ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дача

Настройки текста
Мало кто знает, но не только у мистера Голда есть собственная дача. Все видели его дачку. Добротный бревенчатый домик, заросший бурьяном участок. Забора нет, поэтому там не шляется разве что ленивый. Оно и понятно, явка не основная и довольно заброшенная. Сразу понятно, что постоянная дислокация Голда — в городе, а это так, запасной вариант на самый чОрный день. Зализать раны, придумать план, допросить длинноносого врунишку… А буквально за рощицей стоит дача Регины. Там всё серьёзно. Пятиметровая кирпичная ограда с колючей проволокой под напряжением по периметру, роскошный особняк — точная копия того, что в городе. Яблоневый сад, за которым Регина самолично ухаживает. Белит стволы по весне, удобряет, замазывает дыры в коре садовым варом, опрыскивает от плодожорок. Всё серьёзно, серьёзней некуда. Но своё пристрастие тщательно скрывает. Именно для этого высокий забор и ограда под напряжением. О ней не догадывается даже Генри. Дача Прекрасных ещё дальше, почти в чистом поле. К слову, домик удивительно похож на первоначальное жилище Дэвида, только не хватает стада овец. На своём участке они сажают кабачки, морковку, помидоры, тыкву, капустку. Чтобы кормить своего Нила только натуральным, «а не этой химией». Но впахивает на даче в основном Дэвид. Мэри-Маргарет горазда только в гамаке лежать, да указания раздавать. В конце дня обычно тяжело вздыхает и повторяет, как она умаялась за день, что сил готовить ужин теперь совсем не осталось. И милый Дэвид понятливо идёт к сковородкам. Эмма на родительской даче предусмотрительно не появляется. Да и свою заводить не торопится. Когда ей заниматься садоводством? В самой лесной глуши стоит баварский домик с небольшим палисадником — дача вдовы Лукас и Руби. В палисаднике растёт только куст сирени и то — случайно. На даче ничего не выращивают, да и Бабушка там не появляется, не тот возраст чтобы в такую даль добираться на своих двоих. Руби использует домик для полнолуний. Всё-таки она не всегда может сладить со своим внутренним волком. А ещё иногда приглашает туда на ночь доктора Вейла. Джефферсон. Собственно, на своей даче он и живёт. Огромный дом с уютненьким подвальчиком забитым шляпами. На участке растут кусты дикой малины, дикой ежевики, дикой голубики, дикого крыжовника, дикого гонобобеля, дикой волчьей ягоды… и заросли бешеного огурца. Как можно догадаться, всё что там растёт — дикое и появилось без какого-либо участия Безумного Шляпника. Он даже не догадывается, откуда Грэйс приносит все эти ягоды. %) Дача Марко предсказуемо представляет собой гигантскую столярную мастерскую. Во дворе стоит пилорама, всё засыпано опилками и стружками. Все деревья, какие там ни растут, готовятся быть спиленными во имя искусства. Где-то за домиком притаились пара кустов кумквата. Их посадил Пиноккио, неосознанно тоскуя по Таиланду. Дача также напоминает проходной двор. У Мо Френча на даче всё засажено цветами. Всё-таки он цветочник. Он даже вишню посадил японскую — сакуру, чтоб цвела по весне красиво. Белль на этой даче не была ни разу. Не получилось как-то. Мало кто знает, но у Зелены в Сторибруке тоже успела завестись дача. Она там Голда держала. Больше дача ничем не выделяется. Увы. У остальных жителей города не то, что дачи — иногда даже своего дома нет. У Крюка, например. А у других — дачки маленькие непритязательные, стоят в самой глуши на тот случай, если в городе начнётся очередной апокалипсис и было где его переждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.