ID работы: 8815640

Наследие RA9

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
       — Ну здравствуй, Коннор. Не побоялся придти ко мне даже после того случая с Хлоей? Почему Элайджа так спокойно к этому относится? Он заставлял его пристрелить андроида, а сейчас, так непринужденно спрашивает его об этом. Почему он всегда такой спокойный?  — Нет, не побоялся. У меня к Вам действительно серьезный разговор, Элайджа. В отличии от самого Камски, голос Коннора был максимально серьезным, хоть и с маленькой толикой грусти.  — Ну, для начала, я бы хотел чтобы ты присел. Твоя левая нога не функционирующая, я вижу как тебе сложно стоять. Сам Элайджа сидел напротив большого окна в позе полулотоса. По правую руку от него стояло маленькое кресло куда Коннор и сел. Нога действительно не подходила и ему приходилось стоять опираясь на стенку.  — А вот теперь и говори. Что заставило тебя приехать сюда?  — Пообещайте, что никому не расскажете об этом.  — Ты сам прекрасно знаешь, что я не расскажу. Мне просто некому это рассказать. Я больше не имею никакого отношения к Киберлайф. И они теперь, никак меня не касаются. По большей части, тебе не о чем волноваться. Элайджа пытался его успокоить? Выглядело так, но звучало не очень то убедительно. Если бы он хотел его успокоить, это выглядело бы по — другому. Элайджа не из таких людей, которые рассказывают окружающим что — то секретное. Да и вправду, рассказать просто некому.  — Я нашел пропавших девиантов.  — Это все? Ты хотел обрадовать меня этой несущественной новостью?  — Нет, я…хотел бы попросить у Вас помощи. Голос Коннора дрожал, просить помощи у Камски — как огонь тушить бензином. Просто бесполезно. Элайджа слишком самовлюбленный тип, чтобы кому — то помогать. Особенно, кому — то, кто несколько месяцев назад на его глазах показал свою слабость и проявил свою девиантную сущность.  — И чем же именно я могу тебе помочь?  — Те андроиды, не в очень хорошем состоянии. Я знаю, что у Вас много биокомпонентов которые Вам не нужны.  — Ты просишь их вам отдать?  — В какой — то степени — да.  — А с чего ты решил, приходя сюда, что я буду тебе помогать?  — Потому что Вам тоже падает с этого выгода. Взгляд Элайджи упал на Коннора. По глазам можно было увидеть удивление. Это походило на шантаж, чем, собственно, и являлось.  — Видите ли, Элайджа, их полмиллиона. Когда я пришел туда, они сказали что хотят войны. Вам известно что — нибудь о том, что в Киберлайф разыскивали этих девиантов? Что они хотели вновь установить над ними контроль?  — Я ясно дал выразиться, когда сказал что больше не имею никакого отношения к Киберлайф? Нет, это была не злость. Скорее…недоумение. Хотя, какое недоумение у Камски? Он слишком холоден и жесток для таких непростительных глупостей. Показывать свои слабости для него слишком унизительно.  — Они хотят войны. И они начнут ее. Мы должны показать им, что люди могут хорошо с нами относиться. Им надо показать, что люди не несут для них угрозы. Надо их в этом убедить. Камски молчал. Не было похоже на то, что он обдумывал в голове информацию. Скорее, ждал что дальше скажет Коннор.  — И я прошу у Вас помощи. Вам не нужны биокомпоненты, в то время, когда те девианты в них очень нуждаются. Подумайте сами, если начнется война — Киберлайф точно разорится. Революция Маркуса не принесла для них ничего хорошего. Во второй раз, Киберлайф точно прикроют. Фирма обанкротится и Вы вместе с ней. Вы получаете деньги от Киберлайф, и очень не маленькие. Что Вы будете делать без них, когда Киберлайф навсегда закроют? — Это уже был прямой шантаж. И аргументы были достаточно весомыми для Элайджи. У него, казалось бы, не оставалось выхода, кроме как согласиться помочь. — Будьте человеком, Элайджа. Андроиды, ни в чем неповинные андроиды просто умирают. Камски долго думал смотря то в окно, то на Коннора. Спустя минут 5 молчания он наконец выдал:  — Хорошо, я готов помочь вам. Мне нужен адрес, куда время от времени присылать вам биокомпоненты.  — Спасибо, Элайджа. Коннор был неподдельно рад этой новости. Камски согласился помочь. Оставив адрес Нового Иерихона и еще раз поблагодарив его за содеянную помощь Коннор двинулся к выходу, как вдруг услышал сзади себя шорох. Обернувшись, он никого там не увидел. Однако, удаляющиеся от него шаги становились все тише. За ними подсматривали? Кто это был? Коннор мог предположить, что это могли быть кто — нибудь из окружения Элайджи, но зачем тогда нужно было подслушивать? Информация о Новом Иерихоне должна быть максимально скрыта от окружающих. Надеяться стоит только на то, что Элайджа сдержит свое слово и уже завтра они смогут получить биокомпоненты. А пока, остается только ждать, поэтому выйдя из особняка Камски, Коннор решительным шагом направился к Новому Иерихону по пути повторно прокручивая диалог с Элайджей.

***

 — Ну что? Как все прошло? — Элис неугомонно бегала вокруг Коннора то и дело задавая вопросы на подобии: «Так он согласился?», «Что он тебе сказал?», «Он никому не расскажет?» Любопытности Элис не было предела. Но и ее можно было понять, если где — нибудь вскроется их местонахождение это будет на совести Элис, и конечно, Коннора.  — Все в порядке, он согласился. Я оставил ему координаты нашего местонахождения. Если он действительно сдержит слово, то завтра нам привезут биокомпоненты для починки раненых Элис ничего не сказала, но по глазам ясно читалось: «Спасибо». Спустя неловкой 2-ух минутной паузы, Элис все — таки решилась заговорить.  — Так, как именно происходил разговор?  — Ну, сначала я попытался убедить его в том, что эти биокомпоненты ему все равно не нужны, потом стал понемногу шантажировать, пока он не согласился. Элис рассмеялась, похоже эта история про шантаж повеселила ее.  — О бедный Камски, ты заставил его нам помогать.  — По — другому он бы не согласился. А пистолета у меня с собой не было. Элис рассмеялась еще сильнее. Она определенно была очень позитивная, раз так весело на все реагировала.  — Спасибо, Элис.  — Что?  — Я ведь так и не поблагодарил тебя за то, что ты спасла меня тогда. Спасибо… Элис покраснела или просто показалось? Ей действительно было приятно слышать слова благодарности, но ведь она и так их получает каждый раз когда чинит какого — нибудь андроида. Благодарность Коннора на нее так повлияла?  — Элис, ау. Коннора помахал рукой возле ее лица, дабы привести ту в чувство. Она как будто в облаках витала. Задумалась о чем — то?  — А, да не за что. Тебе тоже спасибо. Смущение? Стеснительность? Что с ней? Она сама не своя. Такая эмоция еще не появлялась в программе Коннора. Кто — то засмущался рядом с ним? Он сказал что — то не так?  — Прости, я видимо, ввел тебя не в очень удобное положение.  — О, о нет, что ты. Я просто…задумалась, вот, все. Это была ложь? Слова звучали неуверенно, как будто через силу говорились. Не став больше смущать Элис своим присутствием, Коннор легко кивнул и удалился в противоположную сторону. Ему предстоит много чего обдумать прежде чем что — то предпринимать на пути к свободе этих андроидов.

***

Он заметил ее? Подслушивать — было определенно плохой идеей. Нужно как можно быстрее отсюда уходить, но тихо. Он не идет сюда? Добежав до своей комнаты, Амели закрылась там и тихо села на кровать. Она не могла ошибиться. Это действительно был он. Сколько времени прошло с тех пор, когда она читая журналы мечтала встретиться с ним, поговорить, узнать о нем что — нибудь. Сердце бешено колотилось, она до сих пор не могла поверить. Вот он, стоял там. Он общался с Элайджей? Амели мало что слышала из их разговора. Ее внимание привлек он. Она смотрела, изучала черты его лица. Ей не доводилось много общаться с андроидами, даже будучи дочерью Элайджи — знаменитого изобретателя андроидов. Амели Камски, 23 года. В 20 лет закончила университет по классу робототехники, как и Элайджа когда — то. Несмотря на неодобрительные взгляды отца и окружающих к ее помешанности на андроидах, она выучилась, закончила университет и теперь знает все о них. С самого детства, смотря как ее отец возиться с ними, ей было интересно смотреть, наблюдать за этим. И теперь, будучи взрослой, она сама может рассказать о строении андроидов. В 5 лет Амели была очень низкая, что позволяло ей тихонечко пробираться в мастерскую своего отца и подглядывать за тем, как андроид ведет себя в различных условиях. Тогда, они проходили тестирование. Тест Тьюринга, так это называется? У Амели была невероятная тяга к изобретениям отца. Став чуть старше, Амели постоянно ссорилась с отцом из — за того, что в школе посещала курсы по андроидам. До сих пор, она не знала почему ее отец так не хотел того, чтобы Амели пошла по его стопам. Год назад, смотря телевизор она наткнулась на очень увлекательную новость: В этом году компания Киберлайф разрабатывает новейшую модель андроида — детектива, в помощь расследованию по девиантам. Модель RK800 будет выпущена в августе этого года. Эксперимент RK800 будет главным достижением Киберлайф. Она искала информацию по этой модели. Смотрела все новости, читала все журналы, просматривала соц.сети. Амели очень интересовали андроиды, она легко могла починить любого из них, любую модель, любой степени поломки. Ее очень заинтересовал сам тот факт, что Киберлайф решили потрудиться и создать новую модель. Ведь последней моделью андроидов был и остается АР700. Было бы очень интересно узнать как он будет выглядеть. Киберлайф постарается с подбором внешности, или пустит все на скорую руку, как это произошло с моделью ЕМ400? Спустя два месяца в сеть утекли фотографии будущей внешность революционного прототипа. Без раздумий Амели открыла первый попавшийся под руку сайт. Она не знала была ли эта информация реальной или просто кто — то решил пошутить. Открыв фотографию, Амели принялась изучать эту модель. Ей было интересно его строение, его функции и чем он отличается от других андроидов. Карие глаза, коричневые волосы, случайно выбившаяся прядь свисающая на лоб. Все это было несколько…человечным? Киберлайф действительно постарались. Андроидов не делали слишком идеальными, ведь так они отталкивали людей. У модели RK800 была россыпь родинок на лице, небольшие, еле появляющиеся морщинки на лбу и эта самая прядь. Он был не совершенен, но в то же время казался таким…идеальным? В августе, 16 числа в новости утекли кадры страшного происшествия модели РL600. Некий Даниэль взял в заложницы маленькую девочку и держал ее на крыше в течении часа. На это дело выслали RK800. Амели смотрела новости через силу, в то время как ее сердце быстро колотилось. Смотрела она только потому, что там обещали показать модель RK800 в действии. Сердце бешено заколотилось когда показали как андроид пытался успокоить обезумевшего девианта. Через минут 10 разговоров, которые в новостях показать отказались, девиант все же отпустил девочку, после чего его расстреляли. После таких новостей Амели убежала в свою комнату и заплакала. Как так могло произойти, что девочка, ни в чем не виновная девочка оказалась на грани смерти. Амели было ее жаль, но еще больше ей было жаль того девианта. Он просто хотел, чтобы его тоже любили. Вместо этого он получил пару пуль в тело. Она ведь даже не знала его имени, имени RK800. Больше всего она хотела бы сейчас узнать как Киберлайф решили назвать его. Моделей RK800 на складе Киберлайф должно быть много, а имя одно на всех. Как его зовут? И в тот же вечер, после просмотра новостей и размышлений Амели открыла очередной сайт об каждой модели Киберлайф. Перейдя по ссылке «RK800» она нажала на кнопку «Расправить текст». Модель: RK800 Серийный номер: 313-248-317-51 Имя: Коннор Дата выпуска: 13 августа, 2038 Деятельность: Андроид — детектив  — Коннор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.