автор
Размер:
211 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 246 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Старший восьмой каорты Пиле Ар-Аррах находился в бешенстве с того момента, как огромный линкор вдруг ожил. Глава синдиката светлейший Рум Ар-Заррах дал ему не особо простое, а можно сказать, особо важное задание, которое просто нельзя было провалить: провести караван на один из Диких миров, забрать работоспособный комплекс корпорации «Нейросеть» по производству имплантов и нейросетей и доставить его в пункт назначения, где его встретит флот синдиката. К сожалению, к началу операции этот флот находился на другом краю Вселенной, и ему требовалось три месяца, чтобы вернуться. Люди синдиката в бывшей империи Антран были повсюду. Более того, воспользовавшись техническим преимуществом, синдикат за сорок лет, минувшие с окончания Большой Войны, добил на двух десятках планет остатки сопротивления и превратил жителей фактически в рабов, жестоко подавляя любое противодействие. А восьмая каорта Ар-Арраха отвечала за оборону шести таких планет-тюрем. В принципе в Антаре, как и в Антране, царила анархия, но синдикат из семи планет бывшей своей империи создал мини-государство, отдав остальные планеты другим пиратским кланам. Так что бывшая империя работорговцев снова начала наводить страх на соседей. Секретная база синдиката, укрытая у одной из черных дыр, помогла выжить тогда еще заштатному пиратскому клану и во времена Великой смуты превратиться в самый опасный клан в этой части Вселенной. Несмотря на то что они на своих планетах навели порядок и даже создали полицию, главы редко покидали базу. Старший восьмой каорты был уверен: груз идет именно к ней. Когда Ар-Аррах узнал, что это за груз, он приложил все силы, чтобы доставить ценнейшее оборудование на базу. Первым делом с помощью здешнего резидента они уничтожили искателей, что оказалось удивительно сложным делом. Битые жизнью, те успели подготовиться. Ар-Аррах вообще удивлялся, почему они обратились именно во Флисту, да еще к купленному работорговцами человеку в администрации города. Ну, понятно, что этот город, из имеющих возможность заплатить за находку, самый близкий. Причем забавно, что об истинной ценности искатели понятия не имели, они просто продавали уцелевшее оборудование из уничтоженной лаборатории и несколько комплектов имплантов. До нейросетей просто не успели докопаться. А ведь их было на складе больше двадцати тысяч, в шести малых контейнерах! Часть подземного комплекса была полностью разрушена, но два склада уцелели, в углу одного из них и находилась фабрика в свернутом виде. Эти искатели не принадлежали ни к одному из кланов, поэтому антарцы спокойно приступили к зачистке. Потеряв семерых бойцов и одного боевого дроида, они все-таки сумели уничтожить всех четверых на одном из подземных уровней комплекса. Хорошо, что те не извещали никого о находке, поэтому распространения эта история не получила. Все шло хорошо. Груз доставляли в космопорт нура Билонски на грузовиках, причем сопровождал их на своем любимом лимузине сам Ар-Аррах, чтобы наблюдать, как пойдет погрузка на боты с последующей перевозкой на транспорты, укрытые в расстрелянном терминале орбитального космопорта. Во время второго рейса к ним почти в конце маршрута присоединился мальчишка-зург, который потом быстро исчез. Да ещё и сопровождающего вместе с продажными флистовскими торговцами похитил. Хорошо, что сам Ар-Аррах не поехал, а только координировал проход конвоя. Он заинтересовал Ар-Арраха, так как во внутренних мирах синдиката за технически подкованных рабов давали огромные деньги. Но не сложилось. Второй раз встретились они в космопорте, во время погрузки контейнеров в боты. Быстро выяснив, кто занимается ремонтом челноков, Ар-Аррах договорился с нуром Билонски, что тот продаст ему мальчишку. Однако дело не выгорело, лично нажиться не получилось, хотя аванс он заплатил. Мальчишка довольно резво ускакал на орбиту, несмотря на то что Ар-Аррах дал в помощь Билонски один из своих кораблей. Как он потом жалел, что запретил крейсеру участвовать в захвате или хотя бы уничтожении мальчишки, решив перехватить его на обратном пути! Это было началом конца. Неизвестно, как мальчишка проник на мертвый «Разрушитель», на который аратанцы сами давно облизывались, и смог запустить его. С тех пор система оказалась закрыта. Попытка отправить в гипер два малых корабля не увенчалась успехом. Две вспышки – и две кучи расплавленного металла. То же происходило и с выходящими из гипера кораблями. Древнему линкору было все равно, работорговцы это или просто торговцы. Видимо, такова у него была установка. Ситуация сложилась патовая, и решения проблемы не находилось, пока человек из администрации Флисты не обмолвился, что у них на балансе есть действующие комплексы ПКО. Более того, он помог им завладеть, уничтожив охрану. Через неделю, когда весь комплекс корпорации «Нейросеть» и часть попутного груза оказались на транспортах, у Ар-Арраха уже сложился план. К этому времени, к удивлению аратанца, во Флисте опять мелькнул тот самый вездесущий мальчишка. Это был знак, что пора затаиться, однако задачу, поставленную руководством синдиката, никто не отменял. Поразмыслив, Ар-Аррах предположил, что мальчишка может быть как-то связан с недавно обнаруженным убежищем, и решил провести отвлекающий штурм. Однако операция закончилась, так и не начавшись. Еще до того как была задействована система ПКО, одиночный истребитель уничтожил глайдер с аппаратурой, не нарушив планы аратанца. Жаль только, что от этого дела отказался клан нордов – при проводке караванов они показали отличные боевые качества. Чтобы спровоцировать линкор, по нему одновременно выпустили восемьдесят ракет ПКО. Именно в этот момент караван, который вел опытный капитан Ал-Ахаар, должен был прорваться из системы и уйти в гипер. Так-то караван с грузом должен был уйти месяц назад, но из-за «Разрушителя» все планы пошли насмарку, а за задержку синдикат мог серьезно наказать. Связь не действовала, поэтому ни оставшийся руководить наземной операцией Ар-Аррах, ни три десятка его подчиненных не знали, ушел караван или нет. Со своей стороны, они выполнили все, что было в их силах, и надеялись, что не напрасно. Когда бомбардировщики с линкора показались над убежищем, Ар-Аррах со своими людьми был уже за сто пятьдесят километров и продолжал быстро удаляться. Свое дело они сделали, а что будет с нанятым отребьем, их не волновало. Дальше последовало несколько дней сидения в одном из городов, пока их внезапно не захватил коммандос. Пять бойцов элитного спецназа просто снесли охрану и спеленали все командование, то есть самого Ар-Арраха и трех его заместителей. Буквально через пару дней, после того как их долго везли на машинах, на одной из остановок послышался свист двигателей садившихся ботов. Когда их вытащили из машин, Ар-Аррах не поверил свои глазам: у одного из ботов, в окружении спецназовцев стоял тот самый мальчишка-зург, что доставил им столько неприятностей. Не сдерживая себя, аратанец взвыл от злобы и бессилия.

***

Ар-Арраха, как вы догадались, взять было совсем не сложно. Аппаратура "Разрушителя" помогла локализовать сигнал его коммуникатора по данным его с коммуникатора его подручного и заместителя Ал-Рухха, дальше доппели аппарировали на Зорию, поближе к местоположению Ар-Арраха, ну, и когда тот затеял весь этот бардак с прорывом конвоя, навели меткой телепорт, через который на Зорию прошёл ещё один доппель, изображающий меня, вместе с дроидами-диверсантами модели "Шелдон", имевшимися на склада "Генерала Брюса". "Шелдоны", если не знать об их сущности, ничем не отличались от десантников в закрытой штурмовой броне. И хоть они были "диверсантами", а не "штурмовиками", для вояк Зории (да и не только её) их мощи хватало с избытком. Так что охрана серолицего даже мявкнуть не успела, как уже была полностью уничтожена, а сам Ар-Аррах захвачен. Доппель специально показался ему и изобразил отправку пленника на боте. Чтоб потом в его воспоминаниях была именно такая сцена. Серолицых и жучил из Флисты я решил отдать нордам. Мне они не нужны уже, матрицы с них я снял, и всегда могу материализовать и допросить-уточнить копии. А что с ними ещё делать - ума не приложу. Отправил я их так же, как и во Флисту ходил, и Ар-Арраха брали: сначала на Зорию отправились доппели, которые неподалёку от селения нордов поставили метку для наведения телепорта, а затем через наведённый телепорт перетащили пленников, предварительно связавшись с нордами. Я связывался, из рубки линкора. Сбросил координаты с пленниками и в локальную сеть нордов информацию по пленникам: кто такие, за что были пойманы и тому подобное. Это чтоб какие-нибудь "старейшины" не решились утаить и спустить на тормозах это дело. А то что-то движуха у нордов затихать начала. Норды прискакали на точку передачи пленников удивительно быстро и воинственно. Прям целой ММГ, "Мото-Манёвренной Группой"! Со средствами усиления. Доппели на глаза им не показывались, находились под скрытом и маггло- и магоотталкивающими чарами. Взяв территорию под контроль, норды пробежались по ней, и никого и ничего "подозрительного" не найдя, шустро погрузили работорговцев с жучилами в грузовики, так же шустро, ощерившись стволами во все стороны, ускакали. Прям "боевик" в прямом эфире! Я аж чуть не всплакнул от растроганности чувств! Потом, когда группа вошла в город нордов, ко мне на линкор по связи стали долбиться старейшины нордов. Ну, а чё? Откуда шёл сигнал и сообщение о работорговцев я не скрывал же. Немного помариновав их "ожиданием на линии", всё же вышел на связь. Те, сходу, попытались на меня наехать и загрузить своими "должен, потому что из нордов". Послал их. Поругался. Когда притащили к пункту связи моего и сестрёнок деда, который начал что-то загонять про "право старшего в роду", послал его, загрузив вопросом: признаёт ли он право "старшей в роду" за своей тёщей? И это всё на общей нордовской волне! Дед стух, увял, замялся... и куда-то смылся. Остальные старейшины поутихли, но свою песню про "должен, потому что из нордов" продолжали тянуть. Спросил их, как им работалось с врагами Империи Антран, давно ли они её и народ Норда предали, перейдя на службу серым мордам? И, как, вообще, на Норде отнесутся к таким предательским перебежчикам? Ну, когда я им всё расскажу и покажу документы с коммуникаторов и нейросетей аратанцев и контракты из сети нордов... МОЯ семья с серомордыми никак не сотрудничала и у НАС никаких проблем с нордам на Норде из-за этого не будет. Старейшины ещё больше притухли и начали уже подвывать на тему: "Нам очень нужно и очень хочется лететь на Норд, родину предков". На что я им сказал, что У МЕНЯ проблем с "лететь на Норд" никаких нет, и я могу и собираюсь туда отправиться. И им не запрещаю. Мне был нужен корабль - я его себе раздобыл. Потому что я такой весь замечательный. А они сидели всей оравой в своём тёплом уютном болотце и жопы не подымали, для добычи кораблей... Конечно, многое я зря гнал на Старейшин и нордов, но мне надо было их малость приземлить, чтоб они скорее начали воспринимать реальное положение дел. Поэтому и ругался с ними от души, да ещё и в "прямом эфире". Я же уже говорил, что норды "основательные"? Во-от. И эта их "основательность" их сейчас подводила. Они хотели "всем народом" за кораблями отправляться. Чтоб сразу был персонал и экипажи на целый флот. По всем правилам и Уставам Империи Антран, ага. Вот и сидели-сидели, сидели-сидели, сидели-сидели... Готовили молодёжь, персонал, экипажи, имущество, планы по освоению найденных кораблей... Основательно так. А тут ВНЕЗАПНО выясняется, что пока они "основательно готовились", внезапно у них есть конкуренты и враги, и, внезапно! надо действовать шустрее. Вообще, в системе Зории болталось примерно 5000-7000 различных кораблей, вполне годных хоть для чего. Хоть "флот" составить, хоть "торговую" компанию организовать, хоть "промышленно-добывающую" какую. Почему такой разброс от "5000" до "7000"? Ну-у... это просто как считать. Если "вообще все" - то 7202 корабля, вместе с обломками по половине и трети корабля. Которые, тем не менее, вполне реально реанимировать и привести в годное состояние. А если "только целые" - то 5018 судов и кораблей. Которые полностью целы и не разрушены. Даже закрыты и грузы все уцелели. Это я со сканеров "Генерала Брюса" и из памяти ИскИна узнал и вытащил. Даже боевые корабли были, не сильно хуже моего "Разрушителя"! Ну, да, 12-го поколения... ну, не 10-километровые, а 7-8... ну, ГК у них 10-12 батарей... Зато их 481 штука, блин, болтается! И это из "крупных" и "тяжёлых" кораблей! Про всякие "средние" и "малые" и говорить нечего. А уж "гражданских"!.. Правда, все эти суда и корабли находятся на дальних окраинах системы Зории, почти во внешнем космосе уже, куда их дрейфом унесло за столько лет, но ведь они есть! На том же боте, на котором я с Зории взлетал и к конвою летал - дня за два лёту вполне реально добраться. Да и сканеры бота, столько и таких целей, худо-бедно, но выдать могут, что знать куда лететь... Почему их пираты всякие к руками не прибрали? Ну, на Зорию и летать-т стали совсем недавно, да ещё и не столь уж большой корабле-поток был. Плюс, прилетали в систему с противоположной стороны от корабельного кладбища. А у пиратов все суда старые и системы обнаружения слабые. Это у работорговцев на боевых кораблях ещё что-то годное могло быть. Но те и на Зорию прилетели совсем недавно, и не на оставшихся боевых кораблях, которые за 500 лет эксплуатации, по-любому выработали ресурс и подвергались починке и залатыванию "чем есть", а на ещё более убогих "гражданских" судах, переделанных в "корсаров". Что тоже боевых качеств не добавляет. Это, "во-первых", чтоб понятна ситуация с корабельным кладбищем была. А "во-вторых", в первые годы после Катастрофы, корабли всё же немного грабили. Ну, как "грабили"... Тогда все кинулись "всё делить" и "всё захватывать", и всех больше интересовали боеприпасы с оружием. Вскрывать корабли это долго и опасно. Даже "гражданские". Да и специалисты по взлому и штурму нужны. Потому что даже на "купцах" стояли противоабардажные комплексы и противоштурмовые дроиды. Так что мародёры брали то, что легко снять: ракетные комплексы и ракеты. Которые находятся снаружи кораблей и судов, и, в принципе, достаточно легко снимаются. Просто по конструкции это так и предусмотрено, чтоб в том же бою, всё это легко и быстро заменялось и ремонтировалось. Вот это и снимали в первые годы после Катастрофы мародёры с кораблей. Да и то, не со всех. Народу осталось мало, а осмотреть все 7000 обломков - это дело не одного месяца. Ещё и в обстановке "по-тихому", чтоб враги-конкуренты тебя не заметили... Ткнулись к тем кораблям, что поближе к краю кладбища, осмотрели, нашли что-то, сняли... А лезть дальше, вглубь, да при условии, что у большинства кораблей включилась автоматика и "параноидальный режим охраны" - таких дураков нема. Сунешься между несколькими кораблями, и пока с одно ракеты снимаешь, тебя 3 соседних из всего стреляющего приложат, как "подозрительного"! И когда, у какого, и как и на что сработает триггер "охранных мероприятий" - никто предсказать не может. Так что мародёры только по краю корабельного кладбища прошлись, да и то не очень тщательно. Потому что кладбище большое, а мародёров мало. Вот такая ситуация с кораблями в системе Зории была на момент моей ругани со Старейшинами нордов. В принципе, и сами норды это всё знали, и могли вычислить давным-давно. Тут никакого особого секрета, или, умений не надо. Всё на поверхности лежит, так сказать. Просто мне надо было нордов и их Старейшин носиками потыкать: дескать, у меня есть корабль, а вы что, чего ждали и чего хотели высидеть? Вон оно, прямо под рукой лежит, бери и пользуйся! А вы... Да ещё и на нордов давило то, что после разоблачения работорговцев и их провала с отправкой каравана, в систему придёт военная группировка. Груз-то остался в системе! Вкусный груз. Жирный. За которым можно и оставшиеся боевые корабли послать. А раз можно послать "боевые" корабли, то чего бы заодно и Зорию к рукам не прибрать? И это тоже вычислялось не очень сложными рассуждениями. А уж аналитиками нордов - и подавно. Я же давал понять, что мне от нордов ничего не нужно, у меня всё есть, и все проблемы я могу решить и сам. Даже с потенциальной группировкой серомордых разобраться в одиночку. Ну, да, я немного подумал-подумал, и решил: какого щупальца Ктулху-то? Чуть модернизирую линкор, и "Апгрейдом" и по технологиям-наработкам архимага-основы, с его "летающим космическим Коцебу", своего немного добавлю, по уже узнанным местным технологиям и наработкам... И "Разрушитель" будет способен противостоять группе из тройки-пятёрки своих "одноклассников". То есть тяжёлых, 10-километровых линкоров 13-го поколения. Которых работорговцы, даже если у них и есть что-то подобное, вряд ли отправят к какой-то заштатной Зории. Нет, линкор-то они учитывать будут, но как неуправляемый, без экипажа и с выработанным ресурсом, находящийся в "автоматическом" режиме. А для такого корабля, пусть и "линкора", достаточно и чего попроще, чтоб подавить сопротивление и проникнув на борт, начать брать его под контроль. То есть, работорговцы, скорее всего, пришлют "рейдерско-десантную" группу, а не "группу прорыва". А "рейдерская" группа, даже из чисто "боевых" кораблей не противник "Генералу Брюсу". Даже во времена Содружества была. А теперь, когда "боевых" кораблей осталось в эксплуатации мало (а зачем, если "купцы" почти не уступают в обычных разборках?) - тем более. Старейшины это понимали. Не до конца верно и правильно все расклады, но всё же. Раз уж я взял линкор под контроль - то и артиллерию у него оживить и использовать могу. Пример сноса ПКО Флисты это показывал. О! А на Зории-то какая-то движуха интересная пошла! Норды целой мини-армией к Флисте выдвинулись и уже берут её штурмом, а ещё несколько рейдовых групп по разным направлениям разбежалось. В частности, на космодром нура Билонски. И, по-ходу, нура уже взяли за тёплый волосатый сосок и прессуют на тему сотрудничества с аратанцами. Вряд ли норды будут его убивать, но вот стрясти с него челноки и боты "за косяк" - это к гадалке не ходи... Мы уже вяло торговались со Старейшинами на тему "помочь с кораблями". Они давили на жалость и свою "сиротскую долю", а я - "а зачем оно мне надо? Корабли есть, прилетай, чини и улетай куда хочешь". Вот только у нордов не было ни техников, ни инженеров с прокачанными настолько базами. И пилотов не было. Не, для ботов, челноков и всяких "истребителей" - полно. А вот для "малых", "средних", и уж тем более "тяжёлых" кораблей - нет. И подготовить их за месяц "с нуля" - задача нереальная. Это ещё если "нейросети" и "базы знаний" есть. А если их нет, надо ещё их где-то добыть... Что тоже крадёт время на подготовку. Вот Старейшины слёзно, ага, уже "слёзно", ныли и умоляли меня помочь "сироткам". Отвезти на Норд и кораблей выдать. И нейросети поставить. И базы закачать. И под разгоном на обучение положить... На что я их отшивал тем, что мне-то что проку с этого? И деликатно намекал, что у меня есть возможность ускорить обучение и выучить столько народу, сколько нужно, до такой квалификации как угодно... Но вот зачем мне это? Норды ж и сами "благотворительно" никого не охраняли и не защищали. И уж тем паче, не воевали за кого-то "заспасибо"... Старейшины менялись у экрана и торговались, меня иногда подменяла Лидия, которая слушала всю эпопею почти с самого начала, а потом и стала участвовать в переговорах, вторым голосом, на пару со мной. Старейшины были упёрты и свои позиции сдавали неохотно. Мы с Лидией были не менее упёрты и давили со всей нордовской основательностью, что нам досталась от родителей. Да ещё и Лидия добавляла бензинчику нордам, припоминая их нехорошесть по отношению к нашей семье. Сейчас уже Лидия несколько раз торговалась у экрана одна, когда я, якобы, отходил "по делам" или "в туалет". Намекая, что её любимому братику все предложения Старейшин не сильно-то и интересны, и, вообще, он собирается пошляться по бывшему Содружеству, изучая его, но вот Лидия может замолвить словечко за Старейшин и нордов перед братиком, если те... А что "если" - пусть додумываются сами, чем заинтересовать сестрёнку. Вообще-то, она хотела участвовать в моих приключения и поисках. Но и побыть "королевишной", порулить своим линкором и покомандовать своей армией и флотом... ей тоже хотелось. Я ей не отказывал, но предупреждал, что если она отправиться со мной, то вся эта игра в "цивилизацию" у неё будет ненадолго. Лидия это принимала, но... всё равно "хотелось"! Вот она и подводила нордов к поступлению на службу к ней, как "Императрицы всех нордов" и вассальную клятву Роду "Котоура". Ну, и на самом Норде поддержать и поспособствовать ей. Вот так, с перерывами на пересменку, мы с Лидией, и Старейшина нордов, спорили, ругались и торговались почти сутки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.