ID работы: 8815721

Дочь жнеца/Reaper's daughter

Гет
R
В процессе
20
Tess_Glory09 бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут, когда придет время.

14 лет назад

Ночь. По пустым улицам города шел стройный, брюнет лет тридцати пяти. По его виду, по походке и по одежде можно было понять, что он дворецкий какой-нибудь знатной семьи. Мужчина шел быстрым шагом и оглядывался по сторонам, держа в руках свёрток. Он тихо, невнятно что-то бормотал ускоряя свой шаг. — Вон он! — раздался громкий мужской голос — Ловите мерзавца! — Он стал нестись по узким извилистым переулкам и искал, куда бы ему спрятаться. Улочка, по которой он бежал, вливалась под прямым углом в другую улицу. Где-то в дали, был слышен вой и лай собак отпущенных слугами с цепей. Через несколько сот ярдов он нырнул за угол, и очутился в переулке, образованном двумя большими домами. Вскоре Кайл, так звали мужчину, понял, что он в тупике, а выхода назад больше нет. Мимо переулка, пробежали несколько мужчин. «Беглец», затаив дыхание, еще глубже отодвинулись в тень. К счастью, никто из мужчин не остановился, чтобы проверить переулок, где собственно и прятался Кайл. Через некоторое время он выглянул с переулка, не обнаружив преследующих его мужчин и собак, вышел из укрытия и направился в сторону похоронного бюро.

***

Дверь лавки со скрипом открылась, и в похоронное бюро вошёл Кайл. Тяжело дыша он прошел к столу по форме напоминающий гроб и громко произнес: — Гробовщик! — в лавки послышалось хихиканье, оно доносилась из гроба, который находился около стены — Гробовщик, я знаю ты здесь — снова произнес Кайл, подходя к стене где находился гроб. Крышка гроба медленно открылась, и из него вышел худощавый мужчина с длинными серыми волосами и челкой, скрывающей его глаза. Одет он был в чёрное одеяние, дополнявший серый шарф, был надет через его грудь и завязанный узлом на бедрах, а на голове был невероятно длинный цилиндр. — Гробовщик, мой старый друг — начал разговор Кайл — можешь ли ты, позаботиться об этом ребенке? — он протягивает белый свёрток, в котором спала маленькая девочка. — Хехе, а как же родители? — хихикая спросил Гробовщик, смотря на лицо спящей девочки. — Ее мать скончалась при родах, — тихо произнес брюнет, отводя свой взгляд — а отец сошел с ума, и пожелал убить этого ребенка… Вдруг, на улице послышались мужские голоса и лай собак. Глубоко вздохнув, Кайл отдал свёрток и сказал на последок: «Ее имя Виолетта, прошу позаботься о ней» с этими словами, он выбежал через заднюю дверь в тихий сумрак, оставляя хозяина похоронного бюро с Виолеттой. На следующий день, Кайла нашли мертвым в одном из переулков. На его теле были обнаружены синяки, раны и три ножевых ранения.

***

— Папа! — весёлый девичий голосок раздался по похоронному бюро — Папа, обед готов! — весело произнесла Виолетта, подбегая к столу, за которым сидел хихикающий хозяин похоронного бюро Гробовщик. Не успел открыть рот, и ответить своей дочери Гробовщик, как дверь лавки со скрипом открылась, и в бюро вошёл невысокий, стройный мальчик лет так тринадцати-четырнадцати с иссиня-черными волосами. На его лице была черная пиратская повязка, закрывающая левый глаз, а правый был синего словно море цвета. Сзади него стоял высокий брюнет лет двадцати пяти — двадцати шести. По его одеянию, можно было понять что он служит этому мальчику. — Добрый день, — сдержанно произнесла Виолетта, изучая своим взглядом мальчика пытаясь вспомнить, где она его видела. Внезапно, Гробовщик стал громко хихикать смотря на заинтересованное лицо своей дочери — Пап, ты увидел что-то смешное на моем лице? — нахмурившись произнесла светловолосая, подходя к своему отцу. — Папа? — удивленно произнес граф, смотря на девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.