ID работы: 8813961

В тихом омуте...

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22. Утерянные извинения

Настройки текста
Слышишь? Я тебе говорю. Если ты обидел человека, неважно, жёстко или не очень, всегда знай: нужно извиниться перед ним. Все мы люди, все мы постоянно делаем ошибки. Но мы на них потом учимся. Если не хочешь остаться жить со своими ошибками, начни исправлять их прямо сейчас. Иначе потом нельзя будет вернуть утерянные извинения… Они исчезнут, а обида останется… © Автор) … Нет больше у меня выбора… Его никогда у меня не было… Я ведь даже не выбирала, в какой город хочу, в какой дом, в какую школу, с кем хочу общаться, а с кем нет. За меня ВСЁ решили… А ведь я себе поклялась, что не буду чьей-то марионеткой на ниточках… Я хотела идти по своему пути, но к сожалению мне снова придётся идти по фальшивым ступенькам. Неужели у меня только один выход? Таблетки или лезвие? А может, верёвка с мылом? Нет, я тогда точно уже сойду с ума. Чёрт, снова нужно проживать этот чёртов новый день! … Снова прозвенел звонок с последнего урока, снова послышались нецензурные, но радостные крики, топот каблуков и ботинок. Я это слышу уже на протяжении двух недель. Но сегодня был день, который отличался от других своей важностью. Мне нужно быть составляющим компашки Схерали. Я этого не хочу, я бы и в жизни такого не сделала, но это последняя просьба Меган, а значит, её нужно выполнить. Я шла по улице. Не домой, просто прогуляться, ведь кто меня будет ждать дома? Правильно, никто. Даже если бы Мерелин была дома, она бы обо мне уже забыла, как о страшном сне. Я покопалась в карманах и нашла наличку. Что ж, на сигареты должно хватить. Я прошлась по улице и увидела ларёк, в котором как раз были мои заветные «подружки». Рядом с ларьком стоял мужик и тоже что-то выбирал себе. Я подошла к нему: — Можете сигарет купить с зажигалкой? — спросила я мужика. Он отвлёкся от выбора, оценивающе посмотрел на меня и, взяв купюры, подошёл к кассе и купил мой заказанный товар. — Держи, малолетка, — буркнул он себе под нос и продолжил своё занятие. Решив отойти подальше, я пошла дальше разгуливать по городу. Небо было пасмурное, но ветерочек тёплый, так что было не холодно. Я достала одну сигарету и закурила её. По всему телу прошла дрожь, будто внутри всё сжигается, но постепенно. Совсем позже я начала кайфовать от этого занятия, поэтому меня немного пошатывало, но только потому, что был прилив эйфории. Гуляла я, конечно очень долго, так как успела выкурить восемь сигарет. Ну, ещё одиннадцать осталось, но для меня это мало. Вы бы видели, в каком я была состоянии… Глаза были задымленными, я не видела дороги, по которой шла, башка кружилась, ноги запинались друг об друга. Трясущимися руками я достала телефон. 19:49. Я гуляла три часа… Блядь, мы же договорились встретиться с компашкой в домике Схерали. Я точно упаду по пути, или что ещё похуже. Собрав свою последнюю силу я побежала к домику на дереве. Была я где-то в двух кварталах от этого места. Мои ноги бежали, но глаза были в тумане, но вдруг я увидела тень в виде дерева. Господи, я добежала… На трясущихся ногах и руках я забралась на это чёртово дерево с помощью каких-то деревянных ступенек, которые, естественно, были сделаны на «отъебись». Я заглянула в домик. Картина была не оправдана моими ожиданиями: Схерали сидит в уголочке курит, Эшли попивает пивко вместе с Салом, который, на минуточку, без протеза, а Тодд что-то говорит по телефону. Блин, они меня долго уже ждут. — Твою мать, если она сейчас придёт, я ей самолично шею сверну, — не выдержал Ларри. О, а вот и мой выход. — Простите я опоздала, — сказала я с невинной улыбкой. Все сразу устремили на меня свои взгляды. А вот я что-то не могу сфокусировать свой взгляд на ком-то. — Ребят, вы конечно простите, но я сейчас немного обкурилась, так что… — Прекрасно! Пока ты накуривалась, мы сидели ТУТ и ждали ТЕБЯ! Не оправдывайся на пустом месте! — нервничал Джонсон и выкинул свою сигарету в окно. — Всё, успокойтесь, она пришла, значит ей можно всё рассказать, — успокоила всех Эш. — Я всё и так знаю. Салли начал нервничать. Ну, палить я его не буду, не рождена быть крысой, но вот лгуньей нужно побыть ради блага. — Откуда ты всё знаешь? — недоверчиво спросил Тодд, — И что ты знаешь? — Я и про культ знаю, и про избранных и про всю эту мистическую херню. А знаю лишь только потому, что секреты никогда не хранятся долго, так что пояснять мне второй раз уже ничего не надо. Все облегчённо вздохнули. Такой реакции я никак не ожидала от таких личностей. — Ну, хоть не надо тебя посвящать в дело, — прокомментировал Сал. — Я тут нахожусь не только по делу культа… — выпалила я. — А по какому ещё? — хором спросили Тодд и Эшли. — Нам нужно действовать сообща, так как все мы участвуем в этом дерьме, а значит, вместе и надо выбираться. Послышался недовольный стон Ларри. Остальные поддержали мою мысль. — Ну, мы сами хотели тебе это предложить, а ты уже каким-то лесом знаешь обо всём на свете. Я лишь хихикнула, а потом проговорила: — Вы уж простите меня за те разногласия, которые были между нами, я в них и сама виновата. Да и тем более я начала всю эту игру, а потом, как оказалось, игра уже существует. — Да всё норм, мы и сами хотели извиниться за такие неудачные моменты, — улыбнулась Эш. Я виновато улыбнулась и прошла в сам домик. Весь вечер мы разговаривали на самые разные темы, шутили, грустили, вспоминали. ведь даже узнала, кто в какой квартире живёт, ну, а они — мою. А самое главное — Ларри даже общался со мной. Хотя возможно, просто из вежливости. … Я подходила к своей квартире, как тут раздалось сообщение с телефона. Неизвестный номер: «Закрытая вечеринка проходит завтра в 20:00. Адрес: Стрит Бен. Что ж, завтра меня ждёт мой план, моя месть. Очень надеюсь, что всё пройдёт гладко. Я пришла домой и улеглась на кровать. Есть вообще не хотелось. Я зашла на свой канал, на котором выпускаются мои песни, но пока я не выпустила ни одной новой. Немного подумав, я нажала на кнопочку «Удалить канал». Да, именно это я и сделала. Мне больше не нужно внимание незнакомых мне людей, мне нужно внимание тех людей, которые по-настоящему меня ценят. Да и тем более, мне не нужны лишние проблемы. Сейчас мне важно только спасти себя и своих новых друзей, а всё остальное оставляется на потом. Эх, придётся отказаться ещё и от концерта, так как у меня и на него не будет времени. Надеюсь, Пакертон не сильно расстроится. С перемешанными мыслями я легла спать, снова ожидая новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.