Сага об Аффере

Джен
PG-13
В процессе
27
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все ещё на Земле

Настройки текста

***

      Когда Вова очнулся, он решил, что попал в рай, и поблагодарил ту бабушку, которой однажды помог спустить коляску по ступенькам. Парень попытался подняться, но резкая боль пронзила его ребра, после чего к нему пришло осознание, что в раю, скорее всего, он бы этого не почувствовал. Он лёг обратно и осмотрел своих соседей. Справа от него, ближе к окну, лежал пожилой мужчина и слушал маленькое радио. Как бы это невероятно ни звучало, но радио играло очень тихо, чтобы дедушка не мешал своим соседям. Вова не смог полностью рассмотреть мужчину, потому что тот лежал на боку, однако у него создалось впечатление, что дедушка поведает ему множество интереснейших баек.       Главный герой повернул голову в противоположную сторону и чуть не вскрикнул от удивления. На соседней койке посапывал перебинтованный Лёша. Гипса на нем не было, так что у него, видимо, отсутствовали серьезные травмы. Не сдержавшись, Вова решил совершить еще одну попытку поменять «положение лёжа» на «положение сидя» и, перетерпев весьма и весьма болезненные ощущения, сел. Наконец он мог осмотреть комнату и, собственно, себя. Вова никогда не лежал в больницах, но всё было точно так же, как он и представлял: небольшая бело-голубая комната с маленьким оконцем, самой обычной дверью и тремя старыми койками, у каждой из которой стояла тумбочка. Вова посмотрел на себя: с головы до пят он был перемотан бинтами, а на левой ноге, прямо на большом пальце, был гипс.       «Хорошо, хоть не на среднем, всегда любил его больше.» — подумал Вова.

***

            За этот месяц, который он провел в больнице, он успел 123 раза выиграть и 120 проиграть в крестики нолики, пообещать себе «ни в коем случае не возвращаться сюда» около 15 раз, принять около десятка гостей приблизительно 20 раз и услышать 19 историй от того дедушки, по одной, а то и по несколько на каждый день (некоторые из них повторялись, а история с дракой в подворотне, была рассказана 8 раз).       Вову отпустили из больницы на пару дней позже Лёши, и из-за этого последние дни в больнице казались ему сущим адом. За это время он составил себе на ближайший месяц расписание прогулок с друзьями, написал романтическое письмо с признанием в любви своему крашу (которая навестила его в больнице 3 раза) и даже решился записаться в спортзал.       Он распрощался со всеми врачами и наконец вышел на свободу. Кстати, буквально вчера открыли новую ветку метро, которая шла как раз к его «деревне», и Вова решил, что не воспользоваться этой возможностью — грех. Поэтому, после двадцати минут поиска входа и возни с автоматом, он наконец сел в прекрасный поезд (Спасибо Сергею Семёновичу) и отправился домой. Спустя 30 минут просмотра видов Москвы в окошко, Вова добрался до своей станции и покинул поезд. Еще немного поплутав по станции (как вы поняли, с ориентацией в пространстве у Вовы было всё очень и очень скверно), он пошел, как ему подсказали, в сторону дома. Через 20 минут у него начало закрадываться подозрение, что ему указали неверный путь, а еще через 5 он был в этом уверен.       Вокруг людей не было, хотя даже не так, вокруг него не было буквально ни души, поэтому Вова решил просто вернуться назад. Через метров четыреста он приметил стройку, на которой, судя по всему, были люди, у которых, судя по всему, были телефоны, которые, судя по всему, могли подсказать дорогу. Он направился в сторону стройки, прошел по куче сваленных досок и набрёл на какую-то яму, около которой стоял мужчина в какой-то чересчур закрытой маске. Вова окликнул его, и тот что-то агрессивно ответил, но парень этого не услышал, потому что отвлекся на камень, который вылетел из ямы. Вова посмотрел на камень, и, через секунду, прямо в его сердце прилетела стрела. Последней мыслью Вовы было: «Ааа, строитель крикнул: «БЕГИ, ради всего святого, БЕГИ»… »

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.