ID работы: 8814031

Восхождение новой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Daddy_Roug соавтор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Слушай, Юу… А ты родился в богатой семье? — он посмотрел на него, что насторожило парня и тот еле заметно напрягся. — Да, а что? — Просто… Выглядишь так, будто тебе это не доставляет никакого удовольствия. Как будто ты чужой среди своих. Аманэ прищурил свои изумрудные глаза, смотря на этого нахального блондина. С какой это стати он начал интересоваться им? — Моя мама из простых людей была. — Вот как. Теперь понятно, почему ты так себя ведёшь. — Как это «так»?! Ты страх потерял? — он зашипел на него, проговаривая сквозь стиснутые зубы, после чего Шиндо примирительно поднял руки. — Нет-нет, мне просто любопытно. Я немного психологией увлекаюсь… — Психолог из тебя никакой! — он откинулся на спинку диванчика и сложил руки на груди, хмурясь, а Микаэль молчал. Он просто ждал. Юичиро упрямо молчал, не желая говорить и постукивая пальцами по столу, составляя мелодию, а парень спокойно и молча наблюдал за ним. К ним подошла та же официантка. — Вы выбрали? Микаэль посмотрел на неё и мило улыбнулся. — Да. Мне чай и чизкейк лимонный. — Хорошо, — она записала и глянула на Юичиро, на что тот сделал жест рукой, мол тоже самое. И когда она ушла, парень наклонился к столу и поставил руки, сплетя пальцы в замок. — Л-ладно. Расскажу, так и быть, — наконец сдался он. — Вот и великолепно. Но лучше будет за чашкой чая говорить, не против? — Плевать, — он вздохнул. Через пару минут Юичиро взял кружку с ароматным чаем, который отдавал мягким привкусом лимона и кислинкой. Его всегда успокаивал подобный чай и он немного удивился, когда Шиндо заказал его тоже, но не стал обращать на это большого внимания. Он чувствовал на себе взгляд лазурных глаз, которые выражали интерес и некое тепло, из-за которого ему хотелось выложить душу, но Аманэ не дурак и не купится так легко на это. Он расскажет лишь то, что можно. — Ну, в общем… Микаэль сразу навострил свои уши. — Моя мама работала в обычном магазине с едой в ночную смену и тогда приехал отец. Он купил там пачку сигарет и заприметил её, а она была довольно красивой женщиной. Чёрные длинные волосы за которыми она тщательно ухаживала, карие глаза, смуглая кожа и хрупкое с виду телосложение. От неё всегда пахло розмарином… — он прикрыл глаза, вспоминая её образ, — Тогда они и познакомились. Мама не рассказывала всего, но я знаю, что отец привёз её домой после полугода отношений. Ей давали всё и, как говорили мне, она была счастлива в это время, но когда я родился, то бишь через года 2, все изменилось. Она была больше грустной, чем весёлой, а я тогда не понимал почему. А всё из-за её положения. У неё не было высшего образования, не было бизнеса или каких-то ещё материальных качеств и из-за этого, когда бабушка узнала об этом, была против. Помню, что тогда было много скандалов по этой теме. Микаэль спокойно все слушал, попивая чай и кушая чизкейк. — Потом она умерла от болезни. Ну, а я был единственным сыном, поэтому все внимание сконцентрировали на мне, — он замолчал, продолжив пить чай. — Понятно. Тебе уделяли внимание, но относились с пренебрежением, хоть и знают, что ты станешь следующим наследником. — Ага, — он усмехнулся. «Теперь понятно… Видно, что он не хочет больше ничего мне говорить, так что я не буду лезть дальше. А он может стать довольно интересным парнем. Хочу ему помочь» Микаэль сменил разговор и начал непринуждённую тему, которая явно была больше по душе Юичиро, хоть он и стал говорить уже более откровенно с ним. Доверие человека довольно интересная штука, стоить даже часть рассказать другому, что долго носил в себе, и ты становишься более расположен к нему.

***

— Ты сегодня поздно, Мика, — опираясь о косяк девушка наблюдала за парнем, снимающим обувь. — Прости, Крул. Просто засиделся в кафе с Юичиро. Розоволосая нахмурилась и сложила руки на груди. — Тот, из-за которого ты попал в больницу? Ты с ним общаться начал? Лучше отходи от него куда подальше, иначе… — Мам, все правда в порядке. Не стоит относиться к нему настолько негативно, да и я хочу ему помочь, поэтому сегодня я узнал довольно интересную историю, — он улыбнулся и направился в свою комнату, проходя мимо девушки. — Мика… Это не тот человек с которым стоит знаться! А если он и тебя втянет в какую-то передрягу? Блондин вздохнул, улыбаясь. Конечно, он прекрасно понимал волнение Крул, ведь именно он повинен в его аварии, однако, Шиндо не чувствовал никакой ненависти к этому парню. — Я тебя прекрасно понимаю, но… Он может стать хорошим человеком. И хорошим другом, просто стоит уделить ему необходимое внимание и заботу. — Мика… Ты слишком добр. Ладно, я не буду лезть в это дело, но, надеюсь, что ты будешь действовать разумно. — Конечно, — он улыбнулся и закрыл дверь в комнату, после чего разделся и прошёл до кровати, упав на неё. Юичиро сидел за компьютерным столом и пролистывал ленту новостей, смотря с задумчивый взглядом. Свет от монитора компьютера был единственным источником, который сейчас освещал тёмную комнату. «Многовато я сболтнул ему… Надо было сказать, только то, что мама была простая. Аргх, черт! Он начал теребить свои чёрные волосы, закрыв глаза. Он уже ожидал, что в сети может появиться новость о всем, что он ему рассказал. Ведь подобные темы пресса очень любит, а для Микаэля такое, словно для собаки кость. Но в сердце почему-то теплилась надежда, что он окажется не таким как все и может когда-нибудь, он сможет ему довериться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.