ID работы: 8816179

Мистический Культиватор

Джен
NC-17
В процессе
284
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 59 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 16. Гунмэнь.

Настройки текста
Город Гунмэнь показался, когда мы выходили из-за высокого холма. Я лежал на крыше повозки и потому мог рассмотреть его в мельчайших подробностях. В полуденном солнце можно было увидеть, как переливаются разными цветами переходы крыш и сияют зажженые даже днем шары фонарей на веревках. Это был город-радуга, город контраста и город вечного праздника. Рядом с лампами висели ленты и флажки, а ночью, как поговаривают, можно увидеть салют, что не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя. Всего полчаса потребовалось, чтобы добраться до места назначения, которым оказалось большое поместье со складами. Здесь же торговец с нами и рассчитался. Забрать свои вещи, мы попрощались и отправились каждый своей дорогой. -Хм, целых пятьдесят золотых, неплохо для трехнедельного путешествия,- я довольно пересчитал монеты в своем кошеле.- Теперь можно немного порадовать себя в городе и уже после этого отправляться в Нефритовый Дворец. Первым делом я отправился в гостиницу, которую посоветовал мне Гьюки во время путешествия. Как оказалось, он уже не первый раз путешествует и может в подобных делах на него можно положиться. -Добро пожаловать, господин. Чем могу служить?- с поклон обратился ко мне представительный медведь за стойкой гостиного дома. -Мне бы комнату,- неуверенно начал я. Что в прошлой, что в этой жизни, я ни разу не пользовался отелями и им подобными.- Что можете предложить? -О, у нас есть прекрасные комнаты от простых до самых востребованных вкусов, добрый господин. Позволю себе посоветовать вам комнату на первом этаже в правом крыле. Стены там задрапированы шелком, а во второй из смежных комнат есть софы для услады и облагороженный горячий источник. Всего семь золотых за три ночи. -Вот как?- я заинтересовался.- Покажите. Медведь позвонил в колокольчик на стойке и тут же подошел служка-енот. -Проводи уважаемого господина в комнату с видом на сад с правой стороны первого этажа,- приказал распорядитель. -Будет исполнено,- поклонился он и повернулся ко мне.- Прошу за мной, господин, - и поклонился еще раз. Я подхватил стоящий на полу рюкзак и последовал за слугой в алом кимоно. Гостиный дом, как и говорил черепаха, оказался весьма респектабельным заведением. Стены были отделаны мрамором, нефритом и другими чудными камнями, повсюду висели шелковые шторы, стояли вазы, статуэтки и иные изделия из тонкого фарфора, а по коридору лился дневной свет, отраженный через разноцветные стекла окон, создавая гармоничный, успокаивающий тон. Пожалуй, мне здесь уже нравится. -Прошу, господин,- предложил мне войти в помещение енот, открыв дверь массивным ключом. Я зашел и понял, что точно останусь здесь на ближайшие дни. Пусть цена и кусается, но в этой жизни я себе еще ни разу не давал полноценно расслабиться. Так что пришла пора оттянуться как следует. Я скинул вещи у кровати и сходил заплатить, после чего вернулся и тут же нырнул в постоянно полную ванну природного горячего источника. -Каааайф,- я расслабленно разлегся и устроил на голове валик из влажного полотенца. Именно в такие моменты можно ни о чем не думать и просто наслаждаться жизнью. Пожалуй, жизнь наемника не так и плоха, раз позволяет получать подобные маленькие радости. Последующее время для меня слилось в одну сплошную полосу. Я даже умудрился немного подремать. Наверное, я мог бы остаться там и дольше, но у меня были планы на эту ночь. Поэтому, пересилив себя, я вылез и, одев очередные кожаные шорты с металлическими бляхами, отправился в лавки готовой одежды. В одной из них я нашел салатовое бархатное кимоно с вышитыми переливающейся темно-зеленой нитью драконами по краям. Раскошелившись на двадцать золотых, я приобрел его, вместе с аналогичными темно-синим и оранжевым. Так же зашел в магазин шляп, где приобрел конусовидную шляпу из бамбука с веревочкой для шеи, и в магазин обуви, где купил деревянные сандалии и носки с разрезом для одного пальца. -Теперь я вылитый аристократ,- довольно оглядел себя в зеркале. Оставшись удовлетворенным своими покупками, я отправился в дом услады Тетушки Джу, где выбрал себе стройную тигрицу, змейку, карликовую панду и буйволицу. Ночь только начинается, и я намерен насладиться ею за все предыдущие годы воздержания! *** -Ооо, моя головааа,- я приподнялся на руках и с трудом смог разлепить один глаз.- Какоого чер…?- не смог я выговорить нормально, чтобы не тревожить свою дико гудящую с похмелья голову. И было от чего удивляться. Я находился в большой каменной камере, забранной решеткой. Причем сам я лежал на пучке соломы, явно не первой свежести, а мои руки и ноги были в кандалах прикреплены к стене толстыми цепями. -О, новичек проснулся,- поделился со своими друзьями, сидящий неподалеку крокодил.- Добро пожаловать на Смертельную Арену, дружок,- и они все захохотали. -Что? Что еще за Смертельная Арена?- я с трудом понимал, что здесь происходит, поэтому направил побольше ци в голову и в печень, что начало понемногу помогать. -О, да ты совсем никакой,- со смешком улыбнулся один из узников.- На Смертельной Арене проводятся бои насмерть и выживает только тот, кто становится чемпионом, ну или кто понравится Лорду Шэню,ха-ха. Он создал ее два года назад и не пропустил ни одной схватки. -Ууум, ясно,- блин. Почему я ничего о таком не слышал? И что мне теперь делать?- А как я сюда попал? -Совсем ничего не помнишь?- удивился накаченный ласка и подсел поближе.- Тебя притащили вчера вечером стражники, замотанного в веревки, как бабочку. Ты еще что-то кричал, вроде «танцуют все»! И пытался им набить морды, ха-ха. Причем одному ты смог заехать в глаз коленом даже в таком положении, ха-ха-ха. Ну и отмудохали они тебя тогда. -Понятно,- понятно теперь, почему все тело болит. И тут я начал вспоминать свои вчерашние похождения. Или не вчерашние? Помню, как всю ночь развлекался с девочками в заведении у Тетушки Джу. Все-таки как хорошо, что на территории Лорда Шэня можно не смотреть на расовую принадлежность, главное – чтобы разумные нравились друг другу. Одно из немногих хороших действий этого знаменитого тирана. Потом я отправился в соседний трактир для мастеров кунг-фу, где темные мастера любят проводить свободное время. Где и провел еще двое суток, активно нажираясь и растрачивая все свои деньги. Ах да, еще я поучаствовал в нескольких драках, завалив несколько мастеров и сам был вырублен три раза. Вроде… три. Не помню точно. В конце концов я упился до такой степени, что отправился в игровой дом, где проиграл не только всю оставшуюся наличность и новые вещи, но и вообще все. И даже залез в долг на две тысячи золотых. Да как так то? Черт! Больше в жизни в рот ни капли не возьму. -А как я сюда попал?- вот этого момента, хоть убей, не помню. -Как-как. Да так же, как и мы все. Был выкуплен за долги городом и притащен сюда. Так что теперь готовься умирать,- и злостно улыбнулся, вставая и пересаживаясь к своим.- И запомни – друзей здесь нет! -Я запомню,- тихо прошептал я, и, настраиваясь на исцеление своего тела, направил ци в самые поврежденные участки.- Эй, постой! А почему я в кандалах, а вы нет?! -После первых боев снимут, новичек,- и отвернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.