ID работы: 8815721

Дочь жнеца/Reaper's daughter

Гет
R
В процессе
20
Tess_Glory09 бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава: "Чувство"

Настройки текста

Если сердце случайно поранят, ты сумей заглушить этот стон! Пусть о боли никто не узнает, даже тот, кем удар нанесён.

— Папа? — удивленно произнес граф, смотря на девочку. Смутившись от пристального взгляда мальчика, Виолетта отвела свой взгляд в сторону тем самым рассмешила Гробовщика. — Вы так долго не приходили в мое бюро, — хохоча начал Гробовщик — что много чего изменилось здесь, граф — произнес хозяин лавки, смотря в голубые глаза мальчика. Услышав титул мальчика, Виолетта удивилась. «В таком раннем возрасте граф?!» Подумала про себя светловолосая. — Я здесь не просто так Гробовщик, — начал граф — в городе стали происходить убийства… — Оо~, не уж то вы расследуете это дело? — Перебив графа на полуслове, произнесла Виолетта задумчиво смотря в угол лавки — Насколько известно одну девушку убили, а на теле обнаружили ноживые ранения — в слух рассуждала зеленоглазая, вспоминая статью из одной газеты, которую читал этим утром Гробовщик. — Все верно юная леди, — подтвердил ее слова высокий брюнет, и посмотрел на своего господина. На его лице было недоразумение, которое быстро сменило спокойствие. «Как он удивился» мысленно подметила Виолетта. — Боже, как я могла забыть? — воскликнула светловолосая — Я ведь обещала помочь Екатерине в госпитале, — с этими словами Виолетта выбежала из лавки, оставляя графа и его дворецкого с отцом.

***

Открыв дверь госпиталя она глазами стала искать свою хорошую знакомую, которая заботилась о ней с самого младенчества. — Разойдитесь! — двери госпиталя распахнулись и в холл забежал мужчина лет тридцати пяти, держа на руках девушку пятнадцати лет с кровоточащей раной — Врача, позовите врача! — кричал тот из-за чего Виолетта вздрогнула и с неким страхом в глазах попятились назад. Она боялась крови. Странно для дочери хозяина похоронного бюро, не так ли? Виолетту всегда одолевала паника и приступы тошноты, от вида крови. Закрыв рот рукой, она сдерживала приступ тошноты ища глазами ближайшую дверь. — Виолетта, — где-то в толпе она услышала знакомый голос, он принадлежал Екатерине. Она быстрым шагом шла в сторону светловолосой. «Тетушка» мысленно подумала Виолетта, смотря на приближающуюся к ней женщину. — Пошли в мой кабинет, — Екатерина, положила свою руку на плечо девочки — это зрелище не для детских глаз, — с этими словами она повела Виолетту в свой кабинет, мысленно коря себя за то, что не пришла во время и не встретила ее. Екатерина открыла дверь кабинета. Слегка толкая вперёд Виолетту, она вошла следом попутно закрывая белую дубовую дверь. Сделав вид, будто совсем ничего не произошло, Екатерина отпустила взгляд, обошла стол и села на своё место, придвинув ближайшую папку с документами к себе. — Садись, моя дорогая — она взглядом указала на против стоящий белый стул, кивнув Виолетта села на стул и внимательно посмотрела в серые глаза женщины — тебе все ещё плохо? — обеспокоено спросила та, на что девочка отрицательно покачала головой. — Не переживай, — улыбнувшись произнесла дочь Гробовщика — со мной все хорошо. — на ее слова, брюнетка улыбнулась и медленно повернула свою голову к окну, задумчиво смотря куда-то в даль. — Виола, — тихо произнесла сероглазая, продолжая смотреть в даль — Ты когда-нибудь чувствовала, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречала? — задумчиво спросила Екатерина, из-за чего светловолосая призадумалась и сразу же ответила. — У меня было такое чувство, — она положила свою руку на грудь — и оно одолевало меня с каждым днём, — с каждым словом ее голос становился все тише и тише — и одолевает до сих пор. — Значит, я не единственный человек с таким чувством — хихикнула Катя, и посмотрела в изумрудные глаза. Улыбнувшись, она открыла папку и взяла документ в руки и зашуршала страницами.

***

Виолетта пробыла в госпитале до вечера, помогая Кате с документами, которые накопились у нее за два месяца. — Спасибо что помогла, — улыбнулась Катя и положила свою руку на светлую макушку — будь осторожна по дороге. — Хорошо, — кивнула та и вышла из кабинета, оставляя Екатерину в одиночестве. Она шла по длинным коридорам госпиталя, смотря по сторонам мысленно подметив, что в коридоре не души Виолетта ускорила шаг, направляясь к входной двери. На встречу к ней шел высокий мужчина лет двадцати трёх, по его одежде можно было понять что он здесь работает. Задумавшись, Виола и не заметила, как врезалась в того человека и упала на белый кафель коридора. — Извините, — произнес мужчина помогая встать девочке — я спешу — с этими словами он вошёл в ближайшую палату, где лежала поциентка, которая только сегодня поступила в госпиталь. Вздохнув, Виола вышла из госпиталя и направилась в сторону лавки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.