9.
30 ноября 2019 г., 12:59
Брок так и не понял, для чего Роджерс свалился к ним, как снег на голову. Может и правда отдохнуть от супергеройского зоопарка приехал. Он больше молчал, смотрел куда-то перед собой и никак не реагировал на подколки Брока, пил чай, сдержанно благодарил и вообще вёл себя крайне дружелюбно.
— Баки, — позвал Стив, когда Брок в очередной раз упомянул о Джеке. — А этот мальчик. Он кто?
— Наш Джек, — гордо ответил Баки. — Студент. И какой он мальчик? Ему двадцать два уже.
Баки сел на диван рядом со Стивом и обнял его за плечи.
— Рассказывай, мелкий, что там у тебя стряслось?
— Политика, — повторил вчерашнее Стив. — Ваш Джек? Любовник? Вы втроём? Это…
— Ещё скажи «неправильно» — и получишь в голову морковкой, — фыркнул с кухни Брок.
— Да, любовник, — кивнул Баки. — Да, втроем. Да, мы все друг друга любим. А остальное — наше частное дело.
Стив вздохнул, обхватил кружку ладонями.
— Как у тебя получается открываться этому миру, Бак?
— Ты к миру с улыбкой — и он к тебе с улыбкой, — объяснил Баки. — А скалиться и зубы показывать я и так умею.
Стив ещё сильнее понурился.
— Тебя, что, баба бросила? — фыркнул Брок и по вмиг окаменевшей спине понял, что попал в самую точку. — О как… кому-то наш идеальный полковник не ко двору пришёлся.
— Что это за стерва такая? — взвился Баки. — Стиви, давай, все свои. Рассказывай.
Было видно, что слова давались Стиву с трудом, он то и дело смотрел на Баки, надеясь, что тот прекратит его мучения и оставит тихо умирать от тоски на диване, но не на того напал.
— Наташа, — вздохнул Стив.
— Романов, что ли? — не на шутку удивился Брок.
Он помнил, какими глазами русская шпионка смотрела в спину Роджерса то недолгое время, пока Страйк не лоханулся во время Озарения. Такой взгляд нельзя было списать на простое любопытство, было за ним что-то большее.
— Она в тебя влюблена как кошка была!
— Рассказывай, Стиви, где налажал, — велел Баки.
Стив не слился с диваном, наверное, по какому-то большому недоразумению. По подрагивающим ладоням Брок понял, пора спасать Роджерса, а то если психанёт, мало никому не покажется.
Он присел рядом, толкнул Стива в плечо.
— Это из-за того, что она заступилась за Страйк и меня? — попробовал направить его Брок. — Или из-за Клинта?
— Так ты знаешь? — взвился Стив, глянул на Брока больными, красными от недосыпа и нервов глазами.
— То есть ты предложил ей выбрать между собой и Клинтом Бартоном? Во дурак!
— Клинт ей как брат, — напомнил Баки. — Они как мы с тобой. Ну что ты, Стиви, право слово! Как Марджори! Помнишь Марджори?
Стив молча кивнул, но тут уже любопытство взыграло в Броке. Он вообще не слишком много знал о жизни Баки до Гидры, старался не лезть туда, в прошлое, чтобы самому тошно не делалось от того, что творилось следующие семьдесят лет.
— И мне расскажите.
— Да была у меня подружка… — начал Баки. — Сколько мне тогда было? Двадцать? Двадцать один? Не помню. Липла ко мне, как жидкий гудрон к асфальту. Дело было в ноябре, Стиви заболел, я с ним после работы возился. Мардж предъяву и выкатила: или она, или Стив. Дескать, поженимся, и уж она проследит, чтобы я со своим задохликом не копошился. Как я ее не ударил — сам не знаю. Но нахуй послал далеко и сразу. А она мне оплеуху залепила такую, что я неделю с распухшей губой ходил.
— Это другое, — нахмурился Стив.
— Почему другое? — поинтересовался Брок, отобрал у него кружку, поставил на журнальный столик. — То, что они трахались когда-то? Так у Клинта семья, жена, дети и сестра приблудная Наташенька, а ты навоображал себе непойми чего. Даже не поговорил, наверное, с ней нормально, ультиматум выставил — и всё.
— Рассказывай, Стив, что случилось. Во всех подробностях, — велел Баки. — Будем разбираться. Натка тебя, конечно, любит. Но вот так сразу вряд ли простит.
История оказалась простой как мир.
Стив, у которого не было никого, кроме Баки, страшно приревновал, как он думал, свою девушку к Клинту, их странным, чересчур тесным для простой дружбы отношениям, тайнам, про которые не принято рассказывать, к одному на двоих прошлому, юмору, понятному только им. Он и высказал, как привык, прямо, в глаза, не стесняясь в выражениях. Так, чтобы никак по-другому невозможно было бы понять.
— Она ушла, — закончил Стив, поднял на Баки взгляд. — Как ты терпишь, когда… Брок с Джеком?
— У нас нет «Брок с Джеком», у нас есть «Баки, Джек и Брок вместе», — усмехнулся Баки. — Тебе не предлагаю. Ты жадина, Стив. Всегда был жадиной. Ревнуешь меня к Броку, Наташу к Клинту. Хотя ни она, ни я не давали тебе повода.
Стив промолчал.
— Ладно, Бак, — вздохнул Брок, глянул на часы, прикидывая сколько осталось до возвращения домой Джека, успеют ли они хоть немного вправить Стиву мозг. — Пинать мы его можем сколько угодно, помочь бы надо.
— Для начала взять паузу, чтобы Нат остыла, — предложил Баки. — Потом позвонить ей, признаться в собственной дурости и долго извиняться. Не будет брать трубку — написать письмо с тем же самым.
— Можно я у вас пережду? — попросил Стив, выжидательно глянул на Баки.
Вмешиваться и что-то говорить Брок не стал. Очень неожиданно открылась та часть Стива Роджерса, о которой мало кто догадывался — неуклюжий растяпа, способный раздуть из гандона дирижабль.
— Да пережидай, конечно, — улыбнулся Баки. — Правда, Брок?
— Не проблема, но с домашними делами ты нам все же поможешь и потом у меня просьба к тебе будет личного характера. Не зассышь пару законов нарушить? — осклабился Брок в лицо немного растерявшегося Стива.
— Брок? — вскинул брови Баки. — У тебя есть планы, о которых я не знаю?
— Гражданство для Джека. Он здесь по студенческой визе, — пояснил Брок.
— А в чем нарушение закона? — не понял Стив. — Виза-то у него есть.
— Ускорить получение гражданства, — попробовал навести его на мысль Брок. — Со всем вытекающими.
Стив хотел было спросить, зачем.
— Дайте мне с ним хоть пообщаться для начала, — сказал он. — В чем подвох-то?
— Просто надо, — вздохнул Брок, впихнул ему обратно в руки кружку. — Что ты во всем подвох ищешь?
— Извини, — уставился в кружку Стив. — Вы мне хоть расскажите, кто Джек и откуда взялся.
— Не поверишь, комнату у нас ещё три дня назад снимал, — расплылся в улыбке Баки, перескочив на более интересную для него тему. — А вообще он принц!
— Роджерс, глаза не пучь, Джек — самый настоящий принц, без дураков. Есть такое крохотное, с блоху размером, королевство на карте Европы. Гильбоа называется. Вот он оттуда.
— И зачем ему тогда гражданство? — удивился Стив. — Не хочет быть «первым в деревне»?
— Сложные отношения с родителями, — фыркнул на его заявление Брок, потянулся, закинул ноги на журнальный столик. — Лучше иметь запасной аэродром, чем уходить в никуда, случись что, согласись?
— А сам-то Джек в курсе ваших планов? — спросил Стив.
— Отчасти, да и пусть сюрпризом будет. Тоже на всякий случай. Не хочу, чтобы он чувствовал себя обязанным нам, — признался Брок.
Стив скривился, явно припомнив собственные слова, сказанные когда-то Броку насчёт благодарности Баки.
— У нас на кухне ничего не горит? — встрепенулся Баки. — Пахнет странно.
— Блядь, — в сердцах выматерился Брок и подскочил с места, в мгновение ока перепрыгнув диван.
Мясо для гуляша превратилось с одной стороны в угольки. Есть, конечно, можно было, особенно если от души сыпануть кайенского перца, с пивом вообще огонь, но в блюдо не пойдет. Хорошо хоть они с Баки сегодня разорили фермерский рынок и жратвы было вдоволь.
— Короче, сегодня будут твои рулетики с баклажанами, Бак, и стейки, — подвел черту Брок, оставив сковороду с испорченным мясом в сторону.
— Вот что любовь с едой делает! — Баки потянулся и похлопал Стива по плечу.
Показав Баки средний палец, Брок взялся за гарнир к стейкам. Само-то мясо готовилось считанные минуты. Брока за сегодняшний день, раз Стив просто решил сбежать к ним от неприятностей, а не приехал снова читать морали, волновал семинар Джека, к которому тот готовился всю прошлую неделю.
***
Джек вернулся к ужину, серый от усталости. Аккуратно положил сумку на подзеркальный столик, снял пальто, разулся.
Выглянув из гостиной, Брок сразу же оставил бутылку пива и подошёл к Джеку, обнял, погладил ласково по спине.
— Укатали Сивку крутые горки. Давай я тебе ванну сделаю, а?
Джек притянул его к себе и поцеловал.
— Лучше накорми сначала. Бешеный день.
— Стейк, рис со специями, салат, — обняв Джека с другого бока, на ухо ему мурлыкнул Баки. — И сок гранатовый. Сегодня на рынке купили.
— Восхитительно, — Джек повернулся, чтобы поцеловать и Баки. — Я за весь день только два стакана кофе выпил.
— Кто тебе в обед пожрать не дал? — вздохнул Брок, утягивая Джека в сторону ванной. — Скажи привет дяде Стиву и марш руки мыть, как раз на стол накрою.
Было странным накрывать на более чем двоих. Пусть раньше Джек частенько ужинал вместе с ними, но был всего лишь соседом, другом и тщательно скрываемой эротической фантазией.
— Да я кошелек забыл. Оплата такси к карте привязана, а кофе меня Саманта поила, — объяснил Джек. — Привет, Стив!
Вздрогнув от тяжёлого взгляда Баки, Стив натянуто улыбнулся и поздоровался.
— Тогда руки мой и иди жрать, — снова направил его Брок.
Через пару минут все уже сидели за столом. Джек был страшно голоден, но ел аккуратно и не спеша — правила поведения за столом из него было не вышибить ничем.
Брок по привычке подкладывал Баки самые лучшие и вкусные кусочки, но теперь эта привычка распространилась и на Джека. Он и сам заметил это, только когда увёл из-под вилки Стива последний стейк.
— Кхм, — откашлялся Брок и перевёл взгляд на Джека. — Стив останется у нас на пару дней, ты ведь не против?
— А почему я должен быть против? — удивился Джек. — Правда, звукоизоляция у нас ни к черту.
Стив подавился, покраснел страшно, кинул затравленный взгляд на смеющегося Баки.
— Да ладно тебе, Роджерс, не тушуйся. Тут все свои. Ты, небось, и не дрочил никогда.
— А разве так бывает? — улыбнулся Джек и налил себе еще соку.
Брок не удивился бы, если бы Стив вылетел из-за стола. Но капитанская выдержка взяла верх над капитанской скромностью, и Роджерс остался сидеть на месте.
— Я рад с тобой познакомиться, Стив, — сказал Джек. — Много о тебе слышал.
— И я рад, — ответил Стив и поднялся из-за стола. — Спасибо, все было очень вкусно.
И смылся в комнату, плотно прикрыв за собой дверь.
Брок только хмыкнул и продолжил ковыряться в салате.
— Господи, Брок, не хочешь — не ешь, мы найдём, как по-другому не дать набрать тебе эти пару фунтов, — вздохнул Баки и отобрал у него тарелку.
— Брок, ты что, на диете? — уставился на него Джек. — Серьезно?
— Серьёзнее некуда, — за него ответил Баки. — В выходные режим не соблюдал, пил, жрал что попало.
— И трахался, — огрызнулся Брок. — Это можно счесть за физкультминутку.
— Это за полноценную кардиотренировку можно счесть! — не согласился Джек. — И мы всегда можем повторить!
— Даже несмотря на Роджерса за стенкой? — скривился Брок.
— А ты на него не смотри, — расхохотался Баки.
— Мы шёпотом, шёпотом, — подмигнул Джек.
Со стола убирали в четыре руки. Джек тоже пытался чем-то помочь, но Брок отправил его в гостиную, усадил на диван, вручил стакан с соком и велел отдыхать, а уж с Баки они быстро прибрались, то тискаясь, то целуясь вместо загрузки грязной посуды в посудомойку. Пока они возились, Джек достал ноутбук и запустил обсчет статистики для диплома.
Закончив с кухней, Брок достал из холодильника пиво, Роджерс же сам дал им выходные, так почему бы ими не воспользоваться? И устроился рядом с Джеком, привалился к его плечу.
— Как прошёл семинар?
— Утомительно, но интересно, — Джек повернул голову и поцеловал Брока в колючую щеку. — Мне нравится учиться. Но машину придется купить.
— Купишь на сэкономленные от съёма жилья деньги, — притиснув его к себе, сказал Брок, прислушиваясь к тому, как Баки шарит в навесных ящиках в поисках какао. — Только парковаться все равно придётся там же, где и в прошлый раз.
— Вы же доход потеряете, если я не буду за комнату платить! — возмутился Джек.
— Малыш, мы комнату сдавали не потому, что в деньгах нуждались, — фыркнул Баки, свалившийся рядом с Джеком с другого, незанятого бока, чуть не просыпав какао из открытой пачки с «Несквиком».
— А для чего? — подмигнул ему Джек и провел ладонью от колена до верха бедра.
— Не обидишься? — уточнил Брок, забрал у Джека ноутбук, отправив его на журнальный столик.
— Постараюсь не обижаться, — сказал Джек.
Усевшись поудобнее, Брок перетащил Джека к себе на колени, развернул лицом к себе, чтобы не пропустить даже мельчайших изменений в мимике, сжал ладонями упругую задницу, помял её.
— Раз в пару месяцев, — начал он, погладил большими пальцами над ремнем джинсов, — мы заводим себе квартиранта. Баки как-то пошутил, назвав нового соседа нашим домашним животным. Домой приходишь, а тебя ждут. Правда, дольше пары недель никто не задерживался. А влюбились мы и вовсе впервые. Серьёзно так влюбились.
— Почему не задерживался? — удивился Джек. Щеки у него порозовели.
— Не интересовались, — спокойно ответил Баки, потянул с Джека сначала свитшот, а потом и футболку, погладил живой ладонью по безволосой груди, спустился к дрогнувшему животу. — Они были фоном для дома, а вот на некоего Джека Бенджамина мы оба запали почти мгновенно.
— Не стану напрашиваться на комплименты, — Джек поерзал на коленях у Брока. — Но, может, в спальню переберемся?