ID работы: 8813961

В тихом омуте...

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21. Так надо, у меня нет больше выбора

Настройки текста
Следующий день у меня был чётко распланирован. Сначала я посещаю школу, а затем еду к Дорис в психушку, чтобы забрать чертёж дома Трэвиса. С секретаршей я договорилась ещё вчера. Ну, а после Дорис заеду в апартаменты и расскажу всё Меган, так как мне казалось, что она обиделась на меня, поэтому надо было это проверить. Как же было хорошо, что сегодня нету биологии, а то хватило несколько секунд, чтобы я начала не любить её. В общем, сейчас у меня алгебра с Мисс Пакертон. Я сижу как обычно, не втыкаю во всё, что говорит классуха, но зато смотрю в окно. Это лучшее занятие на данный момент. Что ж, я была в забвении, но тут меня резко подтолкнула локтем Мэйпл. — Эй, Мэйп, больно вообще-то! — Тебя к доске позвали, мечтательница. Только этого мне сейчас не хватало. Я посмотрела по сторонам, и весь класс смотрел прямо на МЕНЯ. Такого огромного внимания я никак не ожидала со стороны людей. — Мисс Уокер, мне долго ждать? Блин, а ведь перед всеми даже подлизаться никак. — Да иду я уже. Нехотя встав, мои ноги поплелись к той самой доске, на которой я должна была что-то начиркать. — Переписывай с учебника №237 (а) Посмотрела я, значит, на эту букву «а», а там… Подмножество… Я терпеть не могу эту тему, так как там слишком много циферок и букв. — Э… Мисс Пакертон… — я начала придумывать какую-нибудь остроумную отговорку, чтобы не подвергать себя такой пытке, — Меня директор вызывал на перемене, а я забыла подойти, — я глупо улыбнулась и посмотрела на математичку. — Хм, ну иди. К доске вместо Уокер идёт Моррисон. Тодд, словно ждал этих слов, побежал со всех ног к доске, а я вышла в коридор типа к директору. Не вижу смысла ещё сидеть в школе два урока, а то я сдохну от такого напряжения. Никого не предупредив, я вышла из школы и начала приближаться к психушке Дорис, по пути заскочив в магазин за мандаринками для Дорис. Ну, чтобы не было палевно, что я не родственница, а какая-то левая баба. … — Привет, Дорис. Я снова пришла. — Дрейси, слава Богу! Я думала, что ты не придёшь уже ко мне, посчитав, что я сумасшедшая. — Как тебе такое в голову могло придти? Ладно, не накручивай себя. Это тебе мандаринки, я их для прикрытия купила. — Хм, я люблю цитрусовые, правда мне тут их есть не разрешают. — Значит втихаря съешь, — я посмеялась. — Забавная ты, Дрейси. Ладно, держи, — она подала мне на листке А4 дом Трэвиса. Как оказалось, в нём два этажа. Первый этаж Дорис нарисовала с одной стороны, а второй — с другой, — Я успела это нарисовать у психолога, пока она вышла разговаривать по телефону. На удивление, это было долго, поэтому тут всё нарисовано в подробностях. — Спасибо, Дорис, это очень важная бумажка на данный момент. — Хех, да не за что. — Я сделаю всё возможное, чтобы тебя вытащить отсюда, я накажу Трэвиса. — А я очень надеюсь, что ты его накажешь, а не он тебя. — Глупости, я умнее этого бездаря. Дорис пожала плечами. — Мисс Уокер, время посещения закончилось, — прозвучал голос врача за дверью. — Уже иду. На прощание обнявшись с Дорис, я вышла из больницы и направилась в апартаменты, чтобы всё рассказать Меган. — Меган, Меган! Я тебе сейчас такое расскажу! Ответа не последовало. — Меган? Ты тут? Снова тишина. Я начала беспокоиться. Куда она пропала? Неужели просто обиделась и не хочет со мной разговаривать? Я стала кричать и искать по всему этажу меган, вдруг она просто решила прогуляться. А нет, она прогуляться не сможет. Меган говорила мне, что призраки привязаны к своему месту смерти. Но её нет в ванной! С глаз начали капать горячие слёзы. Я села рядом с ванной и заплакала от такого события. Неужели она просто… исчезла? " Призраков забирает культ, они не смогут оставаться на одном месте вечно» — пронеслось у меня в голове. Точно… она мне это говорила, но я ей не поверила, посчитав, что она просто боится потерять меня. А сейчас я ей снова не поверила про компашку Трэвиса, и это была уже вторая ошибка. Как я могла не верить Меган, если я ей полностью доверяла? Я просто дура… Даже попрощаться не успела с ней. Интересно, Салли хоть знает об её исчезновении? В моей голове пронеслись слова Меган: «Если вы объединитесь, то у вас всё получиться и удача будет на вашей стороне.» Неужели мне придётся это сделать? Объединиться с компашкой Ларри… Но можно считать, что это была последняя просьба Меган, а значит, я должна её выполнить… Я громко плакала, моему горю не было предела. Я потеряла важного для меня знакомого, она меня единственная понимала! Даже если она и была плодом моего воображения, то я бы хотела, чтобы сейчас она снова появилась. Вдруг открылась дверь в ванну. Я это поняла по скрипучей двери. — Дрейси? — послышался знакомый голос, — Ты что тут ревёшь? Салли… Это был он… — М…Меган… Её больше нет… — я подняла свои заплаканные глаза на Салли. Он был обеспокоен. — А, Меган… Понятно, она уже исчезла? — Д…да. Он потёр затылок и сел рядом со мной. — Меган тебя просила о чём-нибудь? Если да, то ты обязана выполнить её последнее желание. Она мне тоже кое-что сказала сделать… — Да, она меня тоже попросила… Она попросила, чтобы мы объединились и решили все проблемы вместе… — я начала снова плакать. Как же мне не хотелось этого делать… Лучше бы ушла не Меган, а я. Сал вздохнул и повернул голову ко мне. — А мне сказала, чтобы я сделал это… — после этих слов он отстегнул свои ремешки на протезе и снял его. После своего освобождения он прямым взглядом посмотрел на меня… Боже… Он прекрасен. Каждый шрам, царапина. Это просто что-то невероятное. Я бы и в жизни не подумала, что под протезом такая неординарная красота. — Можешь говорить, что хочешь, но Меган очень хотела, чтобы я не стеснялся самого себя. А именно перед тобой… Ведь тогда, при первом знакомстве, я почувствовал, что тебе можно доверять и ты просто прекрасна. — Сал, ты слишком симпатичный. Я серьёзно. Каждая царапина, шрам, это как отдельная деталь твоего лица. Я скажу тебе так: Ты тоже прекрасен и тогда, при знакомстве, я тоже что-то чувствовала к тебе. Такое родное, знакомое… — я уже успокоилась и перестала лить слёзы. Он улыбнулся своей корявой улыбкой. Такой забавной, необычной. — А что значит объединиться? — внезапно спросил он. — Она имела в виду культ, школу и возможно даже дружбу между нами всеми. Сал, я бы подружилась с тобой, Эшли, Тоддом. Но с Ларри… Я бы лучше повесилась, чем стала бы пытаться с ним дружить, да и то, что тогда было… — Да, мне Ларри рассказал и про колбаску, и про тебя, и про… поцелуй. Я спросил его, зачем он это сделал, а он сказал «Не знаю, мне просто захотелось её поцеловать». — Понятно, у Ларри просто нервные срывы постоянно. А что за колбаса, почему многие про неё не знают? — Долгая история, тебе я её потом расскажу, нам сейчас нужно со всем разобраться. Дрейси, ты доверяешь мне? — Да Салли, я доверяю. А что ты так внезапно снова спросил? — Просто если что-то у тебя будет не так, ты рассказывай мне, или даже нам всем. Я вздохнула. Про вечеринку Трэвиса я не должна была говорить, и даже не собиралась, так как я хотела отомстить сама Трэвису. Поэтому я подняла тему о культе. — Что по поводу культа? — Пока не знаю, но Меган меня предупредила, что на тебя идёт охота, я рассказал это друзьям и они меня поняли. Ты хоть сама понимаешь, что в опасности? — Теперь я поняла, но поздно… — Дрейси, опасность везде может быть. Даже в школе и дома. — Я сейчас редко в школе торчу. — Ну да, сегодня вообще ушла, вчера не приходила, позавчера тоже ушла. Обычное дело, никто даже не беспокоится из учителей за твою шкуру. Я хмыкнула и встала. Сал тоже встал. — Нам придётся объединиться, всё-таки опасность не только мне угрожает. Не знаю, как на это другие отреагируют, но так надо. — Договорились Дрейси, завтра вечером встретимся в домике Ларри в 18:33, чтобы расставить все точки над «I». — Который на дереве? — Да, как ты уже знаешь. — Хорошо, Сал, раз так надо, значит, так должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.