ID работы: 8815348

В трех километрах от отчаяния, в трех сантиметрах от любви

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 72 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Что трудности, когда мы сами себе мешаем и вредим.

— Мне пойти с тобой на похороны? — Джагхед сглатывает неприятную кислоту во рту и гладит легко по голове Бетти, которая не спешит отвечать. Может проблема лежит где-то совсем недалеко, а может ее и вовсе нет. Бетти не чувствует ни горечи потери, ни отчаяния и такая пустота пугает. Она сильнее прижимается к Джагу, словно холод обволакивает тело, пряча лицо в его шее. А сам Джонс не находит слов утешения, даже не зная, что находясь рядом уже становится им. — Мм? — ответа нет. Бетти засыпает под сиплое дыхание, опаляющее висок. И ничего ее больше не тревожит в отличие от Джагхеда, который рассматривает лицо и убирает руку. Джагхед перекатывается на спину и медленно моргает, смотря в потолок. В груди словно засела огромная дыра, которую не заделаешь никак. Он неосознанно вспоминает о своей матери. Где она? Как она? С кем она? Она счастлива? Без мужа и сына. Ее жизнь не такая, как у них. И каждый раз после долгих и мучающих душу гудков раздается голос полный безразличия. «Ты снова подрался? Ты не отличаешься ни чем от своей никчемной банды и отца. Ты губишь себя.» Это было последнее, что она сказала. Больше ни звонков, ни сообщений, ни мига о существовании. Джагхед едва улыбается искаженно, поджимая губы и полностью закрывая глаза. Сочувствие? Понимание? Он изжил себя, а люди вложили слишком много неоправданного в него. «Как и ты.» Джагхед отворачивается ложится спиной к Бетти и засыпает, ощущая, как чужая спина теснится к нему в поисках тепла. У Джагхеда его нет.

***

Джагхед просыпается от холода рядом и тихих шорохов по полу. Картина сразу не радует своим видом, потому что в четыре моющую полы по пятому кругу Бетти — последнее, что ему хотелось увидеть сегодня. Под напряженный взгляд парня Купер выжимает тряпку и кидает в ведро, идя в ванну. Джагхед идет следом. — Не хочешь сходить в больницу? — Зачем? — Бетти искренне не понимает, смотря на него, а затем сливает воду. — Тебе это не мешает? — Что? — Вот это? — Джагхед хватает ее за руку, указывая на раны. — Нет. Кажется, это мешает тебе. Бетти сегодня агрессивная, без доли добра в слове и улыбки. Выдох с усмешкой вырывается с уколом в груди у Джагхеда. — Я ушел, — оповещает. После захлопнувшейся двери Джонс не ощущает никакой свободы, давление усиливается и дышать совсем невыносимо. Бетти воспламеняет в нем не самые лучшие эмоции. А оправдывать себя Джаг не будет. Он самый последний человек к кому надо обращаться за помощью, если вообще стоит. Погода под стать настроению. Сыро, мокро, грязно. Дождь не прекращается с середины ночи. Река в Ривердейле поднялась и почти доходит до моста. Было бы неплохо, если бы этот город ушел под воду, думает Джагхед. За всю жизнь здесь ничего хорошего не происходило. Даже рождение. Джагхед чувствует себя сплошной ошибкой. Мир бы точно ничего не потерял, если бы он не родился. Дойдя до конца улицы, Джонс понимает, что у него закончились сигареты, а впереди долгий и утомительный день. Джагхед еще не знает чем займется, но возвращаться обратно в квартиру нет настроения только по одной причине. Бетти. — Ты чего здесь ходишь? — навстречу идет Арчи. Выспавшийся и причесанный. Хоть кто-то в эту ночь спал со спокойной душой. — Не знаю. — Ясно. А Бетти где? — В квартире, может быть уже — нет. — Ты ее там одну что ли оставил? — Она не пятилетний ребенок, — Джагхед щурится и шмыгает носом. — Да, она всего лишь подросток, который потерял родителей. Всего-то… — Арчи окидывает желчью с ног до головы. Удивительно, как быстро люди могут вливаться в чужие жизни и заставлять переживать. — Ты куда? — спрашивает Джагхед, хотя знает. — Домой. Пойду посмотрю, в порядке ли мой друг, — Арчи уходит, оставляя Джонса на растерзание мыслям. Пойти или нет. Эту миссию Джагхед оставляет Эндрюсу, у него лучше получается утешать, понимать. У Джонса — нет. После двух часов на Джагхеда, как бы смешно это не звучало, нападает жуткая апатия и депрессия. Он покупает пачку сигарет в ближайшем магазине, где женщина средних лет на кассе улыбчиво с ним здоровается и причитает, что такой молодой и так много курит, а Джагхед поджимает губы и просит услужливо рассчитать его. Когда легкие обволакивает никотин и дрожь с рук немного притупляется, в кармане звенит телефон с новым сообщением. Арчи: Бетти ушла. Я прошелся по нашей улице. Ее нигде нет. Сигарета летит на грязный асфальт, а Джагхед срывается на быстрый шаг, осматриваясь вокруг. Похоже он снова ступил. Вечное нескончаемое дерьмо и виной тому — он сам. Знание этого ничего не дает, а беготня по улицам выжимает последние силы. Бетти настолько отчаялась, а он ведет себя как мудак до последнего. Джагхед приходит на вчерашнюю вышку, но ее там нет, в баре нет, в школе нет, нигде. Джонс думает настолько усиленно, что прокусывает губу до крови и несется к «Попсу», надеясь, что она там. Чуть не выбив дверь, Джагхед заходится в сбившемся дыхании, пока не замечает знакомую спину и светлые спутавшиеся волосы. Джагхед садится напротив, а Бетти не поднимает взгляда, качая в кружке остатки кофе. — Ты ушел. — Я не хотел. — Но ты ушел. Наверно, есть причина, по которой все бросают меня, — Бетти смотрит в панорамное окно, прикусывая губу. Ей бы хотелось знать, что с ней не так. Хотелось бы быть незаменимой, доброй, хорошей дочерью, любимой в кое-то веке кем-то. Не получается. — Я не бросал тебя. — Наверно, стоит уйти? — Бетти мешкает и встает. — Глупая, — Джагхед кладет ладонь поверх руки, умоляя остаться, и заглядывает в глаза, в самую суть. — дело даже не в тебе. — Прости за утро, я не хотела, — Бетти опускается обратно. — Не в этом дело. — Тогда в чем? — Во мне. Блять, это настолько стремно звучит, — Джагхед усмехается, а Бетти смотрит на него серьезно. — Не хочешь сходить к берегу? — Бетти резко переводит тему. — Сейчас дождь идет и вода поднялась. — Ну и что, — Бетти смотрит на него с мольбой, Джагхед кивает заторможено и они покидают «Попс». В это время за стойкой Вероника, следившая за ними с самого начала, строчит Арчи, что все в порядке и они ушли вместе. Девушка вздыхает с облегчением. Все-таки людям нужны люди.

***

На берегу так спокойно и тихо, к счастью, дождь прекратился, а вода едва движется, подгоняемая ветром. Вокруг валяются огромные булыжники и камни и приходится идти осторожно, чтобы не подскользнуться. Джагхед следует за Бетти, хочет сказать, чтобы они остановились, но девушка облокачивается об подобие скалы ближе к воде и смотрит вперед, где на другом берегу расположен лес. — В младших классах мы часто приходили сюда с друзьями, чтобы поплавать, — Бетти проходится взглядом по плещущейся воде внизу, по высоким деревьям, взмывающим ввысь, но она резко замолкает. Тишина не успокаивает, наоборот в ней громче слышны крики о беспомощности. Джагхед без слов переплетает их пальцы на холодном камне, где расположилась ее рука. Купер поворачивается к нему, Джагхед закрыл глаза, его волосы едва развивает холодный ветер. Хорошо. Грустно. Потом совсем плохо, потому что они смотрят друг другу в глаза без слов. — Мне холодно, — шепчет едва Бетти, что Джагхед еле понимает, что она сказала. Он вырывает мягко свою руку и расстегивает свою куртку. — Иди сюда, — он приглашает, все также сидя на холодном камне. Бетти без промедления перебирается и почти не ложится к нему на грудь, неуверенно обнимая за талию. Джагхед покрывается мурашками и обнимает в ответ, а потом смотрит на воду. После дождя она немного грязная и мутная, но ничего не портит такой момент. Бетти жмется щекой к нему и уже долгое время хочет спросить, что же происходит между ними. Но разве им нужны эти сентиментальности и признания? — Красиво, — выдыхает Бетти, смотря на лес. Хоть деревья полуголые и нет той яркой зелени, но все равно присутствует успокоение. — Красиво, — вторит Джагхед и подразумевает вовсе не окружающую обстановку, касаясь подбородком ее макушки.

***

Они возвращаются в квартиру изрядно мокрые и грязные. Наверно все бы было лучше, если бы по дороге их не окатила водой из лужи проезжающая машина. Джагхед материл весь мир, вытирая с щеки грязь, а Бетти едва улыбалась. — Иди первая, — Джагхед дает полотенце из шкафа и идет в сторону балкона. Джонс зажигает сигарету и хочет покурить, но девушка говорит: — Может хотя бы одежду снимешь? — он смотрит на нее долго, а потом Бетти начинает немного краснеть, что выглядит удивительно. — Хорошо. Купер залезает в ванную, закрываясь шторкой, и снимает прилипшую к телу тунику, а затем джинсы, кладя все на край ванны. Джагхед смотрит на голубую шторку, шорох исчез, и ему следует покинуть комнату, но… Бетти сама прислушивается, а потом шторка отодвигается, дыхание сбивается, когда Джагхед переступает через низкую стенку ванной и становится близко. Так близко, что воздух сгущается и грязь на щеках перестает вызывать смех. Бетти моргает быстро и хочет сделать шаг в сторону, но Джагхед прижимает к холодной плите, давая понять, что сбежать не удастся. Он находит на ощупь правой рукой кран и включает теплую воду, которая льется на них. Ее сердце вот-вот взорвется, потому что Джагхед прикасается холодной рукой к тонкой талии и ведет вверх, а Бетти хватает его за руку и смотрит на губы, чем вызывает ухмылку. Он даст чего она хочет. В следующую секунду они целуются словно оголодавшие и жадные до прикосновений, Бетти обхватывает двумя руками его лицо, запуская язык меж чужих губ. Это настолько трепетно и нежно, что она готова расплакаться от того насколько ей хорошо, как Джагхед обнимает ее крепко и целует еще сильнее, словно готов съесть без остатка. Бетти хочет исчезнуть в этих горячих и мокрых от воды объятий, чтобы от нее не осталось и следа, потому что невыносимо хорошо. Джагхед разворачивает ее спиной к себе и целует в плечи, шею и ниже. У Бетти заканчивается воздух, чтобы дышать, потому что Джагхед стягивает с нее вверх и трогает, сжимает до белых отметин на коже. До боли приятно. Сзади уже упирается его возбуждение, и Бетти хочет чтобы он просто разбил ее, уничтожил, любил… Джагхед не перестает целовать и гладить бедра, из-за льющейся на них воды и скопившегося пара тяжело дышать. В его комнате и кровати было бы удобней и комфортней, но терпеть уже невозможно. Он снимает аккуратно остатки белья, что Бетти даже не замечает. Она упирается ладонью в кафель и дышит загнанно, а потом и вовсе сжимается, когда парень касается снизу, вводя два пальца. — Ты в порядке? — Джагхед хмурится, прижимаясь щекой к ее красной. — Давай… — Бетти сжимает пальцы на кафеле и готовиться терпеть и оправданно, потому что давление снизу заканчивается болью, а по бедру что-то течет, мешаясь с водой. Кровь. Джагхед смывает все, а потом поворачивает к себе, целуя дорожки слез. — Прости, прости… — Блять, господи… — мычит Бетти. — Это физиология. Он тут не при чем, — Джагхед улыбается и целует в уголок губ. — Иногда я не понимаю, говоришь ты правду или просто издеваешься, — Бетти смеется меж его ключиц. — Все вместе. — Тогда ты меня обижаешь двадцать четыре на семь. — Давай потом поговорим, — Джагхед ведет носом по щеке, заставляя девушку приглушенно посмеиваться. — У меня сейчас член взорвется. — Я могу сейчас уйти. И оставить тебя с правой рукой. — Ты сейчас не в том положении, чтобы так говорить. — Поч… Джагхед не дает договорить и заставляет девушку почти лечь в ванную, а сам давит сверху, удерживая чужое тело. Он берет одну руку и целует, проходится по пальцам костяшкам, а потом кладет ее руку за свое плечо. Снова давление снизу, но на этот раз без пронзающей боли. Врут все эти рассказы и сериалы, нет в этом ничего приятного. Джагхед двигается сначала медленно, касается губами ее шеи, а она закрывает глаза, а потом начинают дрожать конечности. Бетти прижимает Джага еще ближе, а сама отклоняется назад и сжимает ноги на его пояснице. — Блять, я сейчас… — Джагхед шипит и едва прикусывает хрящик, хмурясь и закрывая глаза. — Зайду! — дверь с размаху ударяется об стену, а в ванную залетает Арчи, открывая кран в раковине. Бетти испуганно смотрит на Джонса, а потом на рыжеволосого. Джагхед резко задергивает шторку. — Я не смотрю, не смотрю! — резюмирует парень, стоя спиной. Возбуждение все сходит на нет. Джагхед обматывает вокруг бедер полотенце и выходит. — Ты, блять, что здесь делаешь?! — возмущению предела нет. — Это ты что делаешь? — злобно зыркает в сторону Джагхеда Арчи, откидывая черную тряпку в раковину. — Я же, блять, просил не курить в квартире. Ты квартиру, чуть не сжег своим окурком. Вон иди посмотри! Ковер сгорел. Я кран сломал на кухне, пока пытался потушить огонь… — Арчи тяжело вздыхает. — Можете продолжать. Я всё. — Да, мы теперь тоже всё! Арчи хитро улыбается и выходит из ванной с тряпкой. Из-за шторки доносится смех, и сам Джагхед начинает улыбаться. Он подходит и резко отодвигает ее. — Пошли в мою комнату, — Джагхед проходится голодным взглядом по голому телу и уходит. — Еще чего… — хмыкает Бетти.

***

Лежа в постели, Джагхед прокручивает еще пару моментов в голове, думая что с ней не все в порядке, потому что он счастлив как не в себе, а рядом лежит Бетти в его футболке. Пахнет романом и драмой, но Джагхеда тошнит от этого. — Я хочу переехать, — говорит Бетти. — Куда? — Джагхед немного приподнимается. — Куда-нибудь, где тихо, где люди не знают меня, куда угодно. Не хочу больше оставаться здесь, — Бетти закрывает глаза. У нее столько проблем сейчас. Отчасти Джагхед разделяет ее мысли. Этот город приносит слишком много боли, но здесь отец, здесь банда, здесь его ответственность, поэтому Джагхед решает повременить с ответом. — Я не собираюсь сейчас рвануть в неизвестность. — Я понимаю, — говорит Джагхед. — Сейчас не время. — Такое ощущение, что оно никогда не наступит. И я тут умру в одиночестве. — А я? — Джегхеда цепляет, что его не ставят в очевидность. Может Бетти думает, что вовсе и не существует никаких «мы». — Что «ты»? — Ты знаешь. Ты, я и прочая хуйня… — Это признание? — Бетти поворачивается на бок к нему, подминая под себя одеяло и смазывая темноту улыбкой. — Понимай, как знаешь, — Джагхед поворачивается также в ответ и берет за руку. — Тебе неприятно? — Нет. Если ты, то нет, — Бетти переплетает их пальцы и сжимает мягко. — Меня не беспокоят твои бзики или какие-то странности, мне не приносит это дискомфорта, но это приносит неприятности тебе, если выбирать между болезнью и тобой, я выберу тебя, — Джагхед смотрит настолько серьезно, что Бетти не удается сдержать улыбку. — Знаешь, третьему нет места в отношениях. — Я не думаю, что это болезнь, ты же людей избиваешь… — А ты руки моешь с мылом до мяса. Мое можно как-то пресечь, там пустырник с поля сожрать, а от твоего никакими таблетками не вылечишься. Бетти замолкает и закусывает губу, хмурясь и глубоко задумываясь. — Я… подумаю. Джагхед доволен. Его бесят психиатры и прочие людишки, которые под коробку хотят залезть, но с Бетти по-другому не получится. Только так. Никак иначе.

***

Утром первым делом Джагхед звонит к психиатру и назначает встречу. Мужчина удивляется, но Джонс просит не для себя. Он берет машину у Арчи, и везет Бетти в назначенное время. Джагхед решает подождать за дверью, чтобы не мешать и не отвлекать Бетти, которая сильно нервничала, но после полуторачасовой терапии выходит немного уставшей. Бетти не нравится все это как и Джагхеду, но психиатр сказал, что все запущено, но выкарабкаться можно, раз она сама хочет. Если есть сильное желание, то все получится. — Ты принимаешь таблетки? — спрашивает мужчина на пороге у Джагхеда. — Нет, — честно отвечает Джаг. — А сам как? — Все также таскаю с собой биту, мало ли, — хмыкает Джагхед. — До свидания. Психиатр качает головой, но все же видит некоторые изменения. Хоть агрессии поубавилось, уже прогресс. — Пошли быстрее, здесь воняет таблетками, — Джагхед подгоняет, на что Бетти хихикает.

***

Все же на похороны они сходили. Бетти далось это тяжело, но они пришли. Постояли у могилы несколько минут, а потом ушли. Бетти не проронила ни слезинки на похоронах, но стоило вернуться в квартиру, как девушка упала на колени перед дверью квартиры и заплакала, закрывая рот руками. Как бы не пришлось этого скрывать, но она любила ее. Просто за то что была и ненавидела за черствость и жестокость. Никакой ребенок не заслуживает этого. Все что подарили ей родители — это лишь рождение и психические заболевания после смерти. — Я здесь, слышишь? — шептал Джаг, прижимая к себе. — Возьми себя в руки и успокойся. Я здесь и никуда не уйду. — Спасибо, — Бетти жалась к нему, шепча одни и те же слова. — Спасибо…

***

На улице туман. Такой сильный, что не видно дальше вытянутой руки. Джагхед находит дорогу к «Попсу» только по горящему облаку из красных размытых букв. Ночью немного людей, а Джагхед приходит всегда в одно и то же время, ближе к закрытию. Он снимает наушники, когда переступает порог забегаловки, и звон колокольчика такой знакомый и громкий, что девушка за стойкой быстро реагирует и подходит к нему, улыбаясь. — Ты сегодня был у врача? — Бетти спрашивает в лоб. — Нет, — Джагхед морщится. — Почему, хочешь… — Блять, за что ж мне все это? — Джагхед улыбается сквозь сжатые зубы, а Бетти улыбается ему в ответ беззлобно, поднимая голову и смотря на губы, чтобы подразнить, а потом в глаза: — За все хорошее. Она проходит мимо, толкая Джагхеда в плечо специально, а тот шатается и давит языком в щеку, ухмыляясь. Бетти зайдет в квартиру раньше Джагхеда и на столе с коробкой пиццы и колы обнаружит два билета до Техаса, пока сам Джонс будет наблюдать за ее реакцией: самой теплой улыбкой и горящими ярче тысячи звезд глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.