холодно // jimin only
4 июня 2020 г. в 19:19
⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ холодно.
холод продрогших стен моего дома забирается под кожу. он костлявыми пальцами разрывает плотный барьер, оставляя за собой кровавые реки из моих надежд и сожалений. сцепляет иглами вены, замораживая их до шипения сквозь зубы. до искр из глаз.
⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ потухших. ведь мои звёзды давно погасли.
ни сотня сотканных заботливой рукой одеял, ни самый горячий чай и даже не твой излюбленный кофе. мне ничего не поможет больше согреться. этот холод теперь внутри. он во мне. поглощает, вбирает, опутывает.
царапает неживыми изнутри глотку, заставляя заходиться в приступах кашля, доводящих нередко до тошноты. и блевать. чувствами, мечтами, надеждами, верой. в себя.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ты верила в меня.
в меня вообще, все, зачем-то верят, приводя моих внутренних демонов в полный восторг. а меня самого превращая в жалкое ничего. хотя, может, я и живу только на этих тонких серебряных нитях чужой веры. своей-то нет.
ты тоже чувствуешь эту безнадёгу в моих словах? закрой глаза. ты чувствуешь, как я сейчас усмехаюсь? растягивая окровавленные, искусанные и побитые словами губы. заставляя лицевые нервы снова напрячься. я усмехаюсь.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ и от этого, знаешь, больнее в сто крат.
этот холод...я всегда любил холод, признаюсь честно. не было ничего лучше, чем прятаться в коконе из четырёх стен бетонных и мягких. я про одеяло. пока что. я снова усмехаюсь, чувствуешь?
а сейчас, этот холод скользит костяшками по моему затылку, очерчивая хребет, пересчитывает позвонки. он слышит, как гулко я сглатываю, как костлявые снова пробираются внутрь меня, под самую с треском разорванную кожу.
оно захватывает позвоночник..кости всё-таки могут болеть. иначе, я не знаю, как бы я описал эту боль. и крик в ушах. не иначе, как кости воют от этого жуткого холода. он всё ещё вместо крови по моим венам. он всё ещё иглами по краям. он всё ещё - большая часть меня.
и, наверное, мне холодно уже по привычке. я ёжусь, лишь потому, что так по рефлексам ещё положено. потому, что не всё ещё отмерло, и иногда нервными, ещё живыми, окончаниями, подрагивает мой пульс. где-то далеко. где-то, как будто, не со мной.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ холодно.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ было тебе. в последние минуты.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ но я забрал весь твой холод с собой, когда в последний раз сжимал твою руку...