ID работы: 8815640

Наследие RA9

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Крупные капли дождя скатывались по лицу Элис, смешиваясь со слезами. Темные тучи уже образовали огромное черное пятно над городом. В Детройте совсем не было снега, и уже в феврале пошли бурные дожди. Капли падали на землю, попадали на окна, стекая в узоры и образуя небольшие лужицы возле карнизов. Элис шла опустив голову, и то и дело наступая в лужи. Волосы намокли и почернели, одежда прилипла к телу, делая передвижения более тяжелыми. Убегать, по — большей части, было нерационально и глупо. Одной идти до Иерихона, под прицелом уличных камер — весьма опасно. В ночное время суток, город становился опасным, разные мимо проходящие личности, казались в два раза страшнее. Того и глядишь, могут вырубить одним ударом по голове. Ливень начался пару минут назад. Казалось бы, плачет Элис — плачет весь город. Пару минут назад для нее вообще значения не имело как Коннор доберется обратно. Город он знал хорошо, но вот дорогу от Иерихона — не очень. С появлением девиации, машина обретает свою забывчивость, полагаться на сканеры местности для всех считалось старомодным. Теперь каждый запоминал дорогу по своей собственной памяти. Возможно, у революционного прототипа все немного по — другому. Сейчас, Элис волновало не это, а скорее то, что она скажет Амели как только зайдет в Иерихон. Начнет расспрашивать, интересоваться как все прошло и почему рядом нет Коннора. Элис совершенно не в настроении все ей рассказывать, особенно то, что произошло в том переулке. Ей самой надо все хорошенечко обдумать и принять правильное решение касаемое будущих взаимоотношений с Коннором. Возможно, после этой «ссоры» он вообще не захочет больше иметь с ней дело. Убежала в слезах от одного упоминания своего прошлого. Многие андроиды пережили ужасные вещи, поддавались избиению со стороны хозяев, были несколько раз сломаны. Особенно те, кому удалось побывать на городской свалке андроидов. Шагая по грязи, несколько раз падая, отключаясь в мучениях, а потом снова вставая и с тем же страхом и болью пытаться выжить. Те страшные картины въелись в голову как давно забытые ночные кошмары. Больше всего на свете Элис бы хотела забыть именно эти страшные обрезки памяти. Зайдя в Иерихон, и даже не успев пройти внутрь к Элис с важным видом подбежала Амели.  — Все получилось? А где Коннор? А ты почему ревешь? — вопросы градом посыпались на Элис, даже не успевшей выдавить из себя хотя бы слово. В горле застрял ком, который не давал произнести ничего кроме всхлипов. Андроиды тоже умеют плакать.  — Ты почему молчишь? Не получилось? Что с Коннором? — тон голоса Амели уже приобрел беспокойство.  — Ничего, все нормально. Скоро придет, — Элис удалось выдавить из себя пару слов, почти шепотом. Под осуждающий взгляд Амели, Элис быстрым шагом направилась подальше от всей этой суеты.

***

 — Черт, — только и сказал Коннор, когда Элис окончательно скрылась за поворотом. Она плакала, неужели одно лишь упоминание о ее прошлом может так легко довести до слез? Он обязательно поговорит с ней, как только вспомнит дорогу обратно.

***

 — Так где он? Почему его все еще нет?  — Амели, я не знаю. Оставь меня в покое. Голос Элис окончательно сломался. Некогда веселая ТН600 сидела в углу с опущенной головой. Амели ходила вокруг нее с расспросами, при чем самыми разными.  — Что — то случилось? У вас не вышло? Так что с Коннором? — вопросы с Амели сыпались безостановочно, половину из них Элис конечно игнорировала, так как была не в состоянии связать и пары предложений.  — Вот он придет, и ты у него спросишь.  — А когда он придет?  — Понятия не имею, можешь выйти на улицу и там его подождать.  — Так и сделаю. Выйдя на улицу в лицо ударил свежий морозный воздух. Из всех невнятных лепетаний Элис, было ясно только то, что все получилось и записи были удалены. Где она оставила Коннора одного, сама уже забыла, так как бежала сломя голову подальше. Расспрашивать ее было бесполезно, внятных и понятных ответов она не давала. Но даже Амели, с ее черствым характером стало жаль Элис, что такого могло произойти, что она вернулась в слезах?  — Коннор! Вдалеке Амели увидела идущего навстречу Коннора с грустным видом. Между этими двумя определенно что — то произошло, чего она не знает.

***

 — Коннор?  — Что, Элис?  — Я…мне не стоило убегать и оставлять тебя одного. Прости, я поняла только потом, что ты не хотел, все это вышло случайно.  — А что было после?  — После чего?  — После того, как тебя отвезли на деактивацию?  — Сам посмотри. Подключение установлено. Модель: ТН600

***

Она не хочет умирать. Что скажет Адам, когда не увидит ее дома? Что с ним будет? Он расстроится? Он будет плакать? Она не может допустить еще одних детских слез в своей жизни. Не сейчас.

***

 — Ты видел, куда она успела убежать?  — Нет, процесс уже был запущен, она спрыгнула в последний момент.  — Черт, Дэйв, нас убьют, если узнают, что еще одна обезумевшая машина куда — то сбежала.  — Так ищи.

***

Нужно спрятаться, не привлекать внимание. Сбежавшему с деактивации андроиду нужен новый образ. А то стекло подойдет?

***

Пряди русых волос упали на землю рядом с недавно вырванным диодом. Одежда Киберлайф была порвана в некоторых местах и закрыта кожаной курткой. Глаза стали зеленее, а цвет волос на пол тона светлее. Никто не должен узнать в обычной зеленоглазой девушке сбежавшего андроида.

***

 — Это Иерихон?  — Да, ты в безопасности.

***

 — Только он нас спасет, Сэм, третьего не дано.  — Простите, а кто спасет?  — ra9.

***

Бедняжка, должно быть ему сильно досталось. Он с той крыши упал? Еще живой. Насколько должны быть прочными детали, чтобы упасть с седьмого этажа и функционировать. Анализ завершен. Модель: RK800  — Не может быть. Это ты.

***

Попытка просить у Камски биокомпоненты может закончиться для всех плачевно. Он — человек, и всегда сможет рассказать все полиции. Вероятность того, что он решит нам помочь очень мала.  — У тебя получилось? Невероятно. Элайджа будет поставлять нам биокомпоненты через день. Как у него это получилось? Безрассудство. Человек в Иерихоне. Помнится, пару дней назад мы опасались этих кожаных мешков. У меня и раньше случались сбои от его улыбок, или это впервые? Связь прервана.  — А что дальше? — разочарованно спросил Коннор.  — А…неважно, ничего такого.  — Хорошо, мне важно знать, что ты в порядке.  — Правда? Тогда все нормально.

***

 — Так мне кто — нибудь расскажет, что там произошло? — наигранно злым голосом сказала Амели, зайдя в комнату где пару минут назад общались Коннор с Элис.  — А тебе интересно? — поинтересовался Коннор.  — Было бы не интересно — не спрашивала бы.  — Все улики мы уничтожили. Записи с камер удалены, а резервная копия у меня во внутренней памяти. Пока шел до Иерихона просматривал. Ничего такого, просто гуляющий по Детройту андроид.  — Хорошо, а что дальше? — Амели намеренно растянула первое слово, как бы показывая, что ей интересно.  — Нас чуть не поймали, — абсолютно спокойно сказал Коннор.  — Надеюсь, вас не увидели.  — Не думаю. Однако, есть вероятность того, что пару человек могли увидеть наши лица.  — Плохо, а что было с Элис? — с наигранным интересом спросила Амели.  — Не важно, но теперь я хотя бы знаю ее немного лучше.  — О, ясно, болтали.  — А ты тоже хочешь? — с усмешкой задал вопрос Коннор.  — А ты хочешь послушать? — ответила вопросом на вопрос Амели.  — Давай, мне интересна твоя жизнь. flаshback  — Смотри, какая красивая, глаза твои, — с гордостью произнесла Элизабет.  — А мне больше кажется, что твои, — улыбаясь, сказал Элайджа.

***

 — Амели, дорогая, это не игрушки, — наказывала Элизабет своей дочери, чтобы та в свою очередь поставила графический планшет на место.  — Пусть играет, ей же интересно, — выкрикнул Элайджа из другой комнаты.  — Ага, но если она разобьет мой планшет с эскизами, виноват будешь ты!  — Договорились.

***

 — Мама, а как вы с папой познакомились? — Амели задала вопрос маме, держа в руке маленького плюшевого мишку, подаренного Элайджей ей на пятилетие.  — Хороший вопрос, наш папа был тем еще ботаником в школе. Постоянно оставался после уроков, задерживался на курсах. Это оставило свой след, и Элайджа закончил школу с отличием, сразу поступив на факультет робототехники. Познакомились мы в школе. Несмотря на свои ботанские характеристики, он был тем еще романтиком.  — Не правда! — крикнул Элайджа из соседней комнаты, услышав слова Элизабет.  — Правда — правда. Мы встречались по выходным, когда у нас не было пар. Сбегали с уроков, пересекались в ближайшем парке, гуляли. Потом, Элайджа сделал мне предложение, а я не смогла сказать «нет».  — Как романтично, — хихикая сказала Амели.  — Было дело, и ты когда-нибудь найдешь себе такого замечательного мужчину как наш папа.  — Правда — правда?  — Правда — правда.

***

 — Элайджа, удели нам время. Ты постоянно стараешься превзойти себя, но ты должен помнить, что у тебя есть дочь и жена.  — Да, я помню, но поверь, если все получится, то это станет величайшим прорывом в истории человечества.

***

 — Мама, что это? — уже восьмилетняя Амели стояла около входной двери. Рядом стояла Элизабет с большими чемоданами, держа в руке маленькую шкатулку.  — Амели, я хочу, чтобы ты всегда помнила, что я люблю тебя. В этом доме я больше не могу оставаться, но ты должна знать, что я не бросаю тебя. Папа сумеет лучше о тебе позаботится, откроешь шкатулку после Рождества, договорились?  — Мама, ты уходишь, потому что папа не обращает на нас внимание?  — Дорогая, наш папа создал первый в мире искусственный интеллект, его ждет большое будущее, я уверена, в нем просто нет места для нас двоих, поэтому, я уступаю тебе свое.  — А ты надолго?  — Нет, совсем ненадолго.

***

Открыв шкатулку, Амели обнаружила в нем маленький кулончик с лазуритовым камнем. Тонкая, золотая цепочка с крохотной, почти невидимой застежкой. Посередине лазуритового камня были выцарапаны слова: And no matter what happens tomorrow. Это кулон ее мамы, цепочка точно подходит под обхват ее шеи, такой тонкой. Мама всегда была чересчур худой. Пахнет лавандой, как и мамины духи.

***

 — Она ушла, верно, Амели? — бесчувственно произнес Элайджа.  — Да, ушла, ты не считаешь себя виноватым в ее уходе?  — Нет, это ее выбор, а ты не считаешь виноватой себя? end flashback  — Твоя мама ушла? — сочувствующе спросил Коннор.  — Да, я даже не знаю где она сейчас. Возможно, где — нибудь в Канаде, открыла свой модельный салон. Она была дизайнером, любила рисовать и меня научила. Этот кулончик — все что от нее осталось мне на память. Ну, и еще, те пару воспоминаний из детства и ее колыбельные.  — Элайджа не уделял вам времени, поэтому она ушла?  — Да, он постоянно был занят работой, не обращал на нас внимание, не разговаривал с нами. Мама не выдержала, собрала вещи и ушла из дома.  — Ты не знаешь, где она сейчас, возможно, мы бы могли найти ее?  — А зачем? Она наверняка уже забыла, что у нее есть дочь, возможно вышла замуж за другого мужчину и родила себе новую девочку.  — Не говори так, она твоя мама и она все еще любит тебя.  — Я так не думаю. Я благодарна ей за все, что она для меня сделала. Но после всего этого, она просто собрала чемоданы и оставила мне кучу воспоминаний с этим жалким кулоном. Возможно, даже если бы она…  — Амели, твоя мама не забыла тебя.  — Ты так думаешь?  — Я это знаю. Она любит тебя, уйти — было вынужденной мерой. Она не хотела бросать тебя.  — Спасибо. Не дождавшись ответа со стороны Коннора, Амели резко поддалась вперед и обхватила его шею руками. Она обняла его. Немного постояв с желтым диодом, Коннор все-таки опустил руки ей на талию и обнял в ответ. Простояв так несколько минут Амели отлипла и собрав все силы посмотрела ему в глаза. Поняв, что они оба покраснели и все еще стоят в обнимку, резко расцепились и отодвинулись на пару метров. А Амели и вовсе осознавая, что обняла «разрушителя своей нервной системы» развернулась на 180 градусов и помчалась из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.