ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
*** - Как такое могло случиться? Прямо у нас под носом? – Голос отца Андреаса был гулким и подавленным. В комнате находились только он, брат Маттиас и высокий мужчина в темно-пурпурной мантии. Никто не знал его настоящего имени и все боялись его появления на территории вне Ватикана. – Горе мое не имеет границ… - Падре, - Заговорил Маттиас, - брат Михаэль – единственный, кому я доверял больше, чем себе, потому мою боль я не смогу выкашлять даже, если буду кашлять с кусками своих легких. Великий Инквизитор повернул лицо на Маттиаса, выказывая интерес. - … Но нет времени на скорбь. Когда я ворвался в лес, эти отродья предавались с ним богомерзким танцам и любовным утехам. Я убил их всех. – Голос Маттиаса стал едва слышным.- Да простит меня Господь, но я верю, что я был прав, я убил их всех, я оглушил брата Михаэля, сжег тела ведьм еще до рассвета, а Михаэля доставил к вам. - Почему ты не убил его? – Голос Великого Инквизитора был очень пугающим, старческим. Тело его, насколько позволял увидеть балахон, не было старым. А вот голос будто принадлежал древнему дряхлому старику. - Не смог. Его должен судить Орден. – Опустил лицо Маттиас. – Так же , как и меня – за слабость… - В тебе нет слабости. Ты смог сделать выбор между Орденом и другом – это похвально. Сегодня предателя казнят, а твою доблесть Орден не забудет. - Благодарю, мессир. – Поклонился Маттиас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.