ID работы: 8815640

Наследие RA9

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
—Коннор! Не смей бежать, ты слышишь? Там крыша, это опасно, упадешь, разобьешься. Как тебя чинить потом? Коннор не собирался слушать своего напарника. Несколько секунд постояв на месте, делая вид что тот не собирается бежать за подозреваемым Коннор дождался пока Хэнк ослабит хватку и резко отдернув руку побежал вперед. —Коннор! Хэнк стал просчитывать путь андроидов по крышам. Гнаться за ними не было возможности. Как бы Хэнк не будет пытаться он их не догонит. Единственным верным решением в данной ситуации было перехватить подозреваемого на следующей крыше. В голову невольно всплыли те моменты, когда они с Коннором бежали за Рупертом по той же крыше. Хэнк тогда сорвался и чуть было не упал если бы не подоспевший на помощь Коннор. В этот раз, дав себе твердое обещание не упасть, Хэнк добрался до крыши по которой должны были пробежать подозреваемый и его напарник. Их не было уже достаточно долго. Пройдя вдоль по крыше открылся вид на соседнюю крышу по которой уже бежали андроиды. Значит, расчеты Хэнка его не подвели. Остается только ждать. Девиант, увидев Хэнка и поняв что он в ловушке не нашел другого выхода кроме как спрыгнуть на карниз того же дома. Коннор не долго думая прыгнул за ним на шатающийся карниз. Сам Хэнк прекрасно понимал что если сорвется кто — нибудь из них, то точно погибнет. И так как Коннор бежал сзади, был высокий риск того, что упадет именно он. —Коннор, сейчас же остановись! Программа Коннора высчитывала всевозможные пути неудач, включая падение с этого карниза. Риск такого полета был равен 79%. Никакие проценты не останавливали ни его программу, ни самого Коннора. Девиант, так же просчитавший риск падения не хотел вот так просто погибнуть. Оттолкнувшись двумя ногами от карниза и успешно перепрыгнув на соседнюю крышу преступник был в безопасности. От сильного толчка карниз начал расшатываться, что привело к непосредственному обрушению. Хлюпкий, старый карниз не выдержав веса двоих девиантов, резкого толчка и все еще находившегося там Коннора с шумом обвалился вниз. —КОННОР! Хэнк обессилено упал на колени и заплакал. На его глазах только что сорвался с крыши его напарник, друг, сын?. Если бы Хэнк держал его крепче. Он бы мог это предотвратить, самыми разными способами; побежать за ним, вытянуть его с этого карниза, держать его за руку и не отпускать, но ничего из этого он не смог сделать чтобы сохранить ему жизнь. Сердце сжалось, кровь стала течь по венам быстрее, поднялось давление, в глазах резко потемнело. Страх, боль, злость на самого себя окутывала невидимыми цепями, заставляя слезы течь быстрее, а сердце стучать сильнее. Хэнк винил себя, и только себя за то, что не смог уберечь Коннора от смерти. Единственный кто согревал его в те суровые моменты его жизни, единственный кто помог ему справиться с потерей Коула, единственный кто вытянул его из той пучины воспоминаний. Хэнк дал ему погибнуть, он смог допустить это. Он почувствовал ту же боль, которую чувствовал во время потери Коула. Невосполнимая потеря в будущем обязательно скажется на его здоровье. Но сейчас его это мало волновало. Важнее было найти Коннора, он мог быть еще жив. Собравшись с силами, Хэнк встал. На ватных ногах добравшись до пожарной лестницы он без промедлений спустился вниз, но на месте падения карниза он увидел только лужу тириума.

***

—Хэнк! — прокричал Коннор сидя на лавочке в Новом Иерихоне. Ногу ему так и не заменили, поэтому в движениях приходится ограничиваться. —Что? — в недоумении спросила Элис сидя рядом с ним —Хэнк, мой друг, он думает что я умер. Мне нужно к нему —Что? Коннор, нет! Выходить из Иерихона сейчас опасно. —Я должен с ним увидеться, сейчас —Коннор тебя нельзя много ходить. Твоя нога не функционирует с твоим телом, при любом резком движении она может просто сломаться. Где тебя потом искать? — по голосу Элис можно было понять что она переживает. Либо за Коннора, либо за то, как пробужденные девианты будут без лидера если с этим что — нибудь случится. —Все будет нормально, обещаю. Да и к тому же, что со мной может случиться? —Много всего. Включая то, что тебя могут убить в ближайшей подворотне —Ты начинаешь меня пугать. По характеру Элис можно было понять что она очень веселая и жизнерадостная, старается не унывать и обращать внимание только на хорошее. —Расскажи о себе, раз уж нам теперь вместе армию вести —Модель ТН600, серийный номер 646 810 418 06, моя внешность была сделана по заказу, я андроид — домохозяйка. Следила за маленький мальчиком. Сейчас что — то вроде местного медика. А о тебе я итак все знаю. —Откуда? —Мы очень долго тебя ждали. Тут каждый знает все о тебе.  — Поразительно. —Именно так. Разговор зашел в тупик. Поднимать тему о том, как проходило прошлое Элис не хотелось. Эта тема могла быть не очень то приятной для нее. —Биокомпонентов почти не осталось, несколько раненых уже отключилось. Я не знаю что делать дальше, я не могу их починить. —Где ты брала их раньше? —На свалке. Разбирала отключившихся андроидов. —Нам нужен тот, у кого биокомпонентов много и ему они не нужны. В голове сразу всплыл Камски. Бывший директор Киберлайф. У него наверняка должно быть много биокомпонентов. —Камски. —Камски? Коннор, ты с ума сошел? Идти к нему — прямое самоубийство. Если люди узнают о нашем местонахождении — нам конец. —Я уверен Камски не хочет войны. В его интересах сделать так, чтобы андроиды которых он создал не устроили вторую революцию. —Надеюсь, ты знаешь что делаешь. Элис ушла оставив Коннора одного со своими мыслями. Ее определенно не устраивала идея Коннора, идти за помощью к Элайдже. Она не хочет войны, но в то же время она против людей. Пошатываясь, Коннор вышел из здания, именуемого «Новым Иерихоном». Вызвав такси, он направился к Хэнку.

***

Такси остановилось у дома Хэнка. Коннор осторожно ступал по бетонной дорожке ведущей к двери Хэнка. «Только бы он был дома» Мысль в голове Коннора вызывала легкий страх. Зная любимую привычку Хэнка — ходить по барам, Коннор опасался того, что Хэнка может не оказаться дома. С горем пополам дойдя до двери Хэнка он позвонил в звонок. Из дома послышались медленные шаги идущие к двери. —Здравствуй, Хэнк. —Коннор? Либо Хэнк был пьян, либо просто не верил своим глазам. Перед ним стоял его напарник, который пару дней назад сорвался с седьмого этажа. Потерев глаза Хэнк снова взглянул в проход, думая, что это просто галлюцинации от выпитого алкоголя. Однако, фигура в проходе даже не думала исчезать, а только повторяла: —Хэнк, это я. Убедившись в том, что это не галлюцинации Хэнк крепко обнял своего друга и со слезами на глазах сказал: —Коннор, ты жив. Как ты смог выжить? Ты упал с седьмого этажа на моих глазах. Я все обыскал и нигде тебя не нашел. —Если ты любезно позволишь мне войти, я с огромной радостью тебе все расскажу.

***

—И они хотят чтобы я вел их. Пересказав Хэнку все события прошедших дней Коннор сидя с грустным лицом гладил Сумо по голове. Когда тот увидел Коннора, вскочил на него передними лапами и стал облизывать лицо. И уже просидев у Хэнка час, не меньше, Сумо не отходил от него ни на шаг. —Ну охренеть! Ты за два дня умудрился столько приключений на задницу найти.  — Я не знаю что мне делать, Хэнк. Мне сказали, что эти девианты нуждаются во мне, видят во мне своего лидера. Но я же совсем не тот кого они так ждут. Я не смогу переубедить полмиллиона андроидов в том, что люди не несут для нас угрозы. Они хотят начать войну, если у меня не получится их отговорить… —Так, Коннор, притормози. Во — первых, ты всегда должен знать, что тебе есть на кого положиться. Я рядом и ты всегда можешь придти ко мне за помощью. Во — вторых, я не знаю никого лучше, сильнее и умнее тебя. Ты в одиночку смог пробраться на охраняемую территорию Киберлайф, вырубить охранников и пробудить этих андроидов. —Мне нужно к Камски —К Камски?! Зачем? А если он опять заставит тебя стрелять в невиновных андроидов? —Хэнк, эти андроиды, они отключаются, им нужны биокомпоненты. Камски единственный у кого можно их попросить —Ладно, только, будь осторожен, ладно? —Спасибо, Хэнк
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.