ID работы: 8814003

ФСБэшник с гдз на телефоне.

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Fsehhnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Лер, черт, Валер. Помоги… Ты нашел уже?  — Тихо, ты хочешь, чтобы нас спалили? Я обернулся и посмотрел на практически лежащего на парте друга. После первой пары, на которой его кстати и не было, он пришел весь встревоженный. Явно собиравшийся на ходу, в мятой толстовке и с не очень аккуратно уложенными волосами. Он мне в красках рассказал, что когда мы с ним прогуливали пару, то сообщили о сегодняшней контрольной, которая определит, допускать нас к экзамену или нет. Я в математике никогда не был силен, поэтому, достав телефон, я попытался найти контрольную. Черт, преподаватель у нас хоть и скверный, но старательно делает вид, что не замечает, как мы списываем. Я открываю Гугл и вбиваю: «ГДЗ по алгебре». Прошло пару минут, и вдруг мне на телефон приходит SMS. Номер зашифрован, но вверху вижу три заглавные буквы — ФСБ. «Давай помогу, все равно скучно». Это какая-то шутка? Я обернулся и посмотрел на Андрея, который пытался докопаться до Насти, чтобы та дала ему списать. Я посмотрел снова в телефон, где вверху висело одно непрочитанное сообщение. «Да не пугайся ты. Лучше соглашайся, а то напишешь снова на двойку. Сам жаловался, что если не сдашь сессию, то мать тебя заберет обратно в Чебоксары.» Я нервно сглотнул и еще раз обвел группу взглядом, чтобы убедиться, что никто не смотрит и не подумает, что я псих. «Я не пугаюсь. Если можешь, то помоги.» Я отправил сообщение и спрятал телефон в карман джинсовки. Пока я ждал от пока что предполагаемого ФСБэшника ответ, успел решить первую часть, которая включала в себя тестовые задания. Я уже и не надеялся на то, что мне пришлют решение, но в кармане раздалось вибрирование, и я с внутренним интересом достал как можно быстрее телефон, где было сообщение как раз от этого эм… мужика? «Держи. Будешь должен.» Далее шли ответы с решением на все задания. А до конца пары осталось всего пятнадцать минут. Поэтому, как только я поставил точку в последнем задании, прозвенел звонок, а Андрей как-будто в приступе эпилепсии стал что-то черкать на своем листочке, передирая из тетради однокурсницы. Я сдал свой листочек с максимальным страхом и недоверием. А когда я вышел из аудитории, то только тогда до меня дошло, что мне помогает ФСБ. Я сразу начал вспоминать все свои грешки. Ну мной бы ФСБ не заинтересовалась из-за пары случаев курения травки. Не заинтересовалась бы? Да?.. Я стоял возле окна и смотрел на запотевшее стекло. Пытался нарисовать что-то красивое, но получались лишь кривые палки, которые стекали вниз капельками, истаивая под теплым пальцем.  — Лер, ну что, как тебе контрольная?  — Ну… вроде неплохо написал. Надеюсь на это…  — Сам? Просто я пыталась найти что-нибудь в Интернете, но там ничего нет. Он похоже сам составлял контрольную и задачи, — моя рыжая однокурсница, сложив руки на груди, пыталась внушить мне, что все мы в жопе и пора собирать деньги преподавателям. Почему я так думаю? Ну, потому что она староста и так делает, черт её дери, каждый год.  — Ну, я готовился. Дома решал похожие… задачи, — девушка как-то слишком странно на меня посмотрела. А потом её кто-то позвал, и я понял, что это шанс. Я сполз с подоконника и вышел в коридор. Взглядом я начал искать Андрея или кого-нибудь из группы. Но вдруг раздалась вибрация из заднего кармана джинсов… где был телефон. «Я знал, что ты умный мальчик и не станешь распространяться об этом.» Я выключил телефон, но перед этим закрыл пальцем камеру телефона. Если истории про ФСБ, которая следит за нашими телефонами правда, то почему сториз с камерами не может быть правдой? Я сжал телефон как можно сильнее, будто боясь, что его кто-то может украсть. Спустившись вниз в раздевалку, где никого не было, я включил телефон, где было еще два сообщения. «Ахаха, умный мальчик. Попытался закрыть камеру.» «Но ты не думаешь, что это будет подозрительно?)» Эта издевательская скобочка в конце второго сообщения напрягла меня как-то чересчур сильно. Он мне угрожает? Я быстро набрал короткое сообщение и сел на лавочку. «Не думаю.» Время тикает, а я сижу как маленький мальчик, сжимаю телефон, как самую любимую игрушку, качая ногами. Я просидел так пару минут, потом сунул гаджет в рюкзак и надел куртку. В тот вечер, когда я сидел в квартире у себя и смотрел очередную серию моего любимого сериала пришло уведомление. «Я, кстати, Ярослав».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.