ID работы: 8813961

В тихом омуте...

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30. Новая Я. Часть 4. Да кто ты такой, Джонсон?!

Настройки текста
Здесь было тихо. Но всю тишину прерывал тихий плач. Откуда он доносится? Кому сейчас плохо? Этого мы пока не знаем. Мы были измученными, избитыми, охрипшими и теми, кто потерял смысл жизни. Но мы не сдаёмся. Мы продолжаем жить своими жизнями. Мы продолжаем верить, что это ещё не конец, что потом всё будет хорошо. Но правда ли это? Никто пока не знает. — Здесь холодно… — сказала Эш. — Согласен, не думал, что в омуте Ларри будет такая холодрыга. — Ребят, это меньшее, о чём можно сейчас думать, — нагнетая сказала я. Но никто из них не знал, что я сейчас чувствовала. Мне было страшно. Я очень боялась этот омут, ведь не знала, какие секреты хранит голова Схерали. Я пыталась скрыть страх, но мои попытки заканчивались дрожью в коленках. — Девчонки, смотрите! Там кто-то стоит. — Хм, на мужчину похож. — Ну, давайте к нему подойдём, — предложила я. Мы подошли на пару шагов поближе. — Мистер, это вы плачете? — первой спросила Эш. Мужчина повернулся к нам лицом. У него была рыжая борода и лысая голова. Глаза были узкими и из них текли горькие слёзы. — Да, Мисс, это мне сейчас плохо, — ответил он. — Почему вы плачете? — спросила я. — Моя жена и сын… Я их больше не увижу… — Погодите… Вас Джим зовут? — Именно, я был мужем Лизы и отцом Ларри. Но, к сожалению, я погиб, и даже не смог попрощаться с ними. — Ларри сейчас на грани смерти и если вы можете помочь, то помогите пожалуйста. Он глубоко вздохнул. — Сейчас он находится в забвении, он начинает забывать о самом важном. — Неужели это его главный страх? — Возможно, но я в этом не уверен. Больше всего он боится другого… — он намекающе взглянул на меня. — Что вы имеете в виду? — Вы сами всё скоро узнаете, а пока найдите Ларри и не дайте забвению поглотить его, — сказал Джим последние слова и испарился. — Ларри! — начала звать его Эш. — Джонсон, ты где? — подхватил девушку Тодд. — Это не поможет. Он нас не услышит. Нужно что-то другое предпринять. — У нас нет времени думать! Мы все на грани смерти! Нас может поглотить Вельзевул и единственное, что мы можем сделать, так это для начала найти Ларри! — Тодд, не бесись, у тебя сейчас истерика. — Да как тут не беситься, когда я, чёрт возьми, на грани смерти?! Я даже представить себе не могу, что может быть, если мы не выживем! — Тодд, успокойся. Если мы не будем отчаиваться и сходить с ума, то мы сможем выжить, — успокоила его Эш и приобняла, — Всё будет хорошо. — Ладно, давайте пока просто поищем Ларри. Они кивнули. Но все трое были в замешательстве. Где, чёрт возьми, искать Ларри в одной кромешной тьме? Я просто представить даже не могу. Вдруг начали появляться белые тени людей. По телосложению это были девушки. Каждая из них была разной, но только одно из объединяло. Внешность. И все они были… мной. — Что это значит? — спросила Эшли. — Я без понятия, — сказала я, пытаясь сохранить своё хладнокровие к ситуации. Копии «Меня» окружили нас троих и застали врасплох. — А я думала, ты лучше выглядишь. — М-да, не умеет он выбирать. — Бедная Лэйни, ведь он из-за таких, как ты, стал грубияном, садистом и настоящим уёбком… — Заткнитесь! Вы просто жалкие пародии, которые пытаются завести Ларри в забвение, — кинула я им ответочку. Они рассмеялись. — Дрейси, ты умрёшь и больше не сможешь быть рядом с близкими людьми, ну, а мы, пародии «Тебя», останемся с ним навсегда, до самой смерти. — Смерти больше нет, — отрезала Эшли. Все взгляды теней устремились на шатенку. — Что ты сказала?! — Смерти. Больше. Нет. — Ты лжёшь! Она есть и будет всегда! Мы все не бесконечны, даже наши потерянные души в мире мёртвых. Ты просто не можешь говорить такие вещи, смертная! — Для нас смерти больше не будет, если мы выживем, а если фортануло однажды — фортанёт и дважды. Я не собираюсь умирать в окружении каких-то грязных и надуманных баб Ларри, да ещё и с внешностью Дрейси. Так что, дамы, не подскажете, где находится заблудший Ларри? Тени начали смеяться, но их смех начал переливаться в истерический крик. Они начали хвататься за головы и затыкать уши, но это не помогало. Их уши начали чернеть, а головы теряли кожу и вскоре были видны черепа. Они перестали кричать. Они остались в сидячем положении и… рассыпались. — Гадкое зрелище, — сказала я, — Эш, откуда такие фразы понабирала? Я от тебя такого не ожидала… — Да так, не важно. Мы посмотрели вперёд. В середине лежал… Ларри блядь! — Вставай, мерзавец, нам ещё Сала нужно из дерьма вытаскивать. Он открыл прищуренные глаза. — Господи, где я… Блядь, что с моими руками?! — руки Схерали были в синяках. — Поздравляю, это результат забвения. — Дрейси, перестань, нам за Салом ещё топать надо. — Мне одной кажется, что там нас ждёт пиз… — …дец, — договорила я за Эшли. Ларри почесал затылок. — Ну, раз вы настолько бессмертные, то пойдёмте за Салом. — Сначала ты объяснишь, что тут происходило вообще! — потребовала я у него. — Дрейси, сейчас это не самое важное, — намекнула Эшли. — Соглашусь, у нас мало времени на ваши разборки, поэтому давайте вы их оставите на потом, — поддержал Эш Тодд. Мы кинули парочку злобных взглядов друг на друга, а потом решили выйти с омута Ларри и пойти в последний четвёртый омут — омут Салли. — Предупреждаю вас: в голове Сала слишком много чертовщины и ерунды, поэтому советую вам просто закрыть свои девчачьи глазки и не идти туда, — он посмотрел на меня. — Пф, я всех троих спасла, а предупреждать ещё и меня вздумал. Дебил одним словом, — ответила я ему. — Всё, прекратите! Ларри, угомонись уже! Не прошло и пяти минут с твоего спасения, а каламбуры уже буквально взрывают твою голову! — психанула Эш. — Окей, понял, принял, обработал. Пойдёмте к Салу. — Наконец-то, а я то думала, мы уже не пойдём. — Дрейси! — Всё, всё, идём уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.