Глава 3
3 декабря 2019 г., 21:19
Моё утро началось слишком рано. Обычно я люблю просыпаться поздним утром. Когда лучи солнца падают на лицо, а ты открываешь глаза и чувствуешь себя диснеевской принцессой. Да… здрасте, меня зовут Валера, мне 19 лет, и я по выходным смотрю мультики. Но сегодня я проснулся на удивление рано и от холода. Погода была вообще ни о чем. Серая и пасмурная. В такую погоду обычно хочется просто лечь на бочок и уснуть. Из окна было видно, что дует сильный ветер, потому что деревья наклонялись так сильно, что кажется упадут, но знания из биологии меня успокаивают, потому что корни деревьев и бла-бла-бла. Еще и стекло было все в мелких каплях. Либо дождь собирался идти, либо уже прошел. Вот тебе и октябрь. Только недавно гулял в одной футболке и олимпийке. А тут такое резкое похолодание.
Я перевернулся на другой бочок и прикрыл глаз. Обожаю такие моменты на самом деле, когда ты проснулся, но уставшее сознание призывает вернуться обратно в кровать. Тебе кажется, что кровать очень мягкая и удобная, хоть недавно ворчал и говорил, что стоит выкинуть это старье, но и время тоже не особо медлит. Уже, как казалось мне, через пару минут, хотя прошел час с лишним, прозвенел будильник. Встал я практически сразу, если не считать, что в глазах потемнело и в спине неприятно закололо. Я вышел на кухню, но на удивление Андрея уже не было. Диван был убран, а футболка лежала сверху. Черт… уже полвосьмого нужно бы поторопиться. Поэтому я быстро достал привычную одежду — черную футболку и черные же джинсы — и метнулся в ванную. Волосы были в ужасном беспорядке, но времени, чтобы уложить их уже не было. Как я мог пропустить мимо ушей несколько будильников и встать на самый поздний? Ааа… Я закинул несколько тетрадей в рюкзак, чтобы было хоть в чем-то писать, и выбежал из квартиры.
Холодно, верните меня, пожалуйста, обратно. Маршрутка с долгожданным ярким номером «42» приехала через пятнадцать минут. Ощущение, что если бы машины делили гендерному признаку, то эта была бы парнем и ой каким джентльменом, потому что она пропускала вперед всех, а сама приехала только в конце. Я занял козырное место возле двери и старательно делал вид, что ничего не замечаю. Потому что какая-то тетка лет сорока выразительно смотрела на меня и давала намек, чтобы я ей уступил место. Но не тут-то было. Она еще молодая, а я плачу за это место…и в итоге я стою, держась за поручень, ибо совесть заела даже меня.
В кармане завибрировал телефон.Черт… я и забыл уже о нем. Точнее, я готов поспорить, что это уже «любимый» Ярослав, по совместительству ФСБэшник, из-за которого я возможно сяду в тюрьму или на бутылку, но это уже другая тема.
«Шапку нужно надевать, чтобы потом носом не шмыгать и не просить мать привезти лекарства.»
«Не закатывай глаза. Ты же помнишь, что сегодня в три, возле Фламинго?»
Я прочитал смс и убрал телефон в карман. Выскочив на следующий остановке, я дошел до колледжа. И черт меня возьми! Я промучился там четыре пары, с мыслями о том, чтобы повеситься на туалетной бумаге. Время неумолимо подошло к трем часам. Поэтому, попрощавшись с одногруппниками, я весь на нервах подошел к небольшому кафе. Сюда мы обычно приходили раньше поесть… когда были деньги. Ну, первый курс, когда еще выражение «бедные студенты» на нас не действовало. Достав телефон, я отправил сообщение и стоя рассматривал вывеску.
«Я на месте. Ты где?»
Ответ пришел через несколько секунд.
«Я внутри. За третьим столиком от окна. Я в черном пальто.»
Набравшись мужества и постаравшись врубить на максимум стальные яйца, я зашел внутрь. Щеки сразу стали красными от перепада температур. Я начал искать глазами мужчину в черном пальто. За предпоследним столиком и вправду сидел мужчина и пил кофе. Ему было лет 35. В хорошей спортивной форме.Черная рубашка и накинутое на плечи пальто. Неплохая стильная стрижка и четкий контур щетины. Он был похож на одного актера, вроде бы Джеми Дорнан. Я неуверенно подошел к столику. Он отпивал свой кофе и жестом предложил сесть.
— Добрый день, Валерий.
— Здравствуйте… Ярослав?
— Как в колледже дела?
— Давайте сразу к делу. Чего Вы хотите?
— Какой торопливый! Ну что же, может это и к лучшему.
— Что Вы хотите за молчание?
— Уф… не нужно делать из меня вымогателя. Я просто предлагаю стать моим… секс-партнером. Прежде чем отказаться, подумай о близких, что будет с твоей мамой, когда она узнает, что ее любимый сыночек закапывал труп? Что будет в колледже? У тебя никогда не будет нормальной работы, потому что тебя отчислят, и ты сядешь. Хорошо так сядешь. И…тебе же нравятся мужчины. Вчера ты чуть не переспал с лучшим другом, ну что ты, не смущайся ты так.
— Да Вы!.. Да ты!..
— Подумай хорошо. Даю тебе две минуты. Тем более, твой список запросов в Гугле довольно интересен. Любишь жесткое порно? Кнуты, игрушки и шлепки? Ну ты думай-думай.
Он смотрел на меня своими голубыми глазами. Они казались по-настоящему демоническими. Он, конечно, красивый мужчина, но… да, и не так легко найти постоянный секс. Но… у меня просто нет выбора. Он прав во всем. Меня ничего хорошего не ждет, если правда раскроется.
— Малыш, не делай добра, — не получишь зла.
— Я согласен.
— Тогда… поехали?
Не знаю, что из этого выйдет, но… я не знаю.