ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ад без тебя

Настройки текста
Поймал Румпель Автора и привёл к себе в ломбард. Айзек достал ручку, новую книжку, приготовился творить, спрашивает: — Чего про тебя написать? Героем тебя сделать? Жену, ребёнка, да? — Нет, — говорит Румпель. — Перепиши старое. — Но так нельзя! — Можно. Вот в этой книжке перепиши вот этот кусок. — Это когда ты на войну ушёл и сбежал потом? А что в нём переделать? А! Что бы ты с войны героем вернулся? — Нет. Напиши, что я ушёл на войну и там сдох. Только по-возможности, быстро. О! Пускай огр меня дубинкой прибьёт. Неожиданно. Со спины. Спящего. Да. Идеально. Пиши, а я пока тут на паркет прилягу, а то что-то притомился. — Но… какой смысл? — Смысл есть. Тебе потом ещё спасибо скажут. Главное, пиши. Остальное само перепишется. По ситуации. Ну и себе чего-нибудь нацарапай. Мне, в общем-то без разницы. Чего там обычно хотят, славы, денег… пиши, пока я тут окончательно не стал Тёмным и не прибил тебя к чёртовой матери! Айзек дивится, но переписывает. И как только вносит последнюю правку, Сторибрук исчезает. И всё. И никакого Генри или ещё каких неучтённых личностей. Одни туристы с палатками. Тем временем у Милы рождается Беллфаер. Мужиков в посёлке не очень, все ушли на войну, а вернулись немногие, потому растит она его одна. Смотреть за пацаном некому, его кусает неизвестная гадина и пацан через 24 часа отправляется на тот свет вслед за папкой. Мила недолго горюет, после чего отправляется с заезжим пиратом навстречу приключениям. Какое-то время они ведут разгульный образ жизни, пока не погибают во время шторма, разбившись о скалы. Вдвоём, как на Титанике. Никакого пирата под кличкой «Крюк» никогда не было. Урсула не встретилась в порту с Джонсом. Её взял на борт какой-то купец и отвёз, куда она там хотела. Или не хотела, и продал в гарем. Вариантов много. Зосо выбирает какого-то другого неудачника, и чехарда с Тёмными продолжается без перебоев. Мерлин продолжает оставаться дуб дубом. В Камелоте всё сложно. В Эрэнделле Ингрид в очередном приступе паники устраивает ледниковый период. Позже на ледяной пустоши единственная королева, провозглашает себя Снежной, строит себе ледяной замок, обставляет скульптурками и подыскивает Кая. Питер Пэн ищет и не находит сердце истинно-верующего. Потерянные мальчики печально разбредаются кто-куда. В Шотландии всё без изменений. Белль выходит замуж за Гастона, но её королевство всё равно уничтожают огры. Кора не смогла напрясть золота из соломы, её благополучно казнят, а принц Генри женится на менее кровожадной тётеньке. В Волшебной стране Красная Королева никому не отрубала голов. Счастливый конюх Дэниэл знать не знает ни о каких Корах и Регинах. А думает, что несчастен. Шляпник, конечно, потерял жену при невыясненных обстоятельствах, но у него осталась дочь, о которой он продолжает заботиться. Зелена всю жизнь прожила в Оз и никогда никому не завидовала. Просто, ненавидела. Пиноккио вырастает из мальчика в мужчину и становится столяром, как папа. Тинкербелл никогда не изгоняли из фейского клуба и она не теряла крыльев. Франкенштейн обходится в своих опытах без волшебных сердец. Дэвид и Джеймс родились в семье обедневшего пастуха. Семье совсем не на что было жить и близнецы не пережили зиму из-за голода. Король Джордж нашёл себе другого наследника, но его тоже убили при дурацких обстоятельствах. Дочь короля Мидаса посылала всех избранников к озеру Ностос, но вернулся оттуда только Ланселот, потому что хозяйка озера — его мама. Снежка выросла красавицей и у неё никогда не было мачехи. Была воспитана согласно этикету и вышла за какого-то принца. Охотник Грэм счастливо живёт в лесу с волками и однажды знакомится с одним очень необычным волком. Волчицей. У Малефисенты родилась красивая дочь-драконица, которую она очень любила. Никто не превращает мясника в свинью. Зелёные негодуют. Ариэль, Золушка и Аврора выходят замуж за своих принцев без лишней беготни и приключений. Мулан продолжает работать наёмницей. Робин Гуд счастливо живёт с Мэриэн и сыном, грабит богатых и иногда отдаёт бедным. Ученик Волшебника охраняет шляпу от нападок полоумных Тёмных. У гномов и Фей всё без изменений. Для разнообразия, все ненавидят Рул Горм. Но так, без огонька, с ленцой. Аид сидит у себя в подземелье и мучает очередную педикюршу. Увеличивается только энтропия вселенной и количество Тёмных в аду. Вечереет. Айзек сидит над книжкой и пытается понять, когда она успела стать такой невыносимо скучной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.