Ты был мне нужен, друг. // Jimin
1 февраля 2020 г. в 21:00
Примечания:
aesthetic:
https://vk.com/wall-190100907_674
POV.Jimin
Ты рассыпаешься где-то под размазанным словом "друг" и становишься просто кляксой.
Грязью, на бесконечно-испачканном полотне моей жизни. Очередным, но до жуткого - ярким.
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀Меня можно еще раз. И дважды по кругу.
⠀⠀⠀ ⠀Пачкать мазками, брызгая краску и растирая её, чтобы въелась и, чтобы навечно.
Не вывести, чтобы до последних оттенков. Лишь если полотно разорвать, тогда можно и выкинуть.
Всё вместе со мной.
⠀⠀⠀ ⠀Негоже вот так вот небрежно с полотнами. Рисуешь? Рисуй красиво, не порть и не пачкай. Не касайся, если не сможешь. Не начинай, если знаешь, что не завершишь.
Я давно, как абстракция, но я так хочу быть пейзажем, а не просто размытым пятном с удивлениями посередине.
⠀⠀⠀ ⠀Ты - неизвестная, что смешиваясь с остатками, приобретает другие оттенки. Из синего в желтый и с примесью красного. Ложишься неровно, вычурно, грязно. Я в каждый слой чувствую, как забиваешься. Собой подменяя других.
⠀⠀⠀ ⠀До непозволительного близко, чересчур наскоро, ты вцепился в то, что уже было надорвано и пропитал собой бессердечно.
Ты вонзал кисти глубже, чем краска могла бы коснуться. Раздирал мои легкие, оставляя гниющие дыры, а потом заполнял их собой же, набрасывая сверху лишь новые краски.
⠀⠀⠀ ⠀Перекрывал, изничтоживал, проникал. Дополнял то, что испортил сам и внушал, что бумага истёртая не тобой - тобой сейчас лечится. И на чёрном являя красное, ты ошибочно вдыхал в меня новое.
⠀⠀⠀ ⠀До раскрытых в принятии воздуха слабых губ, до отчетливых синяков на сердце, до истлевшей почти души - вот как сильно ты нужен был. Друг.
⠀⠀⠀ ⠀Но краски иссыхают со временем, цвета меркнут, заболевают, теряются.
Так и ты во мне. Потерялся, впитался и больше не перекрываешь, не вдыхаешь. Лишь пачкаешь, слой за слоем марая руки, кисти, моё полотно.
⠀⠀⠀ ⠀Цепляясь, ты рвёшь, не украшаешь. А мне больно опять и ты больше не воздух, что наполняет легкие, ты тот воздух, который сушит краски на полотне, заставляя их становиться блеклыми, никому не интересными, не нужными.
⠀⠀⠀ ⠀Ты растворяешься, как красный в синем, становясь фиолетовым, как синяки на моем сердце. Как синяки на моих запястьях, за которые я хватался, запрещая себе вспоминать о тебе.
⠀⠀⠀ ⠀Но на моём полотне, навсегда останется твой грязно-черный. На моих ранах так никогда не сотрётся твой ярко-красный. Мои щеки всегда будут помнить горячие пальцы, впитавшие слёзы...
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀Ты был нужен мне - друг.
⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ но я не скучаю. ⠀⠀