ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Яркое мерцающее пламя костра, в которое лучше всматриваться дефокусированным взглядом, убив в себе умение слушать напрочь, иначе можно слишком явно услышать девичий крик. Крик прекрасной телом и лицом рыжеволосой девушки семнадцати лет отроду, девушки, душа которой сейчас очищается священным карающим огнем. «А если падре ошибся?» - Мелькнуло в голове. Михаэль подобрался весь, одергивая самого себя. Нет, падре не мог ошибиться – он годами возглавляет Охоту и узнает этих отродий даже в стотысячной толпе. Ужасающий крик боли снова пронесся над площадью. - Знаешь, всегда думал, что было бы проще, будь они старухами с бородавками на лицах, промышляющими детоубийством… - Негромко проговорили справа. Михаэль чуть скосил взгляд: Маттиас был в капюшоне, как и все братья Ордена, присутствовавшие на месте очищения, в сумерках было не разобрать выражения его лица, отблески огня плясали витиевато на прямом носу второго инквизитора, на губах – и Михаэль мог поклясться, что губы Маттиас снова кривил в усмешке ! Если бы он не знал Маттиаса с юности, то решил бы, что тот насмехается над всей церемонией очищения, но это было не так. Маттиас насмехался над всем в принципе, но был одним из лучших в Ордене охотником на ведьм. Злой на то, что родился рыжеволосым, переживший порцию насмешек и гонений в детстве за то, что «такого рыжего могла родить только ведьма», он был ярым ненавистником всех служителей сомнительных культов, что ловил по 20 ведьм в месяц. - Сатана таким образом нас и искушает, брат Маттиас. – Ответил Михаэль, отмечая краем сознания, что крики умирающей утихли. Что ж, душа спасена через огонь. - Он знает, что мы лишены женского внимания в своем обете служения и потому даже уродливых ведьм наделяем силой стать красивыми. - Да тут уж не поспоришь. - Вздохнул Маттиас.- Холодает… - Он поднял лицо к темнеющему небу, почти роняя с головы капюшон мантии. По законам Ордена все инквизиторы, кого падре счел готовым к Охоте, обязаны были покинуть место своего обучения и жить вне монастыря, чтобы эффективнее ловить ведьм. Все начали молча расходиться. Михаэль был подавлен, как всегда, когда видел так близко ритуал очищения – он не мог до конца уговорить свою совесть не жалеть этих прислужниц Тьмы, перед его глазами, стоило прикрыть веки, плясали строчки священного писания, о том, что прощения заслуживают все. Погрузившись в свои мысли, Михаэль чуть не упал на брусчатку мостовой, когда перед его ногами наискось мелькнула черная длинная тень. Инстинктивно схватив рукой серебряный круглый амулет на шее, инквизитор метнулся следом за кошкой. Сердце бешено колотилось – канун Самайна, место силы, уже две ведьмы пойманы за минувшую неделю… Он застыл, вбежав в узкий темный переулок, так и сжимая медальон, в то время, как сердце вылетало из груди: кошка терлась о ноги девушки, из-под капюшона, закрывавшего лицо, падали длинные черные волосы. Девушка присела, гладя рукой кошку - даже в сумерках было видно, как сверкнули камни на тонких пальцах. - Не двигаться! – Выкрикнул Михаэль, переходя на бег и выставляя вперед руку в знаке Покорения, одном из первых, которому учат в Ордене. - А не то что? Михаэль мог поклясться, что слышал откровенную насмешку. Слишком уж откровенную для порядочной барышни, коей незнакомка явно не являлась. Она обернула лицо к нему, кошка как по команде ловко спряталась за подолом тяжелого плаща. - Я беру тебя под стражу в подозрении в пособничестве Сатане и …- Выдохнул Михаэль, прикидывая, что может сделать девушка и не ошибся ли он. Ошибки быть не могло -животное- фамильяр, кольца-амулеты, теплеющий под рукой медальон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.