. Глаза слипались, а тело будто налилось свинцом.       - Посмотрим, - шепотом ответил Тео и легко прикоснулся губами к основанию шеи девушки. – Спи, моя очаровательная мисс Далтон. Оставь все свои вопросы на потом.       - Спокойной ночи, Тео, - сонно пробормотала Арон и провалилась в объятия Морфея.       Теодор вздохнул и широко улыбнулся. Его давняя мечта о семье начинала сбываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.