ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Злая магия мира без магии

Настройки текста
Однажды Белль снова ушла от Румпеля. Ушла и села ждать, когда он к ней прибежит — прощения вымаливать, обратно просится, о ребенке подумать, в конце-то концов. А он не идет. День не идет. Два не идет. Три… Хорошо, что в Сторибруке процветает коммунизм и ни за что не надо платить. Ни за еду в кафе, ни за жилье, ни за коммунальные услуги. Одежду тоже бесплатно можно в магазине брать. Только надо успевать, а то всё хорошее сразу разбирают, а Белль не особенно прыткая… И в библиотеке тоже бесплатно работать можно. В общем-то и приходится. Как Голд перестал ренту собирать, всем на деньги плевать стало. Все же такие добрые друзья друг другу… Так продолжалось месяц, а потом бац — начали приходить счета. Квитанции за свет, за воду, за отопление… Бац — в супермаркете больше за спасибо не отоваривают. Зато платьев красивых — вагон, но дорогие, как из золота! Бац, бац… А денег нет. Белль только хотела к любимому мужу сходить, выяснить — что за фигня происходит, а тут последний «бац» в самое сердечко прилетает — официальная бумажка о расторжении брака. Со всеми печатями. Белль бежит к «дорогим друзьям», что происходит? А те ей популярно объясняют — Голд с катушек съехал. Снова ренту с горожан собирает. Говорит, раз вас так корёжит, когда я использую магию, то и снабжаться город больше за счёт магии не будет. И если нельзя ему — нельзя никому. — А как же Регина? Она же мэр! — возмущается Красавица. — А что она ему сделает? Фаерболом кинет? Она теперь не такая. Она за добро. — Надо по правилам играть, а по бумажкам вся земля и здания принадлежат Голду, он имеет полное право брать деньги за аренду. Никакой магии он не применял. Придраться не к чему. — Придется платить налоги. Придется зарабатывать. Эмма с папаней вон, снова в участке. Мэри-Маргарет в школу преподавать вернулась. Гномы разбрелись по заработкам. В больнице без страховки не лечат. Регина в мэрии сидит. — Неужели никто против Румпеля не вышел? — поразилась Белль. — Генри пытался противостоять дедуле, а он за это на него заявление шерифу накатал. Генри теперь на исправительных работах и под домашним арестом. И это он только в его лавку вломился. Хотел авторскую ручку забрать. — А завтра у нас суд, по всем правилам. С судьёй и присяжными. Будут судить Зелену. — За что? — За попытку убийства. Она Голда пыталась убить. И я ей не завидую. Голд ей на суде все припомнит. — А самого его почему никто не судит? Он ведь тоже многое натворил. — Понимаешь, в чём проблема, — начал объяснять Дэвид. — Он с самого начала хотел Зелену засудить за убийство Бея и за магию, но Реджина заявила, что это было до того, как Голд на магию мараторий объявил и дело замяли. Тогда Голд сказал, что и его они ни за что судить не будут. И отсчёт начинается с этого месяца. Зелену так заколебал, что она не сдержалась и его припечатала магией к стенке. Зелену сразу под браслет и в участок, а Голд в больницу поехал, побои снимать… — И что? Колдовать теперь совсем-совсем никому нельзя? — Можно, но по этому поводу Реджина уже целый свод правил издала с предельно-допустимой нормой использования магии. Там теперь можно только в целях самозащиты и то, если ты противника в итоге не убил и не ранил. И целительная магия разрешена. Всё. — Феи всем этим особенно довольны. Первый раз в жизни видел, чтобы Настоятельница с Крокодилом на улице здоровалась. — Белль, ты бы сходила к Темному, все-таки муж. Пускай бросает эту бюрократию и по старинке, с магией, сделками… — Не выйдет, — грустно говорит Белль и показывает бумажку о разводе. — Тогда мы все обречены, — говорит Снежка. И старое проклятие снова вернулось в город без всякой магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.