ID работы: 8816021

Осколки воспоминаний.

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Frank.3003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Господин Микаэль, мы нашли человека подходящего под ваше описание. — блондинистый вампир оторвался от бумаг и посмотрел на своего теневого солдата, взглядом давая понять, чтобы тот продолжал. — Паренек живет в маленькой деревне Роузли возле реки Каспер. Семья у него неблагополучная и он часто подвергается избиениям родителей и насмешкам окружающих... — вампир жестом сказал солдату замолчать. — Мне не важна его подноготная. Единственное, что меня интересует, схожесть с именем и внешностью. — спокойно сказал блондин. — Я понял вас, мой господин. Имя этого паренька тоже Юичиро, фамилии у него нету. Цвет волос и глаз полностью совпадают. Есть ещё пару подростков с таким же именем, но они не подходят по внешности. Что нам с ними делать? — солдат взял кинжал и порезал руку. Алая кровь начала стекать вниз и капать на пол, образуя небольшую лужицу. Как только кровь прекратила течь солдат вытер руку от пореза и следа не осталось. Быстрая регенерация всегда оставалась фишкой вампиров в любой эпохе. Не прошло и пяти секунд, как лужица крови начала делиться на капли и подниматься вверх, а после загораться и приобретать форму круга с изображением внутри. — Это все подростки, которые полностью или хоть как-то подходят под описание. — солдат пару жестов руками, и горящие картинки выстроились в ряд и стали потихоньку подлетать к блондину. Микаэла же быстро просматривал всех людей, кого-то оставляя, а кого-то моментально убирая с глаз долой. Так за тридцать минут он смог составить список из десяти подходящих. — Вот этих найти и привести сюда. — блондин отправил картинки обратно солдату и снова взялся за бумаги. — Будет сделано! — сказал солдат и растворился в воздухе. Вампир долго сидел над документами, которыми завалили его кабинет, пока он был на новой вспыхнувшей войне между вампирами и охотниками. Однако, на этот раз война длилась относительно недолго, всего лишь пять лет, и закончилась свадьбой королевских особ в знак нового мира. Новоиспеченная парочка свалила отдыхать и скинула свои королевские дела на герцогов и остальную знать. Конечно, кто был ближе к королевской крови занимался основными, как говориться, "особо важными", "не требующими отлагательств" и т.д. Микаэла Цепеш являлся герцогом и дядей нынешнего правителя, поэтому больше всего сейчас кидали на него. Прошло больше семи часов, и вампир наконец закончил разбирать бумаги и с помощью магии рассылать их по нужным адресам. На столе да и во всем кабинете стало намного чище, но пыль и паутина явно показывали, что тут давно не было уборки. Обычно вампиры не были праведными чистюлями: одежда чистая и ладно. Однако Микаэла подумал, что скоро здесь будут жить люди, и необходимо привести особняк в порядок, и закупиться продуктами. — Карлс — негромко произнес Микаэла. Обычный человек или вампир и в помине не услышали бы этого за толстой стеной. Однако, вампиру было без надобности кричать, чтобы позвать кого-то. Если у вампира установлена связь с другим вампиром, то при помощи магии можно позвать или говорить с ним даже находясь на разных концах мира, но это тратило много маны. Не прошло и пяти минут, как в дверь постучались. — Разрешите войти. — Заходи. — ответил блондин. Дверь открылась, и кабинет спокойным шагом зашел молодой парень лет двадцати-двадцати пяти с приятной внешностью и длинными убранными в хвост темно синими волосами. После того, как он зашел, сразу закрыл за собой дверь и вежливо поклонился Микаэло. — Господин, ваш верный слуга, Карлс, по вашему зову прибыл. — произнес парень, стоя в поклоне и не смея посмотреть на блондина. — Хорошо, можешь встать нормально. Ты довольно долго спал, как себя чувствуешь? — парень выпрямился и посмотрел на Микаэлу своими розовыми глазами, которые больше походят на демонические чем на вампирские. — Господин, спасибо за ваше беспокойство. Этот слуга чувствует себя лучше некуда, единственное очень голоден. — с улыбкой ответил Карлс. — Чувствовать голод после долгого сна нормально. Нам только недавно завезли новую партию качественной крови, можешь взять сколько тебе нужно. После того, как поешь, найми горничных, садовников и поваров, нужно привести особняк в порядок и подготовить десять гостевых комнат для новых кандидатов. Деньги ты знаешь где брать, теперь можешь быть свободен. — сказал Микаэла. — Спасибо, господин, за вашу щедрость. Этот слуга постарается как можно скорее исполнить ваш приказ. — парень ещё раз поклонился и, как солдат, растворился в воздухе. Микаэль покинул кабинет и переместился в свою спальню. Темные обои, большое окно закрытое темно-красными шторами, огромная кровать красных тонах, тумбочка с разными игрушками для развлечений, ведь вампиры в основном не спят, и кровать больше всего применяется для другого, и дверь в гардеробную. Именно так выглядела его спальня. Микаэль прилег на край кровати и, закрыв глаза, погрузился в воспоминания, где рядом он - его единственная любовь, которая может вызвать улыбку на этом вечно холодном лице. Которая могла украсить за день весь особняк и загонять всех слуг... Воспоминания накатывают волнами, стоит лишь закрыть глаза. Иногда даже появляется ощущение, что он еще рядом и никогда никуда не уходил... Карлс потихоньку зашел в спальню господина и укрыл того одеялом. Конечно, вампиры не чувствуют холода, но это автоматически выработалось у него за много лет службы, ведь он был с господином с раннего возраста и много что успел пережить. Карлс посмотрел с грустью на хозяина и ушел выполнять приказ его дорогого господина. Карлс спустился в кладовую - там обычно располагались гробы, где спали слуги, он тоже недавно спал в одном из них. Парень поджег свечу, и свет потихоньку стал заполнять комнату. Раньше здесь было около семи-восьми гробов, но со временем много кто ушел, и слуг осталось лишь трое: Карлс, Шерли и Сноу. Карлс открыл их гробы и кинул каждому из них по два пакета крови. — Вставайте господин нуждается в нас, его верных слугах. — немного громко сказал парень. Сначала ничего не произошло, но потом вампиры в гробах немного зашевелились и сели. Стоило им приоткрыть глаза, как они немедленно их закрыли и даже прикрыли руками. — Карлс, черт тебя побрал! Потуши свечу! — первая закричала девушка с фиолетовыми волосами. — Не кричи так, ты можешь потревожить сон господина! — упрекнул девушку Карлс и потушил свечу. — Хах, Шерли, ты всё такая же громкая! — посмеялся Сноу. Его красные, словно фонари, сияли в темноте, в принципе как и у всех вампиров не зря же их называют хищниками, что охотятся ночью. — Сноу, а ты тоже ни капли не изменился. — с улыбкой ответила Шерли. Они оба рассмеялись. — Ну всё, посмеялись и хватит. Еда у вас, кушайте и быстро браться за дела, у нас работы невпроворот. — сказал Карлс и покинул кладовую. Через пять минут перед Карлсом стояли Шерли и Сноу, запачканные в крови, но довольные. Карлс дал им новую одежду, они быстро переоделись и выкинули испорченную. Старая их одежда уже давно вышла из моды, и носить её уже было нельзя. — Так, слушаем меня! Шерли, ты первым делом идешь и покупаешь продукты, новое постельное белье, тюль и шторы. Пока на этом всё, деньги в этом мешочке, если не хватит - возьмешь ещё, сколько брать и размеры - ты все знаешь. — сказал Карлс, девушка кивнула и растворилась в воздухе. — Так! Сноу, ты как обычно отвечаешь за внешний вид особняка. Ещё нужно посадить много цветов и деревьев. Все это лежит на тебе, так же можешь нанять помощников, но не больше двух и, желательно, полувампиров, скоро тут будут люди. — Карлс внимательно посмотрел на Сноу, и тот сразу все понял. Ему вручи тоже мешочек с деньгами, и он, веселясь, убежал осматривать в каком состоянии особняк.

*****

За два дня особняк был приведен в полный порядок и снаружи, и внутри. Шерли быстро закупилась необходимым. Новые изменения ей очень понравились и даже воодушевили её. Девушка быстро прибралась в комнатах: вымыла окна и пол, постирала новое постельное белье, а после того, как она его быстро высушила и погладила с помощью магии, застелила постели. Карлс нашел быстро новых слуг, и дела делались вдвойне быстрее. Сноу с двумя новыми работниками работали над садом и беседкой. Сноу выращивал цветы и деревья, так как у него была магия элемента земли и дерева, поэтому он мог без проблем вырастить из семян полноценный цветок или дерево. Самое занимательное дело было наблюдать, как волосы Сноу меняли цвет с естественного коричневого на ярко зеленый при использовании магии. Карлс же только и успевал, что следить за всеми, бегать докупать чего не хватало. Он лично убирался в кабинете и спальне господина, умудряясь сильно не шуметь. Многие новые слуги только и могли удивляться способностям этой троицы. Под вечер прибыли теневые солдаты с кандидатами. — Карлс, где господин? — спросил капитан теневых рыцарей. Ему на вид было лет тридцать, на лице имелось несколько шрамов, что только украшали его. Бордовые короткие волосы находились в беспорядке, однако, тоже не портили мужчину. Капитан внимательно рассматривал новых слуг. Новые рабочие не внушали ему доверия, но пока их можно потерпеть. — Оо, Канно, неужели это ты?! — удивленно воскликнули Карлс, Шерли и Сноу. — Да, я, что, не узнали! — улыбнувшись в тридцать два зуба сказал капитан. — Ну ты и вымахал, я тебя ещё мальцом помню. — сказал Карлс, тоже улыбаясь. — Ладно, пора вернуться к делам, где господин? — уже серьезно сказал Канно. — Господин сейчас спит, давай перенесем разговор на утро? — Капитан непонимающе посмотрел на Карлса, тот вздохнул и сказал: — Дети напуганы, голодные и по любому устали с пути. Сейчас их покормим и уложим спать. Они отдохнут и хоть немного успокоятся. — Хорошо, ты прав. — согласился капитан. — Шерли, проводи солдат в западное крыло, расположи их в тех гостевых комнатах и раздай каждому по пакету крови. — сказал Карлс. — Хорошо, пошлите за мной! — с улыбкой сказала девушка и повела за собой вампиров, за ними ушли и две служанки, которые были закреплены за Шерли. — Сноу, иди к поварам и скажи, чтобы те накрыли стол на одиннадцать детей и приготовили несколько не слишком жирных блюд. — сказал Карлс и потихоньку повел всех в ванную. Искупать всех было очень трудно: кто-то дрался и не давал к себе притронуться, кто-то же, наоборот, спокойно себя вел и не возражал, кто-то испугано прятался за других. Слуги купали каждого, как могли, потом одевали в новую чистую одежду. У девочек это было белое платье в пол с длинным рукавом, белые гольфы и тапочки, а у мальчиков белая рубашка, белые штаны, носки и тапочки. Волосы естественно тоже высушили и расчесали, а после повели за стол. Увидев полный стол еды, дети сами расселись по стульям, но никто особо не рвался первым опробовать еду, и они переглядывались. Наблюдать за этим издалека было очень интересно, и улыбка сама расползалась на губах. — Это всё для вас, кушайте на здоровье, приятного всем аппетита. — с улыбкой сказал Сноу, появившись со стороны кухни, и отошел в сторону, чтобы не мешать или не пугать мелких. Дети не решались притрагиваться к еде, пока одна девочка со светлыми русыми или, можно сказать, блондинистыми волосами и большими зелеными глазами, первая не взяла ложку, зачерпнула немного бульона и выпила. Её глаза засверкали, и она с удовольствием стала есть суп. Другие дети, посмотрев на неё, тоже начали кушать, и через тридцать минут стол практически был пустой. — Так, детишки, покушали, теперь идем, я отведу вас в ваши комнаты. — улыбаясь, сказал Карлс и, собрав всех вместе, повел в восточное крыло. Одни дети не решились спать по одиночке и брали к себе кого-нибудь, а другие, наоборот, хотели спать одни. Однако, уложить удалось всех. — Спокойной ночи и сладких снов. — сказал каждому в комнату Карлс и закрыл двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.