ID работы: 8815297

Алекса и её дракон. Зов сердца

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ветер дул в лицо. Это был необычный ветер. Он был тяжёлый, насыщенный запахом дыма и пеплом. Было темно, и лишь лава вулкана освещала мёртвую и бесплодную землю. – Пора, – вздыхая, отдал приказ сухим голосом мужчина. Он был высок и широкоплеч. Его взгляд был устремлён на южную границу. Мужчина дал знак нескольким воинам, и те поспешили приступить к исполнению приказа. Их белые накидки развевались на ветру, отчего казалось, что они вот-вот взлетят. Плащ мужчины, облачённого в тяжёлые латы, был обшит чёрным узором по краям, что показывало его статус среди всех остальных, присутствующих здесь – в крепости, высеченной в серых и тяжёлых скалах-великанах. Облака спустились низко, туман застилал всё вокруг. Пошёл мелкий и противный дождь. Воины выволокли тяжёлые пушки на стены старой крепости. Внезапно где-то в небе раздался рёв. Огромная тень пролетела над скалами и самой крепостью. Через мгновение пыль рассеялась, и туман исчез, а вместо него перед главным воином, стоявшим на каменной ложе, появился дракон. Он был полностью белый, словно осыпан снегом. Его чешуя блестела, а глаза, похожие на два сапфира, отражали могучую силу и преданность. Его размер можно было сопоставить с размером целого бального зала, и крылья дракона хлопали со страшной силой, разгоняя мёртвую тишину и заставляя всех обратить на себя внимание. Зверь выпустил пар из носа и медленно склонил свою большую и важную голову. На спине дракона сидела всадница. Её одеяние было белое: шёлковое платье до пят, спину прикрывала голубая мантия. Это была женщина лет сорока со статной фигурой. Её лицо было грозное и печальное, а её серые глаза были полны тоски и боли. – Моя королева, – мужчина протянул руку, сел на одно колено и опустил голову. – Вы не представляете, как я рад, что Вы в порядке. Меня печалит лишь грусть на Вашем лице. Нежная рука в белоснежной перчатке коснулась сильной ладони надёжного воина. Он нежно сжал руку леди и аккуратно поцеловал её. Затем он медленно встал и, ещё раз поклонившись ей, помог спуститься на каменный пол полукруглого эркера . Как только она коснулась ногой каменного пола, стук каблуков сапог прекрасной всадницы придал ей важности и благородства. – Сэр Тэбор, – королева строго посмотрела на него. – Хоть вы и сильный воин, отважный защитник моего королевства, вы никогда не поймете ту ответственность, которая стоит за мной. - всадница медленно вызволила свою руку из объятий черных перчаток воина и, щёлкнув пальцами, подала знак дракону. Тот всё это время висел в воздухе, хлопая крыльями. Но по приказу госпожи он, издав сильный рёв, исчез в тумане. – Прошу прощения. – мужчина медленно поклонился Её Величеству. – Пока страдает мой народ, пока в этом мире не воцарится покой, пока Южане не прекратят истреблять моих верных Северных Стражей, а люди на этой земле будут проливать кровь за кусок хлеба, пока земля не будет вновь белоснежной, как чешуя здешних драконов, я не буду в порядке. Я буду бороться и жертвовать своим здоровьем вместе с народом, – она посмотрела вдаль. – Я только что была на границе. Там глухая тишина. Они, наверняка, готовятся к налёту на крепость, поэтому я должна быть уверена, что здесь всё подготовлено для отражения атаки. Крестьяне куют узду, оружие, но нельзя недооценивать противника. – Вы знаете об их силах? – Не очень много. Однако могу вас уверить, сэр, что их драконы сильны, более того, их армия оснащена мощным оружием, поэтому мы должны быть готовы к жертвам. Очень большим жертвам. – Неужели… Нет, я не верю, – мужчина нахмурился, в его голосе промелькнул страх. – Неужели у нас нет ничего, совсем ничего такого, чего бы они не предвидели?! Никакой стратегии?! Никаких потайных сил?! – Стратегия проста, как явление снега в наших краях. И вы её сами знаете, а что касается потайных сил, то я могу вас заверить в том, что вера наших людей – есть самая могущественная энергия, которая поможет нам выстоять. А теперь прошу проводить меня в библиотеку, мне необходимо кое-что уточнить. – Конечно, моя королева, всё что угодно. Госпожа повернулась спиной к воину. Он вынул небольшой кулёк из-под плаща и сжал его в своей руке. Его голос звучал медленно, но весьма уверенно. – Это лунный камень. Его добыли в ледяных и глубоких пещерах. Его свойства удивительны, ведь свет, что отражает этот маленький камушек, служит настоящим сигналом для тех кто бродит в тумане…, - он вызвал смятение на лице королевы, улыбнулся и прошептал: “Прощай”. Она встрепенулась и резко одной рукой упёрлась в каменную стену, а второй вытащила кинжал. – Боюсь, моя милая, что твоя сладенькая песенка про спасение мира закончится здесь и сейчас! - его меч находился в сантиметре от гладкой и неприкосновенной кожи шеи королевы. Её дыхание прерывалось, а кинжал задрожал в руке. – Какая же Вы всё-таки наивная, Ваше Величество, – на его лице показалась улыбчивая гримаса. – и никто вас уже не спасёт. Он засмеялся, смотря прямо в глаза бедной женщине. Его рука медленно поднялась, ткань упала на каменный пол, и яркий голубоватый перламутровый кристалл вдруг ослепительно засиял в сером небе. – Нет, – женщина щёлкнула пальцами в воздухе и, перегнувшись через невысокое ограждение, свистнула. – Стража, сюда, помогите! – это всё, что успела сообщить обезумевшим воинам их королева. Что они могли сделать? Они заметались в ужасе, забегали, пытались стрелять, но всё тщетно, сквозь камень стрелы не пролетят, командира больше нет, двери в ложу с камином и эркером, были наглухо заперты, а тут над землёй раздалось множество теней, оглушительный рёв черных, словно уголь, драконов. – Вот тебе! – жгучий удар по руке кинжалом заставил предателя ослабить хватку и схватиться за ранунную руку. Королева встала на ноги, вбежав в просторную ложу с высокими вертикальными окнами, величественным камином и лакированным полом. Оглядевшись, она побежала к закрытой двери. уже вставила ключ в личинку замка, и теперь всего лишь оставалось отпереть щеколду: она бы смогла добежать до стражи или запереться в какой-нибудь зале. – Далеко собралась, птичка?! – грубая хватка чёрных перчаток сделалась оковой для бедной женщины. – За что?! Ведь у тебя было всё! Зачем? – она пыталась попасть своим кинжалом в цель, пыталась вырваться. – Вы так наивны, словно девочка, – он резко ударил кулаком по запястью королевы, и кинжал со звоном повалился на пол. – Что, неужели всё? А как же жертва?! – его лицо перекосилось от злобной улыбки. Ненависть огнём блеснула в глазах. Вид беззащитной, слабой и уже обессиленной, полный отчаяния королевы кипятил кровь в жилах предателя. Он схватил всадницу за длинные каштановые вьющиеся волосы, что вылезли из-под белоснежной накидки и жестоко поволок пленницу в другую сторону ложи. Женщину уже совсем без сил, Тэбор зажал в углу и, присев на колени, тем самым оказавшись с ней на одном уровне, схватил за шею. Королева пыталась вырваться, пыталась звать на помощь, но всё оказалось тщетно, и жгучие слезы закапали ему на руку. – Я так доверяла тебе, Тэбор, за что? – еле слышно простонала женщина. Её мантия уже слетела, и теперь она была в уже запылённом и слегка сером шелковом платьице. – Ты ещё спрашиваешь меня об этом? – он сжал руки сильнее, тем самым вызвав у бывшей госпожи очередной поток слёз. – Да как ты вообще можешь не знать?! – он закричал, но потом успокоился и тихо продолжил, – вспомни же свою родную сестру, вспомни принцессу Седу. В его глазах вдруг промелькнуло сожаление и показалась тоска. – Ах, беловолосая принцесса Седа, я любил её. Любил! Говоришь, что я не пойму твоей ответственности перед королевством, перед страной?! – он опять сжал её шею, чуть не задушив свою бывшую госпожу. – Ты никогда не встанешь на уровень обычных людей. Ты всё делаешь ради процветания только лишь своей власти. Я любил Седу. Она любила меня, и весь мир. Но ты, именно ты, настояла на своём правлении, ведь твоя сестра не была против, за что ты убила её? Правильно! Потому что народ бы тебя не выбрал. Потому ты давно готовилась к войне, а люди не хотят умирать, они хотят спокойно жить, а из-за смерти Седы у них не было выбора. Ты послала её в тот каньон, где она погибла. Сделала ты это совершенно осознанно. Зато теперь ты видишь, что людям плевать, на чьей стороне им быть. Воюют всё равно мирные и слабые. Именно они по твоей указке должны умирать, а они хотят мирной и тихой жизни, слышишь, убийца?! - он, на секунду, ослабил хватку. – Я знаю, – королева зашептала, кашляя и кряхтя. – Сестра, ведь, она тоже любила тебя. – женщина содрогнулась и зарыдала. Она почувствовала, как внезапно воин сильнее сжал её шею. Затем отпустил хватку. Кажется, он хотел послушать оправдание. – Я не могла позволить её приход к власти. Она, глупая, не понимала опасность юга. Её привлекало всё из тех краёв. Она совершенно забыла о том, что она – наследница севера. А люди, как заколдованные, всё равно были готовы идти за ней! Поэтому я и не могла поступить с ней по-другому! Тэбор, мне больно, я всё ещё королева! Приказываю, отпусти! Я всё сделаю, прошу! - она зашипела, потому что Тэбор окончательно решил покончить с ней. За главной железной резной дверью, которая соединяла замок и высокую залу, послышались тяжёлые шаги, она открылась, и в комнату зашёл воин, на руках у которого были кожаные чёрные перчатки. Он был в доспехах и мантии, весь облачённый в оттенки смоли. Он подошёл к ещё пока живой королеве и к Тэбору, который склонился к его ногам. Тот вынул окровавленный меч из ножен и поднял шлем. Королева затряслась от ужаса. – Король Мегримм, ваше поручение выполнено, позвольте же мне насладиться местью за принцессу Седу и измученный народ и убить эту змею! Мужчина довольно приятной внешности, лет пятидесяти с чёрной бородой медленно перевёл взгляд со своего слуги на пленницу и, усмехнувшись, плавно и спокойно заговорил. – Ах, Кора, моя прекрасная сводная кузина! Ваше сердце, оно ледяное, если вообще есть. Убить собственную родную сестру, а после ждать тёплой любви со стороны умных воинов. Ты не изменилась с нашей последней встречи. Всё такая же пылкая, как в детстве, но строящая из себя гордую и уверенную воительницу. А вот я изменился. Мне, право, стало жаль твоих людей. Они работают не покладая рук ради того, чтобы ты сохранила всего две вещи – своё могущество и власть над белыми драконами. Слишком многого хочешь. - король Блэккастла перевёл взгляд на слугу. – Не марай руки зря, Гарри, я же не раз говорил: везде ищи выгоду. Посмотри на неё, – он указал пальцем на Кору. – что тебе приходит в голову, когда ты смотришь на неё такую? Король заметил, как королева стиснула зубы и задрожала. Для таких, как она, бесчестие и всеобщее осуждение хуже самой смерти. Мы продадим её сторонникам принцессы Седы, кстати, они уже давно перебрались в наше прекрасное и плодородное южное королевство. А убивать пока не надо, пусть посмотрит, где все её люди на самом деле, которым ты, Кора, так мало дала, но от которых так много требовала, – он прошёлся по зале, затем посмотрел на Кору и улыбнулся. – Мой народ за мной придёт, – она шептала через боль и усилия. – Твой народ? Жить на юг точно придёт, не сомневайся! – он на секунду замолчал, и тут же раздался победный крик людей и рёв драконов. – Ты проиграла, твой народ сам сдал тебя, – засмеялся Мегримм, вышел на эркер, поднял руки к небу, где летало множество чёрных, словно уголь, драконов, и произнёс громким голосом, чтобы слышали все воины внизу, сэр Тэбор и Кора. – Да здравствуй, новый дом, да здравствуй, Северный Блэккастл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.