ID работы: 8816108

Контраст чувств

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Амадей

Настройки текста
— Ты конченный, — констатация этого факта ничего не меняла. Амадей лишь сладко улыбнулся другу: — И тебе это нравится, иначе бы ты не согласился. — Оставь эти жеманные улыбочки Асии, — Касс нарочно содрогнулся, — Но да, ведьма возьми, я заинтригован, — пепельный блондин быстро принял свой ленивый вид обратно, широко улыбнувшись, — Мне крайне интересно, как примет эту новость Модест, — жилистые руки сложились домиком. — Очень надеюсь, что примет он её нормально, — во всяком случае, Амадей уже всё решил и в его планы не входил отказ Модеста, поэтому даже если друг воспримет новость негативно, что очень вероятно, в итоге ему придётся смириться с ней. Кассиан прекрасно знал Амадея, как и то, что он в любом случае склонит Модеста к сомнительной кампании. Словно чуя неладное, в светлую гостиную зашёл третий друг. Он с подозрением оглядел блондина, с усмешкой затягивающего дым из трубки кальяна — предчувствие чего-то нехорошего уже закралось в мысли; затем он смерил хозяина дома придирчивым взглядом: лёгкое постукивание ногой и ритм, отбиваемый пальцами на подлокотнике кресла; предвкушающий, чуть возбуждённый взгляд с блеском, живая озорная улыбка на губах и растрёпанные явно в нетерпении кудри. Прежде чем было произнесено приветствие, Модест всё понял. От его недовольного вздоха Кассиан прыснул со смеху, так и не сдержавшись, а затем предложил прибывшему другу затянуться покрепче. — Меня в прошлый раз чуть из родословной не вычли, — настораживающе произнес Модест, глядя на друзей. — А теперь точно вычтут, — хохотнул Касс, но добавил, — Впрочем, понимаю. — Когда ты услышишь, что мы собираемся сделать, — «собираемся» звучало так, будто все уже были согласны, — То поймёшь, что ради такого не жаль и наследства лишиться. Он говорил так почти про каждую свою затею. Их каждого чудом места в доме не лишили, но каждый раз неведомая сила энтузиазма Амадея лишала сил к сопротивлению обоих друзей. Поэтому Модест откинулся на спинку дивана с недовольным лицом и всё же принял курительную трубку у ухмыляющегося Кассиана. — Давай, что мы собираемся делать на этот раз? — наконец спросил пришедший и у Амадея засверкали воодушевлённо глаза. — Подняться наверх и забрать Контрас. Дым застрял в лёгких демона и тот едва не выплюнул их, закашлявшись. Ужас и ошарашенность читались в его глазах. — Чего? — О, да, у меня была похожая реакция! — ликовал Касс, щедро хлопая друга по лопаткам. Идея заключалась в том, чтобы прибыть в город как дети советников дьявола ради заключения перемирия и сотрудничества, как посредники наверху. Помогать ведьминскому Сенату, а тем временем делать свои основные делишки. Для Амадея всё, конечно же, снова звучало как какая-то игра. По итогу им нужно было найти в Сенате печать, чтобы открыть доступ к вышке, потом перезарядить вышку и открыть демонические силы на территории города, а там уже и до разрыва материи недалеко. И конечно же, на этом его планы не оканчивались, это было лишь малой ступенькой в той грандиозной задумке; просто первостепенным было — открыть для нижнего мира хотя бы один этот город, а там уже действовать по ситуации. Его «действовать по ситуации» вызывало новую волну мурашек у Модеста — он совершенно неприемлил такой подход, да даже Кассиан, любитель острых ощущений, терялся, когда Амадей входил в режим «действуем по ситуации», потому что обычно это оборачивалось чем-то очень и очень неприятным. К тому же, если бы их миссия провалилась, то не только ведьмы города могли их легко убить — ослабленных ограничениями ведьм — их бы пришиб совет дьявола за то, что подставили нижний мир под удар напрасно. Если же дело выгорит — все трое получат новые силы, завоюют город и почёт совета дьявола, может и должность, да и «просто знатно повеселятся» — как сказал Амадей. Оставалось только выполнить всё без проблем. И это было отнюдь не так просто — Контрас был одним из крупнейших и сильнейших городом-нейтралитетов, что, к их счастью, оказалось лишь видимостью. Система управления городом сильно прогнила, как и Сенат. И всё же, даже таким город оставался сильным. — А нас точно здесь ждали? — раздражённо спросил Кассиан, следя за каждым движением ведьм и магов, окруживших прибывших демонов. — Да, всё в порядке, — спокойно ответил Амадей и под пристальным взглядом сенатских служащих шагнул к главному старейшине со свёрнутым пергаментом, а затем вручил тому, — Я сын семьи Арденте, также со мной сыновья семей Иракандо и Калидас — Модест и Кассиан. Кажется, демоны нервничали, поскольку он так легко назвал Сенату их полные имена, но при этом оба друга знали, что у Амадея всегда всё под контролем и на всякий случай есть ещё с десяток запасных вариантов. Старейшина раскрутил документ и пару минут внимательно вчитывался в текст. На документе значилась печать советника дьявола. И ещё две печати немаловажных в нижнем мире семей. На лице кудрявого предводителя шайки не дрогнул ни один мускул, хотя их по-прежнему окружали сильнейшие маги и ведьмы города. Но наконец письмо было прочтено. Старейшина поднял глаза, уже менее придирчивые. — Меня зовут Хирон, рад приветствовать посланца нижнего мира. И его сопровождающих. — Мы получали письмо с вашими пожеланиями сгладить все прежние недопонимания между вашими семьями и нашими ведьмами, — пятеро старейшин слегка поклонились одними только головами, — Мы также получили письма с предупреждениями о готовящихся восстаниях, хотелось бы верить, что вы ошибаетесь, но будем рады любой помощи. — Наши студенты помогут вам привыкнуть к городу, — снова заговорил главный старейшина, — Скоро в Контрасе будет большой праздник, и вы сможете приглядеться к жителям. Первый этап знакомства был пройден — и это было не удивительно, потому что Амадей заведомо посылал множество писем в Сенат, пока вёл переговоры и улаживал всё, что было связано с их приездом и освоением в Контрасе. Так что этот успех был предопределен ещё тогда, когда Сенат прислал в большом расписном конверте три приглашения-пропуска в город. — И что теперь? — тихо спросил Кассиан. — Теперь идём на праздник, — улыбнулся своей азартной улыбкой Амадей. Модест покачал головой, а Касс снова сказал что-то о том, что эти улыбочки Амадея ничего спокойного не предвещают. — Наши сильнейшие бойцы из старших курсов будут вашими сопровождающими в городе — Цикута, Дея, Эмиль и Велиус. Можете обращаться к любому из них за помощью. Выглядели эти студенты не слишком внушительно, так что Кассиан сразу же успел за всех троих демонов оскорбиться, однако двое других сочли это удачной оплошностью Сената, да и без разницы им в принципе было, кто будет за ними приглядывать — лишь бы не слишком любопытные. — Ты уверен, что идти проверять местную увеселительную программу хорошая идея? — с явным пренебрежением не слишком громко спросил Касс у вновь воодушевлённого Амадея. — Не волнуйся, на маскараде даже такой брюзгливый демон как ты сойдёт за своего, — подала голос идущая с ними Дея. — Она сейчас что-то сказала? — его лицо приобрело внезапно раздражённый вид, когда он обратился к друзьям. Амадей, улыбаясь, положил ладонь ему на плечо в успокаивающем жесте. Наблюдая за демонами не без неприязни, язвительная ведьма нахмурилась и переключила взгляд по очереди на других магов и ведьм. Те покидали здание Сената с безразличными лицами.

***

— Ты уверен, что стоит идти на этот праздник? — почти что повторил вопрос Касса Модест. Они уже прибыли в свой временный дом в этом городе. К слову, дом был очень даже неплохой, особенно, если сравнивать с другими зданиями по этой улице — в таких же по размеру жили по несколько семей. — Я уверен, что брал с собой друзей, а не нянек, — Амадей рассекал пространство помещений широкими шагами, пока смело оглядывал всё. — Этот лишний напряг для плана ни к чему, ты узнаешь местных и без праздников. Кассиан молча сидел в кресле и уже окружал себя захваченными из ада удобствами: кальяном и кувшином с тёмной жидкостью. Второй демон следовал по пятам за их предводителем. Все понимали, что лишние проблемы может доставить не сам поход или появление на празднике, а то, что Амадей может устроить там. Какие новые приключения сможет найти на их удручённые спины. Происходило это исправно, чтобы друзья Амадея успели уяснить эту тенденцию, поэтому переживали за себя и сейчас. — Ты хотел сказать: лишний напряг для вас, да? — хохотнул Амадей, хлопнув дверцей высокого шкафа и направившись обратно в гостиную. — Да! — единогласно ответили ему друзья, Касс хорошо слышал их, даже пребывая в гостиной. — Зная тебя, ты найдёшь на этом празднике явно не то, что поможет нашему плану. — А вдруг я найду то, что поможет? — парировал он, — Можете пойти со мной и проследить. — Не хочу лишний раз пребывать в смраде толпы этих тварей, тем более та смуглая сучка меня слишком раздражает, — «Дея». Он хорошо запомнил её имя, но не желал в этом признаваться. — Аналогично, — согласился Модест и уселся на диван рядом с креслом Касса, устав преследовать Амадея. — Вот и решили, я пойду один, — проговорил Амадей, будто бы не знал этого с самого начала. Он не любил слушать возмущение Касса и сдерживать его частую агрессию, да и Модест — слишком скрытный и сдержанный, чтобы просчитывать и контролировать его действия; поэтому Амадей предпочитал работать в одиночку, хотя друзья, безусловно, во многом ему очень помогали. К вечеру Амадей стоял в прихожей, облачённый в безупречно белый костюм. — Дьявол! Тебе не хватает только какой-нибудь загадочной маски или бабочки, чтобы сразу уложить там всех молоденьких дамочек, — до боли в животе хохотал Кассиан; и вдруг замер, когда Амадей демонстративно достал маску и надел её, позируя, а потом Касс разразился новой волной смеха, — Красавчик. Модест молча лицезрел эту клоунаду, по-прежнему выражая несогласие с решением Амадея, но останавливать не пытался. Добираться по городу не было нужды, потому что Амадей переместился сразу во дворец. Народа там ещё не было много, поэтому можно было поискать старейшин, главным образом одного. Во дворце освободили большие залы, отодвинули все богато украшенные стулья к стенам, столы тоже убрали поближе к ним, оставив много места для танцев и толпы. Изнутри всё выглядело достаточно ярко, броско и блестяще. Амадей не оценил нарочитого богатства убранства, которое очень неловко уходило в аляпистость, поэтому не долго оглядывал окружение. — Здрасьте, Амадей? — неуверенно проговорил среднего роста маг, хитровато бегая глазками. Кажется, это был Морган. Амадей немного знал о нём и по удачному стечению обстоятельств искал именно его. Разговаривать с ним стоило крайне осторожно, потому что в случае чего он мог рассказать абсолютно всё остальным старейшинам, быстро приняв иную сторону. Хотя, как можно было судить по письмам, он уже был в руках демона со всеми потрохами. — Вы всё ещё в силах заключать выгодные сделки? — пренебрежение мага к тем ограничениям, которые они сами наложили на демонов, злило, но Амадей давно научился пропускать все эти вещи мимо ушей. — Конечно, а у вас есть то, с чем я смогу помочь? — немного власти в руки этому магу и расслабится он намного быстрее. — Безусловно, — кивнул Морган, снова пробегаясь маленькими глазками по залу, в который начинали прибывать гости маскарада. Маска скрывала всё его лицо, кроме глаз, поэтому он чувствовал себя спокойнее. Он повёл демона по залу, словно рассказывая о устройстве дворца и его истории. — Предлагаю не омрачать этот праздник моими проблемами, а заручиться более приятной обстановкой, чтобы спокойно всё обсудить. Он снова увиливал, точно, как в письмах, но теперь у Амадея было время, чтобы повозиться с магом, поэтому мог себе позволить не раздражаться. А вот продолжать праздные беседы с этим малоинтересным ему смертным демон не планировал. И это было до крайности забавным, что ведьмы и маги со своей длительной, но всё же ограниченной жизнью повесили жёсткие запреты на нижний мир, полный бессмертных существ. Но смеяться от этого не хотелось. — Этот праздник поистине прекрасен, все молодые и красивые существа Контраса собираются здесь, и наряжаются в невероятные костюмы. Очень интересно, очень интересно, — повторил он, и Амадей понял, что пора прекращать эту чудную, но ни капли не интересную беседу, а Морган продолжал, пожимая руками, — Знаете, город славиться самыми мягкими нравами по отношению к любой расе, а также самыми прекрасными дамами, — добавил, как бы невзначай, словно уже торгуясь, — Праздников у нас проходит предостаточно. Ещё успеете утомиться. Наконец демон заметил проходящую по залу Дею, очевидно, с её друзьями, и распрощался с докучливым магом. Убедиться в мягких нравах ещё только предстояло, а дамами Амадей мало интересовался и в аду. Не то чтобы совсем не интересовался, просто они всегда были в избытке, а потом появилась Асия и очень услужила ему тем, что самолично избавлялась от любых докучливых особ, которые посягали на внимание Амадея. Впрочем, Асия сама была недалека от этих воздыхательниц — она прицепилась к Амадею сразу же как увидела, не пощадив при этом чуткого сердца Касса. — Что ж, ты пришёл, — вроде как поздоровалась Дея, рассматривая демона придирчивым взглядом, — И, как я вижу, без лишнего балласта. Амадей вежливо хохотнул, отмечая, что она в целом как раз во вкусе этого самого балласта. — Здесь мои друзья, — она указала на трёх вампиров, парочку оборотней и ещё одну ведьму, которая единственная выглядела так, словно ментально отсутствовала сейчас, — Это тот посланец из ада. Её необычная презентация вытянула из демона усмешку. — И как же вы развлекаетесь на праздниках? Надеюсь, мы не будем весь вечер просто беседовать, — он обратился ко всем, тут же забрав внимание. Вампир поглядывал с недоверием, но он выглядел так, будто ему это было свойственно. — Конечно нет, будут игры, — одна из вампирш оголила плечо, смахивая волосы за спину. — И танцы, — добавила вторая, разглядывая с интересом демона. — Говорят, ваш город очень разнообразен, — добавил Амадей, снова заметив подозрительный взгляд вампира, — Я до ужаса соскучился по солнечному свету в аду, так что с удовольствием узнал бы Контрас получше. Словно сочную наживку, компания подхватила его энтузиазм и принялась расписывать город во всех красках, едва не перебивая друг друга. Шутки, смех и речи их было почти ничем не отличить от тех, что завязывались между демонами и демоницами, так в чём же заключалось их различие? Почему Сенат так чётко отделял демонов ото всех? Этого Амадей не мог разложить в голове. Дея испарилась где-то в середине беседы. — Интересно, сколько продержится покров, который накидывают при входе? — задавала всем вопрос одна из вампирш. — Какой покров? — спросил демон, заинтересованно оглядывая лица, которые тут же обратились к нему. — Ну, при входе всем маскируют сущность, — медленно растерянно проговорила вампирша, — Ты разве не? Наступила неловкая пауза. То ли все сильно озадачились как он так хорошо скрыл свою сущность без помощи специальных ведьм, то ли от того, что это вдобавок был демон. Вероятно, его загадочность их сильно насторожила, а может и испугала, но Амадей быстро развеял общее напряжение. — Сегодня такой сумбурный день, столько новых лиц, всех не упомнить, — его улыбка выглядела до ужаса светлой и искренней, — Но я бы обязательно хотел запомнить ваши, поэтому расскажите-ка этому демону как вы проводите здесь выходные? — он бил точно в цель, потому что, едва переглянувшись, компания разразилась весёлым галдежом, рассказывая весёлые и не очень истории из небезызвестного здесь «Шабаша» и ещё какого-то сквера, где частенько проводили уличные вечеринки. — На наших праздниках мы тоже частенько устраиваем игры и танцы, только танцы у нас обычно заканчиваются поинтереснее, чем у вас, — в пылу оживлённой беседы поделился он и девушки тотчас смущённо притихли, хотя и не смогли скрыть хитрых ухмылок, а парни с завистью принялись расспрашивать о подробностях таких увеселений. На самом деле все эти демонические вечеринки уже успели ему надоесть, в последние разы он ходил на них только потому, что Асия вытаскивала. Она любила все эти уже поднадоевшие, но стабильные праздники — потому что, как бы то ни было, она стабильно обожала показать себя. Вскоре, когда музыка сменилась на более танцевальную, Дея вернулась к компании, но не одна. Невысокая девчонка в пышном платье выглядела как куколка, но оглядывала всех так гордо, будто императрица. Её маска с рогами привлекла интерес Амадея, как и вид явно не вписывающейся во всеобщее веселье фигурки. Она оглядела всех присутствующих и задержала взгляд на вампире, будто была с ним едва, но знакома. Для чего Дея могла привести её? Это кто-то из сильных ведьм? Чтобы следить за обстановкой или проверить Амадея? Нет, не может быть, но исключать он этого не стал. Дея шепнула что-то вампиру, и он повёл за собой оборотней, за одним из них пошла и та странноватая молчаливая ведьма. Вампирш оттянула в гущу танцев сама Дея, после чего она подскочила к демону лишь на мгновение, чтобы тихо сказать: — Давай, попробуй и её теперь уболтать, если сможешь, ловкач, — её ухмылка говорила о том, что она явно была уверена в его провале, и это демон принял как вызов. — Звучит как приглашение, — он радушно улыбнулся, несмотря на то что теперь начинал понимать, почему она так раздражала его друзей. Дея фыркнула и исчезла в толпе. Девчонка явно растерялась, потому как её подруга выпала из поля зрения. Она оглядывалась по сторонам и стало ясно, что по какой-то причине «уболтать» её будет либо слишком просто, либо точно также сложно. Он понял, что сенатская плутовка не сказала её имени. Но сработала она чисто. Ему стало интересно была ли маленькая девчонка в курсе проделок её подруги, а когда подошёл и взял за тонкую ладошку, потянув к центру зала, то сразу всё понял. По её совсем обомлевшему взгляду, по неуверенной оглядке по сторонам и тонкому голоску, когда она попыталась как-то воспротивиться, он понял, что она, конечно же, не в курсе, что её специально оставили с ним наедине. Она сильно нервничала, поэтому казалась ему совсем уж забавной, теперь было абсолютно ясно, что никакой слежкой она тут не могла заниматься, потому что за собой едва поспевала следить. Её ладони были горячими и влажными, а щеки едва ли когда-то остывали от румянца. Она то и дело старалась невзначай отбрыкнуться от него, но танец не позволял, поэтому она продолжала танцевать, краснея до кончика носа. Рогатая маска ей чертовски шла, несмотря на всё стеснение и милость этого создания. Её ответ на вопрос только подтвердил его догадки — она жутко смущалась его, их танца и близости. С чего тогда Дея взяла, что эту девчонку будет тяжело взять в оборот? Амадей получше к ней присмотрелся и сделал вывод, что это будет даже проще, чем ту компанию друзей. Когда музыка завершилась, предсказуемо, девчонка попыталась сбежать, но Амадей это предвидел, поэтому не торопился отпускать её руки. Вела она себя по-прежнему очень забавно, в тщетных попытках выкрутиться и сбежать. В это же время начали что-то объявлять, и Амадей тут же с интересом стал впитывать информацию. — Кажется, я знаю, что сейчас будет, — он уже раздумывал куда бы им вдвоём пойти, пока начинали говорить правила. — Мне нужно найти Дею, — она снова попыталась деликатно, будто извиняясь вытянуть свою ладонь, и подняла на демона свой взволнованный взгляд, который только подогрел его намерение взять её в оборот. Она что, и правда собиралась уйти прямо в разгар игры искать свою подружку, которая бросила её не пойми с кем? Ну уж нет — Амадей проигнорировал её слова и повёл к выходу из дворца, вмиг придумав, куда они могут спрятаться. Он хорошо видел весь двор, хотя на улице и было уже порядком темно. Следовало поторопиться и спрятаться, но девушка едва поспевала за ним, и выглядела так, будто он насильно её за собой в кусты утаскивает. Амадей оглядел свою миловидную спутницу, когда они уже притаились за кустами — возможно, всё складывалось очень даже неплохо, он усмехнулся мыслям. Девушка сидела чуть испуганная. — Прятки. На маскарадах часто проводят игры, — демон решил, что она нуждается в пояснении ситуации, потому что выглядела потерянной и взволнованной. И не прогадал. А ещё выглядела она точно не в своей тарелке — сейчас это было ещё заметнее: наивный осознанный взгляд, некоторая скованность и ошарашенность происходящим, желание абстрагироваться. Поэтому возник вполне резонный вопрос, — Как ты вообще попала сюда? Вопрос её явно обидел. Демон наблюдал поджатые губы и дрогнувшую морщинку между бровей. — Добралась пешком, — ответила недовольно она и шлёпнулась на спину, взмахнув пышной юбкой. Она была забавной. Невероятно забавной хотя бы потому, что её задевали такие мелочи как чуть более резко заданный вопрос — демоницы гораздо более чёрствые, хотя и истеричные: могли затеять драку из-за мелочи, потому что стало скучно, однако в действительности задеть демоницу было намного-намного сложнее. Асия зачастую просто игнорировала его ехидные замечания и вопросы, сарказм тоже, а если сильно злилась, то могла и начать драку. Она совершенно другая. Он планировал не смеяться, потому что уже знал, что и это девчонку, вероятно, заденет, но сдержаться не смог. Принимая его помощь, она что-то буркнула в ответ, густо покраснев. Ему захотелось представить её смущённое лицо, а лучше увидеть, но маску она не снимала. В стороне послышались шаги, игра давно шла, а значит их продолжали искать. Девчонка сидела слишком далеко, да и её юбка являла собой огромное облако ткани, поэтому он притянул её к себе, предвкушая реакцию. И реакция не заставила себя ждать — сердце юной особы заколотило так сильно, что он слышал этот стук. Кожа её лица разгорячилась. И снова появилось странное желание рассмотреть выражение её лица без маски. Шаги водящих стали отчётливее и громче — они подходили ближе, но едва ли, потому что заметили именно их, скорее всего тут прятался кто-то ещё. В какой-то момент грудь девушки дрогнула, и она вывернулась из рук Амадея. А потом произошло что-то странное. Демон даже не сразу осознал, а когда оценил ситуацию, девчонка уже отсела и затравленно смотрела на него. Над ними колыхался магический купол. Она была ведьмой. Горький привкус разочарования сводил скулы. Это было ожидаемо, ведь она — подружка Деи, однако всё же неожиданно. Неприятная неожиданность. Стоит быть с ней начеку. А выглядела она вполне наивно. Девчонка сбросила маску и теперь можно было хорошо рассмотреть её лицо: оно и правда было очень миловидным и нежным, почти как у ребёнка. Розовые губы и чистый взгляд больших глаз. От теней сумерек черты её лица принимали островатый, хищный вид, но Амадей повидал хищные лица и это было самое безобидное из них. Ведьма, которая сжульничала во время пряток при помощи магии. От страха или же чтобы побыть наедине? Скорее первое, она не выглядела как обольстительница. Асия была воплощением этой роли — жёсткая, страстная и хитрая; с такой же горячей внешностью и далеко не наивным, а умудрённым опытом взглядом, безжалостным. — Выглядишь обворожительно, — он был честен. Демон получше присмотрелся к ней, запечатывая образ в голове. Ему стало жутко интересно, как бы она повела себя, узнай, что он демон. Под его пристальным взглядом ведьма снова покраснела, порозовели даже её уши. Она была слишком невинна для ведьмы. Или нет? — Вы тоже, — неуверенно процедила она, обескуражив демона. — Правда? Ответом ему стал её короткий смущённый кивок, говорить дальше таким образом она была не в состоянии. — Канна, — она протянула ему свою тонкую руку для рукопожатия, устанавливая какие-то официальные отношения между ними, поэтому демон поторопился развеять её намерения и прикоснулся губами к её коже. Её имя чётко отпечаталось на его языке и в мыслях он пару раз его даже повторил, сравнивая по мягкости и резкости с именем знакомой демоницы. — Амадей. Она смотрела ему в глаза всего мгновение, а потом совсем смутившись, опустила взгляд, принимая поцелуй на руке. Всё ещё неясно было смог он обыграть Дею в их смехотворном споре или же нет, но ясно было одно — взять Канну в оборот было не сказать, что просто. Амадей почувствовал слежку тогда, когда девчонка неуклюже упала на брусчатку. Он подумал, что она тоже заметила, но её наивно смущённое лицо оставалось прежним, а она явно была пугливой, так что точно отреагировала бы. Модест незримо сопровождал их. Подослал ли его Кассиан или это его собственная инициатива — Амадею было интересно едва, потому что маленькая дамочка его заинтересовала, и он не хотел бы закончить вечер раньше необходимого. Она говорила тепло и свободно, искренне, наверное, это был просто искренний разговор — определил Амадей. В ней не было ни высокомерия, ни пренебрежения, ни едкости, ни излишнего благоговения перед ним. Она не заглядывала ему в рот, не пыталась казаться более милой, чем есть на самом деле — она и правда была милой, но больше от своей неловкости, смущения и нелепых действий. Стыд от падения захлестнул её так ничтожно сильно, что демону стало её даже жаль, но девчонка продолжила разговор как ни в чём не бывало, игнорируя сбитую коленку. Было бы неплохо узнать чего-нибудь новенького об этом городе и его устройстве от этой ведьмы, однако пока что она не говорила ничего такого, чего бы он не знал сам, и всё же Амадей уже приготовился как преподнесёт друзьям своё новое увлечение — молодое дарование Контраса, знающее немало изнаночных сведений о городе. Да, так звучит вполне убедительно. Её нежный тонкий голос прочищал улицу от кромешной тишины, а демон подумал, насколько же неосторожна девчонка, раз даже не насторожилась тому, что на их пути не встретилось ни одной мелкой демонической пакости. Но в каком-то смысле это его забавляло, будто бы секрет о собственной личности и силе развязывал руки, давал больше власти над ситуацией. — А кто вы? — и всё же спросила. Стало интересно как бы она отреагировала, выпали он ей всё начистоту прямо здесь и сейчас — посреди тёмной пустой улицы. По лицу её было видно, что она озадачилась тем, что до сих пор не почуяла его сущность. Она бы закричала? Попыталась сражаться, если бы узнала? Попыталась бы убежать? Но вопреки закипающему интересу, Амадей просто ответил: — Ночь маскарада ещё не окончена, так что я сохраню тайну, — он улыбнулся, заметив её дико возмущённое выражение лица, — Сама виновата, что так быстро раскрыла себя, хотя я впечатлен. Она опустила взгляд, рассматривая искусственные рога на маске. Она видела настоящие демонические? Они выглядели впечатлительнее. Может быть, она даже убивала демонов, хотя едва ли высших — её тонкие руки выглядели беззащитно, как и тело. — Вы выглядите подозрительно, — вырвалось вдруг у девчонки, Амадей ожил, приковав к ней цепкий взгляд, — И оставляете неоднозначное впечатление. — Какое? — Мне показалось, что либо ваша фантазия ужасно скудна, либо же вы что-то тщательно скрываете и не хотите, чтобы о вас знали больше идеально белого костюма и скучной ничем не примечательной, но при этом крайне загадочной маски. Она говорила на «Вы», хотя их разница в возрасте едва ли способствовала этому. Однако звучало это приятно. И забавно. Предположение о скудной фантазии, как бы Амадей ни старался этого скрыть, больно ударило по самолюбию. А девчонка оказалась на удивление наблюдательной. — Ого, а мне казалось, что это более благородный цвет, чем обыкновенный белый, — он схватил себя за лацканы и оглядел как в первый раз — попытался свести всё в шутку. — Вы превосходно юлите. Её слова явно повлияли на его мнение об этой молодой ведьме. Она уж точно была не глупа, только наивна. Амадей снял с себя маску, улавливая аккуратный взгляд Канны. Дальше разговор снова свернул в обычную колею. Имя девчонки звучало и правда мягко, оно очень ей подходило — искренней, миловидной, наивной, и всё же бесстрашной — она продолжала идти с ним по пустой улице. Ему снова стало интересно, убивала ли она высших демонов, но девчонка ответила отрицательно, и демон испытал слабое, но облегчение. Когда ведьма сказала, что не заключила аменто, то Амадей и вовсе расслабился. Аменто было отвратительным оружием ведьм, а если быть точнее — Сената, в какой-то мере даже работало как селекция. Повинуясь спонтанному желанию опровергнуть её мнение о его фантазии Амадей потянул Канну в детскую авантюру. Детскую — потому что они с Кассом и Модестом залазили в чужие дома или на крыши в подростковом возрасте, ранне подростковом, но демон почему-то был уверен, что эту ведьму такое приключение впечатлит. И был прав. Он чувствовал её волнение кожей, хотя интерес в её глазах горел не меньше его. Она неуклюже перебросила себя в окошко, неловко уронила какую-то склянку, тут же побледнев будто смерть увидела. Её поведение и реакции всё больше и больше забавляли демона. На крышу она лезла точно загнанный кот — голову втянула в плечи и в лестницу вцепилась точно в спасательную шлюпку, и принялась скованно ползти наверх. Лавка принадлежала оборотню — везде он пытался скрыть свой запах травами и благовониями, но Амадей всё равно это понял. А значит, времени у них было не очень много. Девчонка сидела на крыше, сбросив туфли. В ночном свете города и звёзд она выглядела красиво. Тихая мелодия играла на её руке — Амадей видел подобное мирное применение магии впервые, но постарался скрыть своё восхищение. Своим появлением он тотчас спугнул её музыкальное настроение. Местный бурбон после демонического казался пресным и кислым, Амадей нехотя проглотил содержимое бутылки, которую нашёл в закутке одной из полок лавки. Ведьма сказала, что хотела бы попасть в Сенат, стать его частью и это откровение не то, чтобы сильно ударило по мозгам — демон слишком расслабился, но вызвало лёгкое разочарование. Он наблюдал как её светлые волосы закручиваются около тонких ушек, а свет проходится по ним, и захотел прикоснуться к ней. Хозяин лавки прервал их очень невовремя, хотя и ожидаемо. Демон поставил бутылку, и едва сдерживая веселье, поднялся на ноги и подхватил оцепеневшую от страха девушку. Внизу дома послышался грохот. Никаких запасных лестниц не было, а зверь уже перекрыл выход. Амадей сделал шаг и спрыгнул с крыши. Обомлевшие от ужаса глаза ведьмы впились в него, приводя в замешательство. Она замахала руками, притормаживая их падение — он не стал разбираться зачем ей это, просто приземлившись потянул за собой. Сверху слышался крик хозяина лавки, а демон уже не способен был сдерживать хохот. Он бежал, не отдавая себе отчёта, и только потом вспомнил, что девчонка едва ли сильно вынослива. -Так что там насчёт моей скудной фантазии? — с вызовом бросил он. Она тяжело дышала. Её щеки, шея и грудь покраснели, в глазах ярко блестела жизнь. -Ты сумасшедший, мы могли разбиться! По его расчётам высота там была маленькая, так что едва ли они даже ушиблись бы. Однако её гнев снова удивил его. Демон подошёл ближе, потворствуя внутреннему желанию приблизиться к ней. -Да брось, там было не так уж высоко, — он смотрел сверху вниз, потому что ведьма была весьма низкорослой. Да и в целом казалась миниатюрной. Амадей выставил руку, сравнивая в голове их ладони, а девчонка без раздумий вцепилась в неё. Её прикосновение обдало жаром. Демон склонился ещё ближе, предполагая в голове новую её реакцию, но уже на другое. — Амадей, — настороженно выдала она. — Канна, — в ответ игриво бросил он. Это будет считаться выигрышем перед Деей? Всего лишь рукой подать. Он скользнул взглядом по её розовым губам — девушка смотрела на него с лёгким трепетом и нетерпением. Но было поздно. Их незримый сопровождающий был уже здесь. Даже передряга в лавке не помогла им оторваться от этого назойливого… — Модест? Друг стоял невдалеке от них, прожигая гневным взглядом Амадея. Последний утомлённо вздохнул, предчувствуя нытьё друзей, а после снял свою маску и нацепил на девчонку, а её рогатую забрал себе, тут же надев. Маска была маловата, но поскольку закрывала только половину лица — держалась вполне неплохо. Их встреча ещё обязательно состоится, подумал про себя Амадей. Он прошагал к другу и обратился к ведьме, позвав за собой. Как джентльмену, ему следовало проводить леди домой. Он усмехнулся и тут же поймал ледяной взгляд Модеста, прикованный к девчонке. Было бы неплохо, если бы он так и Асию в своё время отгонял - подумал Амадей - когда она встревала туда, куда не стоило. В их новоявленном доме царила тишина. Приглушённый красный адский свет едва пульсировал на стенах. — Кассиан, дружище, надеюсь, ты так не целый вечер просидел? — хохотнул Амадей, заметив друга на том же самом месте. Светловолосый демон поднял на него спокойный укоряющий взгляд. — И мне было вполне комфортно, — подтверждая опасения он поднял в воздух бокал с тёмной жидкостью, — Как прошёл ваш вечер, господин? Вы достаточно отплясали? — спросил явно насмехаясь, и в него тут же полетел пиджак Амадея. Касс расхохотался. — Гулять с той девчонкой тоже было необходимостью? — Модест появился и заговорил очень неожиданно. Кассиан обомлел и замер, явно ожидая плохого, а Амадей закатил глаза, прикрывая ладонью лицо. Очень часто его друг вёл себя прямо как мамочка-наседка, а когда он ставил на уши второго, то и тот становился занудным родителем, вопреки своей щегольской натуре. — С какой ещё девчонкой? Смертной? — глупо уточнил Касс, на что Амадею захотелось съязвить, что в Контрасе явно преобладают смертные. Мысль о том, что она смертная до сих пор не возникала в его голове так явно, но теперь его будто осенило. Точно! Именно поэтому она так и испугалась того его прыжка с крыши — потому что смертная, для них такая высота, вероятно, была бы смертельной. Жутко обрадовавшись своему открытию, Амадей едва не улыбнулся. — Она ведь ещё и ведьма, — подливал масла в костёр Модест, угрюмо сложив руки на груди и прямо глядя на «виновника». — Ведьма? — подхватывая эту затравку, Касс вскочил на ноги, отставив бокал, — Мадей, ты совсем с катушек съехал?! — Она совсем ещё молодая ведьма, очень неопытная и наивная, но много чего знает о городе, так что будет неплохо узнавать дополнительные сведения от неё, — твёрдо сказал Амадей, потирая переносицу, — Если она попадёт в Сенат, а я буду с ней хорошо знаком, то это тоже может сыграть на руку, да и Дея, кажется, её подружка, так проще будет держать под контролем и её. Он умолчал о нелепом мелком споре с Деей, которым так загорелся. Вот только демоны не были впечатлены его решением, потому что их первоначальный план был и так исчерпывающим — никакие ведьмы не были нужны для его реализации. Они прекрасно знали, что у Амадея, скорее всего, какие-то личные планы и интересы на эту ведьму, но предпочитали не сильно лезть, потому как отбить у него его амбиции было невозможно. — Ты издеваешься? Это безумие, ты, можно сказать, самостоятельно нас закапываешь, — взорвался-таки Касс, — Ей и её подружке знакомство с тобой также может сыграть на руку! Если мы провалимся… — Мы не провалимся, — отмахнувшись будто от назойливой мухи, заключил Амадей, — Тем более у неё ещё нет аменто, она считай малёк в этом аквариуме, так что о своей заднице можешь не беспокоиться. Кассиан уселся обратно в кресло, успокоившись. В конце концов, он знал, что Амадей умеет выбираться из самых патовых ситуаций. — И почему я вообще тебе до сих пор доверяю? — задал сам себе вопрос Модест, задирая голову и падая обессилено на диван. — Потому что не было и нет поводов мне не доверять, — и Амадей сказал правду. Он мог утаивать свои мелкие интересы или увлечения, однако, когда они не касались его друзей, когда он точно знал, что это ни коим образом не затронет их главное дело. Поэтому его «развлечения» зачастую просто заставляли друзей попсиховать и поволноваться за него, но не больше. Главная проблема в том и заключалась, что друзья переживали за него порой сильнее, чем он сам за себя. — В конце концов, подберись эта девчонка чуть ближе к нашему господину, Асия прищёлкнет её точно блоху, — хохотнул невесело Кассиан, делая глоток и глядя куда-то перед собой. Амадей старался не сильно обращать на это внимание, но отголоски боли всё же поблескивали в глазах Касса. Да, как ни странно, молчаливое согласие проявилось на лице каждого из демонов. Амадей подумал, что Канна и правда очень сильно отличалась от Асии, как минимум тем, что была значительно менее агрессивной. Она была скорее нежной, рассудительной и скромной, чем больше походила на Лисию. Да. Определённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.