ID работы: 8814424

Долгий путь, ведущий к дому

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 989 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог или Начало долгого пути

Настройки текста
      Лондон, декабрь 2018 год       В тот холодный и слякотный зимний день, когда началась эта история, Лондон был погружен в туманную мглу. Казалось, что весь этот огромный город в преддверии грядущих снегопадов желал согреться, кутаясь в полупрозрачную дымку, скрадывающую его от взглядов людей, спешащих по своим делам.       Выходя из университета, Милдред Сеймур невольно поёжилась, вглядываясь вдаль, туда, где находилась стоянка для транспорта. Конечно, в такую слякотную и туманную погоду лучше всего было бы вовсе не покидать дом. Но только что поделаешь, если на занятия в университет ездить всё равно нужно, тем более, что близится время рождественских каникул, а значит, и конец учебного полугодия тоже не за горами.       — Подумать только, пяти вечера нет, а уже совсем стемнело! — ни к кому не обращаясь, произнесла девушка. — Или это из-за тумана так кажется? Впрочем, это не имеет сейчас значения. Нужно будет перед тем, как домой ехать, ещё в магазин зайти, а то мама просила продуктов к ужину купить. Да и готовить этот самый ужин ещё нужно будет, — добавила Милдред, заправляя за ухо выбившуюся из причёски прядь волос. — Ладно, не будем терять времени.       Девушка достала из кармана куртки ключи от машины, и в это самое время послышался звонок её телефона.       — Мелли, ты сейчас где находишься? — услышала она в трубке голос матери.       — Я пока возле университета, — произнесла Милдред. — К стоянке иду. Сейчас в магазин за продуктами заехать собираюсь, как ты меня просила, а потом сразу же домой.       — Хорошо, только не задерживайся. И ещё… Мелли, сейчас по телевизору говорили, что к вечеру сильно похолодало и на дорогах появилась наледь. Так что, будь осторожнее, ладно?       — Хорошо, мам, договорились… — ответила девушка, мысленно вздохнув. Подумать только: она уже давно взрослая, а мама всё ещё продолжает её опекать, как если бы ей пять лет только исполнилось. — Ладно, жди, я буду дома примерно через час или чуть позже…       Сказав так, Мелли выключила телефон и убрала его в сумочку.       — Интересно, и что это мама сегодня так за меня беспокоится? — произнесла она, ни к кому не обращаясь. — Наверное, это из-за той аварии, в которую я попала в детстве она так всегда переживает, стоит мне только за руль сесть. Ну, точно. Тётя же мне говорила как-то, что после той аварии я несколько дней была в беспамятстве и лишь не иначе, как чудом очнулась уже тогда, когда врачи и не надеялись вернуть меня к жизни.       Говоря так, девушка невольно провела рукой по тонкому, едва заметному шраму, оставшемуся у неё за ухом после той аварии. Удивительно, но Милдред совсем ничего не помнила о своём раннем детстве. Первые её воспоминания были связаны с больничной палатой, в которой она пришла в себя после выхода из комы, даже родители и тётя, сидевшие возле её постели, показались ей тогда совершенно чужими людьми.       К счастью, теперь всё это уже было в далёком прошлом. Мелли давно уже не считала своих родственников пугающими незнакомцами, наоборот, во всём мире не было для неё более родных и близких людей. И всё же…       Почему-то время от времени у Милдред Сеймур появлялось ощущение, что она была чужой в этом мире и что её место не здесь, не в шумном и многолюдном Лондоне, залитом светом неоновых вывесок, а в далёкой волшебной стране, где высятся причудливые дворцы и звучат звуки таинственных мелодий, похожих на хрустальный звон струй водопадов, на шелест листьев, колеблемых ветром, на пение птиц, раздающееся высоко в бескрайнем небе. И как раз сейчас у Мелли снова появилось такое чувство, будто та страна, которая виделась ей лишь в мечтаниях, снова звала и манила её к себе.       «Домой. Вернись домой, — словно бы наяву услышала девушка чей-то голос, показавшийся ей смутно знакомым. — Ведь только здесь ты сможешь обрести покой и познать истинное счастье…»       — Что такое? — Милдред, не дойдя нескольких шагов до стоянки, внезапно остановилась и даже головой помотала, чтобы прогнать прочь это наваждение. — Должно быть, это я просто перезанималась сегодня. Ну, ничего. Сейчас быстренько в магазин заскочу, а там уже совсем скоро дома буду, где и смогу как следует отдохнуть.       Говоря так, девушка села в свой автомобиль и, заведя мотор, выехала со стоянки на трассу, по которой ей предстояло возвращаться.       Только вот не знала тогда ещё Милдред Сеймур, что путь, ведущий к дому, окажется для неё куда более длинным и трудным, чем она могла бы предположить в ту минуту. И что приведёт он нашу героиню совсем не туда, куда она планировала попасть в тот туманный декабрьский вечер, а в тот самый дивный мир, где высятся причудливые дворцы и слышится шум хрустальных водопадов, а птицы беззаботно распевают свои песни в бескрайней высоте небес. Туда, где её ждёт множество опасных испытаний, наградой за которые станут беззаветная любовь самого дорогого в мире человека и истинное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.