автор
Размер:
110 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трупы не общаются с живыми

Настройки текста
Черный джип припарковался на месте, которое постоянно занимал вот уже пару лет. Мужчина, что вышел из автомобиля, направился к выходу с парковки, прихватив с собой из машины пакет с тайской едой. Такой порядок: вторник — день тайской кухни. Открыв ключом дверь квартиры на восьмом этаже, мужчина прошел внутрь, кинул ключ в чашу, стоявшую на комоде в холле, взял почту и направился в кухню, на ходу рассматривая конверт, где в графе получателя было имя его жены. -Я дома! — Крикнул мужчина в пустоту, ожидая услышать ответ. -Привет, — встретила его на кухне блондинка в мужской футболке с логотипом ФБР. — Вечер тайской кухни? -Вечер тайской кухни, — продублировал шатен, ставя на столешницу пакет с логотипом их любимого ресторана. — Как прошел день? — Он приблизился к жене и, положив руку на затылок, притянул для поцелуя. Пока блондинка рассказывала о том, как у нее прошел не только день, но и ночная смена, мужчина внимательно слушал и даже понимал, что такое извращение тинкториальных свойств ткани и повышенное ороговение ; раскладывал еду по тарелкам и помог открыть вино для жены, а для себя в холодильнике была припасена бутылка светлого и пенного. Они не виделись сутки из-за ее ночной смены и его дневного графика работы. Семейная пара уже привыкла к такому режиму, поэтому они старались каждый свободный вечер и выходной проводить вместе. Как бы сладко это не звучало, но дела обстояли именно так. Совместные походы в кино, совместно приготовленная еда, вино, секс. Идеальная жизнь, из которой они потеряли десять лет, но о жизни «до» эта семейная пара не вспоминала. В этих стенах не звучали слова о том, как же ей или ему тяжело представить жизнь до того момента, как они решились сойтись. Это было их негласное правило, потому что эти двое уже переросли ту нежную любовь, на которую смотрят через призму розовых очков. Их любовь была взрослой, зрелой. Сара и Дерек Никсоны в этом году отметят десятую годовщину свадьбы. -Как там твои новобранцы? — Сара села на столешницу, свесив ноги. Дерек наполнил ее бокал вином и протянул жене. -Завтра будем знакомиться лично. Сара и Дерек поженились в соседнем от своего родного города. Это была попытка убежать от их прошлого, дверь которого они хотели закрыть на тысячи замков. И у них это получилось. С самого детства Дерек хотел пойти по стопам своего отца шерифа. Ему пророчили будущее в Сентфоре: многие говорили, что Никсон младший будет отличной заменой своему отцу на этом посту. Однако, мужчина не захотел связывать свою жизнь с этим городом, поэтому идея его жены стать агентом ФБР была воспринята сродни просветлению. База для поступления в академию была хорошей: полицейская академия, быстрое продвижение по службе, отличные показатели и результаты, два года службы в качестве шерифа Сентфора. Сдав выпускные экзамены, Дерек попал по распределению в главную штаб-квартиру в отдел профессиональной дисциплины. Пять лет специальный агент Никсон расследовал должностные преступления внутри бюро, но затем он перешёл в отдел международных операций. Через год Дерек принял предложение академии взять на себя должность куратора, основной задачей которого является обучение, наставление и распределение в дальнейшем новых агентов. Сара же, в девичестве О’Нил, ещё со школы знала, с какой профессией хочет связать свою жизнь. Возможно, молодость, прошедшая в захудалом городишке с сомнительной репутацией, нанесла свой отпечаток на жизнь женщины. Закончив школу, О’Нил переехала в Коннектикут, Нью-Хейвен, где в одном из лучших вузов страны получила стипендию. За все время учёбы Сара ни разу не приехала домой, хотя оставила там маму и, как потом выяснилось, Дерека. Защитив докторскую, Сара уехала в город, в котором родилась — Балтимор, где устроилась патологоанатом. Да, странный выбор, но Сара была вдохновлена новым витком своей жизни. Эта работа не для людей со слабой психикой: не каждый смог бы провести ночную смену с трупами в морге. Однако, была и менее мрачная сторона этой профессии — лабораторные исследования. Чаще всего к Саре попадали фрагменты опухолей и органов живых людей для выявления нарушения и заболевания. Благодаря заключению патологоанатома диагностируется заболевание. Сара никогда не стремилась к карьерному росту и ни за что бы не связала свою карьеру с бумажками. Она — практик, а для этой специализации — это самое важное. Женщина публиковалась в журналах, проводила исследования и даже не думала, что жизнь снова сведёт ее со школьным другом, который любил ее с первого дня их знакомства, а она даже не подозревала. После того, как они с Дереком поженились, Никсон принял решение поступить в академию, а Сара, когда ему пришёл ответ о зачислении, сразу же перевелась в Виргинию на должность судебного медицинского эксперта, решив, что раз один круто меняет свою жизнь, то и второй тоже должен. Когда доктор Сара Никсон закрепилась на этой должности и имела уже репутацию, она стала консультантом бюро — помогала в расследованиях, и несколько раз в неделю читала лекции для новобранцев. Бюро связалось с доктором Никсон и сами предложили ей должность. Дерек до сих пор убеждает жену, что он не причастен, но она ещё не до конца поверила в его слова. И хоть Никсоны и работают вместе, крайне редко пересекаются в стенах академии. -Я принес твое расписание, кстати, — произнес Дерек, заглушаемый струями воды душа. — У тебя завтра лекции. Поедем вместе? -Конечно, милый. — Сара снимала макияж перед большим зеркалом в ванной комнате. Резко распахнутая дверь душевой выпустила пар от горячего душа в лицо ничего не ожидающей Сары. Никсон притянул к себе жену и в одежде затащил под струи воды, пока та сопротивлялась. Но протест сменился смехом, поцелуями, а затем и стонами в перемешку со шлепками тел.

***

Каждый день на базе Куантико будто день сурка, а ты Билл Мюррей. Ежедневный подъем в 5:45. Хорошо, что в ванной комнате две раковины — очередь продвигается быстрее. А те, кто хочет принять душ, должны встать ещё раньше. В 6:00 начинается физподготовка, которая включает в себя приседы, отжимания, бег трусцой, бег с сопротивлением. Новобранцев для службы в ФБР готовят на уровне спецназа. После обеда всегда стрельбы в тире и на полигоне для оттачивания навыков в разных условиях, а после чего обязательная чистка оружия. Остаток учебного дня курсанты изучали теорию: баллистика, юридическая подготовка, теории из судебной медицины, психология преступников, правила проведения переговоров и много другое. Есть дисциплины, которые проводят в специальных аудиториях, из которых нельзя даже выносить ни ручки, ни тетради; все, что там преподают под грифом «секретно». Понедельник: 5:20 утра. Запыхавшаяся Торрес возвращается в кампус. Сегодня девушка встала раньше обычного на утреннюю пробежку. В коридоре тишина, все ещё спят. Ким зашла в комнату и через открытую дверь в ванную заметила чистящего зубы Хьюза. В зеркало мужчина замечает на себе ее взгляд, и как только их глаза пересекаются, она тут же отводит их в сторону, не желая дать и намёка на то, как откровенно разглядывала своего соседа. Хьюз усмехнулся реакции Торрес. -Да ты смотри, не стесняйся. Смерив Адама пренебрежительным взглядом, Ким подошла к раковине, включила воду и, набрав в ладони прохладную воду, умылась. Это было самое приятное, после пробежки. Мужчина наблюдал за брюнеткой через отражение в зеркале, закончив чистить зубы. -Ты закончил? — Перехватив взгляд Адама в отражении, спросила Ким, вздернув бровь. — Если да, то закрой дверь с той стороны. -Как скажешь, дорогая. — С улыбкой ответил мужчина, без стеснения оценив её внешний вид в обтягивающих штанах для бега. Когда Торрес осталась одна в их общей ванной комнате, она закатила глаза. Ее иногда утомляло ребячество в поведении парня, с которым они один раз переспали. Он слишком много внимания уделяет тому, чтобы зацепить девушку. В 7:00 перед завтраком новобранцы получают оружие, только оно неисправное и не представляет никакой опасности. Такие пистолеты с красной меткой выдают абитуриентам на всё время обучения, чтобы они успели привыкнуть к дополнительному арсеналу на поясе, перед выпуском. Выйдя на службу, агенты не расстаются со своим служебным оружием до самого выхода на пенсию или до самой смерти, в зависимости от того, что наступит раньше. Шум голосов и перезвон столовых приборов соединились в одну неразборчивую мелодию, наполнив столовую. За столом сидели Адам и Дэн, получив уже свой завтрак. -И что толку от этой бутафории? — Вертит в руках свой неисправный пистолет Хьюз. -Просто привыкай к дополнительной тяжести на поясе, — встревает в разговор друзей, подошедшая только что Шелли с уже пристегнутой кабурой. Девушка поставила свой поднос на стол и села напротив Даниэля, который перестал уминать свой бекон. Он непроизвольно улыбнулся уголком губ при виде Галлахер. -Доброе утро, мальчики. — Не забыв про правила приличия, улыбнулась девушка, задержав взгляд на Фишере. -Знаешь, кудряшка, — начинает иронично Хьюз. Он вообще из тех людей, которому палец в рот не клади, дай съязвить, — у нас с моим другом, — он указывает рукой на Дэна, — такая тяжесть в штанах, что этот фальшивый кольт просто пушинка. На мгновение над их столом нависла тяжёлая тишина. Только Адам сиял во все свои тридцать два, думая, что его весомое уточнение вознесло их с Даниэлем на новый уровень в глазах Галлахер. Фишер же, покачав головой, опустил голову в тарелку, чтобы прикончить бекон. -Знаешь, Адам, я где-то читала, — переварив информацию, девушка принялась нарезать свой омлет, орудуя столовыми приборами, как истинная леди, — люди, которые выражаются подобным образом про… — Галлахер замялась, думая, как бы ей выразиться без слова «член». — Про, как ты говоришь, тяжесть в штанах, обычно имеют маленький размер, поэтому их шутки и ниже пояса, так сказать. Фишер подавился кофе, но сдержал смешок. Он посмотрел на Шелли, думая, что она решила съязвить в ответ, но девушка выглядела по-прежнему дружелюбно и без всякого намека на сарказм. Она была похожа на милого знаменитого мультипликационного оленёнка с этими ее большими и карими глазами. Улыбка с лица Адама едва сошла, и Дэну было интересно, чем же закончится эта перепалка между принцессой и его другом. -Спроси у своей соседки, и ты поймёшь, что все, что пишут в книгах — полная чушь. -О, а я спрашивала, — Шелли отправила в рот кусочек омлета. — Но она, кажется, скривилась. Да и вообще, — девушка не хотела ни в коем случае обидеть Адама, но решила перевести разговор в другое русло, — сегодня же мы должны познакомиться с нашим куратором! Я слышала, что он женат на докторе Никсон. Их фотографии есть на стенде в учебном корпусе. Они просто чудесная пара! — Воодушевленно щебетала Шелли, не заметив, как Адам немного сник, а Дэн воссиял улыбкой. Адам только прицокивает языком, немного закатив глаза от этого девчачьего лепета. 16:00 Группу собрали в аудитории, сообщив, что их ждёт знакомство с куратором, который задерживался уже на пятнадцать минут. Почувствовав какое-то послабление, новобранцы начали переговариваться, не заметив, как уже их разговоры перешли в громкий гул. Настолько громкий, что не сразу заметили, как в аудиторию вошёл специальный агент Дерек Никсон. Мужчина оглядел присутствующих и, приложив пальцы к губам, громко и от души свистнул, привлекая к себе внимание. Толпа сразу же затихла. -Здравствуйте, — начал Дерек, добившись полной тишины. — Я специальный агент Дерек Никсон, и я являюсь вашим куратором на время обучения. Последующие полтора часа происходило знакомство наставника и группы. Никсон отвечал на интересующие вопросы, после того, как более или менее ознакомился со списком новобранцев, чтобы примерно знать каждого в лицо. Когда встреча подошла к концу, мужчина сообщил, что его можно найти в комнате отдыха на третьем этаже в западном крыле. Так же сообщил, что с ним можно связаться через дежурного, у которого есть его служебный номер. Так же он добавил: -И, прошу вас, не позорьтесь на занятиях. Мне не нравится выслушивать от преподавателей, какие вы олухи. — Тихий смешок прошёлся по аудитории, пока Никсон изучал бумаги, с которыми он пришел. -И чуть не забыл. Задание на неделю — составить психологический портрет своего сокурсника. Выберите любого или сразу нескольких, если уверенны с своих силах, — окидывая аудиторию взглядом продолжал мужчина в костюме. — Ваши коммуникационные навыки вам в этом помогут. Научитесь читать своего собеседника, найдите нужные лазейки, чтобы оценить психологический тип своего оппонента. Эта самый первый и важный урок в академии. Посмотрим, кто справится лучше. Вторник: 10:30 утра. Бег с сопротивлением — это, когда к поясу новобранцев привязывают покрышку и отправляют на линию старта. Задача пробежать две мили или восемь кругов. Восемь кругов ада! — Думает Шелли, которая вся уже взмокла под осеннем солнцем, волоча покрышку за спиной. -Эй, заблудилась? — Дэниэль поровнялся с девушкой на беговой дорожке стадиона. Ему явно давалось это задание куда легче, нежели для Галлахер. -Что? — Она мельком взглянула на соседа и продолжила смотреть вперёд. Дыхание обоих было сбитым, но они контролировали его. Шелли и Даниэль не часто пересекались, но каждый раз мужчина не упускал возможности съязвить в ее адрес. Девушка отметила, что его поведение практически ничем не отличается от поведения школьника, который задирает девочку из своего класса. Галлахер отметила это поведение довольно милым, рассуждая на досуге, что большая часть мужчин не может нормально выразить свои чувства. -Что ты тут забыла, принцессочка? — Фишер ускорился, оказавшись впереди Шелли на пару шагов впереди, развернулся к ней лицом, перевернув пояс на спину, к которому был прикреплен трос с покрышкой, и продолжая бежать, но уже медленно. Дэн это сделал, чтобы смерить блондинку взглядом. Затем он снова стал бежать «по течению», поравнявшись с соседкой. — Тебе здесь не место. Все то время, что Даниэль бежал лицом к ней, Шелли переживала, чтобы он не упал. Но, когда мужчина снова принял естественное положение для бега, блондинка максимально сильно пожалела о своих мыслях пару минут назад. Он заслужил, чтобы смачно упасть и приложиться головой до летающих звёздочек. Хватит думать в стиле принцессы Диснея! -Не тебе решать, где мое место! Разозлившись и на Дэна и на себя за отсылку к волшебному миру мультипликации, Галлахер сделала рывок и оторвалась от Фишера на пару метров, а он, посмеиваясь, не стал догонять. -Ты слишком пушистая для этого места! И я не про твои волосы сейчас! — В след крикнул, не скрывая смеха, мужчина, думая о том, как же много у нее волос. Паршивец… Хоть и симпатичный. Но паршивец. — Думала Шелли, удаляясь от Дэна все дальше. После обеда свободное время, но новобранцы не часто им пользуются. Нужно выполнять недельное задание, которое задал Никсон — куратор, с которым они познакомились в вечер понедельника. Никсон задал составить психологический портрет. Это задание на внимательность и на применение навыков психологии. Цель задания — выявить те факты, о которых не упоминается в личных делах или же в сети. Ким спускается в общий класс, где они обычно собираются с ребятами. Хьюз провожает ее своим томным взглядом, попутно записывая что-то в блокноте. Стоило сразу догадаться, кого он выберет из сокурсников для составления портрета. Торрес подходит к своей соседке и, выдвигая стул из-под круглого стола, садится напротив. Галлахер задумчиво натягивала прядь светлых волос, распрямляя упругий завиток и отпуская, позволяя локону отпружинить и вернуть его спиралевидность. Утренний диалог с Дэном уже в третий раз всплывал в памяти девушки. -У меня сильно пушистые волосы? Ким посмотрела на соседку и не моргала несколько секунд, пытаясь понять, есть ли на этот вопрос правильный ответ. Торрес перевела взгляд на копну волос Шелли, представив, как она их отрезает и ложится на них, как на мягкую пуховую подушку. -Нет, — Ким резко моргнула, прогоняя картинки в сознании, и перевела взгляд на свой блокнот. 17:30 Время для теории по судебной медицине. Консультант бюро доктор Сара Никсон подготовила наглядный материал, отснятый на месте преступлений. Вместе с группой она разбирала каждую деталь, которую должен заметить агент, увидев тело. Следы на теле и раны могли рассказать то, что произошло с жертвой при жизни. Некоторые фотографии трупов не оставили равнодушными, как, например, Шелли. Девушка немного скривилась, как от боли, когда увидела на экране обнаженную девушку на месте преступления с очевидными следами насилия. Она даже отвернулась на мгновение, но потом снова заставила себя посмотреть. Даниэль, наблюдавший за Шелли, усмехнулся. Ким записывала каждое слово доктора Никсон, понимая, как же много она может дать знаний. Девушке нравилось в академии все больше и больше. Торрес взглянула на Хьюза, который о чем-то переговаривался с Джеффом, указывая на экран. Они так увлеклись, что не заметили, как Никсон остановила лекцию и смотрела на них. Женщина положила указку на стол и взяла листок бумаги. Комкая его как можно сильнее, она все подходила ближе. Через секунду, как она оказалась у первых рядов, блондинка кинула в Адама клочок сжатой бумаги. Ошарашенный Хьюз почесал лоб, в который она так метко зарядила. -В следующий раз я кину в Вас туфлей, мистер Хьюз, — блондинка вскинула бровь, а затем снова вернулась к лекции. — Продолжим. Муж и жена, — мысленно фыркнул Адам. Среда: 12:30 время обеда. В столовой несмолкаемый звон посуды и приборов. Хьюз в компании новых друзей что-то бурно обсуждает. Торрес абсолютно уверенна, что это очередные постельные сплетни. Адам не спускает взгляда с брюнетки, когда она с подносом в руках проходит мимо, а после чего продолжает свой воодушевленный рассказ. Сегодня на обед овощной суп, салат из свежих овощей и тунца, запечённый картофель и протеин в виде мяса. Девушка уже заносит ложку с супом ко рту, как напротив садится Адам и достает из своей папки картинку расплывчатой кляксы: -Что ты здесь видишь? — Типичный тест Роршаха, по которому Хьюз все еще пытается найти слабые стороны девушки. -Вижу, как одна брюнетка отрывает ноги надоедливому мужчине. — Повествует безэмоционально Ким и отправляет ложку с супом в рот. -Странно, — шатен поворачивает картинку к себе, — а я вижу двух влюбленных. — Он убирает тестовую картинку обратно в папку и заглядывает в глаза брюнетки — в их синеве можно было утонуть. Так стоп! Почему они синие? Шатен напрягается, внимательно изучает глаза своей собеседницы. Он точно уверен, что в первую встречу они были зеленые. Как только Торрес замечает его пристальный взгляд, тут же прячет глаза и спешит покинуть столик. Мужчина пытался судорожно вспомнить каждый момент, когда они с Ким пересекались взглядами, и до сих пор был уверен, что у латиноамериканки, что очень необычно для этой этнической группы, зелёный цвет глаз.

***

После отбоя в кампусе тихо. Здесь не та студенческая общага, где полуночно собираются тусовщики, куря марихуану и слушая Drum and bass. Эти новобранцы настолько устают за весь день, что никто даже не подумает о вечернем просмотре очередного сериала на HBO. Торрес стоит в ванной комнате перед зеркалом, протирая лицо ватным диском с очередным уходовым средством. Хьюз знает, что она сейчас там и, воспользовавшись моментом и не закрытой дверью, заходит в ванную: -Значит, Кимберли Эрика Торрес. — Мужчина облокотился задней опорой о столешницу раковины и сложил руки на груди, продолжив. — Родилась в Колумбии и выросла в Никарагуа. Отец пуэрториканец, а мать С Доминиканской республики… -Хьюз не успел закончить, как Торрес быстро прерывает его, разворачиваясь лицом к мужчине, попутно закручивая бутылёк с жидкостью. -Тебе что надо от меня? Мне это уже порядком надоело. -Линзы давно носишь? — Резкая смена темы с происхождения девушки на её глаза, застают брюнетку врасплох и, заметив это, Хьюз продолжает. — Сначала зеленые, потом синие. И либо ты херовый конспиратор, если думаешь, что цвет глаз никто не заметит. Либо это не такой уж большой секрет. — Заканчивает Хьюз. -Никто ничего и не замечал! — Нервно выкрикивает девушка, взятая с поличным. -Значит они не замечали красоты твоих глаз. — На этой фразе Адаму следовало бы взять девушку за подбородок и притянуть к себе, оставив поцелуй на её пухлых губах. Но не сегодня. Вдруг от такой нежности она зашипит. — Не стоит тебе носить линзы. — Подмигнув рассердившейся девушке за его догадку, Хьюз вернулся в свою комнату, оставив ее наедине с той информацией, что ему очень нравятся ее глаза. Торрес усмехнулась, сдерживая лёгкую улыбку. Четверг: 5:00 утра. Девушка не спеша бежит по заповедному лесу, что находится на территории базы. Эту неделю Торрес изнуряла себя дополнительным бегом, чтобы быть в лучшей форме, чем есть сейчас. Такая уж она. Хочет сдать все тесты и идти служить на благо своей родине. Хьюз это заметил еще в понедельник, но только сегодня решил составить ей компанию. Мужчина догоняет её, и от внезапного его появления девушка вздрагивает. -Иссусья тряпка, это ты! — Не прекращая бег, Торрес театрально хватается за грудь, но продолжает смотреть вперед. -Ты ждала кого-то другого? — Шатен повел бровью, стараясь держаться в том же темпе рядом. Ким только закатывает глаза. Ответа от неё не последовало, и Адам продолжил: -Решил сегодня составить тебе компанию, — он все так же держится рядом. — А ты можешь составить мне её в душе, — подмигнул мужчина. Эта незатейливая, но пошлая фраза заставляет девушку резко затормозить так, что Адам оказался на несколько шагов впереди, после чего развернулся, ловя на себе злобный взгляд Торрес. -Как же мне осточертел ты и твои дешёвые подкаты! — Крик девушки потревожил мирно спящих птиц. Эхо и шелест крыльев заполнили пространство леса. — Если ты туп, как пробка, и не понимаешь моего игнора, то объясняю для альтернативно одаренных. — Девушка сделала шаг навстречу Адаму, сдерживая свой порыв схватить его за голову и пару раз приложить о полувековой дуб. — Мне плевать, что ты там себе надумал. Мы просто переспали и все. Посредственный секс был ошибкой и больше никогда не повторится. Уяснил? -Тебе к лицу этот цинизм, — ухмылка моментально сошла с лица Хьюза. — Но я знаю, это всего лишь прикрытие. До встречи на занятиях. Оставив взбешенную девушку одну, Адам скрылся среди деревьев, пока Ким еле сдерживалась, чтобы не кинуть ему в след каким-нибудь камнем. 18:15 Время ужина, но Джефф никогда не присутствовал среди своих одногруппников ни на завтраке, ни на обеде, ни на ужине. Каждый раз, когда удается выкроить свободное время, мужчина спешит провести его на заднем дворе, где расположили несколько столов с лавочками, баскетбольное поле и несколько трибун. Вот и сейчас он уже сидел там, прихватив из кафетерия сэндвич, салат и яблоко. Николсон высматривал ту, с кем у него была назначена встреча уже который день подряд и всегда в одно и тоже время. -Меня ищешь, здоровяк? — Голос позади с четко выраженным акцентом заставил Джеффа обернуться и улыбнуться. Пятница. 14:45 Стрельбы. Пять человек стоят напротив мишеней, на них большие наушники и защитные очки — все, как предписывают правила безопасности в тире. -А теперь, три выстрела стоя и три в приседе! — Кричит преподаватель, чтобы докричаться через шумопоглощающие наушники, проходя за спинами стреляющих с папкой в руках, где он конспектирует результаты новобранцев. Вся пятерка, в которой сейчас Ким Торрес, Шелли Галлахер, Джефф Николсон и ещё две одногруппницы — Мишель и Саманта. Согласно команде, молодые люди делают три выстрела стоя, после чего резко присаживаются, делая еще три выстрела. Ким видит свои результаты и они её не впечатляют- 3 из 5 попадания. Шелли восторженно подпрыгивает с криком радости: у неё 4 из 5 попаданий. И это не может не удивить Торрес, которая попутно снимает защитные очки и с досадой смотрит на соседку. Она и подумать не могла, что эта кудряшка такая меткая. -Три из пяти это неплохо. — Видя удрученный взгляд латиноамериканки, Адам пытается поддержать её, машинально хлопая по плечу. Но этот жест доброй воли остался не замеченным. Торрес разворачивается и уходит. Адама начинает уже злить, что она постоянно уходит. Посмотрев на результаты Галлахер, Хьюз присвистнул. 15:00 Все новобранцы собрались в аудитории, они уже заняли свои места, попутно болтая друг с другом. В класс заходит Дерек Никсон, с кучей папок в руках, их 50 штук, ровно как и курсантов под его началом. Он кидает папки на стол, и обращается к ребятам: -Всю неделю вы составляли психологический портрет своих сокурсников, — потирая задумчиво подбородок, продолжает куратор, рассматривая стопку папок. - И сегодня вы можете ознакомиться с ним лично. — Куратор указывает на стопку бумаг, и покидает аудиторию, оставив папки на растерзание стервятникам. Это не первый психологический портрет, составленный новобранцами, поэтому он знает, какой шум поднимется после прочтения. Вся группа, ни секунды не размышляя, бросается почти на перегонки к рабочему столу Никсона и расхватывает папки, в надежде узнать о себе впечатляющие подробности, а именно мнение сокурсников. Хьюз быстро находит свою папку и возвращается на свое место, чтобы изучить написанное. Чуть позже это проделывают и остальные, изучая внимательно свои папки. -В смысле инфантильная зазнайка?! — Резко прерывает тишину Шелли Галлахер, вскакивая со своего места и обращаясь к Даниэлю, который сразу же услышав написанную им фразу, понял к кому она обращается. Мужчина обернулся к Шелли со своей надменной ухмылкой. -Я что-то не так написал? Мне жаль, но в психологическом портрете нельзя написать, что ты живёшь в мире Диснея и мечтаешь о птичках, что будут одевать тебя каждое утро. Лучше забирай документы и уезжай домой, принцесса. Даниэль ожидал услышать вопли и увидеть поток слез, как и вся группа, и даже Ким уже приготовилась заступиться за соседку, но этого не потребовалось. Галлахер сдержала дрожь в губах. Только Торрес, которая сидела рядом, смогла это увидеть. -А мне жаль, что в академию принимаю узколобых приматов, которые не могут отличить палец от задницы. — Девушка скомкала папку и бросила в Фишера, вернувшись на свое место. Ее щеки горели от прилива крови: она в первый раз в жизни сказала слово «задница». -А там чья папка осталась? — Пытаясь прервать эту угнетающую тишину, встревает Хьюз, глядя на одну нетронутую папку на столе куратора. Новобранцы быстро оглядывают друг друга, ожидая ответа, но его не последовало. Вскоре Торрес первая решается подойти к столу и тянется за оставшейся одинокой папкой. -Это портрет Мишель, — девушка оглядывает аудиторию в поисках сокурсницы, но её среди них нет. — Странно, я видела её сегодня на обеде. — Пожимает плечами Ким, продолжая читать содержимое её портрета. -Не вижу смысла здесь оставаться. — Фыркает Галлахер, кинув убийственный взгляд на Даниэля, и покидает аудиторию. Озадаченный Даниэль отшвыривает на стол свою папку, без желания читать содержимое дальше. Галлахер писала о нем, но то были не столь обидные высказывания. Фишер чувствует себя обескураженно. Неужели его заботят её чувства? Аудитория снова оживилась, заполняя стены нарастающем гулом. Хьюз не сразу замечает, как рассерженная на него Торрес быстро приближается. Девушка кидает свою открытую папку перед его носом на стол: -Значит упертая выскочка, не имеющая друзей? — Складывая на груди руки, вопрошает латиноамериканка, внимательно испепеляя Адама. -Ну-у-у, — протянул Хьюз, — сейчас я посмотрю, что ты про меня написала, тогда и поговорим. — Мужчина стал изучать свой портрет. -А я не про тебя писала! — Парирует Ким, но их диалог прерывает женский крик, доносящийся из коридора. Переглянувшись, курсанты не сразу поняли, в чем дело. Даниэль первый смекнул, что крик принадлежал Шелли, поэтому сразу же сорвался с места, а за ним уже и все остальные курсанты. Выбежав из аудитории, он увидел в конце коридора девушку. Она сидела, поджав ноги и облокотившись спиной на холодную стену. Добежав до Галлахер, Фишер опустился рядом и осмотрел свою соседку, но на ней не было и царапины, только слезы исказили красивое лицо. -Эй, принцесса, ты чего? Увидела злого дракона? — Наивно полагая, что его шутки приведут в чувство девушку, решил съязвить Фишер. Но стеклянный взгляд, уставленный в одну точку, заставил мужчину проследить за этой траекторией. Обернувшись, Даниэль увидел Мишель за поворотом. -Твою мать… — Тихо прошептал мужчина, инстинктивно прижав к себе Шелли, чтобы она спрятала лицо на его груди и больше не видела труп девушки. Мишель лежала на боку, а из ее глаз, носа, ушей запеклись тонкие струйки крови. Стеклянный взгляд голубых глаз был безжизненным и холодным. Дэн кивнул подбежавшему Адаму на Мишель. -Пусть никто близко не подходит, и вызовите Никсона. — Работа в полиции Сагара сразу дала о себе знать, но сейчас он не собирался вести расследование. Подхватив Шелли на руки, он протискивался через толпу новобранцев, которые, кажется, в первый раз видели труп, кроме одного человека, не считая Адама. -Ким, беги за Никсоном. Он должен быть в комнате отдыха. — Джефф, с которым они особо не разговаривали из-за его постоянного отсутствия на общих сборах во время отдыха, вел себя максимально профессионально. Девушка слегка опешила, переводя взгляд на Адама и обратно на Мишель. Хьюз, присев на корточки, на расстоянии изучал глазами лицо девушки. Джефф прикрикнул на Торрес. — Ким, быстрее! — Когда девушка выполнила требование одногруппника, Николсон заставил толпу сделать шаг назад, чтобы они не уничтожили потенциальные улики. Адам обернулся на Джеффа и одобрительно кивнул. Его профессионализм впечатлял. -Что же с тобой случилось, Мишель? — Спросил трупа Хьюз, но, к сожалению, трупы не общаются с живыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.