ID работы: 8816306

Феникс

Слэш
R
Заморожен
276
Афония соавтор
Marunya Rusik бета
N and A бета
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 87 Отзывы 71 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
Примечания:
      Котёнок жалобно пищит, тыкаясь мокрым носом в щеку Рю. Мальчишка смущенно хихикает, поглаживает шерстку и пытаясь успокоить взволнованное животное. Тот лишь сильнее цепляется за его одежду, оставляя грязные следы с тёмными пятнами. Второй котёнок лежит у самых ног, играя со шнурками и катаясь по земле. Возможно, детям стоило сперва вымыть котят, прежде чем тащить их из грязного переулка прямиком в дом Тодороки. Но что могут противопоставить детские сердца большим молящим зеленым глазам и грязным мордашкам? Они нашли их сегодня во время прогулки. Мируко стала приводить сына к Нобуюки каждые выходные, или сразу после детского сада. Те были только рады. Занимались всем что было детской душе угодно. Родители Нобуюки всё равно появлялись дома лишь к самой ночи, Банко же никак не могла отказать глупым детским шалостям, помогая везде, где было необходимо её присутствие. Двум мальчикам был предоставлен весь особняк Тодороки, окружающий его сад и несколько ближайших детских площадок. Почти что бесконечный мир для новых открытий и игр! На детскую площадку Нобуюки всегда убегал, чтобы потренировать свои крылья, спрыгивая с горок и скамеек. Чаще всего это заканчивалось стёртыми коленями и новыми ссадинами. Но ещё это приносило короткое ощущение свободного падения и полного восторга. Хоть на мгновение, хоть на секунды, но Нобуюки удавалось немного задержаться в воздухе. Рю всегда был рядом, не отрывая свой цепкий взгляд от завораживающих крыльев. Они стали заметно больше. Последний пух окончательно выпал, и перья наконец то начали расти как на дрожжах, что приятно удивляло родителей. И вот, во время очередной тренировки, они сперва услышали жалобный писк. После странное копошение из-под основания горки. Пока Нобуюки с Рю решали, прячется ли там страшный монстр, ёкай, вонючий енот или все три сразу, на свет вылезли два крохотных котёнка. Тёмно серая шерсть, мокрые лапки, грязные мордочки. Долго не раздумывая, мальчики взяли их домой к Нобуюки, зная, что родителей допоздна, а может и на всю ночь, не будет дома. Уже тут, протерев их влажной тряпкой, мальчики понимают что цвет шерсти то белый. Нобуюки прикрывает коробку тонким одеялом, которое нашел в куче грязного белья, закрывая доступ к свету. Они ещё не показали свою находку Банко. Фактически пронесли их в тихую и теперь прятали в кустах на заднем дворе. Где-то среди множества мыслей у Нобуюки всплывают слова папы о том, что Энджи не любит животных. Рисковать не хочется, но и бросить оголодавших сироток он тоже не может. Возможно, они будут прятать их тут следующие несколько месяцев, а когда котята окрепнут и подрастут, пойдут на поиски их родных. Мамы, папы. Или двух пап… Дети не должны оставаться без родителей. Рядом на корточках присаживается Рю. Котёнок теперь сидит у него на плече, играясь с постоянно подергивающимися кроличьими ушами. Открыв свой рюкзак (у которого тоже были резиновые кроличьи ушки) Рю достаёт маленькую цветную коробочку, в которую Мируко всегда складывала ему что-нибудь перекусить. Чаще всего это было морковное пюре, морковный салат, морковные котлеты и всё прочее содержащее морковь. Но иногда бывали исключения, например сегодня. Рю высыпает в два контейнера из-под еды мелко нарезанную курицу и какую-то кашу. Котята сразу забывают о мальчике — кролике и подскакивают к еде. Дети настолько увлечены, что совершенно не замечают чужих приближающихся шагов. Даже Рю со своим чутким слухом. — Что. Это, — суровый мужской голос заставляет мальчишек испуганно подскочить. Нобуюки прижимает крылья, Рю уши. Быстро обернувшись, Нобуюки видит отца. Отца, что стоит над ними в повседневной одежде. И взгляд у него строгий. Ребёнок уже готов прыгнуть на отца с объятиями, но неожиданно замирает. Пытается закрыть своим маленьким телом и крылышками обзор к коробке, пока Рю в это время прячет котят под тканью одеяла. Нобуюки задаёт у себя в голове вопросы, предположения. Почему отец вернулся так рано? Что-то случилось? Банко узнала про котят и позвонила отцу чтобы тот пришёл и разобрался с этим лично? Неужели Энджи настолько сильно не любит животных, что даже бросил свою геройскую работу? Энджи, заметив перепуганные детские глаза, словно он застукал их за чем-то непростительным, едва вздыхает, а взгляд становится мягче. Несколько дней назад он пообещал Ястребу провести время с детьми. Кейго уже не раз говорил, что Нобуюки тоскует и страдает от их постоянного отсутствия. Да и сам Тодороки это видел. Энджи специально вернулся сегодня домой как можно раньше, отменив столь ненужные встречи с репортерами и журналистами. Хотел сводить мальчишек в торговый центр, аквапарк или ещё куда. А теперь кажется перепугал их своим неожиданным появлением до чёртиков. Присев на корточки, Энджи гладит Нобуюки по голове. Кажется ему не стоило делать свой голос настолько грубым. Плечи ребёнка опускаются, но настороженный взволнованный взгляд остаётся. — Ты сегодня рано, — как-то обиженно тянет Нобуюки, уже невольно ластясь к родительской руке. Тодороки едва улыбается. — Хотел сделать вам сюрприз. Но, кажется, сюрприз сделали мне. Не покажите, что там у вас в коробке? Рю заметно напрягся, пряча за спиной контейнеры теперь с кошачьей едой. Нобуюки, после недолгого молчания и внимательного изучения отцовского взгляда, осторожно кивает и отходит в сторону. Старатель аккуратно приподнимает ткань, в которой узнаёт старое одеяло Фуюми. Из тёмной коробки на него смотрят два перепуганных котенка, что из-за переполоха теперь жмутся друг к другу. Дети, чуть сгорбившись, не решаются что-либо сказать, дожидаясь вердикта взрослого. Словно воды в рот набрали, они смотрели куда угодно, но не на мужчину. Рю думал, что поступил неуважительно к отцу Нобуюки, предложив поухаживать за котятами в его доме, в то время как Нобуюки занимало только то, что его отец всё это время был не на работе и мог бы поиграть с ним, а теперь будет отчитывать за проступок. — Я не буду на вас злиться, если вы просто из доброты душевной привели в дом живность, — Наконец говорит Энджи, протянув палец к одному из котят. Тот осторожно принюхивается и облизывает грубую кожу. — Вы же их не выкинете? — взволнованно интересуется Рю, сделав несколько шагов вперёд. — Нет, конечно нет. Дети, услышав его слова, облегченно выдыхают. — Хотя оставить навсегда тоже не сможем. Но, если вы будете внимательно и со всей ответственностью, как взрослые, следить за ними, разрешу оставить подольше. Просто могли бы сначала рассказать мне или хотя бы поставить в известность служанку. Она хорошо умеет ухаживать за животными, — говорит Старатель, поднимаясь с колен. — Я помогу вам устроить этих малышей в добрые руки. Мальчики тут же подскакивают к коробке. Энджи уже готов зайти обратно в дом, как наконец-то замечает контейнеры с их кухни наполненные обычным детским ужином. А вот с этим можно было что-то сделать. — Я хотел отвести вас в парк или ещё куда, но раз такое дело, съездим в зоомагазин. Купим им нормальную еду. Будьте готовы минут через пятнадцать — двадцать. Я попрошу служанку посмотреть за котятами. Дверь закрывается, дети переглядываются. Сразу засияв, они оборачиваются к зелёным глазам, что заинтересованно смотрят на нависших малышей. Оба ребёнка расплываются в улыбке. Волонтёрство только началось.

***

Ястреб приземляется прямо перед входной дверью, уверенно спикировав с неба. Он уже и не может вспомнить когда пользовался входными воротами как все обычные люди. Чаще проходил в дом прямо через окно или крышу, где теперь всегда специально открыта дверь. Старая привычка, оставшаяся еще с тех времен, когда Кейго жил один в квартире на самом последнем этаже высотки. Ещё не открыв дверь, Ястреб прислушивается к происходящему вокруг с помощью перьев. Как с помощью тех, что были на его крыльях, так и десятков других, что были попрятаны по всем комнатам, двору и кварталу. Маленькая предосторожность или его излишняя мнительность. При нынешней обстановке в стране и геройском обществе Кейго не хотел рисковать. Наличие информации все еще лучшая защита. То, что он посадил весь свой дом на прослушку, было малой платой за безопасность его семьи и спокойный сон. В зале, как ни странно, было тихо, хотя Таками ожидал услышать гомон детских голосов или включенного телевизора. На кухне тоже ни звука, хотя время ужина было вот - вот на носу. Ванна, коридор, второй этаж, спальня — пусто. А вот внутренний двор — какофония говора, смеха, топота ног и собачьего тявканья… Так, стоп! Собачьего?! Кейго закатывает глаза и тяжело вздыхает. Только не снова. Меньше недели прошло с предыдущего беженца. Нобуюки и Рю поставили новый рекорд в своём графике незапланированного спасения. Сняв уличную обувь, Кейго лёгким шагом добирается до внутреннего двора. Открыв дверь видит, как мальчишки громко хихикают и бегают от дерева к дереву, пока черный щенок гоняется за ними по пятам, разинув рот. Компашка настолько увлечена своим весельем, что совершенно не замечают прибытие взрослого. Ястреб подходит к Банко. Та, завидев прибытие хозяина, приветственно кланяется. — Ну, какими судьбами и какими историями у нас появился новый друг? — Тут же спрашивает Кейго, вставая рядом, что бы продолжить наблюдать за развернувшимся балаганом. — Было бы что рассказывать, — буднично отвечает Банко, как будто такое происходит чуть ли не каждый день, что было близко к правде. — Обнаружили сегодня коробку с брошенным щенком, когда возвращались из детского сада домой. Хорошо, что он был последним, а иначе пришлось бы нести целую ораву голодных ртов. — Энджи уже сообщили? — Да, — кивнув головой, отвечает Банко. — Мистер Тодороки в курсе. Сказал, что кто-то из его подопечных в агентстве как раз хотел лабрадора. Так что может уже сегодня - завтра сможем передать щенка в новый дом. — Лабрадор? — Переспрашивает Ястреб внимательнее всматриваясь в собаку. — Кто вообще оставляет такую породу на улице? Мне казалось они популярны. — Кто вообще думает что выбрасывать животное на улицу лучшее решение проблемы? Бессовестные, — Последнее слово звучит подобно проклятию. Не будь рядом детей, женщина бы бросилась словцом и потяжелее. — Знаете, несмотря ни на что, я очень рада, что у вашего мальчика столь доброе сердце, а среди всех увлечений он выбрал помогать и пристраивать бездомных животных. Достойно похвалы. — Несмотря на то, что почти всю живность пристраиваем мы с Энджи, — Через смех бормочет Кейго. Благо, благодаря бешеной популярности, пристальному вниманию и более десятка тысяч подписчиков в твиттере, Ястреб легко находил желанных хозяев. — Дайте детям время. Такие связи как у вас приобретаются со временем. Кейго не отвечает, так как в следующую секунду на него налетает радостно смеющийся Нобуюки, выбивая из легких взрослого весь воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.