ID работы: 8815465

Помни о жизни

Гет
NC-17
Заморожен
82
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Действие 2. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра. Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела. Омар Хайям       Как можно что-то сказать, если Ваши губы зашиты обстоятельствами, а язык, невесомо трепетая во рту, чувствуется лишь злосчастным дополнением к «скудному пространству»? Варианты разнятся от самых бесполезных (бессмысленных попыток произвести на свет малое словцо, вопреки заверениям разума) до откровенно чудных (намерением, скажем, написать хоть что-то на маленьком клочке бумаги, лежащем в вашем кармане непомерно много времени). Почему же второй вариант является «чудным»?

Молчим мы лишь когда немы, от страха ли до глубины души.

      В минуты грузного отчаяния, находясь под действием единственного инстинкта — самосохранения, мы способны работать только ногами, или же только руками, в зависимости от степени нашей агрессивности, так что думать, осмысленно предполагать, само по себе является глупым занятием в подобной ситуации. Но насколько опасной должна быть обстановка, что практически единственное, чем славится человек, обессмысливается? На Вас должен напасть зверь… Огромный, как из легендарных греческих мифов, сильный, как дьявол, и белый, подобно первому снегу зимой.       Лунный тигр, сверкающий глазами цветом ярче благородных опалов с огромными, почему-то девственно чистыми клыками, не подходящими кровожадному зверью.

«От ихора стали бы желтоватые…»

***

      Я сжала альбом с невозможной для девушки, что уж говорить, для мужчины, силой. Зажмуренные веки полностью скрывали длинные ресницы чёрного оттенка, а раскрасневшиеся от учащённого сердцебиения щёки, создавали невероятное впечатление превосходной для потехи Фобоса и его брата ситуации. Едва различимо до моего сознания начали пробиваться голоса моих коллег: взволнованные, злые и немного нервные. — Выдохни, Охара-сан, — сказал Куникида-семпай, тут же разворачиваясь к своему любимому «другу». — Дазай! Какого чёрта ты решил подвергнуть опасности секретаря?! Директор самолично тебя потопит в том канале!       Продолжая костерить Осаму-куна на чём свет держится, стоит и прочее, блондин потянул руки к шее неудавшегося самоубийцы, охватывая тонкими пальцами его горло. Доппо тряс безвольное и совершенно не сопротивляющееся тело молодого человека и изобиловал разнообразными бранными фразами, значение которых окончательно укоренило моё мнение об своеобразных отношениях, находящихся на грани дружбы и вражды.       Решив не вмешиваться в столь «интимные» дела двух личностей, я гордо проигнорировала охрипший зов шатена, чисто формально вымаливающий у меня прощение. Взгляд опустился на блаженное лицо паренька немного младше меня, его внешний нелепый вид вызвал чувство некой жалости и сострадания к положению Ацуши. Худощавое тело было не в пример лучше Дазая в определённый отрезок эпохи его недолгой, но очень бурной молодости.       Только сейчас поняв, что мои пальцы занемели до бесчувствия, я урывками разжала их, ощущая неприятные покалывания, в то время как ноги, переставшие самовольничать, начали выполнять свои прямые функции, повинуясь моему желанию. Я присела около отброшенного Осаму-куном тела парня и осмотрела его беглым взглядом, отмечая отсутствие каких-либо повреждений и гематом, а поразительно чистая кожа без шрамов или иных несовершенств наталкивала на завистливые типично девчачьи мысли. — Эх, Охара-чан, нам бы с тобой такой эпителий, да? Всё лучшее достаётся каким-то мелким сошкам, — пробормотала последнюю фразу Акико-сан, разочарованно отбрасывая руку подростка обратно на землю.       Мне оставалось только мрачно кивнуть, даже не смея возразить чистой, но печальной правде.       На периферии до сих пор слышались переговоры бывшего учителя и предателя Мафии, а также громкие недовольства псевдо-эспера, разглагольствующие о несправедливости жизни и скоротечных радостях вкуса сладостей, которые данный мужчина восхвалял как Бога, ставя их в один ряд.       Я почувствовала холодное дуновение на своей коже: распахнутые настежь окна в заброшенном здании способствовали проникновению ветра. Поёжившись, открыла помятый альбом и принялась выводить иероглифы (слава Лермонтову, знания грамматики и письма без проблем усваивались после той абсолютно неприятной процедуры). Единственной проблемой оставался почерк; привыкшая к относительно простому русскому языку, я не имела врождённого дара к ровному начертанию. Моего внутреннего перфекциониста это угнетало.       Выпрямленной спиной я издала скоротечный хруст в попытках размять позвоночник и в последний раз посмотрела на мирно обитающего в бессознательном состоянии человека. Всё же жаль его. «Кенджи-кун, надеюсь, ты не против понести на своей спине одного юношу? Сомневаюсь, что он в состоянии дойти самостоятельно.» — Конечно, Охара-чан! Тем более не стоит пренебрегать его здоровьем, — сказал парень после того как прочитал послание, на которое, подойдя к нему, я указала.       Мы с Миядзавой настороженно переглянулись и синхронно повернули головы к Ёсано. Она, согнувшись в корпусе, методично, с исследовательским интересом, рассматривала Накаджиму, лёгкой походкой расхаживая вокруг его тела. Наверное, мы с блондином подумали об одном и том же: нельзя допустить, чтобы сирота заболел.       Кенджи мигом подбежал к женщине и нервно улыбнулся ей, а следом быстро подхватил тело на руки. Мы удостоились непонимающего взгляда.       На моё плечо опустилась перебинтованная рука в бежевом рукаве. — Ах, милая, Охара-тян, я очень сожалею о своей халатности по отношению к тебе! Я не хотел чтобы твоя превосходная улыбка навсегда померкла для всего мира! Прошу тебя, прояви великодушие к презренному смерду! — распевался соловьём косвенный виновник моего нервного психического состояния.       Дазай энергично выписывал руками пируэты, придавая тем самым ситуации более эмоциональные окраски. В общем, он делал всё, но только не раскаивался в содеянном. «Отключи своё дурачество, друг. Должен будешь.»       Посмотрев на мои каракули, он добродушно усмехнулся.       Пожалуй, стоит рассказать, что произошло около пяти часов назад.

***

      Что вы сделали, если бы увидели как на Ваших глазах происходит акт самоубийства? Стояли в оцепенении? Закричали от ужаса? А может позвонили во всевозможные службы? Хотите — отвечайте, не хотите — Ваше право, но я отреагировала вполне спокойно, здраво, как будто каждый день вижу будущих утопленников… Ах, да, действительно каждый день.       Тело упало быстро, шумно и с огромными брызгами. Думаю, падать плашмя не самая лучшая идея Дазая, в конце концов, его целью (как бы это не звучало) был результат, а не получение боли. Если память мне не изменяет, это его восьмая «подводная экспедиция», а как можно было догадаться, Осаму так и не научился на своих ошибках. Такое ощущение, словно он нашёл новую страсть — эпатаж.       Я обхватила ладонями перила и нагнулась глубоко вперёд, рассматривая идеально ровные водные круги и небольшие пузырьки воздуха, исходящие из глубин. Периферийное зрение перекрыли тёмные пряди волос, которые теперь спокойно свисали вниз. Закатное солнце освещало поверхность воды, но не предоставляло возможность полюбоваться дном. Благо, японцы очень бережны по отношению к чистоте и порядку, так что возможный труп мужчины навряд ли будет цеплять на себя неприятные отходы и продукты жизнедеятельности. Я расправила складки зелёного платья и вернула тело в вертикальное положение. Глаза по наитию наткнулись на наручные часы — через пятнадцать секунд лучше позвать на помощь, точнее попытаться… Прошло некоторое время и из водного пространства показались ноги. Да, самые настоящие, стройные, обтянутые в белые брюки. Честно? Такого раньше я не видела, обычно бывший мафиози предпочитает всплывать лицом к атмосфере.       Тяжко вздохнув, спустилась с моста на край канала и пошла по течению. Может он погибнет и не будет проблемой для Фёдора?.. Я оглядывалась по сторонам, балансируя на краю. Дул небольшой ветерок, который вздымал подол моего платья, туфли отбивали звонкую мелодию на бетонной поверхности. Фортуна благоволила нам, ибо мы (я и пока что живое биосоциальное суицидальнонаклоненное существо) не повстречали прохожих. Думается мне, что тот пугающий мальчишка из Мафии — Кьюсаку выглядел бы на нашем фоне самым добрым и миролюбивым человеком на всей планете. Это серьёзная заявка на самом-то деле, тот мальчик пугает меня похлеще смерти.       Течение было слишком медленным, так что я и не заметила как обогнала своего друга, если так можно назвать человека, которого ты обманываешь на протяжении этак четырёх-пяти лет, если не больше. Оглядывая окрестности, я заметила съёжившегося беловолосого паренька, слишком щуплого и слабого для нормально живущего члена общества. Он что-то бормотал и хватался за живот двумя руками, пытаясь скормить желудок самому себе, чтобы хоть как-то облегчить боль… Знаете, он поразительно похож на одного подозреваемого эспера. Ох, чёрт!       Ноги сами понесли меня к страдающему, а губы уже выдыхали воздух через свисток, который был дан мне Юкичи Фукудзавой, для того, чтобы экстренно обратить на себя внимание. Ацуши нервно вздрогнул и ошарашенно посмотрел на мои панические телодвижения и махи руками в сторону тонущего. Чего только не сделаешь ради поддержания легенды милой и невинной девочки. Бабушка за такие «танцы» розгами бы избила, несмотря на то, что она была ярой противницей насилия над детьми.       Тигр незамедлительно прыгнул в прохладные воды на помощь Дазаю, словно и не умирал от голода некоторое время назад. Сразу видно, добрая и простодушная душа, отличающаяся самоотверженностью. Он перевернул тело и взял его под руку, энергично начиная грести в сторону берега. Предполагаю, что он неосознанно подключил малую долю силы лунного зверя.       Упав на колени и перепачкав капроновые колготы, я ухватилась за плечи мужчины, вытягивая его на сушу. Еле как смогла ухватить его тщедушное тело, а не пальто, которое так и норовилось сползти со своего обладателя. Следом пришлось вытягивать вновь ослабленного парня, что далось мне значительно сложнее: Накаджима наглотался воды и не мог твёрдо взять меня за руки. Дьявол, Осаму! Сам чуть не помер, так ещё и притопить эспера захотел!       Зная отличные навыки в задержке дыхания и плавании неудавшегося самоубийцы, первую помощь я начала оказывать парню. Перевернув его тело грудью вниз, я положила его на бедро согнутой в колене ноги и методично начала выдавливать из тела воду. Словом, мальчик был без сознания, но пульс имел, (слава Богу), а дыхания не было (вот чёрт!). Я положила Ацуши обратно на бетон, а потом надавила на челюсть, заставив тем самым открыть рот: в полости посторонних элементов не наблюдалось. Запрокинула ему голову, зажала нос и, предварительно сама сделав глубокий вдох, приложилась к губам подростка. Надеюсь за домогательство не сочтут… Кашлять он начал после второго захода, так что в темпе вальса пришлось повернуть его шею в сторону, тигр, к слову, порывался встать, но мне удалось его успокоить, медленно поглаживая белые криво подстриженные волосы. Пострадавший цеплялся тонкими руками за мои кисти, оставляя на них ярко-красные полумесяцы от ногтей, а в некоторых участках кожи стало нестерпимо больно. Из ран полилась кровь: от ногтей сироты остались только воспоминания. Когти, тёмные и крепкие проникали под эпителий, хорошо, что они не наносили очень глубокие или рваные травмы. Пришлось вырвать пострадавшие конечности. — Простите… — начал, заикавшись, говорить Накаджима. — Вы не пострадали?       До чего же он невинный и глупый.       Я несколько неуклюже достала из сумки альбом и привлекла внимание паренька. «Тебе бы о себе побеспокоиться. Спасибо, за то что спас этого обалдуя. Кстати, сам понимаешь без искусственного дыхания не обошлось так что, если тебя это смущает, то прошу прощения.» — Искусственного дыхания? — воскликнул.       Видимо это было его первое взаимодействие с женским полом. Стремительно лицо сироты начало краснеть, пока не стало напоминать цветом яркие красные яблоки или любимую помаду Акико Ёсано. Кажется, что его глаза скоро выползут из черепа и отправятся в путешествие до того света раньше хозяина. Мне, по-хорошему, тоже стоило бы смутиться, но жизнь с таким субъектом как Осаму Дазай откладывает определённый отпечаток на характер и восприятие. Не счесть сколько раз я проворачивала подобные спасительные операции.       От неловкого молчания нас отвлёк мученический стон. — Меня спасли? — безразличным тоном задал вопрос мужчина.       Вот так нужно ломать шаблоны и перекраивать сознания людей! Молодцом, друг, теперь главное, чтобы наш тигр не сошёл с ума от персонажей подобных тебе. Акико, Кенджи, Эдогава-сан, Наоми и её брат! О Всевысший, этому мальчику придётся столкнуться с ещё более превосходными личностями. Иронично будет тогда, когда вскроется моя подноготная. Ясно как белый день, что это произойдёт. Строить бессмысленные мечты о счастливом конце не имеет смысла, иначе высок риск моей, да и не только моей смерти.       Настроение кануло в Лету, а идиотизм ситуации возрос до небес. Сидим мы тут как сектанты в кругу и, видно, пытаемся развить телепатическую связь. Дазай вздохнул. Уже предвкушаю новую оперу. — Я хотел совершить чистенькое самоубийство, которое не доставило бы никому проблем… — Самоубийство? Утопившись? — Ты что не слышал о таком способе суицида? — незаинтересованно спросил Осаму. — Хотел себе спокойно отойти в мир иной, а тут ты со своим благородством… Скажи, Охара-тян, это ты его привела?       Я положительно качнула головой, поглядывая на ошеломлённого Ацуши. — Эх, любовь моя, я позвал тебя для того, чтобы ты смогла лицезреть прекрасное зрелище и возможно в нём поучаствовать, а ты привела в подобную интимную обстановку лишнее лицо. Я чувствую себя обнажённым и опозоренным. Но я велико!.. — продолжение тирады прервал громкий урчащий звук, исходивший из живота Накаджимы. Осаму-кун неопределённо посмотрел на снова краснеющего паренька. — Могло ли так сложиться, что Вы давно не ели, молодой человек? — Вообще-то я не ел со вчераш… — Я, к слову, тоже, но где-то потерял бумажник. — Я думал ты угостишь меня за спасение твоей жизни! — нагло отозвался блондин.       Ну, ничего, скоро ты поймёшь, что из Дазая можно вить бинты, но ничего не добиться, особенно денег или чего-то подобного. Признаюсь, последняя реплика сироты оставила неприятный осадок. Оказывается, подросток не такая уж обаятельная невинность.       На другом берегу я увидела ещё одного блондина, сложившего руки на груди. Похоже, пока я одна обратила на него внимание. Куникида-семпай, только не горячитесь, пополните ведь театр абсурда! — Эй, ты, болван! — началось. — Какого чёрта ты губишь мои расчёты и расписание Охары-сан? — Я ценю твой труд, Куникида-кун! Пожалуйста, соблаговоли наградить моего спасителя вкусным обедом! — Тц, суицидальный маньяк. — буркнул Доппо, поворачивая свою голову в мою сторону. — Фукудзава-сан, Вы в порядке? Дазай делал ещё что-нибудь сверхъестественное?       Умилённая такой заботой, я добродушно улыбнулась и помотала головой. Куникида-семпай удовлетворённо вторил мне и направился к мосту, который перевёл бы его на нашу сторону. Отдалённо я услышала как знакомятся Ацуши и Осаму.       Пока Дазай изображал из себя вполне галантного джентльмена, я восхищалась его помпезностью. Он был слишком хорош для кинематографа или театра, но есть у меня подозрения, что Осаму выступает на сцене. Иначе как объяснить не пойми откуда взявшийся ветер, который смог идеально подчеркнуть драматизм ситуации?

В итоге, всей дружной компанией мы пошли в ближайшую чайную.

***

      То, что я оказалась на операции по поимке тигра было прихотью Дазая, а всё остальное агентство узнало о его плане через записку, которую он передал Куникиде, попросив при том прочитать её только в присутствии директора. Собственно, идеалист дураком никогда не был, так что быстро поняв какой-то подвох, он ретировался. А мы вдвоём продолжали следовать за неудавшимся самоубийцей на, вроде бы, пятнадцатый склад.       В конечном итоге, Ацуши явил свою способность и чуть не угробил меня, благо, что Осаму вмешался и не позволил совершиться акту расправы над честным и абсолютно ни к чему не причастным гражданином, а потом, как можно было понять, явились остальные члены агентства в составе: Акико, Доппо, Эдогавы и Кенджи.       Закончилось всё более чем миролюбиво. Яркий Миядзава донёс на своих руках Накаджиму до его теперешних апартаментов и бережно положил (читай случайно кинул) тело на футон.       Ну, а теперь я пытаюсь не повалиться на пол от восхищения. «А мальчик-то действительно вознамерился спасти всех и вся, ценой своей жизни, к стати говоря. Интересный кадр, не так ли?» — Действительно, Охара-тян, он очень самоотверженный. — ответил директор.       Словом, закрыть бомбу, хоть и бутафорскую, не каждый бы смог. Дазай в список благородных спасителей не входит: понятно, что он бы с радостью лёг своей грудью на опасный объект.       Ацуши степенно отходил от шока, всё ещё недоумённо оборачиваясь на Джуничиро Танидзаки — нашего горе террориста, но стоит отдать ему должное, рыжеволосый стал бы превосходным смертником. В некотором роде, я действительно перепугалась от горящих сумасшествием глаз.       Директор спустился с лестницы. — Своего рода ты прошёл некий тест, Ацуши, — начал Фукудзава, невозможно страшным голосом. — но рекомендацией обязан Дазаю, под опекой которого ты будешь находиться.       Мужчина прошёл к столу и сел на стул, пока сирота пытался вернуть в свой разум покой. Бедный мальчик, только смирился с тем, что сопровождающие его люди немного не от мира сего, как наткнулся на двойное дно замыслов. Я встала около мечника и смиренно сложила руки друг на друга, придерживая между ними альбом с исписанными листами. — Вы зашли настолько далеко, чтобы проверить меня?! «Иначе было нельзя, Ацуши-кун, ты мог представлять большую опасность, чем мы ожидали. В конце концов, подобные проверки стали чуть ли не традицией, так что можно сказать: ты посвящён по всем правилам.»       Я встряхнула рукой и обратила внимание на нежащихся голубков. Оба Танидзаки являлись родственниками — братом и сестрой, но вели себя так, словно любовники, причём, не особо скрывающиеся. Представить, чтобы у меня были подобные отношения с Мишей, я не могу: это слишком сложно, да и омерзительно, не в обиду моим коллегам (хотя кому это говорю? Я испытываю подобное чувство с завидной регулярностью).       Дазай с явным, для хорошо его знающих людей, весельем провоцировал паренька, а контрольным выстрелом заговорил о том, что Накаджиме придётся отплатить за предоставленную тигру жилплощадь. Этим он загнал его в угол, ведь у того, кто рос в приюте, отродясь не было таких средств, тем более, если воспитанник был нелюбимцем. Ацуши покорёно отпустил голову, а Осаму радостно хлопнул в ладоши.       Поздравляю, Антония, теперь тебе придётся интенсивнее замётывать за собой следы. Нет гарантий тому, что беловолосый не обладает многократно усиленным нюхом. Хищники должны же выслеживать свою добычу, но травоядным животным я быть не собираюсь — моя сущность — человек. Хитрый, беспринципный и имеющий за своей спиной охотничью винтовку, а дома целый склад со шкурами. Контрабандист без удостоверения на охоту и разрешения на носку оружия, которого дома ждёт семья с надменной женой и дочерью, а также с сыном-нарциссом.       Знаете, я не особо понимала людей, возможно, это звучит слишком самоуверенно. Двойные стандарты и переменчивость восприятия — должны быть основой человека, незыблемым оплотом разумного, что и отличало бы нас от остальных животных (речь, создание орудий труда и прочее уже не учитываются в данной ветке темы). Они из раза в раз и из года в поколения не меняются, не имеют выбора поведения, бесконечно продолжая прочный круг. Живут, спят — удовлетворяют биологические потребности и плодятся. Их это не волнует, но почему-то это беспокоит меня. Возможно, человек обременён своим разумом, который решил взвалить на себя обязанность придавать цикличности смысл. У неё он единственный — повторяться из раза в раз. Мы, люди, даже выполнить свои главные функции не в состоянии из-за разумности. Птицы, движимые лишь генетическими подсказками без яркого и ощутимого физически барьера никогда не бросят своих птенцов, за редким исключением некоторых видов, которые, покидая потомков, не обеспечивают им большие шансы к выживанию (собственно, это применимо не только к птицам).       Родился — жил — умер. Вот на что была бы похожа наша жизнь без собственной переменчивости. Мы извращаем это кольцо так, как можем. Вытягиваем, истончаем (почти отказываемся от биологически фундаментального или же от стереотипов), перекручиваем и изменяем сами волокна, из которых состоит окружность. Но люди никогда не разрывают этот изначальный бублик Вселенной, ведь иначе, мы уже станем далеко не людьми. Наверное, у нас отрастут лишние девяносто восемь рук как у гекатонхейров или карманы в теле (было бы неплохо, если честно), а может мой рост наконец-то станет гигантским? — …Охара Фукудзава! — меня ощутимо хлопнули по плечам. — Моя верная подруга и наша секретарь с непомерным количеством обязанностей. Нежная и милая девушка, так что если с ней что-либо случится по твоей вине, то…       Акико (подкравшаяся совершенно незаметно и не пойми как оказавшаяся в помещении) многозначительно замолчала и прикрыла глаза, держа меня за плечи. Бедный парень сглотнул и немного попятился назад, а Куникида раздражённо поправил очки своим излюбленным жестом.       Я обратила внимание на Юкичи, который самозабвенно рассматривал макулатуру, собранную и рассортированную мной для него самого. Ничего особенного: отчёты, графики, заказы, выполненные дела и информация об активности мафии. Если уж говорить откровенно, то я лучше некуда смогла вжиться в возложенную на меня роль лазутчика. Иметь такой доступ к документации подобного масштаба мог только ограниченный круг лиц. Конечно, по мере необходимости, приходилось рассекречивать некоторую информацию с дозволения самого Фукудзавы, но это было мелочью по сравнению с властью мне принадлежащей.       Высвободилась из объятий Ёсано и пригладила складки юкаты на вороте у директора. Раскрыла альбом. «Отбросьте бумаги, директор. Вам нужен отдых и нормальный сон, а то несколько дней бодрствования окончательно Вас ослабят.»       Закрыв маркер, которым написала послание, я улыбнулась и кивнула мужчине. Он немного расслабил брови и незначительно приподнял уголки губ, а покрасневшие от напряжения глаза значительно смягчились. — Хорошо, Охара-тян, однако, бумаги я заберу с собой. — Фукудзава поднялся с места и посмотрел на Осаму-куна, беззаботно журящего смутившегося новичка. — Дазай, сходите в кафе двумя этажами ниже, познакомитесь поближе с Ацуши.       И был таков. Он ушёл вместе с Акико, подмигнувшей мне напоследок и забрал весь здравый смысл вместе с собой. Что же, если такова воля Бога…       Дазай покачнулся и наклонил голову к груди, а бумажка, которую я в него кинула, тихо и мирно покатилась по полу к ногам тигра (благо, этот лист был безнадёжно испорчен, так что смяла я его со спокойной душой). Безуспешный самоубийца игриво взглянул на меня. Накаджима в который раз получил культурный шок. — Ах, моя дама сердца как видишь нетерпелива, Ацуши-кун! Мы заставили её ждать, а это приравнивается к смертному прегрешению для меня. Пойдёмте же, Наоми, Джуничиро, Куникида, мы должны проявить большее радушие.       Приобняв зверя за хрупкие плечи, бывший мафиози явно специально шёл в развалочку и тянул то в одну, то в другую сторону подростка, который старался не прорядить паркет своим лицом. Мы с Куникидой-семпаем обречённо возвели очи к небу, а он ещё и пробурчал что-то про нерадивых сотрудников.       Дверь в обширный кабинет закрывала, очевидно, я.

***

      Звук бьющейся о края чашки ложки был незаметен, но достаточно звонок, хотя он воспринимался как должное и не привлекал внимания. В конце концом, в кафе повсюду раздаются подобные звучания.       К слову, о чашке. Обычная белая без узоров и особого рельефа, она действительно была белой, даже небольших коричневатых колец от кофе на дне не наблюдалось. Никаких сколов или маленьких трещинок, а единственное, что портит идеал — это небольшая пылинка, приземлившаяся на край блюдца, а потом ещё одна. Пылинок было многовато… Они летали, парили, опускались на людей и декор со столовыми приборами. Частички эпителия, небольшие тканные ворсинки, грязь, останки насекомых — малая доля того, что поступает нам в лёгкие вместе с кислородом. Отфильтровать невозможно и поэтому мы смирились и просто дышим. Тогда возникает вопрос, а если рассказать такую занимательную информацию жуткому мизофобу, то он перестанет раздувать альвиолы? Конечно, это бред, сомневаюсь, что даже люди, страдающие подобной фобией, смогли бы так запросто расстаться с жизнью. Она слишком важна, ценна, да и вообще одна! Тогда, является ли страх перед смертью способом избавления от подобных недугов? Очень популярно мнение о важности жизни, так что вполне можно было попробовать такое экстримальное лечение, но боюсь, меня могут заставить понести ответственность за разнообразный вред индивиду. Не судьба мне, видимо, стать великим врачом-избавителем.       А тигр всё не унывает. С каждым предположением он распалялся всё сильнее, а вместе с тем краснее. Голос его уже немного хрипел, но мечта разбогатеть на семьсот тысяч иен была гораздо желанней и логично выгодней, чем потерять голос. Соответственно, я утрирую, но тембр изрядно скакал и подкашивался. «Отгадай, где работал Дазай Осаму и получи денежное вознаграждение» — игра, в которую большинство членов агенства уже проигрывают года два или даже больше, кроме, разве что меня и директора. Последний по причинам разнообразным, куда входит и связь с Мори Огаем, а я благодаря Гоголю и нашей прекрасной прогулке под луной. Сломанные челюсти, кровь, перетёртые в порошок зубы и бордюр, а ещё маленький рыжеволосый паренёк, рычащий на Осаму. Чудные времена были, прекрасные, теперь я обхожу тот квартал за километр, если не больше. Сердце уже не так трепетает в страхе, а мозг поминает, что встретиться с мафиози я могу в любом месте Йокогамы в равных соотношениях, но подобный барьер не отступил, скорее укрепился и встал в один ряд с рефлексами или необходимыми потребностями.       А вообще, откуда у Дазая такие огромные деньги? Семьсот тысяч просто так на дороге, как говорится, не валяются. Возможно он имеет счёт в банке, но почему тогда постоянно занимает и живёт в долг? А если учесть, что никто не отгадывает его бывшую профессию достаточно долго, то призовой фонд постоянно растёт. Бинты Осаму использует старые, изредка пополняя запасы, я сомневаюсь, что помешанный на подобном стиле жизни не покупал бы тонны перевязочного материала… А если Дазай и не имел подобные средства? Скажем, он как-то смог сделать подлянку Чуе Накахаре, который, к слову, имеет достаточно обширный счёт (это ясно как белый день, если вспомнить количество эксклюзивного вина). Если мужчина знает, как можно обанкротить своего бывшего напарника? Это вполне в его стиле. Но, откровенно говоря, подобная теория имеет слишком большие недостатки и больше похожа на помешательство и какую-то манию. Лучше сойтись на том, что темноволосый просто играется с людской жадностью, пока я не обрету больше подсказок, информации, наталкивающей на более менее правильные выводы.       Телефонный звонок отвлёк меня от недо-параноидальных мыслей. Танидзаки взял трубку и начал переговариваться с абонентом, а если тревожат этого школьника, то вероятно опят кому-то нужна помощь агентства. Эх, опять бегать по всей Йокогаме за преступниками или того хуже… За неверными мужьями или жёнами. Как показывает практика, некоторые особо богатые или ревнивые довольно часто обращаются за помощью. Помню одного мужчину, который пытался битый час доказать мне, что его супруга ему изменяет, и поэтому я обязана взяться за это дело. Словом, я тогда обратилась в юридическую кантору на втором этаже и растолковала им ситуацию. Как итог, мы всем дружным хором заявили, что лезть в личную жизнь семейства не планируем, так как за это можно было и к ответственности ВДА привлечь. Юристы порекомендовали разобраться с ситуацией самостоятельно на пару с женой. Хатару-сан всё воспринял, понял и пошёл домой проводить разъяснительную беседу. Не имею ни малейшего понятия как закончилась эта история, но надеюсь, что трупов не было. — Видимо, у нас появилась новая работёнка. — задумчиво объявил Джуничиро.

***

      Знаете тот феномен в книгах, когда с появлением главного героя начинается всякая раннее невиданная ахинея? Похоже сейчас именно такой случай. Есть у меня предчувствие, что девушка, раннее сидевшая напротив меня, была какая-то подозрительная, да и слова про порт и компанию уж слишком отсылают к одной не очень легальной группировке. Эх, бедный Накаджима, возможно тебе придётся столкнуться с Мафией, ведь они паразитируют по всему городу, ясное дело, что и в порту тоже. — Ацуши, я достаточно добросердечен, чтобы предупредить тебя. Если встретишь вот этого человека, — сказал Доппо, доставая фотографию из папки с документами. — то лучше беги.       Прощай, Накаджима-кун, ты был хорошим сотрудником и превосходным другом… Я подозрительно посмотрела на Куникиду и Дазая, поворачиваясь к последнему лицом так, чтобы беловолосый не заметил то, что я напишу в альбоме. «Вы с ума сошли, Осаму, отправлять его только с Танидзаки?! Ты и Куникида-семпай явно что-то знаете про это дело!»       Мужчина апатично потёр подбородок пальцами, а потом ослепительно улыбнулся. — Не волнуйся, Охара-тян, наш совместный вечер всё ещё в силе!       Чёртов эспер… Воспользовался моим положением, чтобы поставить в неудобное положение. Идеалист вскользь посмотрел на нас и представил Ацуши человека, имя которого Рюноске Акутагава — исполнитель Портовой Мафии, но не такой ужасающий как его малюют сейчас. Такого ощущение, что сейчас происходит рабочее знакомство. Тот же Кью более опасен, чем предполагаемый неизлечимо больной. Если не Куникида, то Дазай явно мутит воду.       Пока я сокрушалась натурой шатена, тигр, получив разрешение преступить к заданию вместе с Танидзаки, вышел из агентства. — Охара-сан, я ушёл к директору, пожалуйста не забудьте о том, что Вам нужно разобраться с арендной оплатой и прочим. «Конечно, Куникида-семпай, я всё сделаю в срок, можете не беспокоиться.»       Хлопнула дверь, а за ней и лопнуло моё терпение. Привычная учтивая улыбочка сошла с лица, а рука, махающая на прощание блондину, резко опустилась вниз. Я резво повернулась к с виду невинному мужчине и сложила руки на груди, всем видом показывая, что жду объяснений. — Я честно не при чём! Просто та девушка подозрительно себя вела, и я повесил на неё прослушку, а то, что Акутагава начал охотиться за Ацуши было очевидно, в конце концов, достаточно логично, что руководитель Мафии захотел бы получить силу тигра! Думаю, что ты и сама это поняла. — пояснил Дазай.       Мои выводы были не верны… Бывший мафиози не замышлял встречу Рюноске и тигра, он просто понял, что женщина выглядела подозрительно. Впрочем, он пришёл к таким же выводам, к которым пришла и я, что он и озвучил. Хорошо, что не успела сболтнуть лишнего, иначе многолетний труд был бы испорчен. Мне бы на отпуск отправиться, а то дважды за день слишком увлеклась какими-то выдумками.       Сердце начало биться быстрее.       Дазай достал наушники и повертел их в руках. — Словом, мы можем слышать их прямо сейчас!       Позабыв свой почти что провал, я подошла к шатену и на пару с ним начала вслушиваться в голоса. Сердце до сих пор отбивало тревожный набат. Будем надеяться на то, что Осаму-кун сочтёт это за мою реакцию на его близость.

***

— Бездельничаете, Дазай? — спросил внезапно вошедший Куникида.       Мы с кареглазым почти что в обнимку сидели на кушетке и прислушивались к диалогам, протекающих не пойми где… А нет, местонахождение уже известно. «Простите, Куникида-семпай, мы немного отвлеклись.» — Ждущие божественного откровения, скоро приступят к своим обязанностям! — Пропел Осаму.

***

— Бежим, дорогая секретарь! Кажется, что уже пора действовать. Увы, но двойное самоубийство придётся отложить. «Друг, хватит разглагольствовать, иначе мы потеряем нового сотрудника и Наоми!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.