ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Короткие зарисовки

Настройки текста
На самом деле у Румпельштильцхена было много детей. Он даже сам не знал, насколько много. Просто, иногда, чтобы разогнать тоску долгих зимних вечеров, он накидывал облик какого-нибудь в меру смазливого вояки отдалённо похожего на капитана Крюка или какой-то определённый облик и отправлялся по бабам. Бабы всегда были разные — от крестьянок до королев. Румпель себя в этом смысле не стеснял. Проводил с красавицей бурную ночь, а на утро испарялся, как по волшебству! А красавицы после этого, как правило, ребёночка приносили. Симпатичного такого, с тёмно-карими глазками и русыми волосиками, а иногда и с фамильным носом, как у папы. А счастливый отец об этом и слыхом не слыхивал. Исчезал бесследно и больше на глаза не показывался бывшей любовнице. Так и жил, в поисках сына, не ведая сколько его отпрысков бродит по свету, а иногда и под самым его носом. А может и подозревал. Но это была бы совсем другая история. Сидит такой Румпель в Тёмном замке, а тут в двери стучатся. Он идёт открывать, а на пороге шкет. Сопливый сиротка из деревни. И так упорно хочет к Тёмному в ученики. Чтоб вырасти, стать сильным колдуном и навалять всем обидчикам. Румпель бы его не смог убить, потому что… он в принципе детей не убивает. Он бы каждый раз телепортировал этого шкета подальше, а он бы всё равно упорно возвращался. Как бумеранг. В последний раз Тёмный размахнулся так, что аж в Аграбу его отправил. И целый месяц наслаждался тишиной. Служанку себе успел завести. А тут Белль забегает и говорит: — Там какой-то мальчик загорелый к тебе в ученики просится. Говорит, ты ему обещал. — Ничего я ему не обещал! — разозлился бы Тёмный. И снова его телепортировал, на этот раз — в Эрэндэлл. Но упорный мальчик всё равно бы вернулся. А потом бы Румпель так разозлился, что отправил бы его в самое страшное место — к феям. Добрые феи дали бы мальчику волшебный боб и мальчик бы наконец-то попал в ученики к волшебнику. Но совершенно другому. Распорядок дня Злой Королевы Проснуться. Прогнать из койки Охотника. Выбрать самый помпезный наряд из гардероба. Заставить личного парикмахера потеть и заикаться во время сотворения очередной не менее помпезной причёски. Так и быть, сделать макияж самой. Спросить у Зеркала прогноз погоды на сегодня. О том, что она красива, Регина и так знает. Завтрак съесть самой. До обеда вместо утренней гимнастики разъезжать по деревням и весям, запугивать и убивать людишек, спрашивать у каждого встречного где детонатор, т.е. Белоснежка. Вернувшись ни с чем, обнимать яблоньку и лить слёзки о своей загубленной молодости, неуловимой падчерице, и почему все вокруг такие счастливые. Обед съесть в компании внезапно вернувшейся матушки, сопровождая его извечными пикировками на тему: — Я хотела для тебя самого лучшего! — Ну мааама! — Не мамкай! После обеда наведаться к Румпелю, чтобы испортить настроение себе или ему. Тут не угадаешь. Вернувшись вдохновлённой, строить очередной план страшной мести для Белоснежки. Пытаться его воплотить. Проиграть. Заедать стресс яблочным пирогом в полном одиночестве. Напиться сидра. Позвать Охотника и до самой ночи тешиться с ним, аки шальная императрица, не переставая думать при этом о мести. Заснуть. Брачное агентство «Румпельштильцхен» Организация небанальных свиданий! Стопроцентная гарантия! Огромная клиентская база! Трулавкисс в подарок! Крепкий брак и долгая семейная жизнь гарантирована! Проведение свадеб, тамада, диджей, конкурсы (похищение невесты, выкуп) Услуги по укреплению брака! Психологическая поддержка молодым семьям и устоявшимся семейным парам в случае семейных кризисов. Круизы на корабле к тропическому острову! Для любителей всего необычного — туры на тот свет с полным погружением в реалии загробного мира! Устроим личную жизнь вам, испортим себе! Триста лет на рынке брачных услуг! Бал во дворце короля Мориса. Все танцуют и празднуют. Но тут среди веселья и танцев приходит хромой нищий. Кто его пустил, непонятно. Праздник и так испорчен. Нищий просит еды и ночлега. У короля. И даже не стесняется. А взамен, взамен предлагает РОЗУ. Которую сорвал там же, на клумбе. Король даже мог бы сказать, с которого именно куста. Поэтому король-Морис посылает нищего в пешее дальнее, потому что, ну правда, какого чёрта он припёрся на бал, где развлекается знать? Но нищий тут же обращается колдуном-Тёмным, и мерзко посмеиваясь, превращает Мориса в чудовище, а всех слуг и гостей в мебель и предметы утвари. Белль, которая там тоже присутствовала, превращается в надколотую чашечку. Потому что у неё изначально что-то не так было с головой, после того случая, когда она пыталась подружиться с диким огром и едва оправилась после удара дубиной по голове. А Гастон становится башкой оленя на дощечке, и висит над камином. — И проклятие с вас спадёт, когда научитесь принимать гостей, не взирая на облик и чин, ибо, как завещал товарищ Один, и один мой клетчатый знакомый, никогда не судите по костюму! Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно… А! Чуть не забыл. Когда эта роза облетит, вы все умрёте. А время всё идёт. А с розы только пара лепестков облетела. Морис так долго даже не планировал прожить. Только поговорить не с кем. Не с мебелью же. Белль вообще от него прячется в пустой оленьей башке Гастона, обиделась, не разговаривает. И Морис такой злой-презлой, похожий на медведя и кабана, всех приезжих жрёт. Потому что… ну. Его всё устраивает. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.