ID работы: 8815640

Наследие RA9

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
— Ну что, все? — спросил Коннор, попутно укладывая пистолет в кобуру, — Амели знает куда мы уходим?  — Думаю, ее это не особо волнует, — попыталась увиливать от ответа Элис, одновременно с этим собирая в сумку нарисованный план Департамента.  — То есть, ты ей не сказала?  — Ну, собиралась…  — Ясно, сам скажу.  — Не боишься яростного всплеска руками с криками: А Я?  — Ну тебя же с твоими криками я не боюсь.  — А стоило бы.

***

 — Что? Почему вы идете только вдвоем? Это опасно! Почему без меня? — выкрикивала Амели с всплесками руками как и предполагала Элис.  — Ну мы же андроиды.  — Это ничего не меняет! — еще сильнее раскричалась Амели, активно жестикулируя, — Вы можете там погибнуть! ТЫ можешь там погибнуть!  — Не преувеличивай. Это Департамент Полиции, если и схватят начнут допрашивать.  — Не говори так, в твоих словах слишком много оптимизма. Почему вы не можете взять меня?  — Вот тебе действительно опасно, ты — человек, дак еще и дочь Элайджи. Если с тобой что — то случится мне за это отвечать.  — Ну и вредина же ты.

***

 — В окно? Ты серьезно?  — А ты видишь другие пути? Возле окон Департамента шла активная перепалка шепотом между Коннором и Элис. Элис вот уже минут 10 продолжала гнуть свою линию о том, что лучше зайти с заднего входа и не попасться тем, кто сидит в комнате, окно которой послужит для них входом. Коннор же утверждал, что в комнате быть никого не может, так как уже глубокая ночь, если и есть там кто — нибудь на дежурстве, то и те вышли за кофе.  — Почему ты думаешь, что в комнате никого нет?  — Потому что ты сам сказал, что все вышли за кофе.  — Я предположил.  — Однако, активно утверждал, что нужно пролезть в окно.  — Твоя правда. Пошли. Во время сдав назад, чтобы не случилась ссора, Коннор с Элис все же пошли к черному входу.

***

 — Осторожно.  — Вижу. Уже подходя к хранилищу улик, Элис чуть было не нажала рукой кнопку вызова охраны. Оперевшись о стенку, она хотела посмотреть за угол, чтобы проверить, что никого рядом нет, однако, чуть не вызвала тревогу.  — Кто это? — шепотом спросила Элис.  — Гэвин, его назначили нас искать.  — Значит, он может нести угрозу?  — Сейчас, когда он спит за своим столом — нет.  — А вообще?  — Да и вообще, тоже — нет.  — Он настолько бесполезный детектив?  — Отчасти. Гэвин и вправду спал за своим рабочим столом. Как и говорил Хэнк, его спина была обклеена стикерами с надписями, вроде: «Пни меня если сможешь», «Я тебе не по зубам, малыш», «Догони меня если сможешь, сладкий».  — Ступай тихо, разбудишь.  — Понял, и тебе того же. Пройти мимо Гэвина было легко, тот спит крепким сном. Видимо, он и вправду работает на износ. Уже оказавшись в хранилище, Коннор с Элис прошли до главного экрана, чтобы попасть к уликам требовался пропуск, который Коннор всегда брал у Хэнка. Андроидам такие выдавать было не положено, так как те, могут с легкостью удалить те же записи с любых камер, поэтому в целях безопасности решено было ограничить выдачу пропусков.  — У тебя, я так понимаю, карточки нет? — разочарованно произнесла Элис  — Нет, но взломать всегда можно.  — А сигнализация?  — Будет выключена вместе со взломом системы.  — Ничего себе. Сняв скин с руки, Коннор приложил ладонь к панели. Та, в свою очередь уже через 10 секунд начала странно искриться.  — А ты здание не сожжешь? — с легкой усмешкой спросила Элис.  — Будем надеяться, что нет.  — А почему здесь нет охраны?  — Хороший вопрос, возможно, охраной и является Гэвин, с тем небольшим количеством копов которые сейчас не в здании.  — Хочу сказать, что в Департаменте потрясающая охранная система.  — Готово. Панель выключилась и две стеклянные двери перед ними сразу раздвинулись в разные стороны. Свет в архиве включился, и на двух пьедесталах были разложены улики. На первом лежал дневник с записями, на втором маленькая флешка на которой, судя по всему и находились записи с камер.  — А мы не можем забрать сразу все улики? — спросила Элис  — Нет, тогда федералы точно поймут, что кто — то в Департаменте пытается помочь девиантам. И все претензии могут сразу пойти к Хэнку, так как со мной общается только он.  — У федералов есть подозрения на счет тебя?  — Видимо, я же не появлялся в Департаменте уже давно.  — Хороший план, а так, удаление с флешки можно выдать за несчастный случай. Мол, флешка — девиант.  — Верно.  — Тогда удаляй быстрее. Прежде чем удалить все записи, Коннор скопировал часть себе во внутреннюю память. Когда вернутся в Иерихон, будет очень интересно посмотреть. С флешки же, все уже было безвозвратно удалено.  — Уходим, — сказал Коннор, закончив с удалением улик.

***

 — Вот черт, Тина! — ругнувшись, Гэвин вот уже 5 минут не мог снять со спины эти стикеры. Тина, наклеившая их, сидела в нескольких метрах от него и заливалась смехом. Тщетные попытки Гэвина оборвались, когда в зеркале он увидел две темные фигуры вдалеке. Не трудно было догадаться, что кто — то пробрался в Департамент. А если вскроется, что нарушителей не поймали, в первую очередь оштрафуют Гэвина. Грабители выходили из архива, соответственно, они украли улики по делу. Лица было не видно из — за лунного освещения и выключенного света в участке.  — Тина, ты видишь?  — Кто это?  — Не важно, они выходят из архива, надо бежать за ними.  — Эй, стоять! — крикнул Гэвин, увидев как те двое выпрыгнули в окно. Услышав крики сзади, Коннор с Элис сразу поняли, что их заметили.  — Бежим! — крикнула Элис и схватив Коннора за руку потянула за собой. Погоня длилась недолго, в конце концов, сонный человек был не в состоянии догнать двух андроидов. Гэвин это уже давно понял, поэтому оставив попытку их догнать, он пошел проверять хранилище. В том, что это были андроиды, и сомнений не было. Проводив ультрафиолетовой лампой над уликами и не увидев отпечатков, уже было ясно, что действовали не люди.  — Черт.

***

 — Элис, остановись, нас уже не преследуют, — кричал Коннор вперед, чтобы та его услышала. Однако, Элис даже не пыталась останавливаться. Уверенно тянула Коннора прямо к Иерихону. Конечно, было ясно, что она перепугалась, поэтому со всех ног неслась в безопасное место, то есть в Иерихон.  — Да стой ты! — не став дожидаться ответа, Коннор резко дернул руку на себя, тем самым заставив Элис затормозить и откинуться назад. Силы он не рассчитал, поэтому она сразу полетела на него. Для Элис падение было мягким, так как упала она на Коннора, в отличии от него. Асфальт никак не смягчил приземление.  — Может объяснишь, куда ты так торопишься?  — За нами бежали, я просто испугалась.  — Я кричал, чтобы ты остановилась, за нами уже давно никто не гонится.  — Мне было страшно. Поза в которой они лежали была крайне неудобная, расстояние между лицами было всего пару метров, а кончики пальцев немного соприкасались.  — Не слезешь? — спросил Коннор  — А, да, сейчас. Точкой опоры послужила рука Коннора на которой пару секунд назад лежали пальцы Элис. И, таким образом, руки полностью соприкоснулись. Внутренняя система андроидов сочла такой контакт как обмен памятью, поэтому скин с обоих рук сошел и Коннору открылся взор на память Элис. Подключение установлено. Модель: ТН600  — Модель ТН600, назови свое имя.  — Приветствую, мое имя Элис.

***

 — Джон, ты точно уверен, что это необходимо?  — Уверен, Адаму нужна нянька, мы сутками на работе пропадаем, за ребенком должен кто — то смотреть.  — Хорошо, берем.

***

 — Привет, я Адам, а ты?  — Приветствую, мое имя Элис.  — Будешь моим другом?  — Разумеется, Адам.

***

 — Джесс, это невыносимо! Наш ребенок говорит, что хочет общаться с роботом. Помнишь, что сказал психолог? Адаму нужны друзья, социальная потребность, а он целыми днями общается с машиной. Так дальше продолжаться не может.  — Элис ничего не сделала тебе, Джон. Мы сами виноваты в том, что не можем уделять ребенку должного времени.  — Зачем я вообще согласился на покупку андроида?  — Я знаю, как ты их не переносишь, Джон. Но подумай сам, Адаму всего 6 лет, через год он пойдет в школу, и тогда, андроид ему уже не понадобится.  — Хотелось бы в это верить.

***

Проходя мимо зеркала Элис посмотрела на себя. Длинные русые волосы, аккуратно заплетенные в хвост, ярко — зеленые глаза, фирменная одежда андроидов. Считает ли она себя, тем кем является, или может быть нечто большим чем машина?

***

 — Джесс, я предупреждал, Адаму нужны родители, а он не обращает на нас внимание, как будто нас для него нет.  — Возможно ты прав, и мы поспешили с покупкой андроида.  — Джесси, у нашего ребенка нет друзей, вместо этого он общается с машиной. Андроид заменяет ему нас.  — Тогда, будет лучше, если Элис исчезнет из нашего дома.  — Разумеется. Но что скажет Адам, когда не увидит ее дома?  — Он уже взрослый мальчик, поймет.

***

 — Куда мы едем, мистер Уилсон?  — Не твое дело.  — Слушаюсь.

***

Открыла глаза Элис уже в магазине Киберлайф. Ее собирались деактивировать. Но почему?

***

 — Мистер Уилсон, Вы не могли бы указать причину деактивации Вашего андроида?  — Мне кажется, она стала чересчур человечна, боюсь, пока нас не будет дома устроит хаос.  — Понимаю, Джон. Деактивация начнется через 5 минут.

***

Нет, Элис не хочет умирать. Она должна… Связь прервана. Руки резко расцепились, а в глазах Элис был виден ужас.  — Коннор, почему ты не отключился?  — Я…  — Ты все видел, почему ты не прервал контакт?! Элис отскочила на пару метров и уже сидя друг напротив друга Элис заливалась слезами.  — Элис, это вышло случайно. Я не подключался к тебе.  — Но ты не отключился, я не успела закрыть доступ, ты все видел!  — Я не хотел, система посчитала твое прикосновение подключением. Я не успел отключиться. Элис быстро встала и побежала в сторону Иерихона, игнорирую сзади себя крики Коннора и просьбы остановиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.