ID работы: 8813961

В тихом омуте...

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Красавчик

Настройки текста
(Дрейси) Сначала я его не сразу заметила, долго смеялась над шутками, которые рождались в моей голове, радовалась своему творческому навыку, но потом я резко обернулась и начала смеяться прямо в его лицо…а точнее в маску. Я не знаю, что он делал здесь, но ему очень нравилось за мной наблюдать. Я прекратила свой истерический смех и начала пристально осматривать его. Было ему лет 15-16, в глаза сразу бросились голубые небесные волосы, которые небрежно были заплетены в два хвостика, маска на его лице меня очень заинтересовала, ведь я таких личностей никогда ещё не видела. Но вот, чего я ещё не видела: эти глаза… Они были глубокими, как океан, я была готова смотреть в них долго, а ведь так всё и было: я смотрела прямо в его глаза… Мы были в метре друг от друга и мы просто были в неловкой ситуации, а точнее я… Я как идиотка начала смеяться, а ведь мой смех так ужасно со стороны звучит. Моя голова начала снова воображать плохие мысли. Она думала, что этот чувак расскажет всем своим друзьям о том, что в Апартаментах Эддисона живёт ещё одна сумасшедшая и над ней можно будет посмеяться. Я начала сразу изменяться в лице. Моя радостная и сумасшедшая улыбка переползла в обидную и виноватую мордочку. Он немного постоял, а потом сказал бархатным голосом: — Миссис Гибсон тебя убьёт за такое художество, — он предупредил меня или наоборот посмеялся над моим навыком рисования? Я снова ничего не понимаю, поэтому решила взять диалог из его рук в свои. — Каждые наши действия — отдельный вид искусства, — эти слова его тронули. По его глазам я прочитала удивление и даже похвалу. Что ж, паренёк, надо узнать тебя поближе… — Говоришь правильно, но нужно уметь делать то, что ты называешь искусством, — он посмеялся надо мной. Для меня это было оскорбление. Я повернулась в полный оборот к нему и закричала: — Ну люблю я материться, и что? Ты тоже сто процентов материшься при родителях, а они тебе ничего не говорят, потому что им становиться насрать на то, что их ребёнок овладел искусством, как выражать свои мысли нецензурной лексикой! — теперь я его оскорбила…что я же я делаю…? Ведь из-за моей привычки грубить людям у меня так и не будет друзей и близких мне людей, ведь все будут отворачиваться от меня, а не оборачиваться… Но паренёк лишь выразил насмешку, а потом сделал шаг вперёд. — Глупышка, слово «нахуй» ты написала раздельно, а надо слитно, — он взял баллончик краски и с помощью одного взмаха рукой присоединил две частицы «на» и «хуй». И тут мне стало реально неловко. КАК МОЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ МАТ С ОШИБКОЙ?! Такого я от себя не ожидала. Мне стало стыдно, я перестала смотреть в его глаза, полных океана. Теперь я смотрела только на асфальт. Безжизненный асфальт. Но тут перед моими глазами появляется рука. Он протянул мне руку… Он хочет со мной познакомиться! Неужели он увидел во мне что-то не дерзкое и глупое, а милое и весёлое? — Я Салли, Салли Фишер. Для друзей просто Сал или Салли — Кромсали. — Дрейси, Дрейси Уокер. Обычно называют Дрейс. Я прошла эту ступень. Ступень познания человека. Да я самый дружелюбный человек на свете! Хотя, я думаю, что эту кличку надо Салли одолжить, ведь в данной ситуации он её заслужил. — Ты это… Прости, что накричала. Просто у нас произошло недопонимание, — я посмотрела ему в глаза. У него сейчас было недопонимание. Что он не понимает? — Сал, всё хорошо? — Да, просто ты меня очень удивляешь — Чем? — Тем, что твой первый вопрос не был «Что это у тебя на ебале? Заебалось уже смотреть на себя с утра перед зеркалом?» Мне стало его жалко. Я его понимаю, ведь я тоже когда-то проходила через это. — Всё норм, Салли. Наоборот, я тебя понимаю, у меня когда-то тоже была похожая проблема, но её нужно было решать. И я её решила. А насчёт ебала не переживай, ты и так красавчик, — я улыбнулась ему искренней улыбкой и мне даже показалось, что он тоже улыбнулся. — Ты откуда здесь взялась? Свалилась с луны что-ли? — насмешка в голосе, ладно, я принимаю вызов пути комедии — Да, представляешь, свалилась с луны, на которой был город Калифорния, в котором я чувствовала себя, как рыба без воды. Хуёво. И вот, ракета под названием «Мерелинтыменязаебала — 009» отправила меня на планету, под названием «Холодный Нокфилл и его чудесные продавцы в магазинах».Так я и попала к вам, на планету, путём страданий. Салли начал смеяться во весь голос. Да, возможно, такой шутки про свой переезд ему ещё никто не рассказывал. — Насчёт продавцов соглашусь, они те ещё уебаны. Помню такой случай, мне надо было купить пиво, батя послал, а бухой был в стельку. Ну я пошёл, сказал, что мне нужно пивко для бати, а они такие: «Такого пива нет». Я тогда начал дико ржать, это ведь надо быть такими настолько ебанутыми. — Такая же хрень у меня с энергетиком была, но только мне сказали, что это супер эксклюзив, и его они продадут только отдельным товарищам. Слава богу, когда я пришла во второй раз, там была девушка лет 20 с фиолетовыми волосами. Без лишних слов продала и всё чики-пуки. — Согласен, я стараюсь попадать в её смены, чтобы она мне продавала сигареты и алкоголь Он сказал лишнее, он сам это понял. Итог, девочки: Салли курит, бухает и материться. А если сказать в двух словах: Крутой поцык. — Сигареты при тебе? — ничего не стесняясь спросила я. — Да, — банально сказал Салли и полез в карман за пачкой сигарет, — Вот, держи, она с кнопкой, так что почувствуешь себя в сказке. Он достал зажигалку и чиркнул пальцем по колёсику, тем самым раскуривая и закуривая сигарету. Затем он дал мне для розжига, слава богу я хоть смогла закурить сигарету, а потом начала «тупо курить». — Стоп стоп стоп… Ты курить не умеешь? Ладно, глупышка, давай научу. Смотри: ты не просто вдыхаешь и выдыхаешь, а наоборот, в лёгкие вдохни и выдохни. Если впервые куришь, может закружиться голова и тебя начнёт пошатывать. Это нормально. Давай, пробуй. Я почувствовала себя маленькой девочкой, которую учат обыкновенной азбуке, но если я научилась азбуке, значит и курить научусь. Хуже уже точно не будет. Как и сказал Салли, после моего вдоха в лёгкие у меня закружилась голова и меня начало пошатывать. Чтобы не потерять равновесия, я облокотилась на стенку апартаментов. Сначала было реально хуёво, но потом стало более приятно, и я начала чувствовать прилив эйфории. А пока я пыталась насладиться одной сигаретой, Салли уже докуривал вторую. Меня понесло по полной программе, поэтому не дожидаясь вопроса «Докуривать будешь?» я молча отдала недокуренную сигарету спутнику и просто начала смотреть в небо. Оно было пасмурное, но на улице всё же было тепло… Блять, я же в юбке и в блузке с большим разрезом стою перед ним! Боже…это самая прекрасная и ужасная встреча с новым другом… Салли докурил мою сигарету и сказал: — Ладно, я пойду, мне ещё надо в магаз заскочить, надеюсь, ещё увидимся, — он обнял меня самыми крепкими объятиями, будто мы никогда больше не увидим друг друга. Нет, Сал, мы обязательно встретимся, я обещаю… — Прощай, красавчик, — шёпотом сказала я уходящему парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.