ID работы: 8816021

Осколки воспоминаний.

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Frank.3003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро для детей, казалось, наступило слишком быстро. Они не желали покидать теплые и мягкие, а ещё довольно приятно пахнущее кровати. Карлс смотрел на это и не мог налюбоваться: дети всегда казались ему милыми. Карлс не мог понять, почему некоторые люди так жестоко обращаются со своими детьми - это же их кровь и плоть. — Так-так, хватит капризничать! Все встаем с кроваток и идем умываться! — весело прокричал вампир в каждую комнату. Дети недовольно встали и стали собираться в кучу. Куда подевался их вчерашний страх перед вампирами, было не понятно. — Молодцы! Раз все в сборе, то пошлите умываться. — довольно улыбаясь, сказал Карлс и повел детей за собой. На самом деле под "умыванием" Карлс имел в виду искупаться полностью. Поэтому слуги уже ожидали их прихода и готовы были помогать. Однако, хоть дети уже их не боялись, но всё-равно раздевать себя не давали. — Ну что такое?! Мы вас ни есть собираемся, а просто-напросто искупать! — обиженно сказал Карлс. Три вампирши, которые помогали ему, тихо посмеялись. Им впервые довелось увидеть, чтобы вампир с возрастом в сто с лишним лет обижался и дулся на детей из-за того, что они не хотят купаться. — Карлс-сама, больше похоже, что они стесняются, а не боятся. — сказала Аой. Вампиршей она стала не так давно, поэтому она не так далеко от человеческих чувств и могла немного понять детишек. Маленькие девочки закивали в знак согласия со словами горничной. — Стесняются? Меня что ли? — Карлс удивленно посмотрел сначала на девушку, а потом на детей. Дети отрицательно покачали головой, и одна малышка вышла вперед и сказала: — Дядя Карлс, мы стесняемся не вас, а... — девочка робко посмотрела на мальчиков рядом. Карлс сразу все понял и улыбнулся. Он погладил смелую малышку по голове, светлые волосы девочки и глаза голубого цвета очень напоминали ему о господине. Микаэла имел одну особенность, когда он очень счастлив, у него меняется цвет глаз. Обычно они у господина красные как и у всех вампиров, а счастливых моментом у него после того дня особо никогда и не было, поэтому об этом мало кто знает. Эта девочка была почти его копией, и, если бы он не знал господина, подумал бы что она его дочь. Карлсу ещё в первый день показалось странным, что она попала в кандидаты, ведь внешность ни капли не похожа на необходимую, однако разбираться с этим сам он не решился. — Хорошо-хорошо, раз девочки так стесняются мальчиков, то я разделю ванну на две половины. — сказал Карлс и что-то прошептал. Через пару секунд частички магии стали собираться в кучу и образовали что-то напоминающее стену из стекла, но при этом не дающую рассмотреть, что происходит на другой стороне. Детишки любопытно разглядывали стену и совсем забыли о присутствующих вампирах. Однако напоминать, зачем они здесь, им не пришлось, те сами разделились и каждый пошел на свои половину: девочки были справа, а мальчики слева. Карлс не медлил и пошел помогать детям мыться, предварительно захватив с собой свою новую помощницу, а других отправил на другую сторону. Ещё вчера вампир провел беседу с новенькими и четко объяснил их обязанности, поэтому девушки сразу поняли, что им нужно делать. Купать ребятишек оказалось всё-равно трудно, особенно тех, кто были агрессивными. Однако, закончив, Карлс и служанки вздохнули с облегчением. Они помогли так же одеться детишкам, и теперь на них красовалась одежда черно-зелёных цветов, а сам фасон одежды особо не поменялся. Карлс приказал помощницам проводить детишек к столу и помогать им во всем, а сам пошел в комнату господина. Спальня встретила вампира привычным полумраком и холодом. Обычно вампиры слабо чувствительны к холоду, но сейчас Карлсу казалось, что он стоял совсем голым на морозе. Парень встряхнул головой, сбрасывая наваждение, и потихоньку подошел к кровати. Его господин на все время даже не поменял позу, и одеяло так и лежало ровно, словно его только что накрыли. Карлс в какой раз отметил, что его господин самый красивый на свете, а, когда спит, становится ещё красивее. Внезапно Карлс вспомнил ту девочку, что похожа на его господина, и теперь казалось, что они как две капли воды похожи друг на друга. На минутку слуга задумался о том, не дочь ли это господина, но быстро отклонил эту мысль. Его господин не мог бы переспать с кем-то, однако, он не был в этом уверен на сто процентов, ведь он спал достаточно долго и не знал, чем занимается его господин все это время. Все было как-то запутано, и голова начала идти кругом. Карлс решил просто разбудить господина, и пусть тот решает сам, а ему незачем так мучаться в догадках. — Господин, пора вставать. — спокойно сказал Карлс и стал ждать пробуждения его хозяина. Парень точно знал, что тот его услышат и скоро откроет глаза полные грусти, тоски и одиночества. Все так и было: Микаэла встал и потихоньку побрел в свою купальню, где его ждала любезно приготовленная слугами ванна. Карлс молча пошел за ним и старался не мозолить лишний раз глаза господину. После сна тот не любил, чтобы кто-то мельтешил перед глазами, шумел и надоедал болтовней. Мика скинул с себя одежду, показывая свое прекрасное тело, которое испортили многочисленные шрамы. Карлс не мог не загрустить, увидев это. Шрамы на вампире не просто оставить, так как у них быстрая регенерация, но с помощью святой силы или воды можно было очень сильно ранить вампира, и значительно замедлить регенерацию. Эти шрамы появлялись у его господина во время боя с так называемыми "героями", которые нелегально покупали святую воду и прочую ерундень, набирали сообщников и развязывали новые войны между людьми и вампирами. Микаэлу всегда посылали разбираться с этим и после каждого раза на нем было много незначительных ран, оставляющих после себя след на прекрасной коже. — Карлс. — позвал Мика своего слугу, и тот уже без слов понимал, что от него требуют. Парень взял ковш и, набрав воды, полил на голову господина и повторял так два или три раза, пока волосы полностью не намокли. Потом взял баночку с так называемым шампунем, который придумали люди. Жидкость имела зеленый цвет и пахла душистыми травами, этот шампунь и правда хорошо пенился, и, буквально через несколько минут волосы становились чистыми. Микаэле было совсем по барабану, чем его моет Карлс - он думал о своем. Карлс тем временем уже готовил маленькое полотенце. Намочив и вспенив его куском мыла, начал тереть кожу господина. С этим Карлс закончил довольно быстро и уже смывал пену с тела хозяина. Карлс попросил господина встать, чтобы полностью смыть частички пены и приступать к обтиранию сухими полотенцами. После того, как Мику на сухо вытерли, блондин самолично надел трусы, а с другой одеждой ему так же помогал Карлс. Другая одежда являла собой обычный темно синий халат и черные тапочки. Мика любил после ванны одеваться просто и свободно. — Господин, кандидаты, должно быть, уже ждут вас внизу. — сказал Карлс, тем самым привлекая внимание господина к себе. Микаэла сразу понял, о ком идет речь, но желания встречаться с этими детишками почему-то не было. Однако Карлс смотрел на господина так, что у него просто не было другого выбора, как идти. Мика сам пошел туда, где были эти живые существа, ему даже не надо было спрашивать где они находятся. Запах человеческой крови летал в воздухе, конечно, людям это не учуять, а вот вампиры легко учуют запах крови человека, даже если тот находился на достаточном расстояние. Вот почему люди всегда говорили, что от вампира сбежать практически невозможно, а от голодного вампира и шанса на побег не будет.

*******

Тем временем, когда Карлс только покинул детей, мелких проводили к столу, который буквально ломился от еды. Естественно, дети уже поняли, что это всё только для них, сами уселись за стол и начали кушать. — Как вы думаете зачем мы здесь? — спросил один мальчик, который по виду был младше всех здесь присутствующих детей. Другие дети задумались, и на миг в комнате воцарилась тишина. Горничные стояли в стороне и не издавали ни звука, словно они статуи. — А сам как думаешь? — сказал другой мальчик, хмуря лицо. Тот самый маленький только пожал плечами. — Хахаха, по-моему, тут всё очевидно! Они хотят откормить и подать нас, как первоклассную еду, на одном из своих вечеров. — с сарказмом сказал другой мальчик. Снова наступила тишина, и все обдумывали сказанные слова мальчика. В этих словах была доля истины, но зачем тогда некоторых выбирали из простых семей, а не из аристократов с их "благородной" кровью. — Допустим, это так, тогда зачем этому вампиру все с практически одинаковой внешностью? — сказал уже другой мальчик, рядом с которым всегда была блондинка. — А мне почём знать! Может у этого вампира фетиш на это. — агрессивно ответил тот же мальчик, который и сказал, что они, возможно, пойдут на корм. Однако, это уже дало повод для беспокойства, что дети задумают сбежать из лап, выдуманного ими же, злого вампира. Горничные, которые до этого молча слушали, немного их понимали. Ведь Микаэла, хоть и не славился "таким" вампиром, но всё-равно для всех его личная жизнь загадка. Императрица всегда на стороне своего сына - Микаэлы и, как любая мать, закрывает на его действия, не сильно влияющие на жизнь народа, глаза и подчищает за ним следы. Однако, так ли это, никто не знал, и могли только гадать, распространяя новые слухи. — Господа, прошу, пройдите за мной. — обратила на себя внимание детей Мито, заметив, что уже все поели. — Хорошо. — неохотно согласились детки. Их боязливость теперь обернулась настороженностью. Что-что, а для вампиров они просто еда или игрушка для развлечений. Мито привела всех в одну просторную комнату на первом этаже. Эта комната, в отличие ото всех, в которых успели побывать дети, была светлой и в светло-зеленых тонах. Комната была оборудована больше под кабинет. У окна напротив двери стоял стол и стул, сделанный из темного дерева, и хорошо обработан. Чуть поодаль у каждой стены расположились два шкафа, полностью набитые книгами, они тоже были сделаны из темного дерева. По середине комнаты лежал большой палас белого цвета, а на нем стояли два дивана, два кресла и посередине стеклянный столик. Диваны и кресла имели деревянные подлокотники и ножки из всё того же темного дерева, как, похоже, вся мебель в этой комнате. Но сидушки и спинки были обтянуты кожей салатового цвета и набиты чем-то, что создавало небывалую мягкость. Столик же не был полностью стеклянным, лишь его центральная часть была сделана из толстого слоя стекла, вставленная в подготовленные проемы в темном дереве. Всё дерево на вид казалось обычным, однако, если подойти ближе, можно невооруженным глазом увидеть, что человек, изготавливающий это, действительно мастер своего дела. Вся мебель с виду была простенькой, но имела мелкие узоры и придраться было не к чему. — Господа, располагайтесь на диванах, скоро прибудет господин Микаэла. — девушка жестом пригласила детей присесть и, к общему удивлению детей, они все смогли удобно усесться на, казалось было, маленькие диваны и даже не мешать друг другу. Дети между собой перешептывались и изучали взглядом новую комнату. Горничные, как только выполнили свою задачу, снова встали у стены и попытались превратиться в декор комнаты. Они сидели довольно недолго. Внезапно открылась дверь, и, собственной персоной, зашел сам господин Микаэла. Конечно, дети не знали, что это их господин и только с неким любопытством и страхом смотрели на новоприбывшего вампира. Мика сел в кресло и устало посмотрел на всех. Горничные молча поклонились своему господину, которого узнали только благодаря показанного любезно Карлсом портрета. — Канно — осмотрев всех детей, Мика позвал с помощью магии своего теневого солдата. Тот моментально откликнулся на его зов и переместился сразу в комнату, где был его господин. — Господин, Канно по вашему зову прибыл. — солдат опустился на одно колено с готовностью принять новое задание. Мики даже не надо было рот открывать, чтобы его солдат понял, что ему нужно сделать. Канно магически вызвал одного из своих подчиненных, и тот так же внезапно появился посреди кабинета. — Приветствую господина! — сказал новоприбывший и тоже встал на одно колено. — Прошу меня простить, господин. Однако, делом кандидатов занимался мой личный ученик, Джлен, пока я выполнял другое ваше задание... — виновато произнес Канно, но договорить ему не дали. — Не важно. — перебил Мика. — Джлен, начинай. — сказал Мика, и солдат снова показал господину необходимые данные о каждом ребенке. — Господин, семь из десяти были куплены, а троих нам дали, так сказать, на пробу. — сказал солдат. — Если среди них альфы? — спросим блондин и внимательно посмотрел на всех детей. Он заметил блондинистую девочку, которая в принципе не должна быть здесь, однако с ней он решил разобраться потом. Юный солдат немного замялся, но всё же ответил: — Да. — Джлен магией поднял трех детей и поставил их перед господином. Другие дети за этим наблюдали, не смея и слова сказать. Этот "господин" и вправду был пугающим. — Вот в этих детях есть, ещё спящий, сильный гендер альфы. — Понятно. Канно, они мне не нужны, отнеси их обратно. — безразлично произнес Микаэла, а Канно, кивнув головой, схватил детишек и уж было хотел зайти в созданный им портал, но развернувшись спросил: — А что мне делать если их обратно не примут? — Отдай нуждающимся семьям, которые ищут ребенка - альфу. — ответил блондин, и его солдат, снова кивнув, ушел. Микаэла в который раз прошелся взглядом по всем детям и указал на двоих. Джлен моментально все понял и поставил перед господином двух девочек. — В вас нету ни капли его крови, поэтому вы мне тоже не нужны. — Мика махнул рукой, и девочки тут же исчезли. Вампир переместил их к Канно, но для всех присутствующих детей эти двое умерли. — Теперь твоя очередь... — Микаэла магией поднял блондинистую девочку в воздух и потом поставил перед собою. Малышка в отличие от других смотрела своими большими голубыми глазами на Мику с любопытством, не выказывая ни капли страха. Девочка и сама не знала, почему его не боится, у неё было чувство, что этот вампир не сможет причинить ей вреда. — Не трогай мою сестру! — стоило блондинке опуститься на пол, как подскочил другой паренек и закрыл её собой. Глаза мальчика так и засияли готовностью защищать свою сестру не смотря ни на что. Мика от такого на миг замер от удивления. Ему давненько не доводилось видеть таких храбрых поступков. Однако вампира ещё больше удивили глаза мальчика в этот момент. Эти глаза сияли точно также, как и у одного близкого ему человека. — Господин, они - близнецы, а так же десятый и девятнадцатая, принц и принцесса королевства Уто. Когда мы покупали принца, он ни в какую не желал отпускать свою сестру. Королю было плевать на свою девятнадцатую дочь, поэтому он нам её просто так отдал. Нам не оставалось выбора, кроме как взять её с собой. — объяснил быстро Джлен. — Хм, тогда... — Не смей и пальцем тронуть мою сестру! — угрожающе зарычал мальчик, перебив вампира. Ему было плевать на всех, кроме своей сестры, ведь его сестра - это единственная, кто его любит из всей семьи и принимает таким, какой он есть. Микаэла смотрел в глаза мальчишки и всё больше понимал, что этот щенок, возможно, и есть тот, кого он ищет, однако подтвердить это он никак не мог. Блондин посмотрел на девочку за спиной тявкающего щенка, и их взгляды встретились. Вампир уже второй раз за день удивился, а это уже само собой удивительно. Мика не мог точно сказать, что он почувствовал, когда посмотрел ей в глаза, однако, мог точно сказать - это было проявлением магических сил. — Хорошо, она может остаться тут. — вздохнув, сказал вампир. — Вы пятеро станете моей собственностью. Запомните сразу, вы ниже меня по рангу, но выше по рангу слуг. — на вампира непонимающе уставились пару детских глаз. Микаэла снова вздохнул... Как он и предполагал, с детьми очень сложно разговаривать. — Карлс, оставляю это на тебя. — сказал блондин и, ещё раз взглянув на "щенка", переместился в свой кабинет. Мика на сто процентов был уверен, что там уже снова гора разных бумаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.