ID работы: 8815100

Сага об Аффере

Джен
PG-13
В процессе
27
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хороший мальчик

Настройки текста

***

      С момента смерти Вовы прошла пара месяцев, которые он провел со своей новой семьей: Вондусом и Изергиль. Его отец, Вондус (да, да, именно, Виндус Вондусович) — бывший вояка, который после встречи с Изергиль бросил всё, построил небольшой домик в лесу и уехал туда со своей возлюбленной. Дом постепенно улучшался, ровно как и строительские навыки Вондуса. Спустя полтора года после переезда, он воздвиг изумительный дом, о котором в городе даже мечтать не смел, а также сделал маленький, но со вкусом, огород и загон для кроликов, где зачастую коротала дни Изергиль. Также, за это время Вондус успел стать мастером в изготовлении луков, профессионалом выслеживания животных, гуру создания ловушек и богом боев голыми руками с кабанами. Изергиль, мать Виндуса, была немного старше Вондуса. С самого детства она хотела помогать всему живому, поэтому в возрасте десяти лет родители отправили ее жить и учиться к местной лекарше, старухе по имени Осда. Семь лет, проведенные у этой женщины, показались Изергиль адом, но, спустя годы, она поняла, что с этими мучениями она получила невероятные знания, которые бы сама искала десятки лет. После смерти Осды, она отправилась помогать раненным бравым воинам, где и провела еще пару лет. Именно там она встретила Вондуса, а что было дальше вы знаете.       Поначалу, Виндус почти всё время наблюдал за своими новыми родителями и подслушивал их разговоры. Он старался мало говорить, чтобы случайно не выдать себя. Однако, получая новую информацию о себе и своем окружении, юноша постепенно становился всё разговорчивее и разговорчивее. Более того, за все прошедшие месяцы Виндус получил множество полезных навыков и от матери, и от отца. Странное и сильно изменившееся поведение юноши, его «предки» списали на пубертатный период, что не могло не радовать Виндуса.       Однажды, в самое обычное утро, в комнату зашел Вондус, растормошил его и сказал всего три слова: «Пойдем на охоту». Сонливость как рукой сняло: парень быстро оделся, схватил лук и вместе с отцом быстро покинул дом. С первой недели пребывания в этом доме, он мечтал пойти с ним на охоту, и вот это, наконец, произошло. Виндус был несказанно рад.       — Как спалось? — спросил Вондус.       — Шшш, — шикнул на него Виндус, но вспомнил, что вся дичь покинула окрестности вместе с приездом его родителей, поэтому попытался исправить положение, — Шшшспал отлично, а ты как?       — Даже я беспокоился насчет сегодняшнего дня, а ты смог уснуть в канун своего совершеннолетия*? — удивился он.       «Отлично, теперь я знаю когда у меня день рождения.» — подумал он, а вслух сказал: — Я смог пересилить себя. Видишь, какой у тебя талантливый сын?       — Хех, — отец улыбнулся, но сразу же стал серьезным и приложил палец к губам.       Отец и сын шли на цыпочках по лесу около двадцати минут. Виндус пару раз чуть не упал, но каждый раз, когда его учитель оборачивался, то юноша делал вид, что просто перешагивает что-то. Наконец они остановились около дерева, и Вондус указал на ветку. Парень перевел взгляд туда, куда указывал отец, и тут же получил удар в солнечное сплетение. Он закашлялся, а его отец уже стоял готовый ко второй атаке. Следующий удар должен был прийтись в то же место, но юноша успел отскочить и тоже встал в боевую позицию.Мужчина аккуратно приблизился и приготовился ударить в третий раз, но как только его рука шелохнулась,Виндус присел и попытался сделать подсечку. Отец успел убрать ноги и тут же напрыгнул на сына, от чего тот не успел увернуться. Виндуса схватили за руки, но тот смог подогнуть ноги под себя и толкнуть противника в живот. Финт не произвел желаемого эффекта, но соперник все же ослабил хватку, что помогло Виндусу выбраться. Пока он пытался подняться на ноги, его отец уже куда-то исчез.       Вдруг он появился из-за дерева и кинул в парня какой-то палкой. Тот рефлекторно ее поймал. Отец вышел на открытое пространство и встал в позу для фехтования. Виндус оглядел палку, которой оказался довольно небрежно сделанный деревянный меч, и также приготовился фехтовать. Вондус сделал шаг вперёд, Виндус повторил действие противника. Отец сделал выпад, который сын с лёгкостью парировал и попытался контратаковать, но вышло у него крайне неловко, поэтому отец просто увернулся. Он совершил фейковое движение, на которое Виндус повелся и тут же получил по колену. Удар был не очень сильный, но юноша все же начал прихрамывать. Тут отец решил добить сына, и поднял меч над головой. В последнюю секунду парень успел сделать кувырок за отцовскую спину и проткнуть насквозь. Отец взвыл, закашлялся и упал наземь.       Для приличия полежал полминуты, потом расслабил руку, меч выпал из его подмышки, он перевернулся и промолвил:       — Добро пожаловать в мир истинных мужчин, сынок.       Виндус протянул ему руку, тот схватился за нее, встал, и они вместе зашагали вглубь леса, обсуждая произошедшее.       — Я уж думал, что ты забыл про это испытание, когда ты так легко повелся в самом начале, — сказал Вондус.       — Я просто подумал, что смогу вовремя увернуться, — солгал Виндус, хотя он даже не знал про это испытание (Честно говоря, теперешний Виндус понятия не имел об этом испытании, хотя настоящий Виндус уже успел возненавидеть любое упоминание "испытания").       — Когда ты попытался защититься от того обманного выпада, я уж было решил, что все четырнадцать лет потратил впустую.       — Это была тактика. Ты решил, что я слаб, поэтому и прошел финт с твоим «убийством».       Вондус хотел было что-то ответить, но тут снова резко приложил палец к губам.       — Отец, зачем ты делаешь то же, я же уже прошел ис… — начал говорить Виндус, но учитель очень злобно посмотрел на него и стукнул по плечу, чем заставил ученика замолкнуть. Тут он услышал причину такой резкой смены настроения отца. Кто-то очень тихонько выл. Вондус, хоть и обожал вкус мяса, не мог оставить ни одно животное в беде, поэтому они осторожно выдвинулись на звук.       На этот раз ни один из них не издал ни единого звука, в отличие от животного, жалобный вой которого становился всё громче и громче. Наконец, когда они уже подходили к источнику звука, вой прекратился. Отец шепнул сыну, чтобы тот был начеку, на всякий случай вскинул лук и отправился искать бедное животное. Сын решил последовать его примеру и тоже начал поиски. Спустя минут 15, которые по ощущениям длились вечность, отец подал сыну знак, чтобы тот возвращался. Он развернулся, но нечаянно уловил какое-то движение в кусте.       «Скорее всего просто ветер, » — подумал он, и пошел дальше.       Сделав пару шагов, он резко обернулся и увидел маленькую мордочку, которая на мгновение выглянула из куста и тут же спряталась. Виндус указал Вондусу на куст, то подошёл, раздвинул ветки и тут же вскрикнул. На его предплечье повис крохотный волчонок. Юноша подбежал, поднял с земли небольшую палку, просунул ее в пасть волчонка ближе к глотке, и со словами: «Меня мама научила», легонько стукнул животное по носу. Зверь отпустил отца, а палку так и не выпустил. Виндус спокойно взял животное на руки и сказал отцу вести их домой. Пока они возвращались, волк не предпринял ни малейшей попытки укусить юношу, а отец успел тысячу раз (на самом деле 7) похвалить его за эти навыки и пообещал взять пару уроков обращения с животными у своей супруги.

***

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.