ID работы: 8815640

Наследие RA9

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Ни в одном журнале, ни на одном сайте не было полной информации о строении механизмов Коннора. Каждая его деталь могла стоит как недельная зарплата любого учителя. Собрали его отнюдь не из того, что осталось от устаревших GL300. Сейчас Амели не пыталась выйти на разговор с отцом. Зная его характер от и до, Амели было не трудно предположить, что на дружелюбный лад он не настроен. Так зачем все-таки Коннор приходил? Он что — то просил? Чуть позже, Амели обязательно узнает это у отца.

***

 — Она точно совместима? — Коннор опасался за свое будущее рабочее состояние. Перед ним стояла довольная Элис с ножным протезом. Такую деталь на обычной свалке точно не найдешь. Благо, Элайджа оказался человек слова и уже на следующее утро в Новый Иерихон доставили среднюю часть биокомпонентов. Регуляторы, оптические блоки, ноги, руки и вообще что только можно. Элис определенно была рада такому повороту событий. Изначально, она даже не надеялась на его помощь, но видимо Коннор — действительно хороший переговорщик. Теперь она сможет починить оставшихся раненых девиантов.  — Точно. Такие протезы стоят целое состояние, так что не дергайся, уже почти закончила. Элис долго настаивала на том, чтобы она сама поставила Коннору новую ногу. Сколько бы он не отказывался, она до последнего стояла на своем. Защелкнув специальные стежки на ноге, белый пластик, как и должен, покрылся нормальной человеческой кожей.  — Ну вот, быстро ведь.  — Ага, спасибо.  — Коннор, только не вставай так рез… Элис сказала это слишком поздно, так как Коннор уже стоял на ногах с полностью функционирующим ножным протезом.  — А что?  — Ну, твое тело может еще не привыкнуть к новой ноге. Я бы на твоем месте так не торопилась и ограничилась в движениях.  — Но я не ты. Так что пошли. На Коннора упало слишком много обязанностей, чтобы просто сидеть и ждать пока тело освоится с новой ногой. Поэтому, без каких-либо промедлений он быстрым шагом направился к выходу. Главной задачей для Коннора на данный момент, является не дать пробужденным девиантам начать войну.

***

 — Пап, я могу задать тебе пару вопросов? — Голос Амели немного дрожал, но она старалась не показывать своего страха перед дальнейшим разговором.  — Смотря какие. — голос Элайджи же наоборот, был суров и холоден. Не особо его волновало о чем беспокоится его уже взрослая дочь.  — Сегодня днем, у нас дома была модель RK800. Что он хотел? Элайджа поднял удивленный взгляд на свою дочь. Что самое главное — все эмоции Элайджи по прежнему были скрыты от глаз дочери.  — Амели, тебя уж тем более не должно это касаться.  — Но почему? Почему ты никогда ничего мне не рассказываешь?  — Мир слишком опасен. Недавняя революция, сколько жизней она унесла?  — Она унесла только жизни андроидов, пап. Люди сами виноваты. Андроиды же просто хотели свободы.  — Ты тоже веришь в эти сказки, Амели? Андроиды — неживые существа, и то, что они возомнили себя людьми — просто бред.  — Да как ты можешь их судить? Они живые, и они просто хотят свободы! Что ты можешь понимать, заперся в четырех стенах и сидишь. Тебе ничего не интересно! Начиная с жизни за пределами дома, и заканчивая моей жизнью. Голос Амели почти срывался на крик. Вся злость к отцу хранившаяся внутри нее на протяжении нескольких лет вырывается наружу. Около глаз потихонечку собираются слезы.  — Амели, ты говоришь, я ничего не понимаю? Амели, я создал этих машин.  — Для чего ты их создал? Чтобы они были рабами, просто игрушками, инструментами для грязной работы?  — Они машины! То, что они думают, что они живые — просто ошибка программы. Киберлайф уже работают над тем, чтобы снова захватить над ними власть.  — Да вы не можете! Я не позволю тебе снова сделать их машинами!  — Да что ты? И что же ты сделаешь? Голос, лицо и тон Элайджи оставался спокойным и холодным на протяжении всего диалога. Амели замолчала обдумывая в голове что только что сказала. Она и сама не понимала что сказала. Возможно, тот прилив эмоций, та злость которая охватила Амели в тот момент и говорила за нее. Нужно найти Коннора, он должен знать что происходит. Неужели будет вторая война? Собравшись с мыслями, остудив свой пыл, Амели спокойно выдала:  — Найду Коннора.  — И как же интересно?  — А это уже — не твое дело. Элайджа сменил выражение лица с умиротворения на непонимание. И действительно, как она планирует его найти? Только если…  — Новый Иерихон, верно?  — Откуда ты.  — Я ухожу, можешь не звонить и не писать мне. Я не вернусь. Уже через 15 минут Амели с небольшим рюкзаком на плечах вышла их дома. Больше возвращаться она туда точно не планировала. Рабочий планшет Элайджи всегда был без пароля. Зайти во внутреннюю сеть для Амели не составило труда. Еще днем, после ухода Коннора, Амели решила полностью убедиться в том, что Элайджа ничего от нее не скрывает. И как оказалось, скрывал достаточно много. Адрес Нового Иерихона был как на ладони.  — Тебя слишком легко найти, Коннор.

***

 — И я просто надеюсь на ваше благоразумие, мы не должны нападать. Если начнется война погибнут очень много людей и андроидов. Нападем — и Киберлайф ответят тем же. Андроидам уже дали свободу и все права, так что…  — Тогда почему по твоему мы прячемся? Люди хотят снова присвоить нас себе. Киберлайф разыскивает нас и хочет установить над нами контроль как и над тобой когда-то, некая… Аманда?  — Откуда вы.?  — Коннор, мы должны напасть. По другому свободы нам не добиться. Люди понимают один язык — насилие. Если мы не развяжем войну — тогда нам всем точно конец. Коннор не понимал с кем именно он общался. Голос из толпы говорил это. Среди полмиллиона андроидов было трудно вычислить одного говорящего. Вот уже минут 15, Коннор пытался переубедить их в наступлении на людей. И вот уже 15 минут, кто — нибудь из толпы говорил обратное. Это были разные андроиды, не одни и те же, но говорили все одно и то же. Они все хотели войны. Откуда они знали про Аманду было неизвестно. В голове всплыли слова Элис: «Мы все о тебе знаем, ведь мы слишком долго тебя ждали». Самой Элис рядом сейчас не было, она чинила раненых. Биокомпонентов хватало на всех, Элайджа определенно не скупился.  — Откуда вам известно про Аманду — я не знаю. Переубедить вас у меня не выходит. С этими словами Коннор ушел с импровизированной сцены и направился на поиски Элис. Она единственная здесь могла дать хороший совет, поговорить, поддержать. Она всегда знает что делает, в этом и заключается их главное различие. Обойдя весь Иерихон, Коннор не обнаружил ни намека на Элис. В голову закрадывались мысли о том, что с ней могло что — то случиться. Неужели он…переживает? Так и не найдя Элис, он пошел в ту комнату, в которой чаще всего оставался. Тот самый медицинский кабинет. Только теперь там была самая обычная комната. Чтобы лечить андроидов у Элис было гораздо больше места, на другой стороне Нового Иерихона. И что ему теперь делать? Впервые в жизни Коннор не знает что предпринять, к кому обратиться. Если он уйдет от них — точно начнется война. Второй революции Детройт не потянет. Все снова начнут бежать в Канаду. Начнется настоящий ад. Те страшные картины, когда на улицах Детройта расстреливали андроидов. Девианты они были или нет никого не волновало. Солдаты стреляли без разбору. В кого попадут — скончаются на месте, а кого нет — застрелят потом. Погибло очень много андроидов. Маркус так и не смог…  — Маркус! Он должен помочь. Он вел революцию, он знает что делать. Если он сможет — возьмет лидерством над этими андроидами. Коннор и вправду не тот кто им нужен. Он не смог их даже переубедить. Переговорщик…  — Ты ведь Коннор? — со спины раздался женский голос. Он точно принадлежал не Элис, ни кому-либо с Иерихона. Обернувшись он увидел перед собой незнакомую фигуру девушки. Короткие черные волосы, голубые глаза, взгляд леденящий душу. Сканирование… Сканирование завершено. Амели Камски 09.02.15 Судимостей нет  — Что тебе нужно? — на Иерихоне человек. Если она знает о местонахождении пробужденных девиантов, значит, знает кто — то еще? Логично предположить, Амели Камски, дочь Элайджи. Зачем она пришла? Элайджа попросил ее…  — Я хочу вам помочь.  — Помочь?  — Я знаю все об андроидах, я могу помочь вам.  — У меня нет никаких оснований тебе доверять. Ты — человек.  — Но вы же тоже не хотите войны. Да, я — человек. Это что — то меняет? То, что мои органы сделаны из мяса и плоти не означает, что я хочу вас всех убить. Ее голос был такой же холодный и суровый как и ее взгляд. Доверять ей — подвергать опасности весь Иерихон, а вместе с ним и полмиллиона андроидов.  — Ты пришла из ниоткуда и говоришь что хочешь помогать. Где гарантии, что ты не расскажешь о нашем местонахождении?  — Тебе придется поверить мне на слово. Но я правда хочу вам помочь.  — Говоришь, в андроидах разбираешься.  — Да, а что ты…  — Да так, хочу кое — что проверить. Возможно, это было очень плохое решение, но о последствиях думать уже поздно.  — Коннор, что ты сделал? Коннор сделал то, о чем потом будет жалеть, а именно вынул из груди регулятор тириумного насоса. О чем он вообще думал? Если она действительно хочет помочь, пусть докажет это.  — Всего лишь умираю. Давай так, разберешься как поставить мне сердце обратно — останешься и можешь помогать, а если нет — моя смерть будет на твоей совести. Это было максимально глупое решение. А если она не разбирается в андроида, и сказала это просто чтобы втереться в доверие? Однако, Амели и не думала сдаваться или показывать себя со слабой стороны. Быстро выхватив регулятор, Амели без стеснений начала действовать. Уже через несколько секунд все провода были были на своем месте, а регулятор тириумного насоса выглядел как будто его и не доставали. За всеми этими действиями Коннор наблюдал в пол силы. Зрение размылось, картинка перед глазами все время плыла, а постоянные предупреждения об ошибке мешали что-либо разглядеть. Однако, уже через несколько секунд все предупреждения пропали, вместо них была четкая и ясная картинка Амели. Обеспокоенный вид, взъерошившиеся волосы и все те же ледяные глаза не выдававшие и капли страха или волнения.  — Не смей больше так делать!  — Зато ты доказала, что хочешь нам помогать. Найди Элис, она должна все тебе рассказать. Спустившись со второго этажа, Амели направилась на поиски той самой Элис. Получив хорошую дозу адреналина сердце колотилось с такой скоростью, что казалось бы скоро выпрыгнет из груди. Осмотрев весь первый этаж, Амели направилась к южному крылу. Там располагался медпункт, если верить указателям. Раненые андроиды легко могут найти лекаря и придти за помощью, очень умно. Обойдя половину южного крыла, включая комнаты и коридоры, Амели все-таки наткнулась на кабинет медика. Можно предположить, что Элис находится именно там, она может быть местным врачом. Открыв, до жути скрипучую дверь первое что бросилось в глаза это — огромная кушетка. К счастью, пустая, никого не чинили. Чуть правее располагался большой стол, тоже пустой. А вот уже левее от кушетки стоял андроид в медицинском халате. С русыми волосами средней длины, потертыми кедами и очень хрупкими и изящными пальцами.  — Ты Элис? Развернувшись, Амели увидела на себе изучающий взгляд зеленых глаз. Уже через несколько секунд та выдала:  — Амели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.