ID работы: 8815421

Тёмные переулки

Джен
R
Завершён
34
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечное (Вика, Толя, R)

Настройки текста
Примечания:
      Даже несмотря на относительно чистый целлофан, которым Толя учтиво застелил трёхногий табурет, чтобы Вика могла спокойно сидеть у подоконника, находиться здесь неприятно. В стекло царапают голые ветки, стынут ноги в жёстких полуботинках, зябнут пальцы у отключенных батарей, шариковая ручка оставляет на бумаге узкие тёмно-лиловые буквы. Открыта форточка – холодно. Зато специфическая вонь крови, скручивающая спазмами пустой желудок, практически не чувствуется. Закадровым голосом передачи о животных судмедэксперт описывает труп.       Вика послушно слово за словом выцарапывает протокол осмотра места преступления, положив планшетку на колени: на столе лужи крови – и не факт, что свиной. Перед глазами туда-сюда мельтешат опера, отсвечивают синей формой патрульные (как же: надо засветиться, чтоб потом в рапорте упомянули!). Формальности.       Дела-то толком и нет. Дежурные опера сработали быстро и по старому сценарию: убили жену – хватай мужа. Но думать об этом некогда – надо оформлять.       – Виктория Сергеевна, Григорий Владимирович, зацените! – голос Толи раздаётся над головой вовремя, когда перед глазами начинают плясать мушки, а запястье стягивает болью.       Вика поднимает голову. В руке, обтянутой белой перчаткой в кровавых разводах, два полиэтиленовых пакетика. Вика берёт их, чтобы рассмотреть, а Толя отходит к тумбе и тянется за паспортом.       – А нам говорили ведь на психологии, что пары, который сочетались браком лет до двадцати трёх, как правило, разваливаются через пару лет совместной жизни, – назидательно вздыхает он и, кивнув в сторону распростёртого перед Григорием Владимировичем тела, поясняет: – Они три года как женаты. Ей двадцать два. Ему двадцать четыре.       Пальцы дёргаются, едва не выронив обломки. Ещё пару часов назад они определённо были металлическим жетоном с гравировкой, чуть покоцанным временем, правда. Удар кухонным топориком по груди разбил и его. Но даже сквозь бурые разводы Вика без труда читает квадратные буквы: F-O-R-E-V-E-R.       – Навечно, – тихо выдыхает она, возвращая Толе пакетик – приобщить к остальным вещдокам.       Вика вставляет ручку в зажим планшета и, размяв затёкшую шею, кидает взгляд в угол кухни. Под надзором пэпээсника там сидит чёрный человек – мужчина в наручниках. Муж. Убийца. Вика рассматривает его внимательно, пытаясь найти хоть что-нибудь в окаменелом лице. Не найдя – отпускает сквозь зубы:       – Вот и не стало вечности.       Мужчина дёргает щекой и закрывает руками лицо.        Грубо бряцают наручники.          Слишком громко для пяти утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.