ID работы: 8815100

Сага об Аффере

Джен
PG-13
В процессе
27
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Очень приятно, Вова

Настройки текста

***

      Холодный вечерний ветер освежал разгоряченное после тренировки лицо молодого человека, быстро идущего по улице. Парень старался как можно скорее добраться до своего дома, пока этот эффект не закончился, и он не начал замерзать. Сумерки как-то странно действуют на всех подростков, отчего на них находят депрессивные мысли. Наш главный герой не стал исключением. Он начал рассуждать:        — Перун (или любой другой Бог на ваше усмотрение), почему все так сложно? Вот бы попасть в какую-нибудь книгу, где у меня были бы невероятные магические способности, или в аниме, где я был бы невероятным силачом, или еще куда-нибудь, где я бы не был обычным подростком, который загоняется из-за того, что он никак не может найти себе друзей или на него не обращает внимание краш. Как же сильно хотелось бы начать жизнь с чистого листа, но с небольшим штампиком «вип».       Он неумолимо приближался к дому, что его одновременно и радовало, и огорчало. Вова был совсем не против оказаться в своей квартире с чашечкой теплого, нет, даже горячего чая. Однако в такой обстановке он перестанет рассуждать о своих дурацких (по его же мнению) проблемах, мечты о волшебном решении которых доставляли ему особое удовольствие. Все свободное время в квартире он тратил на мемы, тщетный поиск друзей в интернете и дурацкие видео на ютубе.       Он остановился напротив дома и подумал: «В аниме главный герой обычно попадает в другой мир после того, как его сбивает машина. Может все же…?» К нему по дороге прямо-таки летело авто. Он занес ногу, но вдруг понял, что существует миллион причин этого не делать, первая из которых была «Ну я же не в аниме», а последняя «Водителю придется долго отмывать машину от крови». С такими мыслями он вошел в квартиру, разделся, тихо, чтобы никого не разбудить, заварил чай и отправился смотреть видео из рекомендаций на ютубе до трёх часов ночи.       Утром, проснувшись по четвертому будильнику, он съел бутерброд, оделся потеплее и выдвинулся в сторону своей школы. Скорость Вовы была прямо пропорциональна морозу на улице. Со вчерашнего вечера погода теплее не стала, а даже наоборот, поэтому вы можете представить, с какой скоростью топал по улице Вова. Более того, скорости ему также придавало отсутствие нескольких лишних килограмм за спиной, что он осознал, только подойдя к школе. После недолгих раздумий, он принял решение пойти в школу без рюкзака. Если бы он вернулся домой, то вряд ли бы заставил себя покинуть его во второй раз.       Сегодня была самая обычная пятница, с самыми обычными семью уроками, самыми обычными просьбами листочка и самыми обычными разговорами с друзьями, если бы не одно но. После семи часов страданий, Вова с его лучшим другом Лёшей пошли по домам. Обычно, по пятницам они гуляли, но сегодня у Лёши было свидание с его крашем, которое та скорее всего приняла за «наконец-то этот трус позвал меня погулять». Вова всячески поддерживал своего товарища, но все-таки ему было немного обидно за перспективу весь оставшийся день просидеть дома. Хотя это как раз-таки он подначивал Лешу позвать девушку на прогулку.       Когда одноклассники попрощались у перекрестка и пошли своими дорогами, Вова вдруг услышал резкое торможение, крики и матюки. Он развернулся и увидел Лешу, лежащего перед грузовиком. Около него стояло несколько людей, которые очень сильно галдели, но никто из них даже не собирался вызывать скорую. Рядом с Лешей на корточках сидел мужчина и что-то говорил. Вова моментально побежал к своему лучшему другу, параллельно набирая скорую. Вероятно это стало причиной того, что он, выскочивший на дорогу, не обратил внимание не только на красный сигнал светофора, но и на мчащуюся в его сторону машину.       Через пару секунд в скорой взяли трубку, но им никто не ответил.

***

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.