ID работы: 8813587

Очаровашка: I Was Made For Lovin' You

Гет
R
Завершён
24
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19. Внезапная помощь

Настройки текста
      Действовать нужно было стремительно. Мозг Харрисона работал так быстро, как никогда раньше: ситуация стала патовой. Все его соратники с Земли-1, включая Флэша, стали заложниками силы Теодора. Сейчас на стороне Харри была только доля внезапности и его гениальный ум, но мужчине казалось, что этого не хватит.       Одному справиться было невозможно, как бы ни старайся. Этот противник был хоть и физически не так опасен, как Зум, но его сила была ужаснее и имела в перспективе куда большие разрушительные последствия, нежели суперскорость.       - Ну, конечно же, скорость! – воскликнул Харрисон.       Джей Гаррик – единственный супергерой, находившийся в пределах досягаемости и при этом не пораженный силами Вольрика. Отлично. Его физические навыки на высоте, а плюсом ко всему является его разум. С какой-то стороны он тоже был ученым, хоть и не таким выдающимся, как Уэллс.       Второй человек, сумевший избежать сил Теодора, был Питер. И его нужно было вытаскивать из лаборатории как можно скорее.       - Гидеон, есть ли возможность связаться с Питером так, чтобы этого не заметили другие люди? – спросил ученый, нервно барабаня пальцами по белому пластику трибуны.       - Да, доктор Уэллс. Есть два варианта: либо взломать телефон мистера Эванса и оставить ему сообщение, либо связаться напрямую через динамики СТАРлабс, - невозмутимо ответил Гидеон.       - Отлично, - Харрисон взлохматил волосы. – Так. Телефон – это слишком медленно, не факт, что он вообще решит ответить. Значит, остаются динамики. Гидеон, убедись, что вокруг никого нет, и подключай меня. Если кто-то окажется в пределах досягаемости звука, сразу же отрубай связь.       - Да, доктор Уэллс, - трехмерная голова слегка кивнула, и изображение искусственного интеллекта исчезло. На его месте появился экран, через который Харри мог видеть, что происходит в больничной палате. Как только связь была установлена, Уэллс заговорил.       - Питер, это Харри. Никак не показывай, что я с тобой разговариваю. Просто слушай... Вся команда и сам Флэш попали под силы Тео. Мы с тобой единственные, кто сохранил собственный разум. От нас зависит их дальнейшая судьба. Сейчас тебе нужно срочно выбираться из СТАРлабс. Не вызывай подозрений. Ты уже достаточно окреп, чтобы убедительно отказаться от дальнейшей медицинской помощи. Веди себя так, будто вы с Тео – друзья. Именно это он сказал всем. Встретимся в квартире Арон… Постарайся не оплошать, иначе нам конец.       Питер осторожно кивнул и поднялся с кушетки. Харрисон убедился, что парень начал выполнять задуманное и отключил видеосвязь. Оставалось сделать последний пункт.       - Гидеон, сотри все записи о том, что я был здесь. Пусть все считают, что я покинул СТАРлабс.       - Да, доктор Уэллс, - послушно отозвался искусственный интеллект и погас.       Харрисон глубоко вдохнул и решительно направился прочь из хранилища времени. Сейчас все зависело от того, удастся ли Питеру осуществить задуманное, и сможет ли сам Уэллс найти последнего незахваченного участника – Джея Гаррика. Нужно было срочно найти его квартиру на Земле-1. И с этой задачей Харри было справиться легче всего.

* * *

      - Это было легче, чем я думал, - Питер задумчиво потер подбородок здоровой рукой. Парень развалился на диване в гостиной Арон между напряженным Харрисоном и прямым, словно каменное изваяние, Джеем. – Стоило просто сначала подойти к Тео и начать нести всякую чушь типа «как я рад, что с тобой все в порядке, дружище»... Они все на это повелись! Поверить не могу.       Питер был одновременно восхищен и порядком озадачен. В его голове когда-то создался целостный образ Флэша – наикрутейшего супергероя, обладающего невероятной скоростью и не раз спасавшего Централ-сити от разных злобных мет. Парень считал его непобедимым и искренне верил в его неуязвимость. Теперь вся его вера полетела коту под хвост.       Нет, попадание под влияние Тео нисколько не умаляло достижения Флэша, но его наивная доверчивость, балансирующая на границе с неразумностью, поражала Питера. Выходя из медицинского отделения, он представлял, как с неимоверным трудом выбирается из СТАРлабс, как хитрит и выкручивается… Реальность оказалась настолько тривиальной, что плакать хотелось. Но Питер не унывал и старался быть максимально оптимистичным. В конце концов, на его стороне был самый выдающийся ученый и… какой-то накаченный парень с приторной голливудской рожей.       Как объяснил ему Уэллс, это был Джей Гаррик – тоже Флэш, но с другой Земли, и потерявший свою суперскорость. Чем в сложившейся ситуации может помочь смазливый качок, Питер не знал. Впрочем, Харрисону виднее. Наверное.       - Втроем нам не победить Флэша и команду, даже с тобой, Уэллс, - Гаррик помотал головой, будто отрицая даже намек на хороший исход дела. – На их стороне сразу 4 меты, у нас же – три обычных человека.       - Мы умные, - возразил Питер. – А ты пессимистичный. Вместо того, чтобы предаваться унынию, нам бы лучше план какой-нибудь продумать.       - С какой-то стороны Джей прав – нас действительно слишком мало, - неожиданно согласился Харри. – Но это уже лучше, чем совсем ничего. Нам нужен план.       - Погоди-ка, - Питер повернулся к Уэллсу. – Если проблема только в количестве людей, это легко решить.       - И как же? Пойдем раздавать листовки с призывом в отряд для борьбы с Флэшем? – съязвил Джей. – Или, может, ты предложишь нам обратиться к метапреступникам за помощью?       - Я могу обратиться к своим друзьям, - сухо ответил Питер. – Думаю, они согласятся оказать мне небольшую услугу.       - И кто же твои друзья? – поинтересовался Уэллс.       - Вы удивитесь, - сказал Питер и хитро улыбнулся.

* * *

      Громкая музыка была слышна за несколько кварталов до бара, куда держали путь вынужденные друзья. Молодой светловолосый парень с хитрыми глазами, нервный ученый, чья рука непроизвольно съезжала к здоровенной кобуре, прикрепленной к поясу, и высокий статный мужчина с голливудской внешностью – эта троица сильно бросалась в глаза. И им несказанно повезло, что их не остановили сотрудники полиции.       Добираться до бара, находящегося на окраине Централ-сити, пешком было бы глупо и слишком долго, поэтому, посовещавшись, мужчины приняли решение временно позаимствовать автомобиль Арон. Благо, она оставила ключи от своей машинки прямо на журнальном столике в гостиной.       В маленьком девчачьем автомобиле троица выглядела более чем забавно. Им бы больше подошел здоровенный внедорожник Шона, что и предложил Питер, но его идея была отвергнута. Ни Харри, ни Джей не захотели привлекать неудачливого экс-главу культа Арон в столь рискованное мероприятие. Да он и сам не согласился бы.       Когда автомобиль канареечно-желтого цвета подъехал к бару, лица нескольких байкеров, вышедших поболтать на свежий воздух, вытянулись от удивления. Вид трех мужчин, с трудом вылезших из низенькой легковушки, на несколько секунд выбил невольных наблюдателей из колеи. Но байкеры быстро отвлеклись от занятного зрелища и вернулись к прерванному разговору.       - Это здесь обитают твои друзья? – спросил Джей. – Не самое благополучное место.       - Нам же сейчас не про благополучие нужно думать, а про результативность, - Питер пожал плечами. – Уж что-что, а результат мои друзья обеспечить смогут.       Харрисон предпочел отмолчаться. Ему было глубоко наплевать на то, кем были потенциальные помощники. Если они будут готовы рискнуть ради избавления Арон и команды Флэша от влияния Теодора, то можно закрыть глаза на их возможные проблемы с законом.       До того, как троица отправилась в путь, Уэллсу удалось придумать, как можно избавиться от чар Вольрика. По результатам они были сильно похожи на силу Арон, но принципиально отличались по принципу действия. Своим голосом Теодор воздействовал на лобные доли головного мозга, что позволяло ему фактически управлять процессом принятия решений другого человека. Чтобы убрать такое влияние достаточно было перезагрузить «главный процессор». Говоря проще, ударить человека током. Учитывая, что сила скорости была по свойствам схожа с электричеством, а при беге возникал видимый статический разряд, то задача привести в порядок мозги Флэша становилась довольно легкой. Но тут возникал небольшой нюанс – команде оставшихся в своем уме категорически не хватало людей.       Воспользовавшись своей суперскоростью, Флэш мог с легкостью вывести из строя всех троих мужчин, и они сами ничего не успели бы сделать. Поэтому им позарез нужна была массовка. И тут внезапно за дело взялся Питер. Оказалось, что парень очень плотно общается с байкерами, более того – эти суровые мужики доверяют им «святая святых» - свои мотоциклы. Имея образования инженера, Питеру быстро наскучило работать в пиццерии, где он оставался только из-за своих чувств к Арон. Так он начал ремонтировать автомобили в свободное от основной работы время. Постепенно Эванс приобрел хорошую репутацию и переключился на ремонт мотоциклов. Так судьба свела его с байкерами. Плюсом оказалась светлая и чистая любовь Питера к тяжелой музыке, шумным пьянкам и драйвовым концертам. Очень быстро парня приняли за своего, и теперь его общительность могла сыграть товарищам на руку.       Несмотря на гремящую снаружи музыку, в самом баре оказалось на удивление тихо. Питер мимоходом объяснил это тем, что байкеры предпочитают отпугивать таким образом нежелательных гостей. Не многие жители Централ-сити жаловали шумных мотоциклистов, и не знающие люди старались обходить стороной заведение, в котором обосновалась толпа суровых мужиков.       Троица прошла вдоль длинной барной стойки, и Питер повел своих новых друзей к самому дальнему столику, где сидело пять человек. При виде незнакомцев байкеры напряглись, но, заметив среди них Эванса, сразу же расслабились. Они тепло поприветствовали гостей и принялись расспрашивать о причинах их эффектного появления.       - У нас тут не очень жалуют людей, подозрительно похожих на убийц, - объяснил один из байкеров, красноречиво разглядывая Харрисона. – Ты ведь понимаешь, о чем я?       - Я не тот Уэллс, - мрачно заявил ученый. – Да, мы похожи, но я – не он.       - Твое право, - байкер пожал плечами и продолжил, на этот раз более серьезным тоном. – Я так понимаю, вам нужна наша помощь.       - В точку! – обрадовался Питер. - Ты как всегда проницателен, Джонатан. Нам действительно нужна помощь друзей.       Эванс кратко изложил байкерам суть проблемы. Он не стал вдаваться в подробности о культе, хоть и упомянул о способностях Арон. Большую часть рассказа занял Теодор, его способности и то, что в каком состоянии сейчас находится Флэш и еще несколько хороших людей.       - Вольрик… Я его знаю, - внезапно заговорил самый молчаливый из байкеров, сидевший в самом дальнем углу стола. – Мерзкий тип. Этот козел увел у меня девушку. С удовольствием помогу вам с ним разобраться. Я в деле.       С этими словами он выдал неприятную улыбку, которая определенно не сулила несчастному Тео ничего хорошего.       - Увести девушку у байкера, - понимающе хмыкнул Питер. – Рискованно.       - Непростительно, - поправил парня Джонатан. – Вы затеяли опасную игру, но мы своих в беде не бросаем. Будут вам байкеры. Мои «Легионеры» с удовольствием примут участие в драке. У вас есть какой-нибудь план? Или мы просто пойдем напролом?       - Конечно, есть, - Уэллс кивнул и начал рассказывать подробности своей идеи.

* * *

      Щемящее чувство в груди появилось сразу, как только Харри ушел из СТАРлабс. Арон не хотела признаваться самой себе в том, что тоскует без нервного ученого. Но это было так. Она сидела на стуле, смотрела на деятельность команды Флэша и не понимала, почему ни один из них не собирается отправиться на поиски Харри. Неужели он был им настолько безразличен? Девушка не хотела в это верить. Однако все говорило о том, что исчезновение Уэллса не оставило равнодушной только Арон.       Но девушка не знала, что уход Харрисона взволновал еще одного человека, хоть и несколько по иным причинам. Теодор смотрел на погрустневшую Арон, и его сердце начинало переполняться гневом. Мужчина понимал, что причина тоски его ненаглядной мисс Далтон кроется в отсутствии рядом Уэллса. Этот засранец сначала испоганил возникшую связь с Арон, а сейчас и вовсе нарушил ненадежные чувства девушки.       Она стала такой же, как остальные. Это было неприемлемо.       Не выдержав бурю чувств, переполняющих разум, Тео вскочил с места и стремительно подошел к Арон. Он сдернул девушку со стула, схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул.       - Мне не нравится, что ты грустишь. Что за тоска у тебя на лице? Или ты решила, что Харрисон Уэллс, этот негодяй, лучше меня? Он тебе дороже, чем я? – глаза Теодора застилала пелена гнева. Мир вокруг приобрел красный оттенок, он как будто постепенно наполнялся кровью. Она витала в воздухе и была столь же осязаема, как хрупкие плечи в руках Вольрика.       - Отпусти меня! – взвизгнула Арон и уперлась руками в грудь Тео, пытаясь его оттолкнуть. – Ты делаешь мне больно!       - Больно?! – взревел мужчина, вдавливая пальцы в мягкую плоть Далтон, и угрожающе прошептал: – Я еще даже не начинал.       - Воу, Тео, ты чего? – Циско подскочил с места, подбежал к ругающейся паре и вклинился между ними, заставив Вольрика убрать руки с плеч Арон. – Харри тут нет, понятно? Он ушел. Между ними все кончено.       - Ты ничерта не понимаешь, - Тео схватил Циско за грудки. – Отвали и не мешай мне разговаривать со своей женщиной.       Каково же было удивление Теодора, когда Циско не только не послушался его прямого приказа, но с силой оттолкнул мужчину от себя, заслоняя Арон. Мужчине понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Обычный человек на его месте, возможно, и отступил бы, но это был Теодор Вольрик, и он никогда не видел границы разумного. Мужчина размахнулся и попытался ударить Циско по лицу, но его кулак был перехвачен на лету Флэшем.       - Эй, ребят, ребят, без драк, - Барри приветливо улыбнулся Теодору. – Ты не в себе. Успокойся. За несколько дней Арон пережила много шокирующий событий, и я удивлен, что она до сих пор не попросила у Кейтлин успокоительных. Подумай сам. Арон – сильная девушка, но любой человек после пережитого имеет право немного погрустить.       Теодор с раздражением вырвался из рук Флэша и поспешил удалиться из лаборатории. Он просто не мог находиться в одном помещении со всеми этими моралистами. Друзья? Все же Тео несколько переборщил, называя их так. Стоило им приказать забыть про него и Арон и уйти вместе с ней обратно в свое уютное убежище. Здесь же как будто сами стены были в сговоре против Теодора, нашептывая его возлюбленной воспоминания о надоедливом Уэллсе, будь он проклят!       Проводив раздраженного Тео взглядом, Циско наконец-то расслабился.       - Спасибо, Барри, ты снова меня спас, - парень положил руку на плечо супергероя и вздохнул. – надо же, как Теодор сорвался. Хотя это следовало ожидать – в подозреваемые по делам о серийных убийцах просто так не попадают.       - На что ты намекаешь? – осторожно спросил Барри.       - На то, что мы, хоть и друзья, но совсем забыли о данных, которые мы смогли получить, когда искали Тео, - Циско развел руками. – Мы уже попадали в ситуации, в которых кажущиеся друзья оказывались совсем не теми, за кого себя выдавали. Я тоже очень сильно хочу верить Тео, но сам посуди – он ведь сейчас поступил абсолютно неадекватно! Он напал на Арон из-за того, что она всего лишь грустила. Понимаешь?       - На него тоже многое свалилось, - сказал Барри, в глубине души сомневаясь в собственных словах. – Может, он просто ревнивый?       - До такой степени, что может приревновать к человеку, которого даже в здании нет? – Циско саркастично приподнял бровь и скривил губы. – Думаю, это перебор.       - И все же, - Барри покачал головой и перевел взгляд на трясущуюся Арон. – Могу я задать тебе один вопрос?       Девушка настороженно посмотрела на супергероя. После срыва мужчины, которого она искренне считала идеальным, Арон боялась доверять и другим людям. Мало ли, что у них могло быть на уме. Под масками доброжелательности могло скрываться зло, темнейшее из возможных. Только Циско был по-настоящему предан ей, ведь чтобы освободить Тео из камеры, девушке пришлось его очаровать. Парень находился на предпоследней ступени, за которой – только тотальное, всепоглощающее обожание на грани безумия.       - Я думаю, не стоит сейчас загружать Арон вопросами, - влез в разговор Циско, готовый защищать очаровательную мисс Далтон ото всех, даже от лучшего друга.       - Все хорошо, Рамон, - Арон одарила парня признательной улыбкой. – Я отвечу на любой твой вопрос, Флэш. Ты же все-таки ангел-хранитель всего Централ-сити.       - Твоя грусть ведь действительно связана с Харри? – спросил Флэш. – Вас довольно многое связывает… Что ты чувствуешь к нему?       - Сложный вопрос, - Арон взъерошила волосы на голове и задумалась. – Я не уверена, что смогу дать тебе точный ответ. Я даже себе не могу на это ответить, если честно. Да, мне не хватает Харри, но и рушить отношения с Тео я сейчас не готова. Они оба по-своему дороги мне.       - Мы все сейчас видели, как сильно повлияла твоя неопределенность на Теодора. Влюбленный мужчина всегда чувствует сомнения своей девушки. Ты стоит поскорее понять, с кем из них двоих ты по-настоящему хочешь быть рядом. И, если это все-таки окажется Харри, думаю, Тео, как друг, примет твой выбор и со временем с ним смирится. Только не морочь им головы. Они не заслужили такое обращение.       Арон кивнула. Она была полностью согласна со словами Флэша. По факту девушка и сама не знала, с кем на самом деле хочет быть рядом. Оба мужчины ворвались в ее жизнь, как торнадо, и смели все на своем пути, накрепко засев в сердце. Но Харри – это же сам Харрисон Уэллс, ученый, которым Арон восторгалась еще со школьной скамьи! А Теодор - простой парень. И, если первый сам ни разу не говорил толком о своих чувствах, второй всегда был открыт и признался в любви в первые 24 часа знакомства. Но Харри всегда был обходителен, хоть и мог быть грубоватым, но искренне заботился об Арон. Раньше девушка была уверена, что Тео такой же, но последние события заставили ее изменить свое мнение.       Самой заманчивой идеей было послать обоих куда подальше и начать жить с Питером. А что? Он весьма симпатичный парень, перспективный, умный, забавный. Он почти полностью совпадал с былыми вкусами Арон. А еще Питер был совершенно не агрессивным. В свете прошедших событий этот фактор играл довольно существенную роль в принятии решения.       Но все же Арон сомневалась, что сможет так легко забыть Харри и Тео.       Размышления девушки о будущем прервала громкая сирена.       - Что это? – спросила Арон. – Что-то случилось?       - Вы не поверите, что сейчас происходит, - Циско, успевший занять свое место за компьютером, повернулся к друзьям. – Зацените.       Парень нажал на несколько клавиш и вывел изображение на телевизоры. Местные новости транслировали прямой эфир с одной из улиц Централ-сити, которая кишмя кишела толпой угрожающего вида брутальных мужиков в кожаных куртках. Одним своим видом они распугали всех случайных прохожих.       - У нас тут байкерский бунт! – с восторгом воскликнул Циско.       Никто из мужчин никого не бил, не громил витрины, даже в здания не заходил. Зато они громко орали и угрожали физической расправой любому, кто посмеет оказаться на их пути. И звали Флэша. Приехавшие на место событий полицейские попытались остановить толпу, но байкеры смогли быстро парализовать их выстрелами из внушительных пушек. Стражи порядка попадали ничком прямо на дороге, но ни один из толпы не обратил на них внимание. Они просто прошло мимо, как будто и не было там никаких полицейских.       В самом эпицентре толпы шли Харрисон, Питер и Джей Гаррик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.